Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Багира » 09 июн 2015, 15:58

А еще, когда сердце колет - это остеохондроз. Когда болит реально сердце, оно как бы жжёт. Другой характер боли.

Ну, вот я пока посмотрю, что получится самой сделать. Нет нормального невролога на примете. Тот, к которому ходила, не понравился категорически. А там посмотрим. Я еще хочу попробовать аутотренинг, медитации... Мозги надо на место вставлять, потому что подозреваю, 90% проблемы - это я сама себя загоняю и парюсь. :( :oops:

Спасибо вам всем за советы!
Тоже желаю всем удачи по жизни и здоровья крепкого! :)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 июн 2015, 16:42

Багира писал(а): Мозги надо на место вставлять, потому что подозреваю, 90% проблемы - это я сама себя загоняю и парюсь. :( :oops:

всё может быть, Багира, но вы смотрите, не увлекайтесь и безобидными успокоительными, если что (т-т-т не дай бог), к врачу сходите, хотя бы к терапевту. Аутотренинг и прогулки не игнорируйте, они и для профилактики депрессивных состояний неплохое и бесплатное средство. :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 июн 2015, 13:18

Pompadour, спасибо большое! :D
Таблетками я в принципе по жизни не увлекаюсь.

Пока усиленно занимаюсь медитацией и аутотренингом. :D Надеюсь, поможет.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 14 июн 2015, 05:33

Багира писал(а):kroshkaRu, ...Я стараюсь ничего не принимать без назначения врача, после того, как "полопала" корвалола одно время. :oops:
Хм, а вот глицинчик-то я и на ночь ела - и спала как сурок. Самовнушение, наверное... :? Правда, я уже, увы, не гипотоник, а наоборот. :(
Эх, все болезни от нервов, а нервы от головы :( ! Вот голову мне надо почистить, блин! :evil:

А что с корвалолом не так? Я ж его тоже бутылочками пью (в смысле, много и без ограничений, когда в груди давит),после приема легче дышать,мне кажется...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 июн 2015, 10:30

Багира, у меня были атаки. Задыхалась и темнело в глазах, не могла ездить в автобусах. даже было, что рук не чувствовала, а ногам было горячо по ковру ходить. и чувство очень сильного страха, что умру прямо сейчас. прошло, но только после курса лекарств (антидепрессант и транквилизатор, от коих колбасило). сдавала кучу анализов, гормоны в том числе, все в порядке оказалось. исследования сдавала РЭГ там, еще какие-то липучки на голове и шее. в общем, мой доктор мне объяснил, что моя вегето-сосудистая система привыкла действовать в бешеном активном ритме, а тут я в умственном безделье находилась - в декрете, - пыталась, правда работать, но все равно, четыре стены, без должного общения, депрессняк вот оттуда и вышел и сбои. таблетки как бы "обнуляют" это состояние, презагружают систему, потом перестраиваешься по-новому. прошло уже года три, если что-то подобное начинает появляться, выхожу на свежий воздух или пью много-много воды. пока воду пью, успокаиваюсь, все проходит. но в последнее время атаки давно не возвращаются, главным образом потому пропали, что стало много работы, скачу как лошадь, загружена полностью, и как это не смешно, не до атак организму стало - все больше спать просится ))

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 июн 2015, 10:43

Margolit, вот цитата из ссылки выше (http://vsd-lechenie.com/lechenie_panich ... ataki.html ):

Корвалол ( другое название валокордин) состоит из масла мяты перечной и этилового эфира альфа-бром-изо-валериановой кислоты (почти то же что и валидол только с бромом), к которым добавлен один из старейших транквилизаторов – фенобарбитал (другое название люминал). Как он действует? Масло мяты рефлекторно расширяет сосуды сердца и мозга. А бром и фенобарбитал убирают страх, тревогу и успокаивают, т.е. оказывают седативное и транквилизирующее действие. Что означает это действие написано немного ниже. Этот препарат не советуют принимать длительно. Ведь он ничего не лечит, а вред из-за фенобарбитала и брома приносит существенный. Кроме того, длительный приём приводит к накоплению в организме брома, что может вызвать заболевания органов дыхания, хроническое отравление печени и почек, аллергии и проблемы с половой функцией у мужчин.

Его применение запрещено во всех странах, кроме бывших республик СССР. Только представь себе, что фенобарбитал был изобретён ровно 100 лет назад. Как тебе такие перспективы лечения столетним лекарством. От него больше вреда, чем пользы. Кроме того, резкая отмена корвалола, после длительного и регулярного приёма, может вызвать усиление всех симптомов, от которых принималось это лекарство, настоящий синдром отмены корвалола. Могут усилиться тревога, депрессия и бессонница. Лучше уж принимать глицисед и валидол.

