Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение finn2000 » 27 июн 2011, 18:14

Девочки, я вот читаю, и удивляюсь: вас что, повыдавали замуж пока вы спали, или за хлебом бегали?...
А посмотреть, за кого, собственно, выходишь?..
Или, это, конфеты-букеты претендента загораживали? Так все, вроде, бескорыстные абсолютно :?

QueenMary писал(а): Ведь, это - ваша жизнь!И только вы должны ей распоряжаться. Все же умницы и красавицы! :!:

Это ж не только про количество работ, это ж, в общем-то, и к выбору мужа относится в немалой степени :roll:

Багире, безусловно, мужества и сил, MalaFantasy - заслуженный памятник, но остальные-то?
Ну, вышла замуж, ну, не получилось, так и что? Даешь свободу и независимость?
Свобода- она хороша, очень хороша, только с годами имеет обыкновение оборачиваться страшным одиночеством.
Я понимаю, что даже те, кто осознает это в глубине души, ни за что не напишет тут, на форуме, "а ведь и верно, блин...", и те, у кого все получилось не напишут " ..пожалуй, да, у меня все хреново".
Те, кто пострадал от неудач, изливают душу и одна ужасная история перечеркнет десяток замечаний, типа "а у нас все хорошо".
По-этому, сдается мне, спор бесперспективен, и пусть погремушки - в избушках, а темка-то все-таки - про посторонних...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июн 2011, 05:44

finn2000 писал(а):Девочки, я вот читаю, и удивляюсь: вас что, повыдавали замуж пока вы спали, или за хлебом бегали?...
Или, это, конфеты-букеты претендента загораживали?

Ой, простите уж за последнюю порцию офф-топа... :oops:

finn2000, ну, не знаю, я, наверное, чего-то в этой жизни недопонимаю... Или все кругом слепые, или некоторые мужики для достижения цели искусно маскируются, но поначалу и моим родителям, и друзьям казалось, что мой будущий муж меня так любит, так любит, чуть что не на руках носит. Помню слова подруги: "Ах, какими влюбленными глазами он на тебя смотрит! Такой нежный и заботливый!" Видимо, это показуха на людях, что ли. :roll: А вот дома-а-а!..
Это как алкоголики некоторое время до той же свадьбы могут держать себя в руках и не пить, но потом все равно рано или поздно срываются и уходят в запой. :( Так и мой муж - неврастеник по характеру, какое-то время все нормально, но рано или поздно все равно сорвется и психанет, как бы тихо и примерно я себя ни вела. :?
В конфетно-букетный период люди держат себя в руках, стараются казаться лучше, чем они есть, а вот потом, когда крепость завоевана (после свадьбы), выделываться незачем больше, вот тут-то и показывают свое истинное лицо. :shock:

Ну, да ладно. "Неприятность эту мы переживем!" (с)

Спасибо всем за искренние слова поддержки! :D

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 июн 2011, 06:06

finn2000 писал(а):Девочки, я вот читаю, и удивляюсь: вас что, повыдавали замуж пока вы спали, или за хлебом бегали?...

здрассьте... муж - это ж не курица на прилавке и не салат. масса примеров, когда думаешь, что входишь за идеал, но потом все меняется, когда начинаешь жить вместе в одном быту и в законных отношениях, открываешь в друг друге кучу недостатков. И недостатки эти не видишь только когда любишь.
тут ты не сможешь с уверенностью сказать, что вот - это моя лошадка, на нее я поставила и она принесет мне выйгрыш в семейной жизни.
может, если вы прошли курс психологии, то заметите первые "звоночки" эгоизма в человеке, сможете проанализировать, как он себя вести будет.
а многие женщины в пылу любви часто не пытаются внимание на эти звоночки обратить. тут как повезет. А вообще, быт, - просто есть много людей, которых совместный быт тяготит, ответственность. Поэтому прежде всего, ваш человечек должен быть ответственным.
извиняюсь за оффтоп.
и про отношение посторонних: именно посторонних, а не близких. а собствено, разве нам есть дело до того, что думают чужие нам люди? вот кого колышет, что они думают?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 06:12

Jenna писал(а):
Так что кто ищет - тот найдет ...(плюс вложена тонна усилий по притирке) - замужество только в радость :D

