- Вы удивительно терпеливый пациент, Генри!

- Просто я верен слову – обещал же не плакать!
- Плакать? Вы?

- Думаете, не умею?

- Я не знаю, Генри! Знаю только, что Вы страдаете, но...
- Это всё призраки моего прошлого, Лира. Я справлюсь, обещаю!

- Оби-Ван всё время стремится помочь Вам…
- Но шеф отговаривает его от вмешательства?
- Да… Он говорит что-то вроде «В каждом из нас есть демоны, которых мы должны одолеть самостоятельно. Только тогда победа будет полной и безоговорочной».

- Он прав!
- Тем не менее, он всегда добавляет: «Но мы не вправе оставлять его наедине с этой борьбой».
- Вам очень повезло с наставником, Лира! Он всегда даёт возможность самостоятельно справиться с проблемой, но подставляет плечо, как только чувствует, что ноша непосильна…
- Похоже, Вы хорошо его знаете, Генри! Когда вы познакомились?

- О, это было давно. По меркам людей – очень давно! В момент нашего знакомства я решил, что моё безумие достигло апогея!
- Догадываюсь. Он явился во сне?
- Да. Признаться, я был счастлив услышать о существовании других миров и даже нескольких вариантов развития одного и того же Мира. И оказался достаточно безумным для того, чтобы быстро поверить в реальность моего собеседника. Всё эти теории уже роились в моей голове, но до той поры не получали подтверждения…

- Должен заметить, твои теории были близки к истине настолько, что нелегко было поверить в твоё неведение!

- Сэр! Надеюсь, Ваше появление означает, что... в том Мире всё в порядке?

- В полном! Оби-Ван остался проследить за ситуацией, но, уверен, ему ничто не грозит.
- Очень рад! Теперь, если Вы не заняты, возможно, объясните мне, зачем затеяли всё, что здесь произошло… точнее, позволили всему произойти?

- Неужели, сам не догадываешься?
- Вы удивитесь, но в этом уравнении для меня слишком много неизвестных!

- Расскажи мне, как всё было?
- Драка с Розой? Честно говоря, в какой-то момент мне показалось, что дела мои плохи! Сила начала вытекать из меня, постепенно и неотвратимо. Но затем, когда я уже почти смирился с мыслью, что девочка меня прикончит… всё изменилось!
- Сила вернулась?
- Да. Но… это было нечто… не совсем обычное! Я стал лучше её контролировать. Ты же знаешь, природа моей Силы такова, что из помощника она так и норовит превратиться в противника, если не в «заклятого врага»! Теперь же я не ощущал ничего подобного. И вновь чувствовал себя прекрасно. Эта девушка… Что она такое?

- Здесь подобных созданий принято валить в одну кучу и называть демонами, но я не стану отступать от этой терминологии...
Настоящее имя девочки Эстер. Её брат, довольно могущественный человек, увы, не отличался большим умом (извечная беда традиций, основанных на передаче Силы по наследству). Иначе как объяснить, что, будучи Заклинателем Демонов, парень не распознал демоническое начало в собственной сестре! Ей это, к слову, было на руку. Долгое время жившая в страхе благодаря занятиям брата, Эстер в один прекрасный день просто вытянула из него всю его Силу до капли. Справедливости ради стоит признать, что убийство брата в её планы не входило. Впрочем, за неё это сделал первый попавшийся демон. Мучимая угрызениями совести, Эстер нашла убийцу и забрала его Силу вместе с жизнью. А потом… потом она, очевидно, вошла во вкус! Сколько разномастного люду прикончила эта очаровательная воровка, считать не берусь. Мне, пожалуй, фору не даст, хотя…
В общем, когда вы подрались и девочка осознала, что с тобою сладить не так просто, она прибегла к излюбленному трюку, не учтя одного: природа твоей Силы, мягко говоря, отличается от всего, что попадалось ей прежде. Как следствие она с нею не совладала: забрала у тебя, но не сумела присвоить. Зато подобное отлично удалось тебе, пусть и неосознанно!
- И… кто же я теперь? Надеюсь, не Заклинатель Демонов?
- Ты – это ты! Умница и забияка Франки. Просто природа твоей Силы изменилась настолько, что тебе будет гораздо проще управляться с нею. Но ты, кажется, не слишком рад?

- Просто подумалось: если бы всё, что я натворил когда-то, можно было исправить так же легко! Все те люди… я по-прежнему проклят, какой бы там ни была моя Сила!..
- Если ты будешь всё время думать о прошлом, то лишишь себя и Настоящего, и Будущего. А заодно ты лишишь будущего тех, кому смог бы помочь благодаря твоим способностям. Думай о них, Франкенштейн! Ты не в силах воскресить убитых - так живи ради живых.