Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение Evlampia » 29 янв 2016, 19:10

Tatyana132, Деда Мороза не чистила. Такой и был, вполне в приличном состоянии.
Сюрпризница, я думаю, была пустая, просто коробочка для подарка

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 фев 2016, 23:34

Evlampia, ох уж эти нововведения! Вроде и много хорошего, но вот с отправкой... :evil: пишешь-пишешь, а потом выясняется, что был только Предпросмотр, и все кануло в неизведанные недра!
Я конкретно разоряюсь по поводу сюрпризницы :) Если бы не сказали, так и подумала, что винтаж! Очень здорово получилось!! Да еще собственная добработка!
Я А вот что за бумага (по плотности)?
Что-то на "Мешке", да и на Авито меня терзают смутные сомнения иногда в плане оригинальности вещей. Особенно игрушек из ваты и бумаги - что-то их все больше и больше стало появляться :roll:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 фев 2016, 00:08

BRIDI, Меня тоже терзают сомнения. Последнее время ползаю по аукционам с целью изучения исключительно. Встретила деда мороза ватного с этикеткой. Написано, что 50-е гг. А этикеточка такая новенькая-новенькая - только что из-под принтера. И цена стоит 1р 25 коп, а год 1958, т.е. после реформы он 12 коп стоил? Недосмотрели авторы этикеточки. Никому верить нельзя. (Я и сама в фотошопе печать однажды рисовала. Надо было очень)

На сюрпризнице бумага для фото, по всей вероятности. Немного плотнее, чем обычная для принтеров. Отдавала печатать в копи-центр. Нижняя часть немного маловата. Слишком уменьшила масштаб, когда рисовала развертку. Переделаю.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 фев 2016, 22:09

Зашла в надежде увидеть бравого солдата в честь праздника... Но все равно, привет ему :D :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 фев 2016, 22:54

Tatyana132, У нас военных много, как среди кукольного, так и среди некукольного населения, не только тот солдатик. Дед мой еще в царской армии служил. Отец был участником Великой Отечественной. Закончил службу полковником. Всего 5 месяцев не дожил до 90 лет. Дядя, мамин брат, Был переводчиком на японском фронте. Сын в Чечне служил. Муж и зять служили в относительно спокойных условиях. Сейчас следующее поколение защитников подрастает.

Поздравляю всех защитников Отечества с праздником и желаю бодрости, храбрости, настойчивости.
Маленький оркестр исполнит им праздничный военный марш

Изображение

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 24 фев 2016, 04:40

Evlampia, Ваших мужчин с праздником! И вас, делившую с ними все тяготы и переживания! :D
Оркестр такой задорный! Так и слышится марш!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 24 фев 2016, 22:16

Aquamarin, Спасибо

Обещанная сюрпризница, второй вариант. Иван царевич и серый волк. Большие по 5 см, маленькие - по 3 ("но очень маленькие, а те большие, но по 5" :) )

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 фев 2016, 03:14

Evlampia, ваших солдат с прошедшим! :)
Оркестр прям УХ! Ух какой симпатичный! Не доводилось такой видеть.

Сюрпризницы теперь надо поносить с недельку в сумке (для придания товарно-исторической потертости) и на Мешок, Авито или ибей :wink:
А ведь их можно честно продавать как реплики :roll:
Размер не сразу дошел - 3 см! :shock:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 фев 2016, 09:20

BRIDI, суворовец-трубач 60-е гг, 6см - Полонне ЗХК - Полонский завод художественной керамики ЗХК - город Полонное Хмельницкой области.
Трубача нам подарила мама на 3-ю годовщину свадьбы со словами "Трубите дальше". Уже недавно, ползая по Молотку, обнаружила, что трубач не одинок, есть у него сослуживцы. Ну, и прикупила до комплекта.
Вот здесь неполный каталог завода http://www.old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?p=116

Маленькие сюрпризницы делала для маленькой ёлочки. Руслан и Людмила из обычной бумаги для принтера, а Серый волк из такой же бумаги, как большие сюрпризницы, она немного толще, и на ней видны заломы на сгибах. Из тонкой бумаги получилось лучше, но очень уж она хлипкая. На таком масштабе каждая четверть миллиметра заметна. В оригинале у нижней половинки ещё должен быть выступающий бортик по низу. Не знаю точного размера настоящей такой сюрпризницы, взяла примерно 8см. Получилось, что большая - 60% от оригинала, а маленькая - 60% от большой.

