Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Evlampia:Сказки
Tatyana132, Деда Мороза не чистила. Такой и был, вполне в приличном состоянии.
Сюрпризница, я думаю, была пустая, просто коробочка для подарка
Сюрпризница, я думаю, была пустая, просто коробочка для подарка
Evlampia, ох уж эти нововведения! Вроде и много хорошего, но вот с отправкой...
пишешь-пишешь, а потом выясняется, что был только Предпросмотр, и все кануло в неизведанные недра!
Я конкретно разоряюсь по поводу сюрпризницы
Если бы не сказали, так и подумала, что винтаж! Очень здорово получилось!! Да еще собственная добработка!
Я А вот что за бумага (по плотности)?
Что-то на "Мешке", да и на Авито меня терзают смутные сомнения иногда в плане оригинальности вещей. Особенно игрушек из ваты и бумаги - что-то их все больше и больше стало появляться

Я конкретно разоряюсь по поводу сюрпризницы

Я А вот что за бумага (по плотности)?
Что-то на "Мешке", да и на Авито меня терзают смутные сомнения иногда в плане оригинальности вещей. Особенно игрушек из ваты и бумаги - что-то их все больше и больше стало появляться

BRIDI, Меня тоже терзают сомнения. Последнее время ползаю по аукционам с целью изучения исключительно. Встретила деда мороза ватного с этикеткой. Написано, что 50-е гг. А этикеточка такая новенькая-новенькая - только что из-под принтера. И цена стоит 1р 25 коп, а год 1958, т.е. после реформы он 12 коп стоил? Недосмотрели авторы этикеточки. Никому верить нельзя. (Я и сама в фотошопе печать однажды рисовала. Надо было очень)
На сюрпризнице бумага для фото, по всей вероятности. Немного плотнее, чем обычная для принтеров. Отдавала печатать в копи-центр. Нижняя часть немного маловата. Слишком уменьшила масштаб, когда рисовала развертку. Переделаю.
На сюрпризнице бумага для фото, по всей вероятности. Немного плотнее, чем обычная для принтеров. Отдавала печатать в копи-центр. Нижняя часть немного маловата. Слишком уменьшила масштаб, когда рисовала развертку. Переделаю.
-
- Dolls, dolls, dolls
Зашла в надежде увидеть бравого солдата в честь праздника... Но все равно, привет ему

Tatyana132, У нас военных много, как среди кукольного, так и среди некукольного населения, не только тот солдатик. Дед мой еще в царской армии служил. Отец был участником Великой Отечественной. Закончил службу полковником. Всего 5 месяцев не дожил до 90 лет. Дядя, мамин брат, Был переводчиком на японском фронте. Сын в Чечне служил. Муж и зять служили в относительно спокойных условиях. Сейчас следующее поколение защитников подрастает.
Поздравляю всех защитников Отечества с праздником и желаю бодрости, храбрости, настойчивости.
Маленький оркестр исполнит им праздничный военный марш

Поздравляю всех защитников Отечества с праздником и желаю бодрости, храбрости, настойчивости.
Маленький оркестр исполнит им праздничный военный марш

- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, Ваших мужчин с праздником! И вас, делившую с ними все тяготы и переживания!
Оркестр такой задорный! Так и слышится марш!

Оркестр такой задорный! Так и слышится марш!
Evlampia, ваших солдат с прошедшим!
Оркестр прям УХ! Ух какой симпатичный! Не доводилось такой видеть.
Сюрпризницы теперь надо поносить с недельку в сумке (для придания товарно-исторической потертости) и на Мешок, Авито или ибей
А ведь их можно честно продавать как реплики
Размер не сразу дошел - 3 см!

Оркестр прям УХ! Ух какой симпатичный! Не доводилось такой видеть.
Сюрпризницы теперь надо поносить с недельку в сумке (для придания товарно-исторической потертости) и на Мешок, Авито или ибей

А ведь их можно честно продавать как реплики

Размер не сразу дошел - 3 см!

