Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Fenek, Если есть в друзьях мастер по наращиванию ногтей, то можно заклеить УФ гелем для ногтей.

Ginger Wolf, Figurka, cпасибо) Момент-кристаллом можно клеить?

- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenek, думаю да, но лично не пробовала, по склейке это надо у OylOul спрашивать она у нас спец.

Скрытый контент: показать
- Jenifer
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ephemera,получилось   Около 40 минут стараний -  медленно-медленно - осторожно-осторожно - плюс вазелиновое масло, и они согнулись. Настолько тугих шарниров я ещё не встречала
  Около 40 минут стараний -  медленно-медленно - осторожно-осторожно - плюс вазелиновое масло, и они согнулись. Настолько тугих шарниров я ещё не встречала  

Около 40 минут стараний -  медленно-медленно - осторожно-осторожно - плюс вазелиновое масло, и они согнулись. Настолько тугих шарниров я ещё не встречала
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenifer, ну вот видите  Монстры далеко не самые хрупкие куклы
 Монстры далеко не самые хрупкие куклы 

- 
				Lobahh
- Кукольник-фанат
кто-нибудь знает, что с монстрами происходит, может, технологию поменяли? Вторая веркошка приходит с отломанной в колене ногой.
Или чем можно высверлить ногу в домашних условиях?

Или чем можно высверлить ногу в домашних условиях?
- GhuliaStein
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Извините, если повторюсь, но может подскажете как поправить сильно разболтавшиеся бедренные шарниры? а то ни посадить нормально ничего(  

- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
У базовой Торы кривая ножка: искривлён сам штырёк в коленном шарнире, из-за чего ножка смотрит не прямо, а как бы отведена в сторону (навроде ноги иксом). Можно это как-то исправить?

- Vitarja
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
у меня вопросы про волосы.
первый - можно ли чемто их покрасить? чтобы насовсем.. и чтобы куклу не испортить.
второй - можно ли выщипать отдельные прядки волос?
у меня френки, основная шевелюра у нее беленькая, а несколько черных прядок так глаза мозолят == я просто черный не люблю, специально выбирата такую версию, чтобы его поменьше было. но так и не смогла привыкнуть к этим прядкам.. я бы туда другого сарана прошила, чтобы дырок не было, но вот пропобовала щипчиками выдернуть - не выходит, только волос обрывается.

первый - можно ли чемто их покрасить? чтобы насовсем.. и чтобы куклу не испортить.
второй - можно ли выщипать отдельные прядки волос?
у меня френки, основная шевелюра у нее беленькая, а несколько черных прядок так глаза мозолят == я просто черный не люблю, специально выбирата такую версию, чтобы его поменьше было. но так и не смогла привыкнуть к этим прядкам.. я бы туда другого сарана прошила, чтобы дырок не было, но вот пропобовала щипчиками выдернуть - не выходит, только волос обрывается.
- MidnightPoison
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Vitarja, можно прядки обстричь под корень, а остатки протолнуть внутрь. Ну и допрошить потом

Vitarja, по покраске не подскажу, но зеленые пряди ролиловой Эбби выдергивала обычным пинцетом, цепляя близки к корню. Возможно, у Вашей Френки много клея в голове, поэтому волоски крепко держатся и лучше их обрезать и вниз пропихнуть.

- Vitarja
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
MidnightPoison, abris, спасибо за идею )

- pink_virgo
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vitarja, я Нефере обрезала маникюрными ножничками под самый корень.. сначала пробовала выщипать, но ерунда получалась, поэтому решила обрезать.. результат меня удовлетворил))

- vika ryzhik
- Серьезно интересуюсь
Нужен совет) хочу поменять кисти Лоре обувной. Я тут подумала, а от подделок шарнирных подходят кисти?Кто знает? 