BRIDI писал(а):Источник цитаты А ведь их можно честно продавать как реплики

На что Вы меня толкаете! Вот доведу предмет до совершенства, тогда подумаю. Пока всё ещё не довольна. Надо другую развертку попробовать

Ещё несколько фото Серого волка
Изображение

Изображение

Изображение

Две маленькие изнутри
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 фев 2016, 12:36

Evlampia, ух ты, ваш оркестр - мои земляки :D :D :D Точно нужно на блошке поискать!
Скрытый контент: показать
Evlampia писал(а):Источник цитаты Дед мой еще в царской армии служил.
Надо же :) У мужа прадед служил в царской охране, росту он был гренадерского - выше двух метров :) Муж всего до 1,92м дотянул))) А вот дед мужа во время ВОВ не служил, у него бронь была, он был инженером на одном из Куйбышевских оборонных заводов. Как то почитала про то, как в тогдашний Куйбышев заводы эвакуировали и как быстро снова они начинали работать - дух захватило... А вот его сын, мой свекр, был военным, полковником. Афганистан. Его не стало шесть лет назад... Ну и муж - поступал в артиллерийское - закончил пограничное))) У нас тогда все и вся перепрофилировали. Но он давно в запасе.
И мои деды в Отечественную воевали - один на Кавказе, второй до Берлина дошел. А бабушка с двумя дочками в оккупации... папа позже родился, в 46-м...
Так что у меня тоже есть кого вспомнить и поздравить :)
А Ваших мужчин с праздником! Пусть и с опозданием.

Сюрпризницы очень классные! Особенно впечатлили полукруглые вырезы на бортиках, ну какая достоверность! Здорово!
И спасибо за ссылку, пойду смотреть.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 фев 2016, 14:02

Примите мое восхищение сюрпризницами! :shock:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 фев 2016, 15:46

Tatyana132, skoree, Спасибо

А я продолжаю мучить народ новогодними ёлками. Представляю ёлку 50см. На ней около 150 разных украшений. Ни одного фабричного нет. В дело пошли разные бусины, бумага, нитки и другие подручные предметы. Дождь на елке синего цвета нашла в закромах. Покупала когда-то, но не использовала и забыла про него. Он очень мелкий и существует в виде такого беспорядочного клока волос. Пыталась его упорядочить, но терпения хватило только на две прядки. Остальное так и бросила на ёлку целым куском. Там ещё есть дождь белого (серебристого) цвета. Он сделан из старых ниток люрекс. Оставался на катушке и не используется никуда. Я его и порезала на дождь. Но его мало получилось. А вообще, дождь закрывает весь вид, поэтому снимала ёлку с дождем и без дождя

Изображение Изображение

С дождем

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Без дождя
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 фев 2016, 00:54

Evlampia, ух, какая елка!!! Сколько фантазии! Решено, на следующий НГ обдеру со своей китайской все приклеенные бантики и буду тоже наряжать самодельными игрушечками :D Особенно понравились, конечно, "конструкторы из стекляруса", ну да это мы уже здесь обсуждали :) Отличная идея, просто отличная! Бумажные фонарики и гирлянды - класс! Это какая же кропотливая работа в таком размере! Еще конфета у макушки оказалась очень настольгической для меня... Когда-то в школе каждому звену дали задание сделать конфету, большую, на городскую елку. Как же весело мы ее мастерили! Собирались у кого-то дома, а у одного мальчика мама работала на конфетной фабрике, она нам принесла целый рулон конфетных оберток, не разрезанных еще. Мы этой лентой свою конфету обмотали :D А потом, именно нашу конфету оставили в учительской, на стену повесили, понравилась, наверное. А мы-то хотели, чтобы на городскую елку!!
А птица, картонная, как сделана? просто раскрашенный картон? хорошо смотрится!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 фев 2016, 01:28

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это какая же кропотливая работа в таком размере

Да, пальцы у нас очень толстые, как оказалось. Хотя по молодости размерчик был 15,5
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты конфета у макушки

это хлопушка, а ниже еще одна побольше. Конфетки маленькие там тоже есть, не видно, наверное
Все картонные сделаны из бумаги. Распечатала две стороны и склеила вместе
Придётся отдельно показать каждую группу игрушек, чтобы понятнее было. Их тут много, заслоняют друг друга. Я их так для себя сфотографировала, но не собиралась выставлять

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 фев 2016, 01:35

Evlampia, ой, покажите пожалуйста! Очень интересно подробно рассмотреть. Я почти к мониору прилипла,разглядывая)))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 фев 2016, 02:08

Гирлянды
Изображение

Бусы
Изображение

Хлопушки, флажки
Изображение

Сюрпризницы разных видов
Изображение

Оригами
Изображение

Фонарики, яйцо-клоун
Изображение

Конфетки, печенье, мандаринки, "петушки" на палочке
Изображение

"Картонные"
Изображение

Монтажные. Внизу мишка на качели. Мишка - это пуговица
Изображение

Фигурки (брелочки, киндеры и другая мелочь)
Изображение

Двое из ниток. Внизу прищепки. Откуда сами человечки, не известно, а прищепки из канц. скрепок. Часы: в крышечку от бахил вставлен распечатанный циферблат
Изображение

