В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Куклы студии milim - встречи в Москве и не только.

"Кукольные встречи" форума DP в реальном мире. Обсуждаем время, место, детали, и не забываем приносить с собой любимцев и любимиц ;)
Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы студии milim - встречи в Москве и не только.

Сообщение Llama » 30 мар 2017, 14:52

А кто вообще записался для участия и сколько намечается кукол? Может список для начала составить? ;)

Меня идея с соцсетями совершенно не привлекает, сорри. :) Да и кукла моя внешне вообще не современная девушка.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 30 мар 2017, 14:54

Надо сразу сделать декоративный устойчивый задник.

Размеры задника сначала нужно посчитать, от количества кукол и размера стола. Чтобы сделать устойчивый, нужен жесткий каркас. Если делать тканевый задник, то нужно определится как именно он будет крепится. Если это система крепления фотофонов, то там множество ограничений. Если система не подойдет, то нужно делать или типа ширмы, или типа угла, или типа рамки и тп.

Я делала вот недавно для Мифов, не могу сказать, что все просто.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 30 мар 2017, 14:56

natalianes, ага, мне тут рассказали о листах строительного "поли-чего-то-там" - лёгкий, скрепляется булавками, на него уже можно наклеить фон, а сзади утяжелить.
В общем - она доступна, и задник тогда нужен один большой.
Llama, так, пока вижу четверых.
От меня две девочки.
Размер стола 150х90.
А можно фотки???

Да, согласна - Печенька - фея-фея.
Думаю, надо уточнить - у кого кто, и у кого что есть из нарядов.
В крайнем случае - на своих я смогу сшить в стиль (или занять у других 1/6).

Девушки - напишите все!!!!!!!

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 30 мар 2017, 15:01

Стол большой, если и кукол много, то фон для такой задачи - сложно делать! Я не возьмусь точно.

Я предлагаю рассмотреть простой вариант. У меня есть лесенка-полки, я хожу с ней на ярмарки. Вот тут видно какие полочки - https://www.flickr.com/photos/llama_ru/ ... ed-public/
Я могу взять их, и мы просто поставим кукол на них. Лесенку можно оформить/задрапировать. Это бюджетный вариант. Если хочется, то сзади можно сделать неширокий тканевый фон.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 30 мар 2017, 15:26

Llama, я за простой технически.
А вот про фоны покупные пока думаю.
Хорошая полочка, ага.

Думаю, что - когда выберем общий стиль - могу попробовать нашить в едином пару-тройку костюмов.
Только не слишком вечерние!!!!!!!!

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 30 мар 2017, 17:11

У меня Мария и Маринка и две малышки. Из нарядов вечернее бордовое платье и белый вязанный сарафан. На малышек вечернего нет, в основном спортивно-джинсовое. Я тут посчитала получается вместе с мелкими 11 кукол.

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 30 мар 2017, 18:58

Вот ещё пример дорожки. Сделан, как я понимаю, из бумаги (лесенка). https://c1.staticflickr.com/4/3771/3366 ... d13b_z.jpg

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 30 мар 2017, 19:29

У меня две милим пока, Маринка и Мария.

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 30 мар 2017, 23:01

Нашла на БЖД клабе: "Декорации как таковые не обязательны, задача - красивый стенд, посвященный конкретной фирме =)". :( При таком раскладе предложение Радислава больше всего подходит

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 30 мар 2017, 23:29

Это один из вариантов оформления Доллскара, которое идёт вне конкурса. В конкурсе мы, конечно, не собирались участвовать, но стенд можем сделать какой хотим:
"Организуйте свой внеконкурсный стенд, посвященный вашим фаворитам. Стенд может сделать как один человек, так и группа. Каким он будет, решать только только вам!"