А по мне -так отдельного памятника заслуживает именно эта позиция.
Как говорил кто-то из великих скульпторов: " Берешь глыбу МРАМОРА и отсекаешь все лишнее"
Но брать лучше все-таки мрамор.
Гранит трудно поддается обработке, глина требует поддержки, подмазки и аккуратного обращения с готовым продуктом, кое-какие другие материалы вообще непригодны.
Если в процессе изготовления раскололась - бери другую, и заново...
Даже если готового принца урвать- все равно притираться придется, тесали-то под другую форму...
И я вовсе не говорю, что не бывает ошибок. Я говорю, что ошибка- не повод утверждать: " Хорошее дело браком не назовут" и забивать на это дело.

airburst писал(а): и про отношение посторонних: именно посторонних, а не близких. а собствено, разве нам есть дело до того, что думают чужие нам люди? вот кого колышет, что они думают?

С этим очень даже согласна, просто темка так называется. :roll:
Последний раз редактировалось finn2000 28 июн 2011, 06:28, всего редактировалось 3 раза.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июн 2011, 06:23

Jenna писал(а):...(плюс вложена тонна усилий по притирке) - замужество только в радость :D

Ну, вот в этом случае хорошо, чтобы притирка не переросла бы в придирки со стороны супруга, то не так, это не эдак. :roll:

Согласна с мнением airburst, что муж - не салат и не курица, в магазине не продается, чтобы выбирать, и люди могут очень сильно меняться со временем. :?

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 28 июн 2011, 06:49

finn2000 писал(а): MalaFantasy - заслуженный памятник, но остальные-то?

так вы сами предолжили памятники ставить :lol:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июн 2011, 06:58

Багира= писал(а):...
Согласна с мнением airburst, что муж - не салат и не курица, в магазине не продается, чтобы выбирать, и люди могут очень сильно меняться со временем. :?

Так, понимаете, в разные стороны они могут меняться, и в хорошую могут.
И курица- не курица, а выбирать обязательно надо!
А то пусть он пьет и бьет, а я буду сидеть не рыпаясь, и утверждать, что все мужики- сволочи.
Мой тоже неврастеник, тоже психует время от времени, но выход нашли - пульты от телека разбивает. Заранее штуки 3 купит, и по одной коцает время от времени об пол. Я тоже не подарок, хоть пульты и не бью, но скандал могу закатить... Только это- мелочи жизни, забывающиеся через полчаса.
Но в итоге - вокруг меня любимые люди, любящие и уважающие друг друга.

MalaFantasy Так я Вам в памятнике и не отказываю! :lol: :lol:

Просто обидно, что те, кто собственным трудом достиг успеха в создании хорошей семьи почему-то оказываются менее достойными памятников, чем те, кто нашел хорошую работу или с переменным успехом борется со скверным мужем.
И в результате темку пора переименовывать в " Не ходите, девки, замуж". А то он изменится в худшую сторону.
Тихие замечания тех, кто так не считает , естественно, не слышны, т.к. от боли люди всегда кричат громче, даже если их меньше.
А темку ведь и молодые девченки читают, я чего так разоряюсь-то... Запугают, боюсь.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 03 июл 2011, 16:25

QueenMary писал(а): Не хочу Вас обидеть, поймите правильно, но Вам не страшно брать игрушки с помойки??? :shock: Там же столько заразы всякой! Бомжи ковыряются постоянно, а они чем только не болеют!...

Хех... А вы пройдитесь по винтажному разделу, особенно в темках "Кого мы нашли на помойках" и "Блошиные рынки"! Увидите, ЧТО люди там находят порой и в КАКИХ красавишн и красавчиков превращают! :D При этом, заметьте, ещё никто ничем не заболел. :D Просто нужно соблюдать элементарные правила гигиены и всё. Т. е. находки класть в отдельные пакеты, отдельно от других вещей, после тщательно мыть руки, Ну и сами находки тщательно мыть. :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 04 июл 2011, 15:51

Поскольку меня несколько раз цитировали :oops: , будет невежливо не ответить, да и мысли появились. Извините за офф, это ж изба-болтальня :D Не всегда буду отвечать персонально, простите :oops:
Багира, я вашу историю помню прекрасно, сочувствую, муж у вас крупное рогатое, извините. Позицию "уходить вникуда глупо" поддерживаю, тем более что мама у вас тоже не айс. Желаю вам найти свою комфортную половинку :)