Те,что у меня были подделки не подошли,а пока пыталась вытащить штырёк у одной сломала.Я поступила по другому Спектре белые перчатке,а Лорке фиолетовые смотрится лучше

Вклинюсь пожалуй с отчетом о вымывании клея.
Имеем: Рошель GNO с дико жирными волосами. По приезду пробовала детской присыпкой вывести жирность - помогло на два дня, и то оставалась легкая жирность. Присыпка тут сняла где-то 50-60% жира с волос.
Далее перешла к более радикальным мерам. Взяла бутылку 646-растворителя, найденного в гараже, сняла несчастной голову, села за гаражом на скамейку и начала заливать растворитель в голову. Делала на улице, потому что в комнате так и травануться не долго, воняет он не слабо.
Держала от трех до пяти минут. В первый раз вместо прозрачного очистителя слилось что-то мутно-желтое с мелкими кусочками клея, похожими на крупную перхоть. Во второй раз и до четвертого - с растворителем сливались натурально куски клея. Заливая растворитель в голову, дополнительно скребла прошивку пинцетом, им же выковыривала то, что не слилось. И так где-то раз 6-7. Дальше побоялась, потому что начиная с пятого раза видимо слезла большая часть клея, и растворитель стал вытекать из дырочек прошивки на волосы куклы. Причем сильно так, аж капало. Испугалась, что растворит что-то не то, на том и прекратила. Сквозь шейное отверстие видела, что клей смыла не весь, но стало его гораздо меньше. К слову, крюк шейный был в клею аж до самой таблетки, гадость.
После этого дела голову и волосы в частности мыла в тазике с теплой водой и обычным жидким мылом. Голову опускала под воду, сдавливала, выпускала воздух, и отпускала. И так несколько раз. Таким образом, с вырывающимся во время сжатия потоком воды, вылетали ошметки клея, отклеившиеся от прошивки, но не вышедшие с клеем, застрявшие короче. Волосы намылить удалось раза с четвертого, до этого растворитель мылу размылиться не позволял вовсе. Но однако, вскоре волосы были вымыты. По высыханию стало ясно, что от клея следа не осталось вообще. Волосы стали объемнее в два раза, если не больше. Ни намека на жирность. Шикарные густые волосы, абсолютно чистые. И вопреки страхам, с прошивкой ничего не произошло. Вылезла одна волосинка, и то не факт, что от этого. Больше ни одного волоса у нее не осыпалось. Чесала как обычно, без трепета и без фанатизма, ничего не изменилось и не осыпалось.
Проведено было три недели назад. Могу сказать, что на сегодняшний день ситуация не изменилась. Рассыпчатая шевелюра у Рошель оказалась просто шикарна. Не могу дать гарантий, что она теперь не зажирнится вновь /ибо смыла не все ведь/, но на данный момент результат держится.
К сожалению, та Рошель бралась на пробу кукол МХ, и вскоре я буду ее продавать, так как формат оказался не моим, но надеюсь, что этот опыт будет в будущем полезен многим другим монстровладельцам)

