Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обитсу
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Обитсу
Я наверное первая кто получил этот конструктор и создал первую красавицу.
Я хочу рассказать о том как собирала куколку и чем её красила.
Начать лучше с глаз. Вставлять их не трудно,но сложнее придать нужное положение. В принципе их закреплять и не надо,они довольно хорошо держатся в глазницах. Затем приложила к голове паричок и стала придумывать образ. Дальше мейкап. Контур глазниц обвела простым карандашом, т.к его легко убрать. Но мне понравился результат. Дальше накладывала тени и румяна. Ложатся очень хорошо,но и хорошо смываются, необходимо закреплять. Губки рисовала акрилом для декоративных работ, но думаю я ещё немного их увеличу.
Далее крепила тело к голове, как это делать нарисовано на упаковке,но один совет : в крепление для головы вкручивают небольшой винтик не надо его закручивать до упора потом можно легко подкрутить,а так очень тяжело вставлять в шею. Да, втулка которая держит винтик в шее находится под "кожей" её надо сдвинуть вниз и тогда появится остов и в нём втулка. Немного сложновато и лучше если вам помогут.
Парик на голове не держится.И если вы решили не прошивать волосы.
То тогда возьмите ту часть от липучки, которая с крючочками и небольшие( два) 0,5х0,5 см кусочки, приклейте к поверхности головы
и вся проблема решена
Я хочу рассказать о том как собирала куколку и чем её красила.
Начать лучше с глаз. Вставлять их не трудно,но сложнее придать нужное положение. В принципе их закреплять и не надо,они довольно хорошо держатся в глазницах. Затем приложила к голове паричок и стала придумывать образ. Дальше мейкап. Контур глазниц обвела простым карандашом, т.к его легко убрать. Но мне понравился результат. Дальше накладывала тени и румяна. Ложатся очень хорошо,но и хорошо смываются, необходимо закреплять. Губки рисовала акрилом для декоративных работ, но думаю я ещё немного их увеличу.
Далее крепила тело к голове, как это делать нарисовано на упаковке,но один совет : в крепление для головы вкручивают небольшой винтик не надо его закручивать до упора потом можно легко подкрутить,а так очень тяжело вставлять в шею. Да, втулка которая держит винтик в шее находится под "кожей" её надо сдвинуть вниз и тогда появится остов и в нём втулка. Немного сложновато и лучше если вам помогут.
Парик на голове не держится.И если вы решили не прошивать волосы.
То тогда возьмите ту часть от липучки, которая с крючочками и небольшие( два) 0,5х0,5 см кусочки, приклейте к поверхности головы
и вся проблема решена
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наталья, я перенесла Вашу тему для удобства в Кукольную Беседку, ссылка в Мастерской осталась
Спасибо за такое подробное описание, как надевать голову - а то я тоже жду своего юношу с этого коллективноо заказа правда, мне сначала придется прошивать ему волосы. Завтра поеду за шиньоном.
"Немного сложновато и лучше если вам помогут." - в смысле советом или физической силой?
Я точно знаю, что Elen D. тоже проходила через надевание кукле Obitsu головы, и там пришлось применять физическую силу...
А чем лучше убирать карандаш, если что-то нарисовала кривовато? Я тоже хочу наметить контуры сначала карандашом, но у меня заранее трясутся руки, когда я об этом думаю
Спасибо за такое подробное описание, как надевать голову - а то я тоже жду своего юношу с этого коллективноо заказа правда, мне сначала придется прошивать ему волосы. Завтра поеду за шиньоном.
"Немного сложновато и лучше если вам помогут." - в смысле советом или физической силой?
Я точно знаю, что Elen D. тоже проходила через надевание кукле Obitsu головы, и там пришлось применять физическую силу...
А чем лучше убирать карандаш, если что-то нарисовала кривовато? Я тоже хочу наметить контуры сначала карандашом, но у меня заранее трясутся руки, когда я об этом думаю
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):"Немного сложновато и лучше если вам помогут." - в смысле советом или физической силой?
Первое , шею куда вставлять голову закрывает слой мягкой резины имитирующей кожу. А втулка, что бы закркпить болтик удерживающий голову находится под этой "кожей". И чтобы его вытащить вставить и при этом держать голову нужно как минимум три руки или необходимо изловчиться. Мне пришлось сделать второе.