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 30 мар 2017, 23:31

natalianes, дорожка-лестница - неплохая!
Я думаю, за два месяца мы должны управится... :D
Ingrid777, я у питерцев ещё попрошу кого-нибудь. :)
Конкурс с первого раза - на фоне азиатов с рогами и мужиками с устоявшимися традициями я бы не рискнула... :roll: :)
А стенд мы осилим!

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 01 апр 2017, 20:27

Я зарегистрировалась на Доллскаре!

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 01 апр 2017, 21:26

natalianes, отлично! спасибо!!!!
об оплате чуть позже, суббота... :roll:

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 02 апр 2017, 01:19

Молодцы, девчонки, глобальная подготовка. Я б присоединилась, но... Это июнь, и без понятия, буду в это время в Москве или нет.
Но могу оказать посильную помощь в вопросах тематических костюмов. Если конечно вязанные варианты подходят концептуально. Нужно только идею. А так хоть костюмы зайчиков и мишек. Можно цветочные костюмы. В своё время делала костюм ромашки. Даже шляпа очень классная от него осталась. Могу бросить фотографию.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 02 апр 2017, 04:17

timanja, думаю, за два с половиной месяца "должны успеть". :)
пощу милим на других площадках - а то народ-то и не в курсе!
фотки - икдать!

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 02 апр 2017, 09:21

Давайте с темой окончательно определимся и примерную смету затрат составим. Я хочу какую-то ясность, потому что вкладываться финансово серьезно не хочу и темы мне не все интересны. Хочу принять окончательное решение об участии, думаю не только мне конкретики не хватает.
Давайте проголосуем. Я за - тема вечерние платья, без затрат на фотофон. Задача - только одеть свою куклу.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 02 апр 2017, 11:19

Доброго всем времени суток.
Я по поводу нашей с вами выставки.
Успеть мы всё успеем, но придётся подумать. ;) :)

Как человек имеющий некоторый опыт оформления разного выставочного материала, обращаюсь к техническим данным.
У нас один стол (и одна розетка). :)
Сто довольно большой - 150 на 90 см.
Из расчёта скорее на кукол формата от 1/4 до 1/2.
Миленки высотой 30 см, малыши и того меньше - поставить их кучненько - обеднить общий вид экспозиции.
Плюс, я соблазнилась идеей участия выставки для популяризации марки - ну, люблю я их, люблю.
"Мне лично" - хватает своих фотоисторий и встреч с другими любителями.
Поэтому, скажу честно - меня интересует не одна красивая группа, а максимальное раскрытие потенциала именно кукол как марки.
С возможностью снимать разные молды с разных ракурсов и не толпой.
(Как я намучалась с этим на выставках. А "давать в руки" я никого не собираюсь - это личные куклы.)

Поэтому я размышляю над возможностью оформления нескольких групп или даже по одной кукле - каждую на своём фотофоне и с минимумом декораций.
Фотофоны мне уже пообещала "дать в аренду" :) Юля kuklomanija - я знаю, у неё есть кафе, набережная, лофт, берег моря - они как раз под 1/6.
Минимум мебели и стаффа есть даже у меня одной, но думаю, у всех что-то, да найдётся.
Крепить можно на листы пенокартона (или как они там называются, я ещё съезжу в строительный) поставленные "гармошкой" - они недорогие, потом можно забрать домой и продолжать использовать в кукло-целях.

Кроме всего прочего это обеспечит подход для фотографирования каждой отдельной композиции с двух-трёх ракурсов (я забочусь о посетителях! я сама такая!!!! :)))).
Могу предоставить эскиз от руки.
Чуть позже - фото фонов.

P.S.
Чуть не забыла самое главное/очень важное - такой способ расстановки даст возможность каждую группу одеть в своём стиле от пижам и кэжуал до вечерних нарядов и хоть эльфийских принцесс.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 02 апр 2017, 15:42

Эскиз и фотографии должны навести на идеи в отношении своих кукол, куда их лучше будет приткнуть (в смысле, к чему конкретно готовиться). Интересно посмотреть!

