К их удивлению, Руслан не ждал их в кабинете, а вышел к ним , даже за ворота и не один, с ним вышла и Дигна.
Даша, шутя: Ничего себе, нас встречает целая делегация.
Молодые люди поздоровались друг с другом. Руслан , замялся сначала, но начал: Так, ребята, прокуратура отказалась помогать официально, полиция -то же, пока преступления ни какого не было...
Даша, недовольно: Я так и знала.
Елисей, разочарованно: Понятно.
Дигна: Подождите, не перебивайте!
Подошедшая пара замолчала, а Руслан продолжил: Да, выслушайте меня до конца, потом будете делать выводы.
Даша: Ладно.
Руслан: В общем "органам" нужен веский повод для возбуждения уголовного дела.
Елисей: Они что, будут ждать готовый труп?!
Руслан, тяжело вздохнув: У меня есть план, как дать повод органам , проверить, кто "точит зуб" на Дарью и обойтись без жертв.
Елисей: А вот это уже интересно!
Руслан, смущённо: Но ловить преступников придётся "на живца".
Даша: Ясно, я-живец. Очень здорово!
Дигна: даш, успокойся, не всё так страшно.
Руслан:Понимаете, проблема в том, что вся версия о врагах,банде насильников и прочем, базируется на одном лишь телефонном звонке незнакомца. Даш, я проверил телефон, который ты мне дала, но проблема в том, что с ним больше нет связи. У сотового оператора установили, кто хозяин и увы толком ничего не выяснили. Брал симку какой-то нищий для "полудохлого телефона, по всем описаниям пытались сделать фото робот, но ничего не вышло, он никому не знаком. Кстати, взгляни, может ты узнаешь? Правда, если честно, фото-робот по описаниям сделал человек только вернув долг мне.
Даша, взглянув на лист: Нет, я не знаю этого человека. Ему тут лет под сорок, но голос был очень молодой.
Руслан: Единственный помощник в сложившейся ситуации-интернет.
Дигна: То же не плохо.
Руслан:Но это не самое главное, главное, что нам придётся рассчитывать на себя. В моём плане учтено то, что я буду как бы случайным свидетелем. Мне это дело потом не поручат, конечно, да ладно. Главное против свидетелей потом не "попрут".
Елисей: А никого другого нельзя в свидетели?
Руслан: мой план включает машину, это нужно для дела.У меня то она есть, не важно, служебная или простая...
Даша: Может Ивана?
Дигна: Ага, сразу подумают, вся родня в сборе.
Елисей: И у меня сейчас нет машины...
Руслан: Будешь провожать Дарью, подстраховка не помешает. На счёт свидетелей- не страшно. Хватит и меня...А сейчас я изложу Вам план.
(Дальше он рассказывал очень тихо. чтоб не услышали прохожие. ) Всем всё ясно?
Даша: Всё таки, хорошо, что я занималась самбо, пригодилось в жизни не раз!
Елисей: всё таки, хорошо, что я буду на подхвате, мало ли...
Руслан: Надеюсь до этого не дойдёт, если все сработают чётко и быстро. Кто знает, когда наступит "момент". Не плохо бы по репетировать.
Репетицию было решено устроить в заброшенных советских зернохранилищах, там и в ясный день был "вечный мрак". Отрепетировали в тот же день и в тот же вечер было решено опробовать, ни кто не знал, когда именно нападут преступники, если они есть. Правда все подозревали, что нападать начнёт этот "сумасшедший нищий"-обладатель того самого номера.