Разные подвески
Изображение

Сосульки и плоские шарики из страз, скреплённых парами
Изображение

Большие шарики из бусин диам. 24мм
Изображение

Изображение

Колокольчики и бусины деревянные
Изображение

Пластмассовые морские обитатели из ФП
Изображение

Бубенчики
Изображение

Рельефные бусины средних размеров
Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 28 фев 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 28 фев 2016, 06:00

Evlampia, потрясающе! Вот это терпение! Столько мелкоты накрутить! Спасибо за детальные фото, столько идей интересных!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 фев 2016, 16:44

Evlampia, я вот дико извиняюсь за мой французйский :oops: , но очешуеть!!! :shock:
Не смотря на обилие современных штучек, полное погружение в детство! С высунутым языком и широко открытыми глазами!.... Давно у меня не было такого желания - медленно ходить вокруг елки и смотреть, смотреть, высматривать... Распечатки просто класс! На первых фото было полное недоумение именно из-за размера мыши и птицы (они у меня есть и я то знаю их размер!) - "а как это?" :shock: :? Щарики, игрушки, сосульки со снежной обсыпкой... Оригами высший сорт! Бусы.... как большие ( :cry: опять вспомнила свои разбитые :cry: )...
И какая классная распечатка гирлянды с фигурками! Так мелко и так все видно!
Знаю, что буду приходить и приходить еще - любоваться и высматривать не увиденное :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 фев 2016, 16:48

Да-да-да! Тоже о всем этом думаю!!! Может, и сподоблюсь, на Вашу красоту глядючи!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 фев 2016, 21:36

Aquamarin, Ещё по крайней мере один вариант игрушек не сделала. Такие есть бумажные игрушки объемные, которые можно свернуть в плоскость, а потом развернуть. у них разворачивающаяся часть из тонкой папиросной бумаги. В развернутом виде образует вафельную поверхность. Матрешки, деды Морозы такие бывают и т.п. Заготовку такой матрешки приготовила, но не сделала. Не знаю, чем клеить тонкую бумагу, чтобы очень тонкий шов склейки получился, примерно как шов ниткой. Но ниткой прошивать боюсь, порвётся бумага.

BRIDI, Я свои картонные игрушки на сканере скопировала, масштаб 1:3, распечатала на одном листе вместе с сюрпризницей. У меня большая ёлка 150 см, а эта 50см. Поэтому взяла такой масштаб. А флажки с какого-то аукциона. Приличные были фото, но всё равно пришлось чистить в ФШ.

skoree, А я вспоминаю свою ёлку из детства. Гирлянды электрической тогда не было. Ёлка стояла в темной комнате, а из кухни на неё свет падал. и так красиво все игрушки отсвечивали в темноте - лучше любой гирлянды. А ещё на ней висели разные конфетки, печенье, яблоки, орехи в фольге. Ходишь, ходишь вокруг ёлки, да и срежешь что-нибудь вкусненькое. ЗдОрово!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 фев 2016, 22:14

Evlampia, нет слов!!! Ну до чего здорово! Бумажные игрушки, флажки, гирлянды.... над этим всем долго можно медитировать. Ну какая реалистичность при таком размере! И какая ностальгия... Бусы из стекляруса, ооо! И катронаж. Ну какая Вы молодец!

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 28 фев 2016, 22:26

Evlampia, Ой, какая же вы молодец!!! У вас, как у Золушки, золотые руки!! Какую красоту вы нам показали!!! Скорей бы Новый год, тоже хочу так нарядить ёлку. Уже собираю, как в детстве, всякие красивые фантики и бусинки.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 фев 2016, 19:06

Tatyana132, Спасибо. Но до Вашего Лукоморья мне далеко. Там столько разных штучек, одежек, человечков - глаза разбегаются. Мне такое не сделать.

Uspeh, Спасибо. В магазинах сейчас бусинок очень много. Можно подобрать на любой вкус. Я ещё обнаружила, что можно использовать полиэтиленовые пакеты от молока, сметаны и пр вместо бумаги. У меня фонарик такой сделан синий с белым спиральный. Бумага рвалась, раза 4 переделывала его, пока пакет от молока не порезала. И расцветки есть приятные, и совершенно не затратно

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 мар 2016, 00:06

Ещё немного дедов Морозов и снеговиков. Оба живут у дочери. Деда Мороза она сделала

Дед Мороз. Рост около 25см. Модульное оригами.
Снеговик. Рост около 15см. Что-то такое гипсовое
Изображение Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 мар 2016, 12:30

Цирк
За козой шагал козёл

Выступает клоун Сидор со своими Сидоровыми козами, а именно, с Сидоровой козой Нострой и Сидоровым козлом Отпущения

Изображение
Дамы и господа! Вы присутствуете на репетиции козьего номера «За козой шагал козёл»

Изображение
А где же мои артисты?