Имеем: Рошель GNO с дико жирными волосами. По приезду пробовала детской присыпкой вывести жирность - помогло на два дня, и то оставалась легкая жирность. Присыпка тут сняла где-то 50-60% жира с волос.
Далее перешла к более радикальным мерам. Взяла бутылку 646-растворителя, найденного в гараже, сняла несчастной голову, села за гаражом на скамейку и начала заливать растворитель в голову. Делала на улице, потому что в комнате так и травануться не долго, воняет он не слабо.
Держала от трех до пяти минут. В первый раз вместо прозрачного очистителя слилось что-то мутно-желтое с мелкими кусочками клея, похожими на крупную перхоть. Во второй раз и до четвертого - с растворителем сливались натурально куски клея. Заливая растворитель в голову, дополнительно скребла прошивку пинцетом, им же выковыривала то, что не слилось. И так где-то раз 6-7. Дальше побоялась, потому что начиная с пятого раза видимо слезла большая часть клея, и растворитель стал вытекать из дырочек прошивки на волосы куклы. Причем сильно так, аж капало. Испугалась, что растворит что-то не то, на том и прекратила. Сквозь шейное отверстие видела, что клей смыла не весь, но стало его гораздо меньше. К слову, крюк шейный был в клею аж до самой таблетки, гадость.
После этого дела голову и волосы в частности мыла в тазике с теплой водой и обычным жидким мылом. Голову опускала под воду, сдавливала, выпускала воздух, и отпускала. И так несколько раз. Таким образом, с вырывающимся во время сжатия потоком воды, вылетали ошметки клея, отклеившиеся от прошивки, но не вышедшие с клеем, застрявшие короче. Волосы намылить удалось раза с четвертого, до этого растворитель мылу размылиться не позволял вовсе. Но однако, вскоре волосы были вымыты. По высыханию стало ясно, что от клея следа не осталось вообще. Волосы стали объемнее в два раза, если не больше. Ни намека на жирность. Шикарные густые волосы, абсолютно чистые. И вопреки страхам, с прошивкой ничего не произошло. Вылезла одна волосинка, и то не факт, что от этого. Больше ни одного волоса у нее не осыпалось. Чесала как обычно, без трепета и без фанатизма, ничего не изменилось и не осыпалось.
Проведено было три недели назад. Могу сказать, что на сегодняшний день ситуация не изменилась. Рассыпчатая шевелюра у Рошель оказалась просто шикарна. Не могу дать гарантий, что она теперь не зажирнится вновь /ибо смыла не все ведь/, но на данный момент результат держится.
К сожалению, та Рошель бралась на пробу кукол МХ, и вскоре я буду ее продавать, так как формат оказался не моим, но надеюсь, что этот опыт будет в будущем полезен многим другим монстровладельцам)
- 
				Larimar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miraell, спасибо за подробный отчет! Очень полезно, как раз собираюсь скоро опробовать 646.

Larimar, Только будьте аккуратнее - он снимает мейк лучше ацетона. Я пару раз случайно проглядела, потек на мейк. Но обошлось, потому что он был настолько старый, что даже старожилы точно не смогли сказать, когда его купили. И на улице обязательно, ибо воняет и ядовит. 
Удачи вам)

Удачи вам)
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miraell, оБожемой, ну наконец-то появился ещё один положительный результат по 646-му! Я уж и не надеялась, что кто-нибудь решится на это и сдюжит, после того, как меня за этот 646-й только что не распяли. Жму Вашу руку, коллега, восхищена Вашим мужеством и упорством! 646-й -- это сила, толуол 50%, ничего более действенного просто нет против этой "жирности"!

- 
				Larimar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miraell, да, за мейк особенно боюсь. Очень хочу отмыть Клодинку из серии рассвет танца, но если смажу мейк, это будет....жесть, короче. Придется сперва набить руку на ком-то попроще  .
 .
Спасибо .
 .

.
 .Спасибо
 .
 .Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
OylOul, пришлось рискнуть. Потому что сидеть с жирнющей куклой мне как-то совсем не вариант. И вообще, вам спасибо, за ваш "трактат" и советы в личке на дайри, без вас я бы представит не смогла, куда ткнуться и чего делать)
Кто не рискует, тот сидит с жирными куклами хД
Larimar, если постоянно придерживать голову мейком к верху и волосы еще на макушке в хвост зачесать /если возможно/, то все становится намного проще. И наливать растворитель не из бутылки, а из чего-нибудь более удобного по форме, тоже меньше вероятность заляпать мейк.
Вообще, после помывки, от волос Рошель около пяти дней исходил легкий запах растворителя пополам с запахом роз жидкого мыла. Сейчас вроде прошло уже.

