Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 7. Разговор. с.218

Сообщение MarinaN12 » 01 июл 2021, 23:44

Fibella писал(а):Источник цитаты Его люди привезут в Рат-Кроган провизию, и зерно! Мы посадим весной пшеницу, купим лошадей, Брюс! Все можно возродить!

Я понимаю Блисс, считаю правильным ее решение, но стараясь посмотреть ситуацию со стороны Брюса эти слова воспринимаю так, точнее вижу, как они могут выглядеть в его голове: герцог Гровер, которого ты так ненавидишь, пусть это и другой, но ведь это не важно, ты ненавидишь их всех, именно он спасет наших детей и нас, благодаря его помощи ты сможешь вновь не думать о лишениях и завести лошадей. Все возможно возродить благодаря этому человеку и ходя по дому, ты будешь каждую минуту вспоминать, что не смог сам спасти свою семью, это сделал герцог Гровер. Помни....
Силы им и взаимопонимания)

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 02 июл 2021, 08:57

Я тут на стороне Блисс (хоть и Брюсу нелегко), недавно поняла, что ради близких, если надо, то и все, что в доме ценного, и почку побежала бы продавать.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июл 2021, 15:11

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Уууу, твердолобый! Все гнет свое, больное "больше, чем несколько мешков пшеницы"...

Так и правда, по самому что ни на есть больному же ударила по нему эта ситуация(
arielgirl писал(а):Источник цитаты Ну, ты знаешь как я тут была на него зла. Наверное за всю историю так не злилась на беднягу Брюса

Да, помню) И все его выкидоны-то еще впереди :twisted: Я и сама на него зла вместе с Блисс, но он - мужчина, у них все по-другому...
arielgirl писал(а):Источник цитаты Короче, все в те времена держалось на мудрых, сильных женщинах.

Да-да!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я думаю, детям можно было бы приподнести ситуацию по-другому, и они бы всё поняли, но нет, мужская ревность и гордость взяли верх

Точно! Но где разум, а где чувства, эхх... Его видимо, еще и накрыло кризисом среднего возраста.

viola,
viola писал(а):Источник цитаты И тут мне вдруг вспомнилось "Непристойное предложение"... не при Брюсе оно будет упомянуто

Да ладно, он примерно про такое сразу и подумал, ревнивец же ж!
viola писал(а):Источник цитаты Я тут на стороне Блисс. Голодная смерть! Надо понимать, что это такое... тут ревность отходит на второй план

Я тоже на ее стороне, Оль, без колебаний бы поехала, если мои дети взамен с голода не умрут. Даже больше, чего б новый герцог не потребовал, все б исполнила! На кону гордость, а на другой чаше весов - человеческие жизни!

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да что ж такое! Один пытается в шантаж, другой давит на чувство вины... Эй, мужики, ну е-мое!

И не говори, а Блисс опять между двух огней(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Кстати, только сейчас пришла мысль - Блисс часто высказывала варианты для поиска пропитания, то же убийство оставшихся лошадей недавно, или продажа жеребят в самом начале, Брюс тоже, конечно, земли продавал и еще что-то, но...если он действительно с какого-то момента скорее бы выбрал смерть, чем борьбу, да еще и теперь упрекает Блисс в том числе за это...

Блисс просто всегда первая озвучивала все хозяйственные нужды и мысли, тогда еще он не сдался, Брюс и сейчас бы горло перегрыз за любого члена семьи, но кому это поможет... В округе многие сделали, как те самые Хогги - самоубийство( И поневоле все остальные тоже начинают об этом думать, кто со страхом, кто с неприятием, а кто - со смирением...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Короче, понять, как персонажа, его могу, но Блисс куда более здраво рассуждает.

Блисс ревность глаза не застит) Но Без Брюса они все не дотянули бы до приезда герцога.

AnyCrystal*,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Как же тяжело! И страшно! Но понятно, что Брюс не сможет поделиться со всеми, приходится выживать...

Да, тут уж каждый сам за себя...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А нельзя было сказать, что она померла? Зачем этому парню б/у жена? Женщин вокруг, что ли мало? Ктоб стал проверять?

Как раз многие знают лорда Грэхема из Долины, некрасиво выходит, что герцогиня Гровер (все еще Гровер) живет с чужим мужиком :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Откуда это он такой осведомленный?

Так он сам, можно сказать, рос приемным, к тому же навел справки про семью своей "жены".
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну можно же было и спокойно всё обсудить... Он же понимает, что она этого не хочет...