BRIDI, суворовец-трубач 60-е гг, 6см - Полонне ЗХК - Полонский завод художественной керамики ЗХК - город Полонное Хмельницкой области.
Трубача нам подарила мама на 3-ю годовщину свадьбы со словами "Трубите дальше". Уже недавно, ползая по Молотку, обнаружила, что трубач не одинок, есть у него сослуживцы. Ну, и прикупила до комплекта.
Вот здесь неполный каталог завода http://www.old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?p=116
Маленькие сюрпризницы делала для маленькой ёлочки. Руслан и Людмила из обычной бумаги для принтера, а Серый волк из такой же бумаги, как большие сюрпризницы, она немного толще, и на ней видны заломы на сгибах. Из тонкой бумаги получилось лучше, но очень уж она хлипкая. На таком масштабе каждая четверть миллиметра заметна. В оригинале у нижней половинки ещё должен быть выступающий бортик по низу. Не знаю точного размера настоящей такой сюрпризницы, взяла примерно 8см. Получилось, что большая - 60% от оригинала, а маленькая - 60% от большой.
На что Вы меня толкаете! Вот доведу предмет до совершенства, тогда подумаю. Пока всё ещё не довольна. Надо другую развертку попробовать
Ещё несколько фото Серого волка

Две маленькие изнутри

Трубача нам подарила мама на 3-ю годовщину свадьбы со словами "Трубите дальше". Уже недавно, ползая по Молотку, обнаружила, что трубач не одинок, есть у него сослуживцы. Ну, и прикупила до комплекта.
Вот здесь неполный каталог завода http://www.old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?p=116
Маленькие сюрпризницы делала для маленькой ёлочки. Руслан и Людмила из обычной бумаги для принтера, а Серый волк из такой же бумаги, как большие сюрпризницы, она немного толще, и на ней видны заломы на сгибах. Из тонкой бумаги получилось лучше, но очень уж она хлипкая. На таком масштабе каждая четверть миллиметра заметна. В оригинале у нижней половинки ещё должен быть выступающий бортик по низу. Не знаю точного размера настоящей такой сюрпризницы, взяла примерно 8см. Получилось, что большая - 60% от оригинала, а маленькая - 60% от большой.
BRIDI писал(а):Источник цитаты А ведь их можно честно продавать как реплики
На что Вы меня толкаете! Вот доведу предмет до совершенства, тогда подумаю. Пока всё ещё не довольна. Надо другую развертку попробовать
Ещё несколько фото Серого волка

Две маленькие изнутри

-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, ух ты, ваш оркестр - мои земляки
Точно нужно на блошке поискать!
Сюрпризницы очень классные! Особенно впечатлили полукруглые вырезы на бортиках, ну какая достоверность! Здорово!
И спасибо за ссылку, пойду смотреть.

Скрытый контент: показать
Сюрпризницы очень классные! Особенно впечатлили полукруглые вырезы на бортиках, ну какая достоверность! Здорово!
И спасибо за ссылку, пойду смотреть.
Примите мое восхищение сюрпризницами! 

Tatyana132, skoree, Спасибо
А я продолжаю мучить народ новогодними ёлками. Представляю ёлку 50см. На ней около 150 разных украшений. Ни одного фабричного нет. В дело пошли разные бусины, бумага, нитки и другие подручные предметы. Дождь на елке синего цвета нашла в закромах. Покупала когда-то, но не использовала и забыла про него. Он очень мелкий и существует в виде такого беспорядочного клока волос. Пыталась его упорядочить, но терпения хватило только на две прядки. Остальное так и бросила на ёлку целым куском. Там ещё есть дождь белого (серебристого) цвета. Он сделан из старых ниток люрекс. Оставался на катушке и не используется никуда. Я его и порезала на дождь. Но его мало получилось. А вообще, дождь закрывает весь вид, поэтому снимала ёлку с дождем и без дождя

С дождем
Без дождя
А я продолжаю мучить народ новогодними ёлками. Представляю ёлку 50см. На ней около 150 разных украшений. Ни одного фабричного нет. В дело пошли разные бусины, бумага, нитки и другие подручные предметы. Дождь на елке синего цвета нашла в закромах. Покупала когда-то, но не использовала и забыла про него. Он очень мелкий и существует в виде такого беспорядочного клока волос. Пыталась его упорядочить, но терпения хватило только на две прядки. Остальное так и бросила на ёлку целым куском. Там ещё есть дождь белого (серебристого) цвета. Он сделан из старых ниток люрекс. Оставался на катушке и не используется никуда. Я его и порезала на дождь. Но его мало получилось. А вообще, дождь закрывает весь вид, поэтому снимала ёлку с дождем и без дождя

