Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Caledonia, спасибо за подробное описание! Значит, способ действенный не только на негустых волосах 
- puzyna
- Новичок на форуме
Всех женщин и девочек с праздником!
И сразу с таким вопросом. Подарили дочку Катрин. У нее не держится ручка в локтевом суставе. Просто штырек как бы не фиксируется. Кукла новая из коробки. Что-то можно с этим сделать?
И сразу с таким вопросом. Подарили дочку Катрин. У нее не держится ручка в локтевом суставе. Просто штырек как бы не фиксируется. Кукла новая из коробки. Что-то можно с этим сделать?
-
metla_veselkina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На 8 марта наконец-то решила дойти до Скарижской Клодин и спасти ее волосы от жирности, а главное спасти форму лица
, потому что черепушка ссохлась из-за клея в голове до такой степени, что волчица уже не была похожа на своих сестер Клодин, лицо вытянулось.
Сняла голову и залила туда растворитель.
Обычно я не люблю так радикально вмешиваться в судьбу жирных волос, мне всегда хватало внешних механических махинаций, и только Сериз ЕАХ пришлось "лишиться головы", чтобы отмыться.
Такую кучу клея я никогда не видела, у меня не такое большое монстропоголовье, но с ТАКИМ я столкнулась впервые.
Огромные куски( С помощью горячей воды и растворителя все "это" в полужидком состоянии исторгалось из головушки в мою раковину, а самый ценный трофей помещу под катом...
Теперь предстоит борьба убрать все то, что вылилось изнутри наружу и впиталось в волосы
Конечно, я так увлеклась, что стерла макияж волчице, это моя главная печаль
Опять искать ровную скарижанку(
Сняла голову и залила туда растворитель.
Обычно я не люблю так радикально вмешиваться в судьбу жирных волос, мне всегда хватало внешних механических махинаций, и только Сериз ЕАХ пришлось "лишиться головы", чтобы отмыться.
Такую кучу клея я никогда не видела, у меня не такое большое монстропоголовье, но с ТАКИМ я столкнулась впервые.
Теперь предстоит борьба убрать все то, что вылилось изнутри наружу и впиталось в волосы
Конечно, я так увлеклась, что стерла макияж волчице, это моя главная печаль
Опять искать ровную скарижанку(
Скрытый контент: показать
- Энни777
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
puzyna писал(а): Подарили дочку Катрин. У нее не держится ручка в локтевом суставе. Просто штырек как бы не фиксируется. Кукла новая из коробки. Что-то можно с этим сделать?
Ручка плохо держится, выпадает из локтя? Наверно нет внутри "уплотнителя", у меня у лорны такое, просто обернула штырек скотчем.
Если рука просто прокручивается, не держит жест, кто чем спасается. Я пва обмазываю штырь и лунку, как высохнут, вставляю обратно, если ещё слабо, повторяю.
- Nagato-chan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Растворитель...зачем? Когда есть присыпка...У меня была Кло ГНО так у нее была оочень жирная голова, прямо слипшиеся волосы. Все это исчезло. Рекомендую втирать детскую присыпку- тальк в сухие волосы а потом смывать с шампунем и вычесывать тальк)
У Клодин СКМ челка была деревянная, тоже исправилось присыпкой. А еще пробовал муку) тоже помогло)
У моей сестры есть САМ- оборотень, так у нее выпадают ноги. Так-то держатся, но если пытаться снять обувь, то часто с ботинками отрывается голень( А на штырьке появилась белая растянутость(( Можно помазать лаком шарнир? Или у САМ как-то еще выпадение лечится?
Энни, ПВА? Интересно) А я тут прозрачный лак для ногтей извожу на это дело)) Благо его две баночки и я его в фикс-прайсе купил...Но ПВА даже на даче есть. А лак- нет)
У Клодин СКМ челка была деревянная, тоже исправилось присыпкой. А еще пробовал муку) тоже помогло)
У моей сестры есть САМ- оборотень, так у нее выпадают ноги. Так-то держатся, но если пытаться снять обувь, то часто с ботинками отрывается голень( А на штырьке появилась белая растянутость(( Можно помазать лаком шарнир? Или у САМ как-то еще выпадение лечится?
Энни, ПВА? Интересно) А я тут прозрачный лак для ногтей извожу на это дело)) Благо его две баночки и я его в фикс-прайсе купил...Но ПВА даже на даче есть. А лак- нет)
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nagato-chan, я долгое время пользовалась тальком, поверьте, далеко не всегда он помогает, особенно там, где волосы от времени слиплись в сосульки. Там никакое вычёсывание с тальком не помогает. Либо ацетон, либо другой растворитель.
Для разной степени жирности помогают разные средства.
Для разной степени жирности помогают разные средства.
-
metla_veselkina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nagato-chan, и я долгое время пользовалась только присыпкой или двухфазной нивеей, а потом ручками-ручками и мылом, но Ephemera все правильно говорит, надеюсь, что больше меня не постигнет сия кара 
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поселилась у меня Клодин БКР. Планировала, как и многие, пересадку на тело Джейн Булиттл (у меня Джейн цветочная). Но пересадка не получилась. Голова Клодин не держится, болтается на теле Джейн.
Виден довольно большой зазор

И ещё заметила, что якори отличаются. Может причина в этом?