Памятника такое отношение не заслуживает, это практически принцип "я его слепила из того что было". finn2000, да, согласна, брать надо ну пусть не мрамор, но подходящий материал. И глина прекрасна - для горшков :P . У меня не мрамор. Скорее самоотвердевающий пластик, к тому же труднолепимый и уже отформованный :)
И это подразумевает способность женщины определить материал под красивой упаковкой. А если не определили - увы. Либо лепить из того, что есть, либо расходиться.
Проверка на вшивость будущего мужа у меня заняла год. Как он выдержал - не в курсе, я бы слилась. И потом было всякое, и ревела и чуть не до развода. НО! Я в любой отдельно взятый момент готова сердце своими руками вынуть и ему на ладонь положить. Абсолютная откровенность, абсолютное принятие друг друга. За такие итоговые отношения стоило пореветь пять лет.
Ходите, девушки, замуж! Счастья вам!!

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 05 июл 2011, 06:07

оффтоп не по теме, но раз уже зашла речь...

вот мы все тут мужей обсуждаем--как выбирать, как лепить...

имхо, но жены то чем отличаются? почему только мужчины должны изменяться, "лепиться" и т.д.

ведь супружество - это не только муж, это еще и жена.
а жен хороших ведь тоже еще поискать надо...

последнее время кричат о самостоятельности женщин, но эта позиция какая-то двоякая: /я самостоятельная вся такая, но семью ты обеспечь, дом построй, дерево вырасти, ребенка роди, вырасти его, а я буду развиваться и самосовершенствоваться/ и забывается то, что женщина - хранительница очага.

вобщем, я считаю, что в супружеских несложившихся отношениях нет одной вниноватой стороны. их всегда две.

да, можно привести примеры, вроде бы на первый взгляд показывающие, что виновата одна сторона. но, копни поглубже, станет видно, что и вторая-то тоже не идеал. и сложивашаяся ситауция не что иное как следствие неправильных действий обеих сторон.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июл 2011, 08:47

Да, конечно, вина обеих сторон, если жена, например, себя поставить верно не сможет вовремя: вот надо мной муж сколько издевается, а я только почти семь лет спустя поняла, что просто не стоит давать человеку над собой издеваться, что я достойна уважения и любви, что нельзя опускаться ниже плинтуса...
Я все, что могу, делаю: и готовлю, и стираю, и в магазине продукты хорошие выбираю (мужа моего лучше в магаз не посылать - принесет фигни, а есть нечего), и с детьми сижу, мужу скандалов не устраиваю, типа, мало зарабатываешь...
Сидеть и не высовываться лишний раз, соглашаться со всеми решениями и т. п. я научилась... Но вот, честно, были бы ноги - взяла бы детей и кошку и ушла бы к чертовой бабушке! :evil:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 июл 2011, 09:45

MalaFantasy, с языка сняли :D
Вчера писала в состоянии, близком к коллапсу :), и упустила. Упустила то, что семь лет я лепила себя, ломала, и плакала, и плохо было. Куча комплексов (я не инвалид, но и не «полноценная»). Но сейчас я могу с гордостью сказать – я – Личность. Во многом благодаря мужу, который во мне увидел эту личность, как бриллиант в сером камушке, и гранил меня под него.
А насчет притирки – и приДирки. Сердце-то я выну, а вот посуду милый помоет сам, руки есть. Я не рабочая лошадка и не прислуга. Кто меньше устал – тот и сделает. И ребенка тоже приучаем, что слуг нет, каждый делает посильную работу.
Ну единственное – готовка – это мое. Муж не любит и не очень умеет, но при необходимости макароны\рис сварит и курицу запечет :) Но, согласитесь, приготовить вкусное что-нибудь пока муж моет полы - в радость :lol: . Ненавижу мыть полы 8)

Багира, за кошку я б убила :evil: :evil: :evil: . У меня тоже котэ, любимая и запуськанная, слава Богу!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июл 2011, 11:38

Эх, я б сама кого угодно убила бы за свою кошку, но в итоге Машка сегодня подрала моего младшего за лицо (сын с дивана кувырнулся нечаянно (ага, я тут рядом сижу), заплакал, так кошка его по роже хрясь!), потом мужу позвонила на работу сказать, а он, вместо пожалеть, заявил: "Ну, вам (имеется в виду я и моя мама) нельзя детей иметь, вы их только калечите!" Ну, спасибо, муженек! А то, что он кошку в ее детстве искалечил и изуродовал психику - так это он не виноват, это так, пустяки и дело житейское! :evil:
Сижу плачу, не знаю, кого жалко больше: кошку с поломанной психикой, Костю с разукрашенным лицом или себя с разодранной в клочья рукой, которой я сына заслоняла... :cry:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 05 июл 2011, 11:44