Для той, которая не хочет, Блисс подозрительно быстро согласилась ехать( Это он так думает, не я, если что.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Если другого выхода нет, то надо ехать.
Блисс должна выдвинуть встречное предложение ни какого интима, а то он может на правах мужа загульнуть в её спальню. Она красивая не смотря на годы.

Блисс еще довольно молодая, ей чуть за 30 сейчас) Но Кит и не собирается спать с ней, ему нужен развод по всей букве закона.
Nasty писал(а):Источник цитаты Самое сложное объяснить детям.

Кому-то объяснить не получится(

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Жалко Брюса, сначала голод, теперь еще это. Надеюсь, что ему хватит мудрости не оттолкнуть от себя Блисс и не сделать хуже.

Оох, Брюс сейчас ослеплен обидой, отчаянием и собственным бессилием. Для такого, как он, это самое тяжкое. А еще же ревность к Гроверу...
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Немного опасаюсь того, что изголодавшаяся по ласке Блисс сейчас очень уязвима, а новый "муж" очень похож на того, кого она любила.

Дэаа... об этом всем Брюс тоже уже подумал, и ситуацию это не улучшило(

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты ходя по дому, ты будешь каждую минуту вспоминать, что не смог сам спасти свою семью, это сделал герцог Гровер. Помни....

Так и есть, Марина! Для такого гордеца и упрямца, как Брюс, это все равно, что расписаться в собственном бессилии(

Kessaria Ellia,
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Я тут на стороне Блисс (хоть и Брюсу нелегко), недавно поняла, что ради близких, если надо, то и все, что в доме ценного, и почку побежала бы продавать.

Согласна целиком и полностью! Но мне все равно жаль Брюса! Будь он иного склада характера, может, как-то понял бы, смирился...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 8. Отъезд.

Сообщение Fibella » 02 июл 2021, 15:20

8. ОТЪЕЗД.

Изображение
С неба с самого утра сыпался мелкий колючий снег. Я машинально поправила меховой плащ, руки у меня мерзли даже в перчатках. Несса, дети и вся челядь Рат-Крогана вышли во двор проводить нас. Мне недостало мужества поглядеть на Брюса, и поэтому я присела на корточки, крепко обняла Айлин, Эван стоял рядом, прямой, как палка, но глаза его блестели непролитыми слезами. Я ласково потрепала его по волосам.
Изображение
Подняла голову и натолкнулась на прищуренный взгляд Томаса, в нем плескалось презрение, будто он был заодно с Брюсом и понимал мой отъезд как предательство. Он вывернулся из моих объятий и отошел к отцу, встал рядом с ним — обличающий и суровый.
Изображение
Бекки крепко обвила мою шею руками, и я обняла ее в ответ, вдохнула сладкий запах ее волос. Глаза мне застилали слезы, ибо этого страшного момента прощания я боялась больше всего. Несса забирает от меня дочь, Бекки плачет тонким голоском, который рвет мне сердце в кровавые клочья.
- Мама! Мамочка, родная, не уезжай! Мамаааааа!
Изображение
Нет, мне не вынести этого! Я в панике обернулась к кавалькаде, герцог смотрел на меня внимательно, в его темных глазах я увидела сожаление, он мягко покачал головой.
- Пора, Блисс.
Изображение
И это тоже мука — отторгать от себя все, что составляет мою жизнь, это все равно, что отрубить себе руку или ногу. «Это временно!» - в сотый раз за прошедшие дни твержу я свое заклятье, но оно не работает. Я растоптана, уничтожена плачем Бекк, мне хочется все бросить и укрыться за спасительными стенами Рат-Крогана. «Пора, Блисс». Я трогаю поводья, жадно вбирая в себя запахи дома, запоминая родные лица. Брюс не подошел ко мне, он смотрел, как я сажусь в седло, как лошади медленно выходят за ворота. «Скажи что-нибудь! Я люблю тебя, не расставайся со мной так!» - немо молила я.
Изображение
Когда мы оказалась снаружи, он закрыл ворота и запер их. Я ехала, опустив голову, низко надвинув берет, чтобы герцог и его люди не видели моего искаженного болью лица. А впрочем, пусть видят! Пусть знает, что это из-за него!
Изображение
Я хотела призвать на помощь остатки гнева, но душа моя кровоточила, и я даже не могла злиться на герцога. Он выполнил свою часть сделки. Я готова была торговаться отчаянно, за каждую меру зерна, за хлеб и мясо, но, к моему удивлению, он сразу же согласился, и его люди уехали за провизией. Мы ждали почти неделю, пока они вернулись. В телегах были мешки с зерном и мукой, дичь и коровьи туши. Я смотрела на это обилие со слезами. Этого хватит, хватит пережить зиму, помочь крестьянам из окрестных деревень и посадить пашни. Но я не могла радоваться, ибо ценой всего этого была наша ссора с Брюсом. Почему, почему мужчины так упрямы и видят лишь т, что хотят видеть! Я достаточно наслушалась в ту ночь в библиотеке, и мы теперь не разговаривали, разве что о хозяйственных повседневных делах, обходя молчанием мой скорый отъезд.
- Это временно, Блисс, - сказал герцог, глядя на мое поникшее лицо. - Я помог Вам, теперь Вы помогите мне уладить скандал. А потом Вы вернетесь домой.
Изображение
Мы выехали на Равнину, на запорошенный первым настоящим снегом Тракт. Я всей душой хотела обернуться, но побоялась увидеть величавые стены дома, который отверг меня.
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 8. Отъезд. с.218

