Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение INRI » 21 ноя 2010, 17:43

Ну как человек, работавший в издательстве и знающий других людей, работавших в издательствах, я могу сказать, что во многих издательствах не принято разглашать внутренние дела. А молчание порой - лучший способ отвадить ненужного человека. Это вообще частая практика много где.
Всем издательствам приходится сталкиваться с неадекватом и графоманством, так часто, что это зачастую уже и не смешно. Если вас приняли за эту категорию, то либо это так, либо вам придется доказать обратное. Постарайтесь не унывать и написать в несколько издательств, если же никто не ответит, то, вероятно, проблема не в издательствах.

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 21 ноя 2010, 17:52

Девушка, я понимаю, что вам хочется мне сделать как можно больнее, но поверьте, вам совсем не обязательно надо мной издеваться еще сильнее, чем ваши коллеги.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 ноя 2010, 18:07

Я не издеваюсь. Я с вами даже не знакома, насчет вас это просто предположения, а не утверждения. Я просто говорю о сути вещей. Если вас приняли за графомана, то кто-то ошибся, они или вы, третьего не дано.

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 21 ноя 2010, 18:56

Знаете, когда это говорите вы, это больше всего похоже на оскорбление или издевательство.
Я не понимаю, зачем молчать - настоящий графоман как раз будет писать ежедневно. А я жутко боюсь, что меня пошлют.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 ноя 2010, 19:52

Здесь на форуме очень мало людей, которых мне хотелось бы оскорбить, а недавно стало вдвое меньше, вы точно к ним не относитесь)
Посылать людей это непрофессионально. Даже если вам скажут "нет", это нормально. Сказать "нет" всегда есть причины, и не всегда они зависят от автора. Книги определенного жанра могут просто не иметь успеха или их может быть переизбыток на рынке. А почему вы хотите именно в это издательство?

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 21 ноя 2010, 21:27

Потому что под мой профиль в России подходят три известных мне издательства. Одно меня вот так отшило, заключив договор и не выполнив его, второе молчит, третье на ножах с человеком, который меня продвигал, не по его вине, они его сами подставили. Человеку этому мне уже страшно звонить, потому что все равно ничего же не изменилось... и он меня отговаривал писать на мыло, хотя на отправленный диск с апреля реакции не было. И вторая причина - это издательство работает с писателями из Беларуси. Более мелкие по тому же профилю - неизвестно.
Мне вот что интересно - если издательство дает мыло, на которое просят слать книги, они вообще этот ящик проверяют? Или принципиально не открывают чаще раза в год?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 ноя 2010, 22:18

Совершенно точно скажу, что на этот вопрос вам никто не ответит. Ищите, спрашивайте, собирайте емейлы издательств. Потом напишите письмо, выпейте чего покрепче и отправьте письмо по адресам. Уж кто-то да ответит вам. Конечно, никто не застрахован от молчания и "мы вам перезвоним", но можно ж попробовать что-то сделать, а не ждать письма, как Полковник.
А вот если вам скажут "нет", то попросите, чтоб объяснили, почему нет. Тогда, вероятно, вы найдете ответ на вопрос, заодно и подумайте, что можно сделать, чтоб было "да".

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 22 ноя 2010, 00:09

Malice Crash, ради Бога не подумайте, что я хочу поиздеваться, но насколько я в курсе, здательства не рецензируют и не возвращают присланные самоходом рукописи.

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 22 ноя 2010, 04:37

Я не говорю о рецензии. Или у нас уже ответ "нет, не берем" равнозначен рецензии?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 дек 2010, 20:10

У меня тоже сложная ситуация, и нужна, наверное, помощь.
ПРоблема такая: у ребенки приключилось поствакцинальное осложнение. ПРичем уже как раз два года с того момента прошло. С тех пор мы ходим по врачам и пытаемся установить диагноз. :( Но пока безрезультатно; единственное, что предлагают - "полечить на всякий случай".
У меня сил уже нет, осталась последняя надежда - на людей.
Мне не нужны деньги, мне нужны подсказки. МОжет, просто какой-то мудрый совет. Или что-нибудь по вопросам, до которых я сама додумалась.
Например, где в Москве можно сделать МРТ трехлетке? Причем, не головы, а малюсеньких суставов пальца.
Или еще вариант. Я так поняла, что у нас нет возможностей для диагностики подобных вещей. Может, "заграница нам поможет"? ПОжалуйста, если у кого есть опыт лечения за рубежом, поделитесь! Куда бечь, что делать на начальном этапе? Как вообще искать клинику, выбрать страну и т.п.?
И третий вопрос. Тут точно без общественности не обойдешься. Дело в том, что кроме моей дочки, в Москве есть еще как минимум три ребенка с проблемой, аналогичной нашей. И эти дети с мамами ходят тему же кругами, что и мы (судя по репликам врачей). Очень хотелось бы с ними познакомиться - вдруг кто нашел выход? А ищу я детишек, у которых в качестве осложнения на БЦЖ развился бцж-синовит, либо бцж-остит, либо ревматоидный артрит, либо еще что-то, проявляющееся в распухших суставах. Особенно, пальцев рук; также я слышала о случае, где пострадал локоть.
Пожалуйста,если кто знает таких - познакомьте, пожалуйста!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 дек 2010, 20:20