Простите за оффтоп.
Я не держу дома кошек, собак, и вобще вместе с сыном обхожу их стороной с огромной опаской, а когда идем в гости сперва узнаю есть ли там живность. Для меня важнее сына никого нет, ни одно домашнее животное не стоит ребенка, даже близко не стоит. Я бы поблагодарила Бога что глаза остались целыми.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 12:09

У нас тоже такая кошка была ( мы сами когда мелкие были замучали плюс неудачное кошкино падение с большой высоты), к ней никто подойти не хотел, она только бабушку слушалась. С кошкой ничего не поделаешь, она теперь такая и останется, хорошо хоть не осознаёт этого, ато б вы втроём плакали. А вам с сыном нужно поплакать и взять себя в руки. Понимаю, что сложно, но сын, глядя на вас, научится не опускать руки в сложной ситуации. В конце концов он мальчик, он должен понимать, что женщин надо уважать и защищать, а такой отец, как его, ведёт себя недостойно.

(ой, что-то мы уже сильно глобально заоффтопились, давайте в другую тему перейдём или в лс).

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 июл 2011, 12:26

Valery, не могу не вякнуть :P , хотя это уже сильно офф. Мой ребенок с кошкой воевал и воюет до сих пор иногда :), они одного возраста и дурочки обе. В царапинах, да. Но и любовь в обе стороны неземная :lol:
Давайте в тему сложные жизненные ситуации :oops: перейдем...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июл 2011, 12:32

А вот мой сын любит живность и любит эту злополучную кошку Машку.
Ограждать от всех животных своих детей я б не стала никогда, ибо считаю, что тогда ребенок будет бояться животных, а страх порождает в итоге агрессию: старший боится, что Машка вот так цапнет, и заранее ее хлоп по голове курткой - так я за это очень строго наказываю сына: нечего на кошку замахиваться, когда она спокойно сидит на стуле и не шипит даже. :evil: Иначе она тоже начнет цапаться превентивно.
У меня всегда жили и будут жить кошки.

И мне одинаково дороги ВСЕ :!: - и сыновья, и кошка, и даже крупное рогатое муж!

Когда человек боится чего-то, он старается защититься любым способом, а лучшая защита у нас что - нападение. То есть при встрече с животным тогда постарается ударить или даже убить его, вместо того, чтобы стоять спокойно или молча пройти мимо. По идее надо воспитывать и ребенка и животное одновременно и вместе. Машка моя старше детей, увы. :roll:

Jenna, + 500! Жму руку!

Молли, ага, все, удаляюсь, если что напишу в "Сложных ситуациях". :wink:

Спасибо вам всем огромное за поддержку! :D
Последний раз редактировалось Багира 05 июл 2011, 12:46, всего редактировалось 3 раза.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 05 июл 2011, 12:32

дайте ссылку на тему, я тоже хочу комментарий оставить

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 12:34

viewtopic.php?f=8&t=9141&start=780 вот. А я думаю, что хорошо, когда кошка страрше детей. Так она понимает, что дети маленькие и глупые и терпимее относится. И собаки так же.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июл 2011, 12:37

О, до меня уже ответили. :lol: Но, млин, там же этих наших постов нет, что там комментить... :?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 12:45

Цитатами наверное можно.

А теперь по теме: поскольку часто замечаю на лицах людей, видящих моих кукол на улице, некоторое недоумение, задумалась: а может таким способом маньяков и хулиганов всяких отгонять? типа я сумасшедший, не трогайте :) Потому что в метро глядят с подозрением не только на кукол (как будто куклы встанут и побегут), но и на рисование (я рисую в метро часто). Ладно ещё, когда одна тётенька косится, а когда она начипнает выражать свой восторг по этому поводу, тут же полвагона обращают внимание на творчество. Но и подозрительные тоже есть, даже на вполне мирные картинки глядит как на ужастики :)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 июл 2011, 13:06

Я вчера Натаниела (майсинца) водила гулять. Но шли мы с дочей, с шариками и листиками, так что воспринимали как должное :)
"задумалась: а может таким способом маньяков и хулиганов всяких отгонять? типа я сумасшедший, не трогайте" - не совсем согласна. Подтянутся полупьяные дебилы или просто психи и будет нехорошо. Или у меня район такой просто?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 13:16

Да у наас у всех такие районы, если вы про спальный. Хоть кукол теперь не выгуливай, честное слово. Ну ничего, в субботу на велике своего кукела катала, никто не обратил внимания. Видимо не успели разглядеть.