Кто удачно пересадил, подскажите, где ошибка и как исправить? Когда-то была информация, что надо чем-то утолщать якорь: так ли и чем?
Виден довольно большой зазор

И ещё заметила, что якори отличаются. Может причина в этом?

Кто удачно пересадил, подскажите, где ошибка и как исправить? Когда-то была информация, что надо чем-то утолщать якорь: так ли и чем?
- Olme
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Eiforija, Вырезать кружок из пластика (или 2, в зависимости от толщины пластика) и надеть на якорь снизу, чтобы таблетка толще стала, как у Клодин. Я так некоторых кукол вылечила.
- ElviNovember
- Серьезно интересуюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем из подручных средств можно подправить макияж без последствий
Может лайнерой или лучше ручкой обычной...? Акварельных карандашей, акрила нет и покупать на 1 раз не планирую.
Чтобы без последствий, то лучше на клир (или идею или другой лак- закрепитель). в ином случае высока вероятность, что любой краситель въестся в резину.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ElviNovember, скорее всего ничем. Ручки въедаются в резину.
+ даже если бы и планировали покупать на один раз краски/карандаши, их всё равно юзают только с клиром.
+ даже если бы и планировали покупать на один раз краски/карандаши, их всё равно юзают только с клиром.
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Caledonia, огромное спасибо за совет про ацетон. В выходные привели в порядок жирнючую Френки, которую ничто не брало.
- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, как избавиться от черного пятна на носу куклы. Не было контакта ни с фломастером, ни с ручкой, пятно появилось само. Сначала на носике у Френки, а потом и у Твайлы. У Твайлы оно пока маленькое, но все же на фото заметно, если приглядеться.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
MissTinistas, мне помог Базирон. Намазывала густо и клала близко-близко под лампу дневного света часов на 5-6. Но мазь дорогущая, 700-800 рублей за тюбик. Где-то вэтой теме рекомендовали Угресол, там вроде действующее вещество то же. ОН стоит дешевле.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eiforija, можно уменьшить отверстие погрузив его в ацетон, примерно через часик оно сузится) конечно нужно прям немного его наливать в емкость, чтобы не повредить мейк.. я как то голову всю погрузила и потом еле одела))
Я пользуюсь аналогом базирона и угресола, найденного на ebay по тому же действующему веществу: OXY 10. Он есть разной процентности, у меня 10% - со второго раза всё с монстрей сходит. Тюбик 10г на ebay около 400 руб. Моему тюбику уже года два - все еще действует.
- Olme
- Контактная информация:
Девочки, у Вайперин отклеились змеи слегка. Чем безопасно подклеить можно?
- Farfallaamore
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я опять о животрепещущей теме слипшихся волос... После разбора залежей у меня оказалось четверо таких - Рошель ( что уже стандартно), Вайперин, Оперетта и Твайла. Сначала пемолюксом просыпала, помогло, но ненадолго. Потом заливала Уайит Спирит в голову Рошельке, оставляла минут на пять,потом выдавливала соплеобразное содержимое. Далее в ход шел Фейри, далее шампунь. Итог : Рошель без клея, с пушистыми волосами. Я воодушевилась и решила этим же способом избавить от клея остальных. На выходе имеем трех кукол, волосы которых склеелись в нечто конусообраное (((( Алгоритм исполнения был одинаковый..... что то я не пойму... 
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вставлю свои пять копеек, хотя тут говорили уже об этом.
Первое что использую - присыпка.
Второе - двухфазная жидкость Garanier
И если совсем все плохо - обычное хозяйейтвенное мыло.
Иногда приходится комбенировать. Лицо стараюсь не трогать. Как и писали несколько страниц назад - у одной из первых кукол при помывке слез мейк. Вода чуть теплая. будет горячая - клей растопится, холодная - волосы не промоются. Присыпку оставляю минимум на сутки, тщательно втираю в корни. Жидкость и мыло тоже оставляю на некоторое время, при нанесении волосы массирую.
Ацетон как-то пробовала на лысой голове бей мейка, чтобы избавить от остатков клея - не помогло.
Первое что использую - присыпка.
Второе - двухфазная жидкость Garanier
И если совсем все плохо - обычное хозяйейтвенное мыло.
Иногда приходится комбенировать. Лицо стараюсь не трогать. Как и писали несколько страниц назад - у одной из первых кукол при помывке слез мейк. Вода чуть теплая. будет горячая - клей растопится, холодная - волосы не промоются. Присыпку оставляю минимум на сутки, тщательно втираю в корни. Жидкость и мыло тоже оставляю на некоторое время, при нанесении волосы массирую.
Ацетон как-то пробовала на лысой голове бей мейка, чтобы избавить от остатков клея - не помогло.
- Olme
- Контактная информация:
Marish, Двухфазная жидкость Гарнье или Нивея? Просто Нивею тут все советовали, я извела целый пузырёк - восторгов не поняла совершенно.
