Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Mansy, хорошие были намеки, качественные:))) почти сразу было понятно, что это кто-то известный, но его считают мертвым, то есть либо Альв, либо Брегон, ну и после намека про Тиль появилась определенность:)))
Я полностью прочитала, прежде, чем писать, очень интересно, и есть интрига. Хотелось бы про Леди поподробнее, про нее очень мало сведений, и те противоречивые, а она, кажется, будет не так чтобы эпизодическим героем
Naemir, У Брегона было богатое прошлое. Он и военный и технарь, а учёным стал после обретения Дара. Я расскажу про его прошлое в окончании этой части истории.
Naemir, Ясно. По сюжету к моменту преображения Брегон дослужился именно до Капитана. Продвинуться по службе дальше не успел, командиры закончились. Тогда ему было чуть больше тридцати лет.
Глава 29 Брегон медленно отступил к своим и взял из рук Уны небольшую коробочку с кнопками. - Можешь убить нас всех, Атаман. Но машина уже никогда не заработает. Я уничтожил пульт управления и компьютер. - Не хочу тебя расстраивать, Брегон, но я многому научился за эти годы. И пульт управления не единственное средство управления машиной. У меня есть резервный выносной пульт и портативный компьютер, дублирующий программу управления. Я без проблем подключу их. Сам генератор ты разбить не сумел, ведь так? Можешь не отвечать, корпус машины неуязвим, и у тебя было мало времени, чтобы его разобрать. Ты проиграл ещё десять лет назад, и все твои действия против меня - это агония. Ты прошлое, Брегон, а я держу в своих руках будущее. И оно будет таким, каким я захочу. Но вы этого уже не увидете. - Атаман не просто так толкал речи, он тянул время. Сейчас стало ясно, чего он дожидался: На площадь высыпала толпа юных революционеров с Родриком во главе. - Вот они! Эти люди сообщники Стинов. Они пришли чтобы освободить свою хозяйку и вновь обратить нас в рабство! - Эй, Морт, а сам то ты не желаешь ответить за свои художества? - отчаянно крикнула Власта выходя вперёд. Она знала, что толпа уже не остановится, но пусть они уничтожат Родрика вместе с ними! - Морт?! - Люди заволновались, не то чтобы они верили Леди, но... - Это ложь! - Джемма выбежада из толпы. - Не верьте этой женщине, она хочет нас обмануть! Я сама видела труп Морта, он мёртв! Леди хочет убить Родрика нашими руками в отместку за потерю власти, неужели вы поверите убийце ваших друзей и любимых, которорая столько лет питалась нашей кровью?! - Нет!!! - Опять обман! Не дадимся! - Враги свобоы!!! - Смерть предателям!!! - И толпа как один человек ринулась на "врагов свободы". - Нам конец. - Странно спокойным голосом скажзала Тиль обнимая Ланнара, который будто окаменел. Он не ожидал от Джеммы такого предательства. Воистину, влюблённая женщина - страшное оружие. - Ещё нет. - ответил ей с улыбкой Брегон. - Не бойся, доченька. - И он нажал кнопку на коробочке. И ордия пролетариата готовые уже обрушиться на их головы наткнулись на невидимую, но непробиваемую преграду. - Поживём ещё. У нас пятнадцать минут, чтобы выбраться отсюда. - Но каким образом? Купол с нами двигаться не сможет. Любое защитное поле статично! - Брегон с уважением посмотрел на Лана. Молодец парень, быстро учится. Пусть он наломал столько дров, что хватит на несколько человеческих жизней, теперь он уже не будет совершать фатальных ошибок. - Ты можешь спасти всех нас. Твой Дар необычайно силён, ты сумел проникнуть на Базу, которую я лично защитил от подобных вещей, да ещё перетащил с собой другого человека. - Но нас слишком много! Мне не вытащить всех! Сам я вырвусь, но вы останетесь здесь! - Ты справишься, поверь в себя! - Не могу! Я струдом переношу одного человека, и только при личном контакте. - Твой отец был слабее тебя, но мог перенести вдвое больше людей! Всё что тебе нужно, это вера в себя! Осознай свой Дар, почувствуй силу! Ты можешь больше чем все мы вместе взятые, куда больше, чем атаман с его братцем-убийцей! - Я не могу... - пробормотал Лан, но уже менее уверенно. - Решайся скорее, Лан, подумай о своей сестре, об Уне, которая заменила тебе мать. Они слабы, но тем не менее пришли тебе на помощь, неужели ты позволишь им умереть? Подумай о Тиль. Ты любищь её, и не позволишь ей умереть! А люди, которые здесь? у них одна жизнь, и та коротка, но они не бросили нас в беде, разве ты не хочешь спасти их? - Хочу. Но если у меня не хватит сил, они погибнут! - Если ты не попытаешься их спасти, то через пять минут они всё равно умрут. Отважные борцы за свободу разорвут нас всех на части. И сил тебе хватит. Вот, держи. - И Брегон протянул юноше затейливую блестящую коробочку. - Что это? - Усилитель. или эго-стимулятор называй его как хочешь. Зажми его в руке, он поможет. И давай уже перемещаться, поле не вечное. Ланнар согласно кивнул. Усилитель в руке предавал ему уверенности. - Возьмитесь все за руки, и пусть кто ни будь держится за меня. Я вытащу нас к опушке леса, будьте