Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости

Сообщение katrinka88 » 25 авг 2013, 10:18

Svetata,благодарю!Приятно слышать такие слова.
filtek,Марина,я в таком неописуемом восторге,слов нет!Я так долго любовалась на Педигришных пупсов и вот !он у меня уже есть!Ты права,энергетика сильнейшая!Ощущения непередаваемые.Эти куклы другой касты.В них столько истории...
А насчет одежки
Скрытый контент: показать
тут у нас мнения расходятся. :roll:
Одежда на них не дежурная.Все винтажное-превинтажное.Кроме платьица у Родди.
Не исключаю,что у троих одежда родная.Chiltern точно видела уже в таком платье на ибее.Про Rosebud утверждать не буду,родное или нет,но то,что винтажное,тут даже сомнений нет.И ей оно безумно подходит.
У Педигрюшки склонна думать,что платье родное.Возможно,фото не передает этого.Но тканюшка винтажная-превинтажная,мельчайшее переплетение.На 50-60-е годы очень похоже.Такого качества блузки и платья я только у своей бабушки помню. :roll: Ткань точно ПРАВИЛЬНАЯ.
Крестильные платьица...да,это красиво,согласна.Я подумаю над этим...Но не могу сказать,что мне это близко.Не люблю 5 кукол,сидящих в одном стиле.
Мне нравится смотреть на их голенькие пяточки. :) В длинных нарядах нет такого кайфа.Мальчиков в крестильных платьицах не люблю.
Насчет пола...была идея только Родди нарядить в мальчиковый наряд.И то... под вопросом .Ей очень к лицу платьюшко! :) Остальные точно будут девочками.
Но за идею все равно спасибо!Может когда и поменяю свой взгляд.А пока как-то так...Пока все устраивает...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 авг 2013, 10:48

Люда, ты же понимаешь, что я ни в коем случае не настаиваю! и не навязываю свое мнение! тебе на месте виднее! :wink:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 авг 2013, 11:38

Девочки, я вообще заметила, что к куклам одни приходят через рукоделие. У их кукол или в очень хорошем состоянии одежда или сделанная своими руками, очень качественно и добротно, красиво и со вкусом хозяйки.
А другие типа меня. Повернуты больше на самих куклах их старых тряпках, пяточках и губках. Одежда подбирается тех времен, если что то шьется и вяжется, то больше по мотивам, а современное часто одето временно, пока не подвернется. Интерисуют старые одежки. Марина, если тебе не нужны обноски твоих кукол, показывай, я думаю и Люда посмотрит с удовольствием, мы договоримся :mrgreen: если что. Энергетика волнует больше эстетики и иногда состояния кукол.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 авг 2013, 12:07

creature, Надюш, что так грубо? обноски! я сама стараюсь, если вы не заметили, сохранять родной аутфит на своих куклах, даже если это только трусики! вот только на днях куклу показывала и сегодня тоже-в родной одежде! а если они приезжают в ветхой дежурной одежде, а тем более в современной, тогда стремлюсь переодеть! извините, мне показалось платьишко на Родди, в цветочек с бантиком современным.... :roll: я всегда уточняю, что это только мое ИМХО! а с Людой у нас уже был разговор на тему авторской одежды....

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 25 авг 2013, 14:21

creature,Надя,как будто свои мысли прочла.100% мнение совпало.Для меня тоже очень важна энергетика кукол.Я даже пупсикам из дочкиного детства,которых уже показывала в темке и у которых глазки стерлись со временем,до сих пор даже точечки боюсь поставить.Не знаю,рука не поднимается.А на новую девочку Педигришку смотрю,нет на одном глазике ресничек.Попыталась вставить,не вышло...А сейчас и не хочу...ее даже это не портит.Смотрю и любуюсь.Такое удовольствие.Не хочется вмешиваться в историю,в их кукольную жизнь...как-будто уйдет их частичка...их душа.Если вмешаюсь... :roll:
filtek,Марина,насчет авторской одежды у нас мнения сходятся во многом.У каждого автора свое видение,свой стиль,чем мы и интересны.
Но в конкретном случае,это и была задумка Автора ДО меня.И я ощутила образы похоже, как автор...Поэтому нет и желания что-то менять. Нет в душе сопротивления.Обычно,если мне что-то не нравится,то я это сразу ощущаю.А тут со всем я сразу согласилась.Бывает такое. :wink: А про Родди я нигде не писала,что платье винтажное. :roll: Оно современное,это сразу видно и нет никаких сомнений.Выше в сообщении так и написано.Цитирую еще раз.
"Все винтажное-превинтажное.Кроме платьица у Родди."
Я как-то писала,что у меня куклы проходят 3 стадии.Первая-это сразу помыть кукол.Вторая-сразу одеть.Третья-оставить родную одежду ,если в хорошем состоянии или уже со временем,не сразу...долго ждать вдохновения,пока меня не посетят идеи.Я долго раскачиваюсь,мне надо пожить с куколками,понять их характер.Одних хочется менять,а до другим даже дотрагиваться лишний раз страшно.В смысле смены образа.
У каждого свое мнение,свой взгляд.Не всегда взгляды наши совпадают.Тем мы и интересны друг другу.Такие хорошие куколки,благородные...не хочу их заполнять плохими эмоциями.На этой ноте хочу поставить точку в этой дискуссии.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 25 авг 2013, 14:27