Сообщение Caroline_Pride » 02 июл 2021, 15:40

Fibella писал(а):Источник цитаты Но Без Брюса они все не дотянули бы до приезда герцога.
Это само собой! Но я именно по про этот момент в главе. Тем более условия и цель ее отъезда известны. Или он Настолько ей не доверяет, что считает, что она упадет в объятья другого герцога при первой же возможности? :o

Эмпатии у Брюса, похоже, в принципе нет?) Ревность ревностью, но реальные факты он тоже отрицает? Герцог же не за ночь с Блисс едой расплатился, да и Блисс едет к нему с реальной целью, уедет и вернется. Ее отъезд Брюсом (да и Томом, похоже) воспринимается чуть ли не как предательство, но фактически она позаботилась, чтобы у них была еда, чтобы, пока ее не будет, они не умерли с голоду. Голос разума, ааууууу? :icon_e_biggrin: У Блисс то, похоже, вина на раз вырабатывается, но и хотя бы какой-то поддержки со стороны вроде бы семьи и вроде бы любящих людей - ноль.
Ощущение, что Брюс такой "Я тебя отпустил, теперь страдай"...ну...такая себе любовь, конечно :icon_e_confused:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июл 2021, 15:57

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты условия и цель ее отъезда известны. Или он Настолько ей не доверяет, что считает, что она упадет в объятья другого герцога при первой же возможности?

Есть такое, ибо Гровер - это больной вопрос у семьи Грэхемов. Брюс знает, что его жена очень любила герцога, и может, любит и до сих пор. Нет, у него не было за пять лет брака поводов к ревности, ну так и тень Гроверстоуна не маячила над ними, как сейчас.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Эмпатии у Брюса, похоже, в принципе нет?) Ревность ревностью, но реальные факты он тоже отрицает? Герцог же не за ночь с Блисс едой расплатился, да и Блисс едет к нему с реальной целью, уедет и вернется. Ее отъезд Брюсом (да и Томом, похоже) воспринимается чуть ли не как предательство

все он понимает, и на это горькое понимание накладывается собственное бессилие, ведь это он должен был спасти семью, не она, не такой ценой. И он ни на грош не верит в бескорыстность нового герцога, все они одинаковы! Прошлый тоже заверял его, что брак останется фиктивным и т.п. А к чему все пришло...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты У Блисс то, похоже, вина на раз вырабатывается, но и хотя бы какой-то поддержки со стороны вроде бы семьи и вроде бы любящих людей - ноль.
Ощущение, что Брюс такой "Я тебя отпустил, теперь страдай"...ну...такая себе любовь, конечно

Блисс знает, что Брюс ее любит, они прожили вместе восемь лет, считая все годы вообще, его она знает очень хорошо, и что он в штыки воспримет эту поездку - тоже было предсказуемо. Но Блисс понимает его и надеется, что он смягчится, когда поостынет. А что касается Брюса, я не знаю ни одного мужчину, который в подобной ситуации бы с легкостью отпустил жену с чужим мужиком, какие бы заверения тот ни давал. Меня бы мой муж так не отпустил. А если б и пустил, вот тогда-то я бы засомневалась в его любви :? Нежности и мягкости от Брюса глупо было ждать и 8 лет назад, что уж говорить теперь, каждый закостенел в своем... Несса и остальные дети поддерживают решение Блисс, а Томас слишком ее любит и как и Брюс, боится потерять совсем. Оттого оба они так и ревнуют(