Карандаш(простой) я стирала обычной ,но качественной резинкой.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А, раз такая ловкость требуется... попрошу кого-нибудь из родных или друзей помочь Я могу ошибаться, но по-моему, многие просто берут голову и надавливают ей на шею, пока не "вставится". Значит, есть и другие варианты этого действия
Вы меня обнадеживаете по поводу работы над куклами! Скорее бы мне мой первый приехал....
Вы меня обнадеживаете по поводу работы над куклами! Скорее бы мне мой первый приехал....
- Shiara
- Мир кукол зовет...
И ко мне приехали 2 куколки,на днях тоже выложу фотки.Одна тоже со втсавными глазками(как я на мучилась пока их вставила.просто ногти у меня длинные),а вторая с личиком.которое надо нарисовать и пока боюсь начинать раскраску-вдруг испорчу,я же себе не прощу!Ещё хочу сказать по поводу их тел-они такие классные!Нежные,гладенькие и очень красивые!В общем я в диком восторге и буду заказывать ещё!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ко мне приехал мой!
Пока им заниматься времени нет совсем, но до 25-го, думаю, я его уже оформлю! А пока - вот фотографии деталек:
Не распаковываю, дабы не встала вся моя работа и учеба Волосы для прошивки пока не куплены, займусь после 22-го, наверное...
безумно понравилось, какая тонкая работа, черты лица, пальчики отдельные...
Пока им заниматься времени нет совсем, но до 25-го, думаю, я его уже оформлю! А пока - вот фотографии деталек:
Не распаковываю, дабы не встала вся моя работа и учеба Волосы для прошивки пока не куплены, займусь после 22-го, наверное...
безумно понравилось, какая тонкая работа, черты лица, пальчики отдельные...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не соглашусь с Екатериной, головы можно любые напялить, только иногда придется повозится, и к Обицу подходят головы других "конструкторов", например от Volks.
Про рост и размеры: мне больше нравятся женские тела Volks, они ростом как Барби, но изящнее что ли, как ФР-ки. По возможности сделаю сравнительную фотографию, чтобы было понятно как это выглядит "в натуре".
А вот мужские тела(не мускулистые) мне больше нравятся Обицу, а не Volks.
Когда-нибудь у меня появится побольше времени(надеюсь) и я вам покажу мои ООАКи, правда они все делаются на заказ и быстро меня покидают, но я постараюсь сфотографировать хоть кого-то.
Про рост и размеры: мне больше нравятся женские тела Volks, они ростом как Барби, но изящнее что ли, как ФР-ки. По возможности сделаю сравнительную фотографию, чтобы было понятно как это выглядит "в натуре".
А вот мужские тела(не мускулистые) мне больше нравятся Обицу, а не Volks.
Когда-нибудь у меня появится побольше времени(надеюсь) и я вам покажу мои ООАКи, правда они все делаются на заказ и быстро меня покидают, но я постараюсь сфотографировать хоть кого-то.
Rioky писал(а):Про рост и размеры: мне больше нравятся женские тела Volks, они ростом как Барби, но изящнее что ли, как ФР-ки. По возможности сделаю сравнительную фотографию, чтобы было понятно как это выглядит "в натуре".
...Когда-нибудь у меня появится побольше времени(надеюсь) и я вам покажу мои ООАКи, правда они все делаются на заказ и быстро меня покидают, но я постараюсь сфотографировать хоть кого-то.
Ой пожалуйста пожалуйста пожалуйста!!! Покажите...
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ирина, бывают, но это стоит уже совсем другие деньги... Ориентировочные цены можно найти на сайте www.junkyspot.com на все составляющие, в разделе Obitsu. Там же есть шарнирные куклы других марок.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я наконец купила волосы и начала прошивать голову моему обитсу-парню! Морока, конечно, большая - прокалывать отверстия в голове, пальцы болят уже, а прошита только половина.
К тому же прошиваю канекалоном (другого тут нет), буду укладывать потом термически - не знаю, что получится.