Изображение
Идёт одна

Изображение
А козёл где? Зря я его отпустил. Надо было назвать это вредное животное козлом Возвращения

Изображение
Ну, наконец-то дождались!

Изображение
По команде встали в исходную позицию. Я читаю стишок, вы идёте. Начали

Изображение
За козой шагал козёл,
на козу козёл был зол,
позвала коза козлят,
а козла козлята злят

Нет, не то. Выражение морды не то. Козёл Отпущения, сделай недовольное лицо, морду, то есть.

Изображение
И шагай за козой, а не в другую сторону

Изображение
Уже лучше. Коза Ностра, ты козлят на прогулку вывела. Лицо, морда, то есть, должно быть доброе. Материнская улыбка твоя где? Ну-ка изобрази! Начали!

Изображение
Опять не то. Коза Ностра, не надо шагать на меня, угрожая рогами

Изображение
Опять не то! «За козой! За козой!». Почему рядом-то идёте? Ещё раз.

Изображение
Ой, ой! Бодаться-то зачем? Больно же!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 мар 2016, 13:04

Evlampia, какая веселая репетиция получилась :lol: Замечательные игрушки :D Что бывают такие клоуны - даже не подозревала)Как порадовала игра в слова: Коза Ностра, козел Отпущения, козел Возвращения, сидоровы козы - блеск! И занавес цирковой отличный :)
У нас тоже кто-то живет, я думала. что жирафик, а теперь думаю - может тоже козел?) Сложно определить его видовую принадлежность) Старший как-то дочке как сувенир из поездки в Закарпатье привез, а кто оно - не уточнил)

Дед Мороз - это сколько же терпения модули складывать! А снеговик где-то нос потерял? Не иначе зайцы голодные мимо пробегали :lol: все равно очень милый!)

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 06 мар 2016, 13:34

Evlampia, какое весёлое представление! Посмешили :lol:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 мар 2016, 13:52

Tatyana132, Занавес из моего шарфа. Бархат на капроне. Очень красивый. Козы давно у меня живут, возможно, что это и есть жирафы - шеи длинные, но у меня сейчас работают козами. Это были украшения на карандашах. А клоуна китайского вчера купила. Сразу об этих скотинках вспомнила и пустила их в работу.
Модульным оригами у меня дочь занимается. Снеговик точно без носа. Всегда в первую очередь страдают выступающие части.

Aquamarin, Это у меня далеко не единственный клоун. Будут и другие когда-нибудь выступать.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 мар 2016, 17:27

Evlampia, вот поэтому-то и было трудно их дрессировать! Команды до этих поддельных коз - доходило реально как до жирафов! :mrgreen:
Имена класс :lol: Причем не сразу дошло имя козы :oops: Вот когда выхватила взглядом из текста именно "коза ностра", только тогда и сообразила :)
Эти деревянные человечки очень приятно смотрятся. Я их в кукольном магазине как правило выставляю.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 мар 2016, 18:50

BRIDI, Тоже люблю деревянных. Всё хочу купить двух одинаковых, но почему-то всегда оказывается, что он последний. Или их по одному завозят?
Вот тут про козла отпущения кое-что
Исторические корни происхождения фразеологизма «козел отпущения» следует искать в иудаизме. Ветхозаветная книга Левит в главе 16 от имени Бога дает четкие указания, как нужно поступать первосвященнику и прочему народу Израилевому, чтобы очиститься от грехов и получить прощение от Господа. В праздник Йом Киппур, который отмечается «в седьмой месяц, в десятый день» по иудейскому календарю, к храму приводили четырех животных. Это были молодой бычок (телец), баран (овен) и два козла одинаковой масти. Священник метал жребий относительно этих двух последних животных. На кого из них падал выбор, отводился в сторону. Трех других резали, их кровью освящалась скиния, а туши сжигались перед храмом как жертва Богу. Оставшийся в живых козел подводился к первосвященнику. Тот возлагал на его голову обе руки и исповедовал все грехи еврейского народа. Считалось, что в результате такого обряда вся вина людей перед Богом переходила на животное. После этого специальный нарочный отводил козла в безводную Иудейскую пустыню, где и оставлял умирать жестокой голодной смертью. По другой версии, животное сбрасывали в пропасть со скалы Азазель, которая считалась обиталищем Дьявола.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»