С дождем
Без дождя
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, ух, какая елка!!! Сколько фантазии! Решено, на следующий НГ обдеру со своей китайской все приклеенные бантики и буду тоже наряжать самодельными игрушечками
Особенно понравились, конечно, "конструкторы из стекляруса", ну да это мы уже здесь обсуждали
Отличная идея, просто отличная! Бумажные фонарики и гирлянды - класс! Это какая же кропотливая работа в таком размере! Еще конфета у макушки оказалась очень настольгической для меня... Когда-то в школе каждому звену дали задание сделать конфету, большую, на городскую елку. Как же весело мы ее мастерили! Собирались у кого-то дома, а у одного мальчика мама работала на конфетной фабрике, она нам принесла целый рулон конфетных оберток, не разрезанных еще. Мы этой лентой свою конфету обмотали
А потом, именно нашу конфету оставили в учительской, на стену повесили, понравилась, наверное. А мы-то хотели, чтобы на городскую елку!!
А птица, картонная, как сделана? просто раскрашенный картон? хорошо смотрится!

А птица, картонная, как сделана? просто раскрашенный картон? хорошо смотрится!
Tatyana132,
Да, пальцы у нас очень толстые, как оказалось. Хотя по молодости размерчик был 15,5
это хлопушка, а ниже еще одна побольше. Конфетки маленькие там тоже есть, не видно, наверное
Все картонные сделаны из бумаги. Распечатала две стороны и склеила вместе
Придётся отдельно показать каждую группу игрушек, чтобы понятнее было. Их тут много, заслоняют друг друга. Я их так для себя сфотографировала, но не собиралась выставлять
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это какая же кропотливая работа в таком размере
Да, пальцы у нас очень толстые, как оказалось. Хотя по молодости размерчик был 15,5
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты конфета у макушки
это хлопушка, а ниже еще одна побольше. Конфетки маленькие там тоже есть, не видно, наверное
Все картонные сделаны из бумаги. Распечатала две стороны и склеила вместе
Придётся отдельно показать каждую группу игрушек, чтобы понятнее было. Их тут много, заслоняют друг друга. Я их так для себя сфотографировала, но не собиралась выставлять
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, ой, покажите пожалуйста! Очень интересно подробно рассмотреть. Я почти к мониору прилипла,разглядывая)))
Гирлянды

Бусы

Хлопушки, флажки

Сюрпризницы разных видов

Оригами

Фонарики, яйцо-клоун

Конфетки, печенье, мандаринки, "петушки" на палочке

"Картонные"

Монтажные. Внизу мишка на качели. Мишка - это пуговица

Фигурки (брелочки, киндеры и другая мелочь)

Двое из ниток. Внизу прищепки. Откуда сами человечки, не известно, а прищепки из канц. скрепок. Часы: в крышечку от бахил вставлен распечатанный циферблат

Разные подвески

Сосульки и плоские шарики из страз, скреплённых парами

Большие шарики из бусин диам. 24мм

Колокольчики и бусины деревянные

Пластмассовые морские обитатели из ФП

Бубенчики

Рельефные бусины средних размеров

Бусы

Хлопушки, флажки

Сюрпризницы разных видов

Оригами

Фонарики, яйцо-клоун

Конфетки, печенье, мандаринки, "петушки" на палочке

"Картонные"

Монтажные. Внизу мишка на качели. Мишка - это пуговица

Фигурки (брелочки, киндеры и другая мелочь)

Двое из ниток. Внизу прищепки. Откуда сами человечки, не известно, а прищепки из канц. скрепок. Часы: в крышечку от бахил вставлен распечатанный циферблат

Разные подвески

Сосульки и плоские шарики из страз, скреплённых парами

Большие шарики из бусин диам. 24мм

Колокольчики и бусины деревянные

Пластмассовые морские обитатели из ФП

Бубенчики

Рельефные бусины средних размеров

Последний раз редактировалось Evlampia 28 фев 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, потрясающе! Вот это терпение! Столько мелкоты накрутить! Спасибо за детальные фото, столько идей интересных!
Evlampia, я вот дико извиняюсь за мой французйский
, но очешуеть!!!
Не смотря на обилие современных штучек, полное погружение в детство! С высунутым языком и широко открытыми глазами!.... Давно у меня не было такого желания - медленно ходить вокруг елки и смотреть, смотреть, высматривать... Распечатки просто класс! На первых фото было полное недоумение именно из-за размера мыши и птицы (они у меня есть и я то знаю их размер!) - "а как это?"
Щарики, игрушки, сосульки со снежной обсыпкой... Оригами высший сорт! Бусы.... как большие (
опять вспомнила свои разбитые
)...
И какая классная распечатка гирлянды с фигурками! Так мелко и так все видно!
Знаю, что буду приходить и приходить еще - любоваться и высматривать не увиденное

Не смотря на обилие современных штучек, полное погружение в детство! С высунутым языком и широко открытыми глазами!.... Давно у меня не было такого желания - медленно ходить вокруг елки и смотреть, смотреть, высматривать... Распечатки просто класс! На первых фото было полное недоумение именно из-за размера мыши и птицы (они у меня есть и я то знаю их размер!) - "а как это?"