Kuka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kuka » 05 июл 2011, 13:18

Не понимаю людей, которые "с опаской обходят животных"- каким человеком может вырости такой ребенок?мне это совсем не понятно. Я всегда с опаской относилась к людям не любящим животных(от них не знаешь чего ожидать)
Вас может предать близкий человек, муж, ребенок, но собака-никогда не предаст!
сорри за оффтоп.
мне с мужем повезло.Мы все делаем вместе, он всегда мне помогает, у нас общие интересы и именно он показал мне этот сайт, узнав, что я очень люблю кукол.Я ему безмерно благодарна!
Моя мама тоже с интересом относиться к моим куклам, любит рассматривать новеньких, забирает на почте посылки и ждет моего приезда, чтобы вместе распаковать кукол.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июл 2011, 14:04

Kuka, полностью согласна с Вами на 200%, насчет того кем вырастет ребенок, не любящий животных!!! 8)

Сейчас попробую перенести цитатами посты в нужную темку, чтобы там уж продолжать... :roll:

Так, все перенесла по порядку следования, еще раз даю ссылочку на темку "Сложные жизненные ситуации", чтобы можно было обсуждать спокойно и не офф-топить здесь:
viewtopic.php?f=8&t=9141&p=1165496#p1165496

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 июл 2011, 06:39

Багира писал(а):Машка моя старше детей, увы. :roll:

А я кота даже раньше, чем мужа, не то что детей, завела, так он теперь и уверен, что главнее :lol: :lol: :lol:
Муж умнее, это кота спасает.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 27 июл 2011, 21:34

Багира, грустно то как. Хотя ... меня больше удивляют мужчины которые с женами вместе снимают фотоистории, которые вкурсе всех новинок кукольных, которые делают желанные подарки, и с настоящим(а не напускным) удовольствием покупают что то для жены(любимой женщины) , что то мне это так редко встречается.

мне как то с детства приходилось "противостоять" знакомым и незнакомым людям и я, после долгих лет поняла : осуждают ЛЮБОЕ хобби, такова натура человека.
нет, конечно не ВСЕ, но МНОГИЕ.
а ведь есть такие "чокнутые" увлечения и я , когда была помоложе - так же, осуждала, молча, не в глаза.

теперь вот не осуждаю. Самое главное что бы хобби не уводило в мир "фантом" , надо четко для себя ставить границы : сколько свободного времени, сколько денег, себя отдавать Хобби.
тут очень важно ставить для себя четкую границу, потом что хобби увлекает так, что иногда делает нас "сумашедшими" уводя от реальности.

п.с. ну а если мне что то говорят негативное о моих хобби(а у меня их несколько) - я учусь пропускать мимо ушей реплики, которыми люди стараются унизить.
а это именно унижение - потому как если ты уважешь человека как личность - ты никогда не сможешь его унизить неприятной репликой, ДАЖЕ если тебе покажется что то "странным", "детством", "несерьезным" и т.д.
В основном унижают те, кто в жизни сам с комплексами, нереализованными мечтатами и желаниями, неуверен в себе...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 июл 2011, 23:15

altair, согласна с вами на все 100! и насчет распределения времени для хобби очень согласна, но вот лично у меня это плохо получается :mrgreen:
как себя заставить это делать - ума не приложу. Меня всё время тянет к компьютеру, заниматься куклами.
муж уже свыкся со всеми моими причудами, с тем что я постоянно что-то пилю, строгаю, крашу, шью, выигрываю, заказываю :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 28 июл 2011, 03:19

Единственное хобби, которое в моей семье не осуждают - это кулинария!!! :mrgreen:
Но я им не болею... :oops: :roll:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 июл 2011, 04:30

А у моей мамы хобби вообще жуткое: чистота и порядок. :shock:
Нормально вроде? Это пока оно не стало хобби... :roll:
И не поосуждаешь: сочтут грязнулей и неряхой :mrgreen:

Вернуться в «Свободная тема»