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 июл 2021, 16:15

Fibella писал(а):Источник цитаты все он понимает, и на это горькое понимание накладывается собственное бессилие, ведь это он должен был спасти семью, не она, не такой ценой.
Ох... он то понимает, но Блисс об этом ничего не знает? Просто удивляет, что вроде как все друг друга любят, но...как-то эгоистично и с легкостью делают друг другу больно :( Мне просто чертовски жаль Блисс, что она вынуждена страдать из-за каких-то недомолвок и вот таких моментов((
Fibella писал(а):Источник цитаты А что касается Брюса, я не знаю ни одного мужчину, который в подобной ситуации бы с легкостью отпустил жену с чужим мужиком, какие бы заверения тот ни давал
А Брюс не мог с ними поехать? Контролировать было бы проще :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июл 2021, 16:19

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Просто удивляет, что вроде как все друг друга любят, но...как-то эгоистично и с легкостью делают друг другу больно Мне просто чертовски жаль Блисс, что она вынуждена страдать из-за каких-то недомолвок и вот таких моментов((

Ну, делает больно именно Брюс, Блисс просто измучалась и устала, чтобы по сотому разу объяснять ему(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты А Брюс не мог с ними поехать? Контролировать было бы проще

Хааа) Такого в договоре не было) Нет, странно будет выглядеть это трио тогда, еще больше грязных слухов. Кит только недавно обрел семью. точнее фамилию и не хочет ее трепать(

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 02 июл 2021, 16:44

Такое себе прощание получилось. Никто даже не попытался облегчить Блисс эту ситуацию. Зачем же ее провожать словно на эшафот. Она то в чем виновата? Ведь для них хочет лучшего. Надеюсь, за время ее отсутствия, отец позаботится о том, что бы дети с уважением и любовью вспоминали мать, потому что, в ином случае, я перестану его вообще воспринимать. Интересно, жив ли Каин? Хотя,. Блисс теперь сердцем навсегда там, где ее дети и даже ему не под силу это изменить, как мне кажется. А Кит красавчик :wink:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 июл 2021, 17:12

Fibella писал(а):Источник цитаты Ну, делает больно именно Брюс
Не хотела я этого говорить, ой не хотела :D
Fibella писал(а):Источник цитаты Нет, странно будет выглядеть это трио тогда, еще больше грязных слухов. Кит только недавно обрел семью. точнее фамилию и не хочет ее трепать(
Да конечно, кто б его пригласил :twisted: Но как бы Брюс этим Киту досадил мммм :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 02 июл 2021, 20:19

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты И он ни на грош не верит в бескорыстность нового герцога, все они одинаковы! Прошлый тоже заверял его, что брак останется фиктивным и т.п. А к чему все пришло...

Да уж, его тоже понять можно. Он похож на Каина, молод, богат... Сейчас Брюс напридумывает себе :crazy:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 02 июл 2021, 21:35

я не знаю ни одного мужчину, который в подобной ситуации бы с легкостью отпустил жену с чужим мужиком
Вот как бы да. Но и тут Брюс скован обстоятельствами. Не пустишь - обречешь всех на голодную смерть. Пустишь, всех спасешь, но наступишь на горло своему драгоценному эго. Конечно, это все не настолько большая цена, можно смириться, когда на кону стоят жизни детей. Но все равно его будет колоть это. Ох, не представляю, как тяжело обоим, и детям, которым толком и не объяснишь, какого черта какой-то герцог увез мать.

Бедная Блисс. Мало того, что приходится тянуть этот груз ответственности, так еще и Брюс со своей ревностью... не до нее сейчас, когда от детей "одни глаза" остались. Страшно все это. Очень страшно.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 июл 2021, 23:20

Детям как раз просто объяснить, что мама едет уладить дела с бумагами. Так и есть на самом деле. Как им вообще может прийти в голову подозревать мать в предательстве и измене?
Думаю, любящий муж вполне может отпустить жену "с другим мужиком", особенно если на кону жизнь семьи и детей. Это ни коим образом не будет означать отсутствие чувств к ней. А ревность, как говорят, показатель скорее задетого самолюбия, чем любви...
Конечно, тут есть большое "но". Блисс влюбчива, и Брюс об этом знает. Вот и боится повторения истории. Еще и Блисс голову опустила и выглядит уже заранее во всем виноватой. Так нельзя с такими как Брюс :evil:
В общем, сил им всем... События-то только набирают обороты!
Очень понравился кадр с грустным профилем Блисс. А сзади - осуждающей тенью маячат Брюс и Томас. Просто квинтэссенция происходящего!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 02 июл 2021, 23:56

Как бы не оказалось, что Блисс дома уже не ждут, когда она всё уладит. :?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 июл 2021, 02:42

Тяжелое прощание вышло, думаю Блисс тяжелее всего, ведь именно она покидает дом... Как Томас похож на Брюса!
Прощание с Бекки было самым трудным, ей точно не объяснишь, почему уехала мама.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 июл 2021, 06:51

Ох, с Томасом отношения будут испорчены, даже если она ненадолго и скоро вернётся.
Кажется ни чего страшного, нужно всего лишь уладить формальности, но отчего то не спокойно.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 июл 2021, 16:04

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Такое себе прощание получилось. Никто даже не попытался облегчить Блисс эту ситуацию. Зачем же ее провожать словно на эшафот. Она то в чем виновата? Ведь для них хочет лучшего.

