Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Цветы и другие растения
Модератор: Jane
Re: Цветы и другие растения
Shenechka, какие же они красивые... А бывает так, что одновременно цветет много?
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
конечно,большая часть цветет одновременно
- raduga
- Кукольник-фанат
Расцвел мой любимый гибискус Love Story.
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Цветы- это не только Хобби для меня, но и моя профессия. Обожаю делать разные оранжеровки, как из срезанных цветов так и из горшечных!
Весенняя корзинка!
Весенняя корзинка!
Девочки,а кто-нибудь увлекается орхидеями/орхидариумами?
Мой пока стоит пустой ,нужно доводить до ума ,может у кого -нибудь есть ?Очень интересно было бы посмотреть .=)
Мой пока стоит пустой ,нужно доводить до ума ,может у кого -нибудь есть ?Очень интересно было бы посмотреть .=)
У меня подруга их разводит, несколько горшков с ними по всему окну стоят. Они и у нас жили одно время. Сами растения страшненькие, да и земля у них не земля, а кора какого-то дерева. Зато цветы - просто нечто!
http://cs4124.userapi.com/u2518353/92455524/z_0603761e.jpg
http://cs4731.userapi.com/u2518353/92455524/z_d2f82e76.jpg
Молли писал(а):У меня подруга их разводит, несколько горшков с ними по всему окну стоят. Они и у нас жили одно время. Сами растения страшненькие, да и земля у них не земля, а кора какого-то дерева. Зато цветы - просто нечто!
Это фаленопсисы =) Очень красивые орхидейки))
Ага,растут они не в земле ,а в сосновой коре (в основном).
rizhaya, у меня 7 обычных фаленопсисов и один карликовый, пофоткаю и выложу те,которые цветут сейчас . А еще я очень люблю кактусы.
Пока вот такие фото нашла)
Пока вот такие фото нашла)
melia
ваши цветочки очень красивые! Желтый особенно хорош!
ваши цветочки очень красивые! Желтый особенно хорош!
rizhaya, спасибо, он желтый с зелеными прожилками, очень необычный)
Продолжение)
Попозже еще выложу лилии, их я развожу на даче летом)
Попозже еще выложу лилии, их я развожу на даче летом)
melia
Восхитительные орхеечки =).Не могу выбрать ,какой цвет больше нравится -все три очень красивы !
Восхитительные орхеечки =).Не могу выбрать ,какой цвет больше нравится -все три очень красивы !
rizhaya, спасибо, я тоже выбрать не могу, какая больше нравится. У меня еще белая с желтым, белая с красным, карликовая и пятнистая, но сейчас они не цветут. А вообще я мимо них пройти не могу, покупаю какая понравится , они у меня уже все другие цветы на кухню выжили
Всё мы кошек на улице подбираем, кукол, игрушки разные. А мы дерево нашли! Я его ещё днём заметила - лежало у соседнего дома рядом с мусорным баком на земле (как и полагается выкинутой вещи), на корнях большой ком земли по форме горшка, самого горшка рядом нет. Я прошла мимо, а сама подумала, что вечером, когда с собакой пойду гулять, заберу, если оно ещё будет. И ведь чуть не забыла потом, перед лифтом вернулась за пакетом, в который и погрузила дерево. Оно ужасно тяжёлое, кое-как влезло в небольшой горшок. Надеюсь, мама унесёт его на работу, как обещала.
Молли, ух ты, это же "денежное дерево", чтобы дорасти до такого размера ему нужно очень много времени. Не понимаю, зачем выкидывать было, ну поставили бы на лестничной клетке на окошко.
Я теперь боюсь, что оно у нас помрёт. Пока сидит в тесноватом для него горшке, коты его не обижают. Сидим, ждём денег.
Dina Phuntsok писал(а):Я очень люблю цветы, но приживаются только кактусы и ещё бамбук из ИКЕА. У нас очень солнечно на кухне, мало кто из цветов может выжить. Стараюсь ухаживать правильно, но толку никакого.