Вам лучше пойти на медицинские форумы. Навроде такого - http://forums.rusmedserv.com/index.php? ... 82805d9d8b

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 дек 2010, 20:34

INRI, я там уже была, в самом начале эпопеи. Там разговор один: от прививок ничего не бывает, а по сути вопроса - ноль. :(
Да и ищу я уже не специалиста, а именно очевидцев либо людей с определенным опытом. Еще одного врача с его личным мнением я не вынесу. :( Меня интересуют именно варианты обследования.
А простые люди - это великая сила, наверняка кто-то что-то знает...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 дек 2010, 21:51

Мне кажется, от простых людей может быть только больший вред. Найти МРТ несложно - можно нагуглить адреса и созвониться с центрами, в принципе МРТ это вообще самое первое дело в таком случае.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 дек 2010, 22:59

Мне сначала тоже показалось, что МРТ найти не проблема. Я выписала целый лист телефонов. И что? Почти все клиники отсеялись по возрасту. А в оставшихся двух не оказалось настолько мелкого оборудования. Минимум - коленный сустав делают. А когда слышат про палец, даже смеяться начинают: "Что вы!!!" На этом мои поиски и закончились.
А вред, больший, чем мы уже получили - вряд ли. Я же не кинусь сразу лечить дочку какими-нибудь народными методами, я просто прошу информацию, если кто вдруг что знает. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 дек 2010, 00:17

Хорошо б, если кто знает. Может, глупость спрошу, у вас псориазом в семье никто не болеет? Ногти у ребенка нормальные? Глаза не воспаленные?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 08 дек 2010, 17:54

INRI, нет. А что, может быть связь какая-то? У мамы экзема появилась, но буквально недавно. Но это не псориаз, насколько я понимаю.
И ногти, и глаза вполне обычные.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 дек 2010, 18:53

Ну это уже очень хорошо. Очень.
Вот тут почитайте, может что найдете для себя как догадки.
http://www.mark-med.ru/entsiklopediya-s ... mi/artrit/
У ревматолога были, надеюсь? Надо найти хорошего опытного ревматолога, сдать анализы на хламидии, да и вообще все анализы, сделать хотя бы снимок, узи и к нему. Если у вас даже про псориаз не спрашивали, то странно, как вас обследовали...
Насчет личного опыта - я не думаю, что могут что-то дельное посоветовать из своего опыта - у разных болезней бывают одинаковые симптомы.

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 08 дек 2010, 21:22

Ivaiva, есть Институт педиатрии на Ленинском проспекте, может быть, можно туда? Ещё есть детский центр Леонида Рошаля на станции метро Полянка. В центр можно попасть бесплатно, но по направлению из районной поликлиники. На Старом Арбате есть один платный медцентр, но я не знаю :roll: , принимают ли там детей и про оборудование сказать не могу - Моситалмед, имела дело только с кардиологическим отделением. Также можно обратиться в Департамент здравоохранения г. Москвы, хотя бы за справочной информацией - они, по идее, должны знать, что и где.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 дек 2010, 14:57

Есть еще диагностические центры. Именно это в названии - диагностический центр.
Ссылки дать не могу, обращалась очень давно. Но там мне верно подсказали направление поиска, когда никак не удавалось поставить диагноз.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 09 дек 2010, 17:28

INRI, да, у ревматологов были. И в Сеченова, и в институте педиатрии у двоих. И еще где-то, у же не помню. Мы много где ходили. Даже у главного ревматолога Москвы были. :( Но про псориаз да, никто ничего не спрашивал. А ревматологи затрудняются как подтвердить диагноз, так и исключить.
На хламидии сдавали, и даже нашли, но как-то это никто во внимание не принял.
Рентген делали уже три или четыре раза, а также КТ. Узи, сказали, неинформативно в нашем случае. СРБ и РФ один раз были в анализах, но мне сразу и честно сказали, что в той лаборатории эти анализы делать умеют слабо, вероятность ошибки очень велика. После этого многократно пересдавали - больше не было. Зато СОЭ периодически повышается.
Мне вообще один врач (которого мне рекомендовали во многих местах, как супер-профессионала) сказал, что в нашем случае диагноз точно поставить нельзя, надо только лечить. Сначала от одного, потом от другого. Вот какое лечение поможет, та болезнь и есть. :evil: Я, естественно отказалась от такой "диагностики". Вот и ищу теперь, где умеют как-нибудь иначе?