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 02 апр 2017, 16:48

Ingrid777, ок, нарисую и съезжу к Юле/попрошу у неё фото.
Тогда каждую можно прям в рамочку-рамочку.
Ещё я на примере Кристалл хочу показать подвижность - ей точно идут всякие подростковые позы и "дураковаляние".

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 02 апр 2017, 20:06

Идея очень интересная. Но хотелось бы посмотреть эскиз, не очень представляю как это можно осуществить.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 02 апр 2017, 20:14

tavolga, можно сделать экспозицию поделенную на 4 сегмента. Круглое основание и перекрещивание двух стен в середине. Еще такие румбоксы делают. 4 угла в центре круга. Только тогда стол должен быть выдвинут, чтоб подход был со всех сторон.
Стол может быть и не круглый.
В чем преимущество, в том, что можно сделать 4 темы одновременно
Стены можно оклеить обоями и прикрепить фотографии. Там получается две стены под 90° и угол.
Основание, то есть стены можно собрать из фанеры, гипсокартона...

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 02 апр 2017, 21:56

timanja, столы однозначно прямоугольные. И нет гарантии, что стол будет размещен не у стены.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 03 апр 2017, 01:29

natalianes писал(а):Источник цитаты timanja, столы однозначно прямоугольные. И нет гарантии, что стол будет размещен не у стены.

Можно тогда разворот сделать на 270°будет развернутая на три сегмента композиция. Три комнатки-темы. Можно на 180° на два сегмента. Каждый сегмент своя тема.
В прочем, решайте сами. Главное прийти к согласию.
Чего выставлять и как выставлять.
Но если б выставлялась, то взяла б тему цветов/сказки/современные девушки в стильных нарядах, но без платьев в пол, брульянтов. Многим миленкам брульянты не к лицу. А вот клечатые коротенькие юбочки очень даже.

Winged
Мир кукол зовет...

Сообщение Winged » 03 апр 2017, 09:49

Изначально же хотели соцсети?
Если сделать "лесенку" с крупными ступенями-этажами, и каждый этаж оформить как определённую соцсеть?
Каждый этаж - отдельная соцсеть. Не человеческое воплощение, а просто тип персонажей, объединённых одной социальной сетью. К примеру Твиттер с его короткими сообщениями - для активных, кто вечно в движении: концерты, путешествия, выставки. Инстаграм с фотографиями с мобильных - для мечтательных, визуалов. Тамблер - для людей творческих, делящихся своими работами. И так далее.
Всё это ИМХО, потому что я мало знакома с соцсетями. :oops:
Тут ведь как раз будет объединение с помощью соцсетей, как и было предложено ранее. При этом не нужны даже гаджеты, фоном - распечатки странички соцсети, характеризующие персонажа, думаю, даже листа А4 вполне хватит. У Твиттера - столбик сообщений с хэштегами (девушка в косухе пишет про рок-концерт), у Инстаграма - фотография (девушка с кофе и под пледом на фоне осеннего пейзажа), у Тамблера - рисунок/фото рукоделия/сигналограмма песни (девушка сидит на подушке, в руках - карандаш и бумага/ножницы и ткань или спицы/гитара, а вокруг - нотные листы, исчёрканные исправлениями).
Одеть можно же как угодно из того, что есть. Даже интересней будет, что все разные. Попросить только выбирать не кислотные цвета, иначе один персонаж в ярких цветах будет перетягивать на себя всё внимание.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 03 апр 2017, 13:51