Знаете, есть такие цветы - адениумы. они очень любят солнце. попробуйте их выращивать. Они неприхотливые и цветут красиво. Вот ссылочка на один из сайтов, а вообще в интернете их много http://adenium-doma.ru/?lyZYVH
-
- Dolls, dolls, dolls
Молли, лучше будет, если вы пересадите его в больший горшок. А чтобы не помер)) его не стоит сильно поливать, это суккулентное растение, то есть оно накапливает воду, любит солнышко, поэтому, если вы найдете ему место на солнечном окошке или возле балконной двери (просто балконы часто выходят на южные или восточные стороны) оно будет вам очень благодарно. Иногда подкармливайте его специальными удобрениями для суккулентов или кактусов. Вообще это растение неприхотливое и очень симпатичное
-
- Dolls, dolls, dolls
орхидеи у меня тоже есть пока две: белая с желтой серединкой и свекольного цвета, очень их люблю, надеюсь, что удастся развести больше
Спасибо! Надеюсь не помрёт во время моей сессии, у меня сейчас совершенно нет времени. Он всё время живёт на балконе, я поставила его на стул, чтобы поближе к солнцу. В комнате нельзя, там коты могут с окна сбросить, а на балконе в самый раз. Вроде бы ему неплохо, а вот мирт начал чахнуть. С ним всегда так в жару.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молли, да, мирт нежное растение у меня увы погиб(( попробуйте поставить в более прохладное место не любит он жару, я это узнала, когда свой загубила. и рассеянный свет ему нравится. лучше всего на восточном окне живет у мамы на работе и цветет чудесно
Нету у нас таких мест, чтоб светло и одновременно прохладно. После полудня солнце прямо в окна жарит, на балконе как сауна, так что не знаю. Но мирт уже лет десять жив и листики приносит.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Я уже много лет увлекаюсь цветами. Больше всего люблю красиво цветущую экзотику, кустарники и лианы. На моей аватаре я среди Лагерстремий разных цветов.
http://ekzotika74.ucoz.ru
http://ekzotika74.ucoz.ru
- raduga
- Кукольник-фанат
Гибискус "Черный Дракон" расцвел сегодня на ДР моего сына ))
Какой большой и сложный цветок! Очень красивый, выглядит как-то даже не по-домашнему, очень здорово!
А у нас новости - толстянка растёт и с каждым днём увеличивается (в количестве листочков), мирт стоит недалеко от батареи, но у открытого балкона, и у него куча новых листочков и даже новые стебельки из земли. Но главное - мне подарили орхидею! Я и рада, и не рада - неожиданный красивый подарок, но я так боюсь, что у меня он помрёт, и коты тут ни при чём. Хотя за ней присматривать много не надо - раз в неделю полить и всё.
Вот такая - очень сложно было сфотографировать, потому что на белом фоне белый цветок снять почти невозможно.
А у нас новости - толстянка растёт и с каждым днём увеличивается (в количестве листочков), мирт стоит недалеко от батареи, но у открытого балкона, и у него куча новых листочков и даже новые стебельки из земли. Но главное - мне подарили орхидею! Я и рада, и не рада - неожиданный красивый подарок, но я так боюсь, что у меня он помрёт, и коты тут ни при чём. Хотя за ней присматривать много не надо - раз в неделю полить и всё.
Вот такая - очень сложно было сфотографировать, потому что на белом фоне белый цветок снять почти невозможно.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из моих цветущих мне особенно нравятся цветы этой стапелии
ниамейского бальзамина, который цветёт практически не переставая
колумнеи сорта Early Bird
и многих другие:абутилона, хойи мультифлоры, кроссандры, фуксий...
А коллекционирую я узамбарские фиалки (сенполии))
ниамейского бальзамина, который цветёт практически не переставая
колумнеи сорта Early Bird
и многих другие:абутилона, хойи мультифлоры, кроссандры, фуксий...
А коллекционирую я узамбарские фиалки (сенполии))
- raduga
- Кукольник-фанат
Ingrid777, стапелия красавица! У меня тоже была, но так и не зацвела... погибла.
Гибискус Bridal Party.
Гибискус Bridal Party.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про стапелии я где-то вычитала интересный момент: если черенок взят от непроцветшего растения, то выросшее не зацветёт
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ingrid777 писал(а):Про стапелии я где-то вычитала интересный момент: если черенок взят от непроцветшего растения, то выросшее не зацветёт
Первый раз об этом слышу...Свой черенок стапелии брала от совсем молодого растения ,и цветёт она каждый год.Вот она плохопахнущая ,но там мною любимая Stapelia grandiflora