Все, кроме Брюса и Томаса, ее как раз поддерживают. Думаю, Несса нашла слова утешения для своей любимицы) Другое дело, что Брюс - хозяин дома и его настроение сейчас превалирует(
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Надеюсь, за время ее отсутствия, отец позаботится о том, что бы дети с уважением и любовью вспоминали мать, потому что, в ином случае, я перестану его вообще воспринимать.

Дети и сами уже не такие маленькие и многое понимают, особенно мальчики.
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Блисс теперь сердцем навсегда там, где ее дети и даже ему не под силу это изменить, как мне кажется.

Да, так и есть)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Не хотела я этого говорить, ой не хотела

Да говори, не говори, так оно и есть, к сожалению(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Но как бы Брюс этим Киту досадил мммм

:twisted:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да уж, его тоже понять можно. Он похож на Каина, молод, богат... Сейчас Брюс напридумывает себе

Брюс уже напридумал :evil:

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Но и тут Брюс скован обстоятельствами. Не пустишь - обречешь всех на голодную смерть. Пустишь, всех спасешь, но наступишь на горло своему драгоценному эго. Конечно, это все не настолько большая цена, можно смириться, когда на кону стоят жизни детей. Но все равно его будет колоть это.

Так оно и есть, Женя! Будь он сам другим по характеру, или его эпоха, или менталитет этих горцев... Но какой есть и ведет себя соответственно. его нехило так накрыло кризисом среднего возраста и неуверенностью в себе...
arielgirl писал(а):Источник цитаты Бедная Блисс. Мало того, что приходится тянуть этот груз ответственности, так еще и Брюс со своей ревностью... не до нее сейчас, когда от детей "одни глаза" остались. Страшно все это. Очень страшно.

Ох, я не знаю, как она держится! Это все материнский инстинкт, в ней сейчас говорит только он!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Детям как раз просто объяснить, что мама едет уладить дела с бумагами. Так и есть на самом деле. Как им вообще может прийти в голову подозревать мать в предательстве и измене?

Дети очень эмоциональны, особенно Томас, который долго добивался ее расположения, ревновал, боялся, что Блисс не будет его любить... Он-то ее очень любит, почти боготворит, потому и воспринимает ее отъезд болезненнее, чем другие дети...
viola писал(а):Источник цитаты Думаю, любящий муж вполне может отпустить жену "с другим мужиком", особенно если на кону жизнь семьи и детей. Это ни коим образом не будет означать отсутствие чувств к ней. А ревность, как говорят, показатель скорее задетого самолюбия, чем любви..

В случае Брюса. если б он не ревновал жену, то только если бы совсем охладел к ней. Он же уверен, что лучше женщины нет и все остальные наверняка думают так же) Не тот он человек, чтоб отпустить спокойно.
viola писал(а):Источник цитаты Конечно, тут есть большое "но". Блисс влюбчива, и Брюс об этом знает. Вот и боится повторения истории. Еще и Блисс голову опустила и выглядит уже заранее во всем виноватой.

Да нет, Блисс не влюбчивая) Элиас был ошибкой юности, а у кого их не было) А так-то Блисс всю жизнь любила двоих мужчин - Каина и мужа) Как-то прозвучало, да :mrgreen: Я к тому, что не вижу поводов и причин, чтоб она кидалась в чужие объятья просто так.
viola писал(а):Источник цитаты В общем, сил им всем... События-то только набирают обороты!

Даа, дальше станет "веселее" :twisted:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Как бы не оказалось, что Блисс дома уже не ждут, когда она всё уладит.

Блисс пока о таком варианте даже не думает :roll:

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Тяжелое прощание вышло, думаю Блисс тяжелее всего, ведь именно она покидает дом... Как Томас похож на Брюса!

Да( Томас вообще все от Брюса взял, больше, чем родной сын. И по характеру, и по привычкам!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Прощание с Бекки было самым трудным, ей точно не объяснишь, почему уехала мама.

Оох, это да, самое тяжкое!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты х, с Томасом отношения будут испорчены, даже если она ненадолго и скоро вернётся.

Увы, да(
Nasty писал(а):Источник цитаты Кажется ни чего страшного, нужно всего лишь уладить формальности, но отчего то не спокойно.