natalianes, будет эскиз и фото на одном из моих столов - как раз похожий размер.
timanja, увы, технически только фронтальная композиция гарантирована будет видна.
Так же после установки композиции я бы хотела свести любые "передвижения" к нулю - круг в идеале должен двигаться или будет много "танцев" вокруг стола, что повышает риски его трясти - там мои куклы в конце концов (собственно, я сопротивлялась идее пойти аж четыре сообщения в личку, спасибо natalianes за достойную аргументацию за ;) ))).
Плюс - затраты, я готова к тому, что в любой момент они окажутся на одном-двух участниках - я реалист, а форс мажоры есть форс мажоры, а потому должны быть снижены к минимуму.
Так же - стол длинный и должен быть занят полностью в длину, чтобы не создавать ощущения "сиротства".
Формат 1/6 взрослые и так не сильно привычен для восприятия на данной выставке - там обычно или малыши, или тиники-подростки или 1/4 и далее.
Я бы ещё каталог на бумаге очень хотела - спрошу у Радислава, водится ли у них такой зверь.
Winged, это идея Радислава - как и другие она пока на обсуждении. )
Деньги, господа, деньги.
Любая идея тестируется очень просто: "готов ли я полностью оплатить её исполнение из своего кармана заранее".
Я прошу прощения за прозу, но я намерена сделать этот стенд и отстоять там этот день, ещё раз прошу прощения - но хочу написать об этом за два месяца заранее - в случае с добровольным участием это означает готовность к тому, что кто-то заболеет, кто-то не придёт, у кого-то срочно понадобятся деньги на операцию например тёще или тёщиной собаке - и возразить на это чисто по-человечески будет нечего.
Я сожалею, что приходится вносить толику реализма в проект, но я действительно имею некоторый опыт участия в выставках и не хочу делать вид об изобретении велосипеда в последнюю неделю - они так же приходятся на неделю летних отпусков.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 03 апр 2017, 20:07

tavolga, чем могу, как говорится. Что в голову пришло, то и предложила. Понятно, что всё упирается в бюджет. Может Радислав как-то поспособствует или примет участие. Идея у него классная по сути и современная.
К сожалению в той ситуации в точке здесь и сейчас, что финансы мимо и отсутствие.
Если нужны вязалочки, то обращайтесь. Это без воздмездно абсолютно. Ради поддержки любимых персонажей

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 03 апр 2017, 20:12

Нюанс: из опыта пребывания подтверждаю, что экспозиция, доступная со всех сторон, технически не получится (хотя бы потому, что место для презентующих всё там же, у стола и обычно они находтся ЗА столом, редко сбоку, но всё равно какая-то сторона закрыта, это как минимум).
Хорошо, что много идей, из каждой что-то можно взять на заметку. Но решать, конечно, "капитану". Думаю, все согласятся с этой мыслью, потому что сброситься, кукол принести, принять участие в оформлении выбранной идеи, подежурить, перемежая это с прослушиванием лекций по предмету, брожением по выставке и торговым её рядам, выходом в красивейший парк и на соседствующие выставки не такой сложный фокус, как всё это организовать :shock:

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 03 апр 2017, 20:32

timanja, всё правильно!!!!
Вдруг на какой выставке другой пригодится - не думаю, что это последняя.
Я уже в режиме - "это надо как-то делать". :roll:
Обратимся!!! Но это уже чуть ближе к.
Скрытый контент: показать
О, я поняла - а вариант шапочек-шарфов есть? Таких - простых - резинка или косички? Я на небольших кукол только крючком вяжу. Они так быстро атмосферу создают.

Ingrid777, спасибо за понимание.
Скажу честно - если бы у меня самой сейчас были бы финансы на "всё сто и ещё чуть-чуть" - на милим я бы не пожалела.
И согласилась бы рассматривать любые "самые безумные" варианты.
(Я тоже хочу много вечерних платьев!!! ))) но денег хватит только на водку... (С)))))
Но "промежуточный вариант" заработка - это "почти студент". :D :D :D
Ещё и лекции!
Я-то морально готовлюсь - сидеть, бдить, отвечать на вопросы.
Я за своих-то спокойна - лишняя слава им не нужна, а вот марку представить....

natalianes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение natalianes » 03 апр 2017, 22:29

