Модератор: admin
kolibri_i писал(а):Алена, я тоже поддержу тебя - не унывай.
Могу сказать что я, со своим далеко не компромисным характером, не смогла бы жить под одной крышей ни со своими родителями, ни со свекровью. У нас был период, когда мы с мужем ссорились исключительно из-за того что родители умудрялись вмешиваться в нашу жизнь, даже не живя с нами. Поэтому я не знаю что советовать в таких ситуациях как у вас. Я бы лучше ходила пешком всю жизнь, чем вот так мучалась и портила отношения с любимым мужем.Переучить темпераментного взрослого мужчину вообще нереально ни свекрови, ни тем более тебе, поэтому лучше не попадать на его территорию - ты всегда там будешь "никем".
![]()
Алена, а вы с мужем не могли постоянно жить у твоей мамы, чтобы не бегать туда-сюда? Мне не очень понятно почему ты поехала домой одна, а не с мужем и почему ему жаль родителей? Они что немощные и не проживут без сына?
Забирай мужа к себе и живите пока на твоей территории.
MartaSun писал(а):gloria, я баеньки... устала так, что вырубаюсь! Держись и не унывай. Пусть твои куколки тебя поддержат - они это хорошо умеют! И давай иди тоже байки, переваривать это сидеть сейчас не самая лучшая идея, на утро будет голова тяжелая.
November rain писал(а):Ален,не хочется разбираться в мотивах поступков твоего свекра (хотя есть одно сильное подозрение),ну да ладно. Присоединяюсь к предыдущим мнениям - взрослого человека,да еще с таким самомнением,не исправишь. Жаль только свекровь твою - которая между двух огней. Да и мужу твоему сейчас ох как нелегко...Не говоря уже о тебе и твоем состоянии! Ален,поверь, вам надо собираться и бежать из этого дома-куда угодно: к твоим ли родителям,или на съемную квартиру...Второй вариант намного затратнее(особенно в сочетании с кредитом),но собственное спокойствие и счастье намного важнее любого богатства. Очень многие молодые семьи (и моя тоже),начиная жить самостоятельно,начинали практически с нуля. Но у меня (наверняка,не только у меня) это время было очень счастливым. Да,мы питались очень скромно,не могли позволить себе дорогой одежды и проч.,но -Боже мой-что это было за время! Мы были свободны,строили свою семью так,как хотелось нам,занимались чем нам нравилось и никто не выносил мозги. Знаешь,каким праздником был первый совместно купленный телевизор (мы на него полгода копили)!!! Попробуй поискать недорогие варианты,у друзей поспрашивай. Сама увидишь,как у вас двоих появится чувство гнезда,единого целого,семьи. А остальное-приложится!
Так что,солнце,бодрее! Вытри слезы - и в бой: за СВОЮ семью и СВОЕ счастье! Я уверена,ты победишь
Anteja писал(а):ох, Алена, мне искренне и очень жаль,что у тебя так все прискорбно складывается...
пусть пока пройдет немного времени и все утрясется. поживешь пока дома, с мамой, она всегда поддержит и успокоит.
я думаю,что муж примет верное решение и скоро к тебе придет. по большому счету,он не виноват,что его отец - такой тяжелый человек.
желаю тебе скорейшего разрешения такой ужасной ситуации...держись.
Астра писал(а):Не знаю, как все у вас развернется, но ты держись!
gloria писал(а):это будет означать, что муж отказался от семьи. И мужу гордость не позволит это сделать - он обосновывает это тем, что, мол, это такое - муж к жене жить ушел!
Но позволить отцу сказать про свою законную жену "она здесь никто"
gloria писал(а):что мы (имея ввиду себя и меня) уходим
Ты же писала что поехала домой одна в такси?
finn2000 писал(а):Знаешь, Ален, это ее проблемы, а тебе надо брать в охапку мужа и перетирать все это с ним.
kolibri_i писал(а):Вот-вот! Полностью согласна.
Я вообще очень лояльный человек в плане свекровей и свёкров (свою свекровь называю мамой с самого первого дня замужества, хотя крови она мне перед свадьбой попортила прилично, мужа гоняю чтобы он звонил маме регулярно и все такое прочее - вобщем всячески стараюсь сохранять хорошие отношения), но когда родители стоят на пути молодой семьи, тут я целиком и полностью за разделение проблем - агрессивный свёкр это проблема свекрови, а ты и ваше жилье это проблемы твоего мужа и иначе быть не может, вернее может - ваша семья развалится, а этого нам не нужно, правильно ведь?![]()
Удачи тебе в разговоре с мужем и постарайся не нервничать, не орать и не психовать - мужчины от этого "впадают в ступор", обычно, да и тебе не полезно психовать.
BeHappy писал(а):а я с ответным визитом вот... и сразу так попала...
особо я не буду высказываться... только скажу - понимаю вас. буквально пару месяцев тому пережила нечто подобное - не в такой острой форме, правда. так что понимаю вас полностью, и понимаю это ощущение - когда ты как в комнате без дверей оказался, и деваться просто некуда, и даже плакать уже не хочется, потому что обо всем уже по двести раз поплакал...
я только желаю, чтобы ситуация как можно скорее выправилась, и выход все-таки нашелся.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]