Посмотрела ссылку. Спасибо, много нового увидела. Я, конечно, много уже читала про артриты и прочее, но на этот сайт не набредала, а здесь много всего.
Вспомнила, что у нас еще странного (но к счастью) - нет болезненности, покраснение/побледнения, повышения местной температуры... Даже контрактуры не было, пока нас не полечили. :((((
Последний раз редактировалось Ivaiva 09 дек 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 09 дек 2010, 17:30

Belkis, в Педиатрии были, вот на Полянке не были. Спасибо!
У меня сейчас появилось несколько вариантов, куда можно обратиться.
Осталось со своей фобией справиться. :((((( :|

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 09 дек 2010, 17:31

maby, спасибо! Интересно, где это? Пойти, что ли, главврача детской поликлиники попытать?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 дек 2010, 17:42

О боже, нашли хламидиоз и даже не стали лечить? Хламидиоз часто дает синовиты, просто обычно не на мелких суставах, но что-то ужас какой-то. Странно, если были у ревматолога, никто даже не посчитал вероятность псориатического артрита, тут как раз мелкие суставы, просто заболевание очень редкое среди детей, а если нет никого в семье с псориазом, то вероятность вообще минимальная.
Не, не хочу уже больше говорить, я не разбираюсь в этом, надеюсь, что хоть что-то выяснится. Но хламидиоз надо как-то лечить, правда, я не знаю, как его у детей лечат. Вам бы на него тоже провериться, пока чего не обнаружилось.

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 10 дек 2010, 20:04

у меня есть небольшая проблемка ,надеюсь кто-нибудь мне поможет!
у меня были две лучшие подруги Аня и Катрина.
но както раз мы с ними поссорились и даже не разговаривали,у меня появилась
новая хорошая подруга Настя .А аня с катриной подружились с нашей однокласницей Вероникой.
Ну потом мы помирились девочки и с настей подружились ,но веронике не очень понравилось наше перимирие
она не подпускает меня к девочкам,поговорить даже с ними не даёт .Недавно с аней у меня стали очень хорошие отношения
мы с ней подружились а вероника просто не даёт мне с ней даже рядышком идти !!! :evil:
подскажите что делать!

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 10 дек 2010, 20:21

вот фотка если посмотреть хотите.
сверху аня и вероника
снизу катрина и я
Изображение

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 10 дек 2010, 20:37

Кристиночка, как это - не даёт даже рядом идти? Дерётся? А что Аня в это время делает?

Вообще-то, вполне понятно, почему Вероника так поступает. Ревнует. Главное, как к её поведению относятся Аня с Катриной.

Посоветовать, как конкретно тебе себя вести с Вероникой мне сложно. Для начала нужно попробовать собраться всем вместе и поговорить.

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 11 дек 2010, 09:10

Rinna.
нет она не дерётся просто отталкивает меня !
катрина общается со всеми она довольно добрая но вероника ведёт себя как послушная собачка
что катрина скажет то вероника и сделает.
аня вобщем спокойно идёт и не замечает как вместо меня появляется вероника,
она общается и с ней и со мной.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 11 дек 2010, 11:33

Кристиночка, (кстати привет, тёзка XD), может стоит обговорить с Вероникой, почему она так поступает, но не при всех, а наедине.
Возможно с Вероникой ни кто не общался, а тут вдруг две подруги, и она боится, что вернулась, и с ней перестанут общаться.
Можно в крайнем случае дать понять, кто есть кто, но это только сооовсем когда вариантов нет.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 11 дек 2010, 11:50

kristino4ka писал(а):нет она не дерётся просто отталкивает меня !
катрина общается со всеми она довольно добрая но вероника ведёт себя как послушная собачка
что катрина скажет то вероника и сделает.
аня вобщем спокойно идёт и не замечает как вместо меня появляется вероника,
она общается и с ней и со мной.

Кристиночка, то, что Вероника пока "только отталкивает" тебя говорит о том, что она и ударить может :evil: . Будь с ней осторожна.

Катрина не может не видеть, что происходит между вами и молчит. Мне лично это не нравится. Может, ей приятно, что вы из-за неё ссоритесь. Она могла бы одной фразой прекратить это, если Вероника так её слушается. Но Катрина этого не делает - почему? И Аня видит, как Вероника отталкивает тебя и молчит. Странно.

В любом случае, ты же не осталась одна, правда? Свет клином не сошёлся на Катрине с Аней. У тебя есть Настя.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 дек 2010, 13:43

kristino4ka приятно (особенно в этом возрасте, что у вас) иметь друга, который тебе смотрит как собачонка в рот, чувствуешь себя значимой, чувствуешь лидером! Это об отношениях Аня-Вероника. А ты похоже имеешь свою голову на плечах, свое личное мнение, и вряд ли подобострастно заглядываешь подругам в глаза. Вы поэтому и поссорились! Ты не захотела быть ведомой, хотела отношений на равных! Не стоит бороться за место рядом с Аней, это просто смешно и жалко! А тебе надо быть сильной и независимой! Лучше найти такое дело или интерес, в котором разбираетесь только вы,без Вероники (а может бытьи без Ани :mrgreen: ).
У меня самой была такая же история в свое время пионерском лагере. Я предпочла все таки свою независимость и собственное мнение, дружила, но так, с прохладцей, но мне было легче - 2 смены закончились и адью! А у тебя школа...

Вернуться в «Свободная тема»