И какая классная распечатка гирлянды с фигурками! Так мелко и так все видно!
Знаю, что буду приходить и приходить еще - любоваться и высматривать не увиденное

Да-да-да! Тоже о всем этом думаю!!! Может, и сподоблюсь, на Вашу красоту глядючи!
Aquamarin, Ещё по крайней мере один вариант игрушек не сделала. Такие есть бумажные игрушки объемные, которые можно свернуть в плоскость, а потом развернуть. у них разворачивающаяся часть из тонкой папиросной бумаги. В развернутом виде образует вафельную поверхность. Матрешки, деды Морозы такие бывают и т.п. Заготовку такой матрешки приготовила, но не сделала. Не знаю, чем клеить тонкую бумагу, чтобы очень тонкий шов склейки получился, примерно как шов ниткой. Но ниткой прошивать боюсь, порвётся бумага.
BRIDI, Я свои картонные игрушки на сканере скопировала, масштаб 1:3, распечатала на одном листе вместе с сюрпризницей. У меня большая ёлка 150 см, а эта 50см. Поэтому взяла такой масштаб. А флажки с какого-то аукциона. Приличные были фото, но всё равно пришлось чистить в ФШ.
skoree, А я вспоминаю свою ёлку из детства. Гирлянды электрической тогда не было. Ёлка стояла в темной комнате, а из кухни на неё свет падал. и так красиво все игрушки отсвечивали в темноте - лучше любой гирлянды. А ещё на ней висели разные конфетки, печенье, яблоки, орехи в фольге. Ходишь, ходишь вокруг ёлки, да и срежешь что-нибудь вкусненькое. ЗдОрово!
BRIDI, Я свои картонные игрушки на сканере скопировала, масштаб 1:3, распечатала на одном листе вместе с сюрпризницей. У меня большая ёлка 150 см, а эта 50см. Поэтому взяла такой масштаб. А флажки с какого-то аукциона. Приличные были фото, но всё равно пришлось чистить в ФШ.
skoree, А я вспоминаю свою ёлку из детства. Гирлянды электрической тогда не было. Ёлка стояла в темной комнате, а из кухни на неё свет падал. и так красиво все игрушки отсвечивали в темноте - лучше любой гирлянды. А ещё на ней висели разные конфетки, печенье, яблоки, орехи в фольге. Ходишь, ходишь вокруг ёлки, да и срежешь что-нибудь вкусненькое. ЗдОрово!
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, нет слов!!! Ну до чего здорово! Бумажные игрушки, флажки, гирлянды.... над этим всем долго можно медитировать. Ну какая реалистичность при таком размере! И какая ностальгия... Бусы из стекляруса, ооо! И катронаж. Ну какая Вы молодец!
Evlampia, Ой, какая же вы молодец!!! У вас, как у Золушки, золотые руки!! Какую красоту вы нам показали!!! Скорей бы Новый год, тоже хочу так нарядить ёлку. Уже собираю, как в детстве, всякие красивые фантики и бусинки.
Tatyana132, Спасибо. Но до Вашего Лукоморья мне далеко. Там столько разных штучек, одежек, человечков - глаза разбегаются. Мне такое не сделать.
Uspeh, Спасибо. В магазинах сейчас бусинок очень много. Можно подобрать на любой вкус. Я ещё обнаружила, что можно использовать полиэтиленовые пакеты от молока, сметаны и пр вместо бумаги. У меня фонарик такой сделан синий с белым спиральный. Бумага рвалась, раза 4 переделывала его, пока пакет от молока не порезала. И расцветки есть приятные, и совершенно не затратно
Uspeh, Спасибо. В магазинах сейчас бусинок очень много. Можно подобрать на любой вкус. Я ещё обнаружила, что можно использовать полиэтиленовые пакеты от молока, сметаны и пр вместо бумаги. У меня фонарик такой сделан синий с белым спиральный. Бумага рвалась, раза 4 переделывала его, пока пакет от молока не порезала. И расцветки есть приятные, и совершенно не затратно
Цирк
За козой шагал козёл
Выступает клоун Сидор со своими Сидоровыми козами, а именно, с Сидоровой козой Нострой и Сидоровым козлом Отпущения

Дамы и господа! Вы присутствуете на репетиции козьего номера «За козой шагал козёл»

А где же мои артисты?