И это правильно!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Хейзел.

Сообщение Fibella » 03 июл 2021, 16:27

Сегодня я не с историей, а с новенькой) Ну как "новенькой", старенькой... Купила ее по четвертому :crazy: кругу! Но она такая красивая, сколько смотрела на чужих веснушек, аж сердце екало. Мариночка, ты и твои Вивьен и Джослин, а еще Азраи и Мерроу с ивента, добили меня! И вот она приехала - такая, как мне надо, красивая, холодная с потрясающим белым оттенком волос, ибо у второй моей веснушки он вообще отдавал в желтизну, как мне казалось.
Итак, Хейзел Раттрей, в замужестве - госпожа Даффи. О ней и ее муже будет через 2 сезона, но вообще довольно скоро) Она - уроженка Равнины, тех мест, откуда родом Брюс, из-за Перевала, как немногословно говорят жители долины Тей...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И немного фот других девочек)
Изображение
Изображение
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Хейзел. с.219

Сообщение Caroline_Pride » 03 июл 2021, 20:01

У тебя же вроде никого с молдом Иден не осталось? Конечно нужна была хоть одна) А Хейзел такая весенняя, свеженькая, светленькая, прямо ангелочек)
Fibella писал(а):Источник цитаты Она - уроженка Равнины, тех мест, откуда родом Брюс, из-за Перевала
Оу... интересно, какие события будут с ней связаны :think:

Айлин и Барбеечка чудесны)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 03 июл 2021, 21:25

Хейзел такая хорошенькая, как тут устоять?! Моя самая любимая близняшка:))
Девочки в платьях и без на летних просторах хороши:)))

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 03 июл 2021, 22:22

Да, эта веснушечка явно не Шерин. :) Поздравляю тебя с её возвращением. :clap:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 04 июл 2021, 12:38

Хейзел великолепна - этот ледяной взгляд и чистый блонд. Мне кажется, она идеальна для воплощения холодных северных женщин!
Девочки в цветочках радуют глаз, особенно Айлин балдежная :angel:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 04 июл 2021, 15:27

Веснушка, снова веснушка :D
Почему-то я не удивлена :mrgreen:
Милашка, прелестная куколка. Буду рада ее видеть в истории

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 04 июл 2021, 16:04

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты У тебя же вроде никого с молдом Иден не осталось? Конечно нужна была хоть одна) А Хейзел такая весенняя, свеженькая, светленькая, прямо ангелочек)

У меня осталась только Моррейн :twisted: Выжила остальных, ведьма! Но лучше веснушки на эту роль было не найти, да и вообще, чем больше смотрю, тем больше понимаю, что куколка этого выпуска интересная и удачная) Я - тормоз, мне понадобилось 2 года и 4 попытки, чтобы это разглядеть :mrgreen:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Оу... интересно, какие события будут с ней связаны

Йохо-хооо... Такие, неоднозначные :twisted: Когда она появится в истории, та далеко шагнет вперед во времени)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Айлин и Барбеечка чудесны)

Спасибо)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Хейзел такая хорошенькая, как тут устоять?! Моя самая любимая близняшка:))

Спасибо, Ира! Да вот, не устояла, вон даже героиню подогнала под такой образ, видать, невольно) Смотрела в дружественных темках на этих кудрявых блондинок, смотрела...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Да, эта веснушечка явно не Шерин. Поздравляю тебя с её возвращением.

Спасибо, Нина! Да я даже Тамине ее не стала показывать! Ничего общего с Шерин, точно) Про Таммичку скоро немного будет, надо же показать, что их жизни тоже меняются и что-то там происходит)

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Хейзел великолепна - этот ледяной взгляд и чистый блонд. Мне кажется, она идеальна для воплощения холодных северных женщин!

Ага, идеальна на роль, скажи же) Тем более, цвет волос у этой вообще мне нравится)
viola писал(а):Источник цитаты особенно Айлин балдежная

Спасибки)

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Веснушка, снова веснушка
Почему-то я не удивлена

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Оль, самой уже над собой мне смешно! Но что ж поделать, новые выпуски не сильно штырят, а если и так, то теперь ИТ сдвигают сроки, я обмираю, жду новую Джиндж, а когда... Эхх... А из старых есть, кто до сих пор нравится, целый список, тех, кто был. Но теперь пусть ждут роли, иначе как пить дать, не приживутся просто куклами :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 9. Возвращение в Гроверстоун.

Сообщение Fibella » 04 июл 2021, 16:15

9. ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГРОВЕРСТОУН.

