Mother and I писал(а): А в чем различия? Очень интересно узнать, как она стала вампиром.
Я как-то не думала об этом. В целом, я всегда считала, что Мина - это та самая Мина Мюррей Харкер, на основе жизни которой написан Роман. Перед смертью Дракула успел обратить ее. Еще на самом деле Дракула не мог превращаться в животных, пускать туман и т.д. Это уже Брэм Стокер придумал с подачи самой Мины, со слов которой он и написал свой роман (у этой девушки фантазия бурная, к тому же она хотела скрыть реальные особенности вампиров, замаскировав их сказками). После событий, описанных в романе, она оставила Джонатана, взяла фамилию возлюбленного - стала Миной Цепеш, и отправилась путешествовать по миру. Через несколько лет она встретила Стефана и Викторию Сальваторе. Какое-то время путешествовала с ними. С тех пор они с Викторией лучшие подруги. Продолжение расскажу на днях. У меня ее более поздняя биография уже написана.
А если еще у нее был такой Дракула как Гэри Олдман
Марина, я уверена, что именно таким Дракула и был. Для меня Гэри Олдман в этом фильме - воплощение идеального Дракулы.