Кто не рискует, тот сидит с жирными куклами хД
Larimar, если постоянно придерживать голову мейком к верху и волосы еще на макушке в хвост зачесать /если возможно/, то все становится намного проще. И наливать растворитель не из бутылки, а из чего-нибудь более удобного по форме, тоже меньше вероятность заляпать мейк.
Вообще, после помывки, от волос Рошель около пяти дней исходил легкий запах растворителя пополам с запахом роз жидкого мыла. Сейчас вроде прошло уже.
- 
				Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня появился вопрос: этот растворитель 646 не повреждает пластик тела или шейного крючка? Если например крюк весь в этой гадости, как его отмыть?

Blackkitty, честно говоря, на само тело он у меня не попадал. Надобности не было, поэтому рисковать не стала. С крюка счистила клей зубочистками /он совсем жидкий был/ и буквально на пол минут в растворитель окунула. Даже меньше. Я этот крюк вообще не трогаю, счистила что мешало и забыла. Вроде как ничего с ним не сталось. Но опять же, я едва-едва его очистителем смазала.

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miraell, а-а-а, я так и подумала, что именно с Вами мы так мило пообщались на Дайри! Очень рада видеть Вас здесь! В гости заглядывайте, у меня наготове Трактат №2, вот вот будет опубликован.
Blackkitty, шейный анкер устойчив и к ацетону, и к толуолу (646-й). Тело плывёт и от того, и от другого. 646-й размягчает резину головы, но через 5...7 дней он испаряется, и голова возвращается в первоначальное состояние и перестаёт пахнуть.

Blackkitty, шейный анкер устойчив и к ацетону, и к толуолу (646-й). Тело плывёт и от того, и от другого. 646-й размягчает резину головы, но через 5...7 дней он испаряется, и голова возвращается в первоначальное состояние и перестаёт пахнуть.
- 
				Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
OylOul, спасибо! С жирностью волос я как-то справилась, но клей изнутри не дает головам двигаться, вот и попытаюсь раздобыть растворитель и очистить крюк. У нас в стране оказывается запретили ацетон, не знаю что получится...

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Blackkitty, Боже мой, как это "запретили ацетон"??? И как же жить, я вообще не представляю, как без него можно обойтись? А ногти как наращивать? И вообще... Клей внутри голов -- это ад...

Inside a Monster head by OylOul, on Flickr
Это содержимое двух голов Фрэн... Даже достать всё это было трудно!

Inside a Monster head by OylOul, on Flickr
Это содержимое двух голов Фрэн... Даже достать всё это было трудно!
- 
				Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Какой ужас, похож на воск из ушей!
А вот так запретили, в жидкости для ногтей еще есть, а когда искала чистый ацетон, сказали что наркоманы его как-то используют, поэтому уже не продается. Мне даже спирт в аптеку не хотели продавать без рецепта от врача, а рожа у меня вроде не наркоманская... Спирт нужен был для пятен.

Боже мой, как это "запретили ацетон"???
А вот так запретили, в жидкости для ногтей еще есть, а когда искала чистый ацетон, сказали что наркоманы его как-то используют, поэтому уже не продается. Мне даже спирт в аптеку не хотели продавать без рецепта от врача, а рожа у меня вроде не наркоманская... Спирт нужен был для пятен.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раз уж у нас опять зашла речь о "жирности" волос, представляю вашему вниманию
Трактат №2 о "жирности" монстро-волос
Результаты химического анализ содержимого головы + предложенный мной на основе результатов этого анализа новый способ очистки волос.
Всех заинтересованных этой проблемой и способных к конструктивному диалогу монстро-владельцев приглашаю принять участие в дискуссии по данному вопросу в моей теме "МОНСТРО-хирургия".

Трактат №2 о "жирности" монстро-волос
Результаты химического анализ содержимого головы + предложенный мной на основе результатов этого анализа новый способ очистки волос.
Всех заинтересованных этой проблемой и способных к конструктивному диалогу монстро-владельцев приглашаю принять участие в дискуссии по данному вопросу в моей теме "МОНСТРО-хирургия".
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»