готовы. Люди быстро выполнили его распоряжение. А до окончания действия поля оставалось уже меньше минуты... Ланнар сосредоточился. Площадь с революционерами и бандитами, Адская машина, Город перестали для него существовать. Вместо них перед внутренним взором возник залитый солнцем пятачок земли на опушке леса, заросший высокой мягкой травой. И он рванулся к нему со всей силы, поянув за собой крепко державшихся друг за друга людей. И в этот момент поле лопнуло как мыльный пузырь! Напиравшие на него революционеры рванулись вперёд, но их удары пришлись в пустоту! Беглецов уже не было на площади, только там где они только что стояли меркло голубоватое сияние... Такое же сияние через мгновение возникло на той самой полянке, которую представлял себе Ланнар. Люди посыпались на траву как горох из лопнувшего мешка. - Получилось... - Удивлённо пробормотал Лан вставая на ноги и помогая подняться смеющейся Тиль. - Получилось! И просто чудо какое-то, я совсем не чувствую усталости, и не теряю сознание! Хорошая штука этот усилитель! - Кая, прижимавшаяся к его боку тут же с любопытством уставилась на коробочку в руке брата. - Дело вовсе не в Усилителе. - Брегон подощел к ним и взял Усилитель у Ланнара. - Дело в тебе самом. Ты должен был всего лишь поверить в себя. - Но раньше, когда я был с Атаманом... - Вот именно. Вся беда в том, что ты был с ним, а он мешал тебе раскрыть полностью свои способности. Ингмару это было не нужно, и более того, опасно. Слуга не может быть силнее господина, поэтому он старался всячески давить на тебя, выматывал душу, высасывал из тебя силы, как вампир. Теб нужно было всего лишь немного уверенности, и стимул для решительных действий. А что может быть важнее жизней близких тебе людей? Ты очень сильно хотел спасти нас всех и спас. А раз твои действия были направлены на доброе дело, то и энергия была направлена в положительное, или солзидательное направление, и после того, как ты совершил перемещение, она вернулась к тебе, и не просто вернулась, а ещё и умножилась, за счёт нашей общей радости и благодарности. Видишь ли, когда Изменённый делает доброе дело, то он подпитывает сам себя, и усиливается за счёт положительного эффекта, а если наоборот, то он будет вынужден тянуть силы извне, лучше всего у других Изменённых, в основном из молодых. Поэтому-то атаман так держался за тебя, ты был для него донором, жертвой, но уж никак не товарщем и не учеником. Кроме того, такие как атаман могут тянуть силы из почитающей их толпы, поэтому они всегда стремятся к власти, их жадность требует завоевать весь мир, не меньше! И всё время тянуть и тянуть жизнь из людей, из природы, из энергетического поля планеты, и так будет продолжаться до тех пор, пока мир не умрёт. Ясам осознал это не так давно. А осознав попятался исправить всё, что успел натворить. Но я не учёл, что мои действия могут понравиться не всем. В итоге получил удар в спину от лучшего, как я думал друга. Вот так-то. - Лан внимательно слушал Брегона, рассказ поверг его в изумление, но он же и объяснил ему многое, что он чувствовал на уровне инстинкта, но никак не мог понять. Оставался нерешённым только один вопрос. - А эго-стимулятор тогда зачем? И что он из себя представляет? - Нет никакого эго-стимулятора! - засмеялся экс-злодей мирового масштаба. - Я его выдумал, чтобы застваить тебя поверить в собственные силы! - А что же это тогда такое?! - Возмущённо спросил Лан указывая на блестящую коробочку. - А, это? Это просто моя зажигалка...
Да, любовь действительно ослепила Джемму, но хорошо, что Ланнар смог вытащить своих друзей. Посмеялась над зажигалкой. Когда только прочитала про какой-то эго-стимулятор, почему-то сразу подумала, что это психологический приём. Брегон - чудо, не каждый человек способен осознать и исправить свои ошибки.
Black_Rose, Любовь - страшная сила. Джемма спасла Родрика от большой опасности. Благодаря ей Власта не смогла зародить сомнение у революционеров. Брегон теперь займёт место наставника Ланнара, будет его учить.
Лан справился, молодец. И Брегон тоже- я от него не ожидал такого умения обращаться с людьми, все ж ученые такой народ... психологически неподкованный, замкнутый, и Брегон сам это подтвердил, когда Атамана прохлопал. С другой стороны, Капитан был лидером. С энергией интересно вышло. А если человек искренне верит, что делает добро, как революционная молодежь, у него тоже все получится?
Naemir, Брегон какое-то время умудрялся держать Атамана под контролем, к тому же они были искренне друг к другу привязаны, и нападение было спонтанным и не запланированным. Психолог он хороший, а в молодости был хулиганом, потому и в армию угодил, получив за шуточки над ректором в институте волчий билет. Black_Rose, Повезло. по крайней мере Лан больше не наделает глупостей. Anmire, Зайка гордо раскланивается и передаёт привет некой симпатичной барышне. ChaiChai, Намотали ребёнка по полной программе! salutic, Спасибо!