Сама я пользуюсь сейчас присыпкой. Причём, только Джонсон. Остальные марки ощутимо хуже. И вот таким шампунем. http://irecommend.ru/sites/default/file ... R1ClIg.jpg Хорошо отмывает остатки воска/клея/присыпки. Раньше пробовала в спирте замачивать, не особо впечатлилась. Но вот недавно кукол переставляла и заметила, что у 3-5 кукол, которые были самыми ужасными, затылок начал чуть жирнеть((
Сама я пользуюсь сейчас присыпкой. Причём, только Джонсон. Остальные марки ощутимо хуже. И вот таким шампунем. http://irecommend.ru/sites/default/file ... R1ClIg.jpg Хорошо отмывает остатки воска/клея/присыпки. Раньше пробовала в спирте замачивать, не особо впечатлилась. Но вот недавно кукол переставляла и заметила, что у 3-5 кукол, которые были самыми ужасными, затылок начал чуть жирнеть((
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Farfallaamore, я пользуюсь ацетоном чистым, пока не подводил. Но он только там, где присыпка уже не берёт, либо колтуны очень старые.
- Farfallaamore
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Olme писал(а):Источник цитаты Marish, Двухфазная жидкость Гарнье или Нивея? Просто Нивею тут все советовали, я извела целый пузырёк - восторгов не поняла совершенно.![]()
Попробую вечером на одной подопытной присыпку....
Ephemera писал(а):Источник цитаты Farfallaamore, я пользуюсь ацетоном чистым, пока не подводил. Но он только там, где присыпка уже не берёт, либо колтуны очень старые.
Ацетон хорошо, но где нынче добыть чистый -ума не приложу.
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Присыпки и прочие полумеры хороши на умеренно жирных волосах. Чистый ацетон продается в строительных магазинах. Но действовать очень аккуратно и не спешить. Мне (точнее моей кукле Френки) он помог. До того волосы были просто жуткие.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olme, да, у меня имено Garanier. Nivea не пробовала.
А присыпкой пользовалсь разной. И Джонсон, и совсем дешевой. тут главное тщательность нанесения и время воздействия. ИМХО.
Самая простая даже больше понравилась - легче уходит с волос. А Джонсон держится крепче) Я после нее еще и жидкость использую. Иногда после жидкости использую еще и тоник - убираю маслянность от жидкости
Думаю, еще шампунь сухой попробовать
Подарили такой, но подопытных пока нет.
А присыпкой пользовалсь разной. И Джонсон, и совсем дешевой. тут главное тщательность нанесения и время воздействия. ИМХО.
Самая простая даже больше понравилась - легче уходит с волос. А Джонсон держится крепче) Я после нее еще и жидкость использую. Иногда после жидкости использую еще и тоник - убираю маслянность от жидкости
Думаю, еще шампунь сухой попробовать
Последний раз редактировалось Marish 06 июн 2016, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Я тоже купила нивею двухфазную жидкость. Но восторга не испытала. Мне хватило присыпки . а клей из головы вымывала растворителем 646. Налила горячей воды в миску ненужную. Опустила голову.нагрела её.клей внутри растворился. Потом заливала растворитель и трясла голову. Выливала растворитель с кусочками клея. И заново все. Правда голова была без волос. С мейком все норма. Но воняет потом жутко. Потом выветривается. Делала все на улице
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Farfallaamore, в строительных магазинах. Там он по 50 рублей за литр.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я ацетон покупала в супермаркете (Окей) в отделе бытовых товаров, там где продают клей и пр. в таком духе.
Всем доброго дня.
Приобрела Хита. В магазине и дома ничего подозрительного не заметила, возможно из-за освещения, хотя до сих пор не понимаю как можно было это не увидеть (ладно там в коробке не разглядишь...). Сегодня при дневном свете оказалось, что у парня на лице отпечаток в виде маски. Спереди вмятина не сильно выделяется и еле заметна, но она там есть, а вот на висках и скулах - беда (фото не передает глубину)
Впервые с таким сталкиваюсь. Может быть это возможно как-то исправить? Нагреванием там или еще чем...

Приобрела Хита. В магазине и дома ничего подозрительного не заметила, возможно из-за освещения, хотя до сих пор не понимаю как можно было это не увидеть (ладно там в коробке не разглядишь...). Сегодня при дневном свете оказалось, что у парня на лице отпечаток в виде маски. Спереди вмятина не сильно выделяется и еле заметна, но она там есть, а вот на висках и скулах - беда (фото не передает глубину)
Впервые с таким сталкиваюсь. Может быть это возможно как-то исправить? Нагреванием там или еще чем...

- Энни777
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
My Twin , у меня такое на скарижской Эбби было, только гораздо сильнее, как порезы были. Большая часть убралась кипятком. Ну, я ту куклу брала из-за одежды и тела, на починку своей, спецом такую выбрала. Сейчас такой след на некоторых МХ есть, малозаметно, не обращаю внимания.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»