А мне вчера в одном магазинчике оставили одного маттеловского парня! :)
Это Джон Смит,английский капитан,которого спасла индейская принцесса Покахонтас.
Это выпуск 1995 года.Диснеевская серия.
Вот такой красавчик!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/872665/

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 авг 2013, 15:49

filtek писал(а):creature, Надюш, что так грубо? обноски! я сама стараюсь, если вы не заметили, сохранять родной аутфит на своих куклах, даже если это только трусики! вот только на днях куклу показывала и сегодня тоже-в родной одежде! а если они приезжают в ветхой дежурной одежде, а тем более в современной, тогда стремлюсь переодеть! извините, мне показалось платьишко на Родди, в цветочек с бантиком современным.... :roll: я всегда уточняю, что это только мое ИМХО! а с Людой у нас уже был разговор на тему авторской одежды....

Я как раз люблю обноски. Именно обноски. Не в хорошем состоянии оставшуюся кофточку, я иногда сижу и штопаю или сшиваю разлезающееся уже платье и бывает удается вернуть к жизни. Фетиш такой :mrgreen: . Трусы с растянутой резинкой тоже реставрирую, штопаю носки. Покупаю одежду старую. Такой крен и есть именно такие собирательницы кукол. А есть от рукоделия. Это ж отдельный процесс, отдельное вдохновение, отдельное счастье. Я только об этом.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 авг 2013, 15:53

katrinka88, у меня есть куклы живущие без ресниц. Может и вставлю, если найду подходящие, но вот из стропы не буду делать. Есть куклы где радужка сыплется от времени. Не спешу менять глаза. Возраст куклы, никуда не денешь. Бывает родная одежда в негодящем состоянии, рванная, грязная, не отгладишь. Старюсь либо найти, либо реставрировать, ну в крайнем случае уже сделать. У меня некоторые и лежат подолгу, а другие переодеваются.
И я не дискутирую. Мне понравилась Маринина идея. Я ее вынашиваю для пупсика tebu, он старенький, которого у нее же и приобрела. Нежное создание, изменившееся от времени. Такая длинная рубашка, кружево оборки, чепчик - дитя давних лет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 авг 2013, 16:21

Вот только день небыла в инете,а тут такие новости! :shock: Хоть не вылезай! :mrgreen:
Поздравляю!Отличный "английский улов"!ороши малыши! :D Розебад таакаааая кокетка. :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 25 авг 2013, 16:25

Мы помылись,оделись,но не обулись! :)
Надо сапоги шить,а лень... На потом оставлю. :roll:
John Smith Sun Colors (1995)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873294/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873293/
Скрытый контент: показать
А тут в сапогах и с Покахонтас.Фото из инета.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/872597/

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 25 авг 2013, 16:27

creature, irashka,спасибо за ваши отзывы!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 25 авг 2013, 16:47

Люда, а как здорово парочка смотрится! И мужик супер! А вот с сапогами поспеши - осень на носу, а дяденька босой... :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 25 авг 2013, 18:59

katrinka88 писал(а):
Вот и у четвертой девочки высохло платьюшко и мы готовы к показу!
Это английская Chiltern, 36 см.
[ Изображение ]

Ух какая детка! Это новая для меня фирма :shock: , хотя английские куколки, конечно узнаваемы!
Капитан интересный какой, Людочка, как здорово, у тебя связи в магазинах, куколок оставляют, мечта :roll: .

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 25 авг 2013, 23:55

Наташа,а я его из дому выпускать не буду! :D
Инна,спасибо!