Изображение
Никогда, никогда я не думала, что снова увижу большой белый дом, широкую подъездную аллею Гроверстоуна, сад, запущенный и заброшенный за эти годы. К горлу подкатил ком и я в панике оглянулась на герцога. Ну конечно, он увидел его таким впервые, он и не подозревает о прежнем великолепии Гроверстоуна… Он помог мне спешится и первым пошел к двери. Я жадно смотрела на дом, на пустые окна, ступени, покрытые сухими ветками и травой, и мне было больно от этого. Герцог отворил двери и на меня пахнуло сырым, холодным воздухом.
- Я почти не бывал тут, за домом присматривает человек из города, но только днем, - зачем-то объяснил он, и я только молча кивнула. Открой я рот, и расплачусь, так тесно обступили меня воспоминания. Мы вошли в гостиную. Кресла стояли там же, где я и помнила, даже парчовые занавеси были на большом окне. Я несмело провела пальцами по краю столика, за которым раньше провела так много тихих счастливых часов, тяжело сглотнула подступившие слезы. Герцог, не обращая больше на меня внимания, прошел по комнате, зажигая свечи, и скоро все озарил теплый желтоватый свет, в котором даже запустение Гроверстоуна выглядело уютно.
Изображение
Изображение
Я села в кресло, ноги не держали меня.
- Завтра с утра мы поедем в город, побеседуем с поверенным. Уверен, эту… ситуацию можно разрешить, и скорейшим образом! - Он взъерошил волосы до боли знакомым жестом Каина, и на миг у меня перехватило дыхание. Заметив, какое смятенное у меня лицо, он виновато, неловко опустил руку, сунул ее за спину и отошел к окну, за которым угасал тусклый зимний день.
- Можем поужинать, кухарка готовила утром, правда, все уже холодное…
Изображение
- Ничего… - я кое-как совладала с собой, нашла в себе силы даже улыбнуться. Не думай о Каине, об этом доме и больше всего — о Бекки и Рат-Крогане!
Пока я бесцельно бродила по комнатам наедине со своими призраками, герцог принес холодную дичь, сыр и бутылку вина в гостиную. Только теперь я поняла, насколько голодна.
Изображение
Изображение
Изображение
Поужинали мы в молчании. Я не знала, о чем говорить с этим человеком, который увез меня ото всего, что мне дорого. И весь мой вид явственно свидетельствовал об этом, потому он тоже молчал. Я выпила свой бокал, чувствуя, как живительное тепло потихоньку достигает моих заледеневших рук и ног, герцог налил еще по бокалу. Камин долго чадил и не желал загораться.
- Боюсь, ваш муж и впрямь убьет меня, если ВЫ тут замерзнете насмерть, - пошутил он, возясь с отсыревшими поленьями.
Изображение
Я села рядом.
- Давайте, лучше я.
Огонь загорелся, весело побежал по коре, и минуту мы сидели, глядя на оранжевые язычки пламени.
- Кит, - вдруг сказал он, глядя на меня сверху вниз. - Меня зовут Кит, - его хмурое, напряженное лицо на миг озарила улыбка. Милостивый боже, как он вдруг стал похож в эту минуту на Каина! - Правда это не слишком подходящее имя для герцога, не находите?
Изображение
Я чувствовала, что захмелела от выпитого вина, и черная тоска по дому и боль от разлуки с детьми и Брюсом не много ослабела.
- У вас обоих не слишком подходящие имена, - неловко пошутила я, и он улыбнулся, кивнул соглашаясь.
- Кит… Я бы хотела лечь спать...
Изображение
- Конечно, простите меня! Я не подумал, что Вы устали, слишком обрадовался собеседнику. В этом доме… одиноко.
Мы поднялись наверх, Кит нес канделябр, но и без того я знала и помнила каждую ступеньку и поворот коридора. На площадке я замешкалась.
- Можете ночевать в Вашей прежней спальне, - вдруг сказал он, глядя в темноту. - Я так и не смог спать там…
Изображение
Я покачала головой. Нет, я тоже не смогу! Мне не хватает мужества даже просто открыть дверь и заглянуть туда.
- Я остановлюсь в гостевой спальне, - разрешила я наши сомнения. В той самой, что некогда отвел мне Каин.
Мы расстались в коридоре, и я вошла внутрь. Не раздеваясь, села на край аккуратно заправленной постели.
Изображение
Сейчас на меня разом обрушилось понимание, что я вернулась сюда, но Гроверстоун больше не был моим домом, здесь не было Каина. А Рат-Кроган и мою семью отсюда отделяли лиги пути. Мне хотелось расплакаться, но усталость и вино сделали свое дело — на меня нашло оцепенение, и к своему удивлению, я уснула почти сразу же.
Изображение

