Внезапно пошёл дождь.
Королева в изумлении запрокинула голову вверх, глядя, как тает ледяная крыша тронного зала. Над ней бесновалось пламя. Забытый сестрой Снежный король сделал последний шаг за спинку трона и быстрым движением сгрёб оба запястья Герды, резко заводя их за спину. Королева в изумлении вскрикнула, засияла ледяной силой, пытаясь вырваться, и… ничего не произошло.

- Как? Я сильнее!
- Две трети снежной магии досталось тебе и треть мне, - спокойно согласился колдун. – А мозги, похоже, все мне.
- Я сильнее! – воды становилось всё больше, а ледяная крыша, поливаемая драконьим огнём, всё тоньше.
- Мы с одним драконом рассчитали, сколько надо его силы и моего вина, чтобы ослабить тебя до нужной степени.
- Жёлтого вина с запахом цветов? – с лёгкой долей сочувствия уточнила Луннабель, делая шаг к родственной парочке, но взгляд Кая сделался страшен.
- Прочь от трона!

Она поспешно отступила, чуть не наткнувшись на серого волка с белым пятном, которого до того девушка не замечала. Теперь же ей казалось, что он сидел тут всё время стычки. Он серьёзно взглянул на неё и вильнул хвостом, показывая, что не тронет.
- Ты! Волк! – Снежная королева бросила извиваться в железной хватке брата. – Призываю! Всех! Приведи!
- Нет, - Кай покачал головой. Вздувшиеся от напряжения вены на висках выдавали, как сложно ему удерживать пусть даже ослабленную сестру. – Мы заключили договор. Сармик не пустит сюда своих собратьев, а медведи слишком далеко, я позаботился о том, чтобы они не успели. Если бы я одновременно отослал и медведей, и волков, даже такая тугодумка, как моя сестричка, могла бы что-то понять. Вот скажи, неужели не ясно: если везде охранные заклинания есть, а тут нет, значит, это ловушка? Только у тронного зала крыша полностью изо льда, без камня и дерева. Единственная крыша, которую легко растопить. Ну, вот и всё…
Колдун метнулся в сторону, и в тот же миг с потолка на трон обрушилось драконье пламя. Луннабель зажмурилась, невольно вцепившись в волчью шерсть. Она не могла поверить в то, что её любимый хладнокровно спланировал убийство ближайшей родственницы. Но когда девушка открыла глаза, Снежная королева была цела. Она лежала без сознания в огромной грязной луже, оставшейся от трона, при этом на теле не было ни одного ожога.

- Правильно рассчитал силу удара, не зря отрабатывали в бою, - удовлетворённо кивнул Кай, с трудом поднимаясь с пола. Он приблизился к сестре, взял её на руки и поднял вверх. Навстречу опустилась зеленая чешуйчатая лапа, когти бережно сжались на талии женщины, а спустя минуту послышался шум удаляющихся крыльев.

Снежный король устало провёл рукой по лбу и покачнулся. Девушка, всё так же держащаяся за волка, осторожно приблизилась к нему, но Кай больше не собирался её прогонять. Угроза попасть под удар дракона миновала.
- Видишь, меньше трёх дней. Я справился быстрее, - тихо сказал он, Луннабель опустила голову, пряча глаза. Победа? Или проигрыш? Теперь он никогда не станет прежним… и Снежная королева права, это её, Луннабель, вина. Слишком поздно пришла, слишком поздно полюбила, поверила…
Волк зарычал.
- Да-да, отпускаю, - утомлённо пробормотал Снежный король и сделал пасс ладонью.
Волк замерцал, подёрнулся дымкой и превратился в тролля, вроде тех, с кем девушка виделась в Тролльхейме. Только у этого морда походила на волчью.

- Брр-рагодарю, что снял заклятие сестр-ры, - он легко поклонился, Кай учтиво кивнул в ответ.
- Девочка, которую я спрятал в ваших пещерах… Королева скоро придёт за ней.
- Поня-ррр, защитим.
- Не понял, - колдун покачал головой. – Отдашь ей дочь. Она явится другим человеком. И с ней будет дракон.
- С вами пр-риятно иметь де-рро, - тролль поклонился снова, прежде чем исчезнуть. – Сдер-раем.

Кай перевёл взгляд на девушку, с которой наконец-то остался наедине. Она сверлила его недоумевающим взглядом. Мужчина повел ладонью, меняя её фривольный наряд на более тёплый и скромный: длинное закрытое платье из мягкой ткани и удобные сапожки.
- Не думаю, что ты мёрзнешь, я не только плёл защиту, но и отдал тебе часть своей силы с поцелуями и… прочим. Но в закрытом платье тебе будет спокойнее.
Если они победили, почему такая тоска в его глазах? Луннабель мельком взглянула на платье и сделала ещё один шаг к колдуну.