Я тут погуглила и еще нашла по нету сестричек Педигришки и Розебад. :)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873717/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873718/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873719/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873720/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/873721/
А судя по этому фото у моей Педигришки действительно родное платьице.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/874111/
Последний раз редактировалось katrinka88 27 авг 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 26 авг 2013, 00:33

Какие они милые!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 26 авг 2013, 19:34

Спасибо, Люда, полюбовалась, из Педигришек мне первая понравилась, интересно, похоже у нее ножки прямые.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 авг 2013, 13:59

creature,ага! :)
Iness,Инна,у первой наряд очень красивый. :wink:
А ножки у них как шарнирные(?),могут разные позы принимать.Фотки в личку выслала,как мы можем. :)

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 авг 2013, 14:11

Благодаря Наташе опознала одно существо,которое у меня живет.Это Альф.
Существо оказалось иноземным! :D Он прилетел к нам с другой планеты.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/874333/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/874334/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/874335/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/874336/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lellites/view/874337/

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 авг 2013, 14:14

Альф! Какая прелесть!
Толстеть изнутри и взрываться от переедания! :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 авг 2013, 14:31

Мы всей семьёй обожаем Альфа, когда мальчишки были маленькие, мы все серии смотрели про него!!!
Такой он прикольный :lol:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 27 авг 2013, 22:08

Какой Альфик! Мы тоже с сыном смотрели все серии! Хорош!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 27 авг 2013, 22:18

Педигришки и Розебад очаровали 8)
Альф хорош 8)
А какой шикарный мужчина!!! Просто млею... Людочка, а покахонтас в планах будет :?: :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 28 авг 2013, 09:27

skoree, Elena0111, Iness,ой,девочки,ничего ж о нем не знала.Совсем мы темные в этом плане... :oops: Вчера посмотрела 1 серию.Начала смотреть с перекошенным лицом(не очень люблю я неотечественные фильмы,а тут еще какой-то "нелепый" герой),но уже с середины серии улыбалась и смеялась.Добрый фильм! :) Будет время-может посмотреть весь? :P
crista ,Кристина,спасибо!Очень приятно слышать такие слова.Ага,муСчина клевый.Я же уже зареклась покупать барбиобразных,а тут не мой случай.Попался-то"кенообразный".Про них-то разговора не было. Да и милашка к тому же!Пришлось купить. :) Судьба Покахонтас уже ,наверно,предрешена.Скорее,нет.Хотя...
Пусть выбирает себе пару из девчонок местных:) Я же и о нем не знала,что он диснеевский.А к диснеевским я отношусь достаточно ровно.Но перед ним все равно бы не устояла!Это точно!
Ограничиваю себя в покупках "только или мулаты-мулатки или винтажные-превинтажные".
Но не верю... :) себе

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 28 авг 2013, 10:07

katrinka88, Люда, я могу ошибаться, но насколько знаю, зачастую маленькие педигришки и роузбадики, и родди продавались голышами. А уж потом их одевали хозяйки, их мамы или бабушки. Потому, наряды на них встречаются, действительно, винтажные, но не фабричные. Спросила у знакомых англичан, как они их помнят из магазина. Говорят, они бывали одеты именно что в крестильные платьица, часто с подгузниками на англ манер.
Почти все мои англики одеты в вязаные одежки, связаные не мною - так купила.
А вот большие педигришки-прямоножки имели очень красивые фабричные наряды.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 28 авг 2013, 18:40

Людмил, какие милые новые поселенцы у тебя!!! Особенно рельефики! Я в таких куклах слабо разбираюсь,и почему-то прежде подобных деток видела в основном со строгими замкнутыми лицами...А твои -- просто солнышки, особенно крошка роузбадик, покорила!!! Умираю от умиления ))) Чудесные !

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 28 авг 2013, 20:38

Людочка, такой мачо какой угодно красотке составит хорошую партию.
Тем более, что во 2-й части мультфильма Покахонтас встретила новую любовь и Джон Смит с ней расстался. Так что он, можно сказать, сейчас в активном поиске :lol:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 29 авг 2013, 10:55

Альф -мульт про него вроде был в начале 90х Дети увлекались. Лохматый клиент с хоботом, милый такой.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 авг 2013, 19:14

Альфа посмотреть стоит. :mrgreen:,Мы всей семьёй как-то больше отечественное кино любим,старое и советское,но к Альфу "присмотрелись". :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 авг 2013, 19:25

А меня мульт оставил равнодушным :(
А вот телесериал развлекал долго...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 авг 2013, 21:14

И я о сериале именно. :wink:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»