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 9. Возвращение в Гроверстоун. с.219

Сообщение Darya Eberle » 04 июл 2021, 20:11

Свечи классно украшают и оживляют интерьер и фото. Портрет Кита с подсвечником - супер! Какой же он красавчик)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 04 июл 2021, 22:41

Дом совсем заброшен... Новому владельцу явно не хватает кого-то рядом, если не жены, то хотя бы какой-нибудь домоправительницы или экономки, которая бы построила слуг, чтобы там всё прибрали и сделали дом уютным. И, видимо, он сам чувствует себя здесь чужим. Думаю, Блисс скоро будет не настолько тоскливо здесь: ведь семья теперь в безопасности, а её здесь никто ни к чему не принуждает, да и есть собеседник, с которым вполне можно просто разговаривать, без всяких посторонних намёков.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 05 июл 2021, 00:04

Купила ее по четвертому :crazy: кругу!
Да ты ж моя дорогая :icon_e_biggrin: :clap: Надя, ну вот и попробуй пойми, твоя или не твоя. Столько раз продавала, и столько раз возвращалась к тебе эта девчонка :D Ну, здравствуй, Хейзел!

Герцогиня Эмма просто чудесно у тебя обжилась, смотрю!

Гроверстоун уже не тот...Грустно смотреть.
Вот в плане свечей ты всегда была моим героем :icon_e_biggrin: я бы не рискнула зажигать, а у тебя они такие натуральные и фото получаются с ними такими живыми. Потрясающий свет.

Вот вся боль этой серии на двух последних фото, где Блисс лежит съежившись на постели. Сердце замирает видеть ее такой.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 05 июл 2021, 14:03

Невероятно больно видеть этот дом в запустении. Хотя, заметно, что в нем все-таки поддерживали порядок. Может Киту удастся вернуть ему былое величие, если он захочет, конечно :roll:
Блисс прямо из одной болезненной ситуации в другую ни секунды покоя, как она на последнем фото лежит... :cry:
Такое обалденное фото - https://i.ibb.co/b32Q4gv/DSC-0097.jpg
Тоже все время восхищаюсь твоей смелостью в плане свечей в кадре. Смотрится очень эффектно, но... я бы точно не рискнула, зная себя :icon_e_biggrin:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 июл 2021, 15:45

Darya Eberle, благодарности от Кита) Он, бедолага, тоже жутко волновался и чувствовал себя около Блисс не в своей тарелке, вот и вцепился в этот подсвечник :mrgreen:

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты он сам чувствует себя здесь чужим

Так и есть, ему чертовски одиноко в этом пустом чужом доме(
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Думаю, Блисс скоро будет не настолько тоскливо здесь: ведь семья теперь в безопасности, а её здесь никто ни к чему не принуждает, да и есть собеседник, с которым вполне можно просто разговаривать, без всяких посторонних намёков.

О да! У них с Китом впереди много долгих зимних вечеров)

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Надя, ну вот и попробуй пойми, твоя или не твоя. Столько раз продавала, и столько раз возвращалась к тебе эта девчонка Ну, здравствуй, Хейзел!

Сама ржу над собой, Жень! но надеюсь, эта веснушка - та самая! Фиона 4 со мной согласна :mrgreen:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Гроверстоун уже не тот...Грустно смотреть.

И не говори( Надо заново все отделывать - это я и про дом в истории, и про декорации...
arielgirl писал(а):Источник цитаты Вот в плане свечей ты всегда была моим героем я бы не рискнула зажигать, а у тебя они такие натуральные и фото получаются с ними такими живыми. Потрясающий свет.

Большое спасибо! Я долго боялась портить подсвечники, а как одна свечка вывалилась, дальше дело пошло! :twisted: Заменила искусственные обточенными настоящими)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Невероятно больно видеть этот дом в запустении. Хотя, заметно, что в нем все-таки поддерживали порядок. Может Киту удастся вернуть ему былое величие, если он захочет, конечно

Для Блисс особенно больно видеть нынешний Гроверстоун. Кит-то его не помнит иным. А тут ясно сразу - эпоха блистательного и очаровательного Каина прошла, канула в небытие(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Блисс прямо из одной болезненной ситуации в другую ни секунды покоя, как она на последнем фото лежит...

Это еще не самое худшее, что ее ждет, погодии(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Тоже все время восхищаюсь твоей смелостью в плане свечей в кадре. Смотрится очень эффектно, но... я бы точно не рискнула, зная себя

Я иногда тоже боюсь рисокоовать, тут свечи были максимально далеко, ну и у Кита нет ресничек :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»