- Зачем?.. Что произошло?
- Не знал, сработает ли мой план, и подстраховался, - Кай впитывал взглядом каждое движение, каждый вздох своей женщины, словно видел её в последний раз. – Очнувшись в замке сестры, я сразу почувствовал несоответствия. Однако до твоего появления и допроса под зельем правды, даже не догадывался о масштабах неприятностей. Стоило сразу выкинуть тебя из замка, чтобы не подвергать опасности… Но проклятие Снежной королевы забирает воспоминания, чувства и желание сопротивляться. Не видя тебя, я забывал о том, что должен делать. К тому же, боялся глупостей, которые ты творишь без присмотра. Хватило же ума сунуться в ледяной дворец! Тогда, пытаясь снизить риск, я начал стал делиться с тобой ледяной магией. Чем больше волшебства я отдавал, тем послушнее к твоим желаниям становился замок. Поэтому комната открылась сама, поэтому ты знала, куда идти. Но человеческое тело слабо, ты начала замерзать, и мне пришлось торопить события.
- Почему ты не сказал?
- А сама? – он вздохнул. – На самом деле потому, что ты не умеешь врать, а сестра подслушивала и подглядывала. Для каждого действия нужен был достойный повод. Например, твой первый побег – отличный повод устранить Еване.
- Зачем? Ты сказал, что она…
- …моя племянница. Разыскивая во дворце то же, что и ты, свою память, я нашёл две чужие. Один кристалл моей сестры, второй – Еване. Принц-дракон прочёл их для меня.
- Значит, всё это, - Луннабель махнула рукой, имея в виду ледяной дворец, - не случайно?

- Конечно, нет. Какое-то время назад Герда жила в человеческой деревне, как простая смертная. Её муж погиб на охоте, когда она была беременна. Пытаясь спасти любимого, сестра выдала свою тайну. Односельчане не простили, не смогли ужиться с колдуньей, хотя она ни разу не причиняла им горя. Когда ребенку было пять лет, их с Гердой попытались убить. Сестра бежала сюда и, мучимая горем, вырвала все воспоминания сперва у дочери, а затем у себя. Она знала, что теряя знания и часть чувств, остаются намерения, которыми человек был одержим перед ледяным заклинанием. Она считала, что её материнская любовь окажется сильнее всего, и они с Еване начнут все заново, как Снежная королева и её дочка. Но самыми мощными чувствами оказались обида и жажда мести. К тому же, она очень плохая волшебница, которая полагается только на свою силу, но не на знания. Да и нельзя колдовать на себя в таких вещах. Герда тронулась разумом после заклинания. Так и появилась сумасшедшая королева. Что-то внутри неё помнило про дочку и держало Еване рядом. Девочка – та неизвестная величина, которая могла повлиять на поведение Герды, поэтому я спрятал Еване с помощью Сармика у троллей.
- А все те, кого ты превратил в статуи? Тоже были причины?
- Женщины и дети на руднике? – колдун скривился. Я не хотел видеть, как они теряют жизнь и здоровье. – Всех можно будет разморозить. И каждый останется в том состоянии, в каком попал в ледяной плен.
- Не всех… - Луннабель чуть не плакала, глядя в пол и не смея поднять глаза на собеседника. – Я не сказала правды, потому что боялась… не поверишь, выгонишь или заморозишь… Кто бы поверил… А теперь ты никогда…
Мужчина двумя пальцами взял девушку за подбородок, заставил поднять глаза, наклонился и поцеловал в губы. Очень нежно и бережно, словно прощаясь.

- Думаю, ты это заслужила, - Снежный король отпустил женщину, мягко отстранил от себя и на раскрытой ладони протянул кристалл. – Я выкрал его у сестры, заменив подделкой. Чуть крепче объятия, остановка сознания на пару мгновений, Герда даже не поняла, что я сделал. Она знала, чей кристалл держит в руках, но читать содержимое не умеет, как и я. Возьми, крепко сожми и я стану тем, за кем ты пришла.

Луннабель бережно, как величайшую драгоценность, приняла драгоценный кристалл.
- Почему ты не вернул себе память сразу?
- Чтобы сестра не догадалась. Силой её не одолеть, только хитростью. Да и не нравится мне тот нерешительный «я», которого ты описала, ему могло не хватить жёсткости. И ещё, - Кай на миг придержал запястье девушки. – Прежде, чем я снова стану слабым и скучным… Я люблю тебя. Спасибо, что пришла за мной.
- Ты никогда не был слабым и скучным, - улыбнулась Луннабель, сжимая ледяной кристалл изо всех сил.