Предлагаю ещё один бюджетный вариант. "В гостях и кукол студии милим". Оформление самое простое. Комната, мелкая соразмерная мебель - стол, стулья, кресла. На столе чашки и сладости. Куклы в повседневной одежде сидят за столом, в креслах со сладостями. Комнату можно оформить куском обоев. У каждого, наверное, найдутся мелкие предметы до создания правдоподобной обстановки. Для мелких милимок отдельный стол или уголок, там же можно использовать гаджеты. Миллимки хоть и маленькие, но уже "девушки в миниатюре" и просто детские игрушки им не подойдут. На стене комнаты обязательно разместить текст, с об'яснением, кто такие Миленка и милимки. На мой взгляд, это будет и зрелищно, и бюджетно.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 03 апр 2017, 22:36

Изображение

Итак, для начала.
Сфотографировать было быстрее, чем нарисовать.
На фото один из моих рабочих столов (тот, который удалось разобрать :)). Его размеры 155 в длину, 70 в ширину.
То есть, в глубину места будет больше.
Примерная раскладка того, что я предлагаю - организовала - что стояло в соседнем шкафу прикидочно.

Изображение
Условная "гармошка".
Вся мебель, к слову от Iri-selena - невероятная совершенно.
Для девушек формата 1/6 можно заполучить три-четыре полноценные "ниши" - одну центральную и две-три боковые.
Глубина стола позволит сделать разные уровни и мини-композиции на стыках.

Дальше я натащила толпу народа (кошка пришла сама), потому под спойлер.
Скрытый контент: показать
Изображение
На этой набросочной постановке - восемь взрослых девушек одного с миленками роста.
И две игровушки чуть повыше милимок.
Как видим - можно "впихнуть ещё", если поиграть с глубиной разных ниш, будет ещё эффектнее.
Если в центральную внести перепад пола - получим эффектное решение с лестницей или подиумом.

Изображение
Что ещё даёт такой расклад - подход для фотографа.
Каждую группу можно сфотографировать с нескольких ракурсов, в любом приближении, не теряя ни одного из персонажей.
Если поставить "толпой" - девушки будут заслонять друг друга и эффект "презентации" потеряется.

Изображение
Та же центральная композиция с захватом промежуточной из формата 1/12.

Изображение
Боковая группа с "промежуточной" Крист.

Пока всё, есть ещё немного кадров, но правила позволяют только шесть в одном сообщении.
И сорри за герань ночную - но иначе я это буду две недели "вылизывать". :roll:
Я за то, чтобы центральную композицию сделать сколь угодно центральной, вплоть до "торжественной" и "пафосной".
С лестницами, фотофоном - красной дорожкой или дворцовой анфилады (прошу учесть - у меня таких нет, если что).
С перепадом уровня пола.
(Если что, так же - я потеряла все подставки и своих кукол собираюсь посадить на пол или на диванчики.)
Есть возможность соорудить так же без особых затрат - уличное кафе и лофт (если будет лофт - Крист его уже застолбила, но может с кем-то поделить! ;) :))

Таким образом - нам даже не надо выбирать из нескольких идей.
Важно подкорретировать техническую сторону и договориться более-менее о цветовом сочетании - всё-таки они не "берлинской стеной" разделены будут.
Малышей можно вписать отдельной группой на переднем плане - у меня есть немного мебели формата 1/12 или посадить к девушкам в кафе - как будет желание владельцев и какой у них есть гардероб.

Уф!
Теперь всё!
Всем спасибо за терпение просмотр!

natalianes, о, пока я тут набивала - пришло ещё сообщение.
Ну, я вот сфотала "набросок" - 150 - это длинно, согласна с тем, что у всех что-то есть.
Так что - этот вариант тоже - или займёт весь стол или одну из ниш.
Я пока технически забочусь об удобстве потенциальных фотографов - чтобы мимо разочаровано не проходили - иначе какой смысл весь этот сыр-бор разводить.

Вернуться в «Давайте встречаться!»