Но зато на меня снизошло озарение Прошитые сегодня волосы (весь затылок и виски) топорщатся, и я решила посмотреть, как на них отразится одевание половинки капсулы от Киндер-сюрприза на ночь. Пригнутся ли волосы хотя бы немножко. Думаю, что должно подействовать.
Великая все-таки вещь в рукоделии эти капсулы!
К тому же прошиваю канекалоном (другого тут нет), буду укладывать потом термически - не знаю, что получится.
Но зато на меня снизошло озарение Прошитые сегодня волосы (весь затылок и виски) топорщатся, и я решила посмотреть, как на них отразится одевание половинки капсулы от Киндер-сюрприза на ночь. Пригнутся ли волосы хотя бы немножко. Думаю, что должно подействовать.
Великая все-таки вещь в рукоделии эти капсулы!
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бегущая с волками я к нему и кипяток применю, и капсулы, и шокотерапию а если не будет ходить как задуманный герой с неторчащими волосами, надену на него цилиндр или фуражку
Кстати, когда я прядки завязывала, то макала узелки в клей для закрепления, и поэтому буквально миллиметр от каждой прядки чуть выше узелка оказался в ПВА - визуально это не заметно, но надеюсь, что при укладке сыграет свою роль фиксатора. Главное, чтобы не произошло непредвиденных химических реакций.
Дырки я прокалывала сразу иголкой с волосами. Если прядки средние или тонкие, все получается отлично!
А ты поливала кипятком или макала туда на время? Я читала, что канекалоновые волосы нужно только на несколько секунд макать, а саран можно подержать подольше. А еще можно держать над пАром какое-то время. А еще поливать холодной водой сразу после горячей...
Кстати, когда я прядки завязывала, то макала узелки в клей для закрепления, и поэтому буквально миллиметр от каждой прядки чуть выше узелка оказался в ПВА - визуально это не заметно, но надеюсь, что при укладке сыграет свою роль фиксатора. Главное, чтобы не произошло непредвиденных химических реакций.
Дырки я прокалывала сразу иголкой с волосами. Если прядки средние или тонкие, все получается отлично!
А ты поливала кипятком или макала туда на время? Я читала, что канекалоновые волосы нужно только на несколько секунд макать, а саран можно подержать подольше. А еще можно держать над пАром какое-то время. А еще поливать холодной водой сразу после горячей...
-
- Dolls, dolls, dolls
Т.е. обычной иглой, не нагретой? Мне почему-то казалось теоретически эффективным прокалывать нагретой..
Ой, и то и другое делала - не хотели волосы "правильно" себя вести! У куклы был высокий хвост, а я хотела просто волос распущенных, волосы же торчали как "под хвост". Кипяток помог, хотя и не 100-процентно.
А ПВА не будет, наоборот, дополнительную жесткость давать?
А ты поливала кипятком или макала туда на время?
Ой, и то и другое делала - не хотели волосы "правильно" себя вести! У куклы был высокий хвост, а я хотела просто волос распущенных, волосы же торчали как "под хвост". Кипяток помог, хотя и не 100-процентно.
А ПВА не будет, наоборот, дополнительную жесткость давать?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бегущая с волками, понятно, - значит, у куклы волосы были уже "сформированы" под хвост... Меня немного успокаивает то, что "свежие" волосы изначально нейтральны, поэтому есть надежда адекватно придать им форму
Нагретой иглой - логично, но я не хотела "заморачиваться" Я просто протягивала иглу после прокола плоскогубцами, потому что пальцами долго и муторно, и аккуратно вытягивала волосы. Надеюсь, с клеем все будет нормально, - по идее температура в любом случае деформирует волосы, а клей, кстати, довольно легко "счищается"...
в общем, завтрашний день всё решит *или воскресенье... как получится*
Нагретой иглой - логично, но я не хотела "заморачиваться" Я просто протягивала иглу после прокола плоскогубцами, потому что пальцами долго и муторно, и аккуратно вытягивала волосы. Надеюсь, с клеем все будет нормально, - по идее температура в любом случае деформирует волосы, а клей, кстати, довольно легко "счищается"...
в общем, завтрашний день всё решит *или воскресенье... как получится*
-
- Dolls, dolls, dolls