Идёт одна

А козёл где? Зря я его отпустил. Надо было назвать это вредное животное козлом Возвращения

Ну, наконец-то дождались!

По команде встали в исходную позицию. Я читаю стишок, вы идёте. Начали

За козой шагал козёл,
на козу козёл был зол,
позвала коза козлят,
а козла козлята злят
Нет, не то. Выражение морды не то. Козёл Отпущения, сделай недовольное лицо, морду, то есть.

И шагай за козой, а не в другую сторону

Уже лучше. Коза Ностра, ты козлят на прогулку вывела. Лицо, морда, то есть, должно быть доброе. Материнская улыбка твоя где? Ну-ка изобрази! Начали!

Опять не то. Коза Ностра, не надо шагать на меня, угрожая рогами

Опять не то! «За козой! За козой!». Почему рядом-то идёте? Ещё раз.

Ой, ой! Бодаться-то зачем? Больно же!
За козой шагал козёл
Выступает клоун Сидор со своими Сидоровыми козами, а именно, с Сидоровой козой Нострой и Сидоровым козлом Отпущения

Дамы и господа! Вы присутствуете на репетиции козьего номера «За козой шагал козёл»

А где же мои артисты?

Идёт одна

А козёл где? Зря я его отпустил. Надо было назвать это вредное животное козлом Возвращения

Ну, наконец-то дождались!

По команде встали в исходную позицию. Я читаю стишок, вы идёте. Начали

За козой шагал козёл,
на козу козёл был зол,
позвала коза козлят,
а козла козлята злят
Нет, не то. Выражение морды не то. Козёл Отпущения, сделай недовольное лицо, морду, то есть.

И шагай за козой, а не в другую сторону

Уже лучше. Коза Ностра, ты козлят на прогулку вывела. Лицо, морда, то есть, должно быть доброе. Материнская улыбка твоя где? Ну-ка изобрази! Начали!

Опять не то. Коза Ностра, не надо шагать на меня, угрожая рогами

Опять не то! «За козой! За козой!». Почему рядом-то идёте? Ещё раз.

Ой, ой! Бодаться-то зачем? Больно же!
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, какая веселая репетиция получилась
Замечательные игрушки
Что бывают такие клоуны - даже не подозревала)Как порадовала игра в слова: Коза Ностра, козел Отпущения, козел Возвращения, сидоровы козы - блеск! И занавес цирковой отличный
Дед Мороз - это сколько же терпения модули складывать! А снеговик где-то нос потерял? Не иначе зайцы голодные мимо пробегали
все равно очень милый!)

Дед Мороз - это сколько же терпения модули складывать! А снеговик где-то нос потерял? Не иначе зайцы голодные мимо пробегали

- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, какое весёлое представление! Посмешили 

Tatyana132, Занавес из моего шарфа. Бархат на капроне. Очень красивый. Козы давно у меня живут, возможно, что это и есть жирафы - шеи длинные, но у меня сейчас работают козами. Это были украшения на карандашах. А клоуна китайского вчера купила. Сразу об этих скотинках вспомнила и пустила их в работу.
Модульным оригами у меня дочь занимается. Снеговик точно без носа. Всегда в первую очередь страдают выступающие части.
Aquamarin, Это у меня далеко не единственный клоун. Будут и другие когда-нибудь выступать.
Модульным оригами у меня дочь занимается. Снеговик точно без носа. Всегда в первую очередь страдают выступающие части.
Aquamarin, Это у меня далеко не единственный клоун. Будут и другие когда-нибудь выступать.
Evlampia, вот поэтому-то и было трудно их дрессировать! Команды до этих поддельных коз - доходило реально как до жирафов!
Имена класс
Причем не сразу дошло имя козы
Вот когда выхватила взглядом из текста именно "коза ностра", только тогда и сообразила
Эти деревянные человечки очень приятно смотрятся. Я их в кукольном магазине как правило выставляю.

Имена класс

Эти деревянные человечки очень приятно смотрятся. Я их в кукольном магазине как правило выставляю.
BRIDI, Тоже люблю деревянных. Всё хочу купить двух одинаковых, но почему-то всегда оказывается, что он последний. Или их по одному завозят?
Вот тут про козла отпущения кое-что
Вот тут про козла отпущения кое-что
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»