Мне начмед терапевтического отделения сказала, что корвалол - канцероген. :shock: И посоветовала как раз-таки Новопассит как успокоительное.
Фенобарбитал - это ведь типа наркотика. По себе точно могу сказать, что он вырубает мозг полностью. То есть ты вообще перестаешь на что-либо реагировать, даже если на тебя орут в голос, ты этого не понимаешь, просто все фиолетово. И спать постоянно хочется, корвалол сонливость вызывает.

В общем, больше я его с тех пор не пила уже два года как вообще. :? Решила, что целее буду.

airburst, о, воды больше пить тоже попробую! :D Я с утра перед едой пью, потом в основном чай... :oops:

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 21 июл 2015, 22:51

Кто знает, кого могут объявить недееспособным и поместить в ПНИ?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 июл 2015, 01:16

AlisaGoldielock, ПНИ - это что такое? ПНД может быть?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 июл 2015, 09:55

AlisaGoldielock,а вы всё боритесь за жилплощадь?!Не все методы в этой борьбе хороши!Посмотрите вчерашнюю передачу о брате Р.М. Горбачёвой,которая засадила брата-писателя в писхушку и Боженька её покорал,однако.....

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 22 июл 2015, 19:50

Дело не в этом, а в том, что мама умерла, не успев составить завещания, по которому большая часть имущества переходила бы мне. И объявить недееспособной и отправить в ПНИ могут меня.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 июл 2015, 20:06

AlisaGoldielock, могут, конечно. Для этого нужны связи в ПН отрасли. Сейчас за деньги все делается. У меня знакомую родная бабуля упекла. Правда, девахе реально требовалась помощь и недееспособной ее не было цели объявлять, но все же процесс "упекания" проходил против воли девушки. Если у вас есть друзья и те, кто вас сможет отстоять - вряд ли на это кто-то пойдет, а так - все возможно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июл 2015, 02:16

AlisaGoldielock, сочувствую вам. Вам бы проконсультироваться где-нибудь на этот счет. Хотя бы онлайн, сайты поискать. Как себя вести, что предусмотреть. И пытаться договориться с родней мирно.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 июл 2015, 10:31

AlisaGoldielock, так вы бы не ждали, обратитесь сами к психиатру, сделайте обследование и засвидетельствование, что вы вменяемая, и если в будущем возникнет ситуация - то у вас на руках бумага от психиатра будет. Иначе потом придется долго доказывать, что вы в своем уме.

fly- fly
Новичок на форуме

Сообщение fly- fly » 23 июл 2015, 19:04

Хотела посоветоваться, у меня есть подруга с детства. Дружим давно, можно сказать лучшая подружка. Она 15 лет встречается с женатым мужчиной, хотя сама умная с образованием. Все хорошо вроде, но стала замечать очень не хорошие записи у нее на стене. Примерно такого рода,что лучше бы ее мать аборт сдалала вместо того что её родила. Что ей стыдно быть женщиной и в личном плане все плохо и нечего хорошего не будет. Записей много. Меня это уже пугать начинает, боюсь как бы она и вправду не наложила на себя руки. Очень уж много мыслей насчёт самоубийства и никчемности жизни. Понимаю что неудовлетворенность личной жизнью....а как сказать что ей не знаю. Она достаточно закрытый человек и может негативно воспринять моё мнение или совет. Понимаю что психолог может помочь, а как отвести не за руку же. Это ведь дело добровольное. Может кто-то сталкивался...как деликатно поговорить что меня пугают записи и я волнуюсь за неё.

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 23 июл 2015, 19:13

AlisaGoldielock, какой кошмар... Конечно, вам лучше у специалиста проконсультироваться!

Насколько мне известно, это небыстрая процедура. Никто вас просто-то так сумасшедшей не объявит и в ПНД не отправит. ТОЛЬКО через суд:

Статья 13. Принудительные меры медицинского характера
«Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.»

Родственники действительно могут подать заявление об, если человек:
представляет угрозу для окружающих
если по причине его расстройства отсутствие лечение угрожает его здоровью и жизни
если он совершенно беспомощен из-за своего расстройства (не может выполнить простейшие функции по обслуживанию себя - извините, сходить в туалет, вовремя поесть), а родственники не имеют возможности ухаживать за ним.

Если вы считаете, что ваши родственники могут вот так поступить с вами... даже не знаю, что посоветовать. Во-первых, смотрите, чтобы вам ничего не подсыпали в еду, ни в коем случае даже чисто символически не пейте спиртные напитки, если будут предлагать. Не ведитесь на провокации, скажем, если пытаются довести вас до истерики - не поддавайтесь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайте на диктофон любые угрозы и попытки давления. Потом можно написать соответствующее заявление.
И если совсем никакой поддержки не будет - не стесняйтесь обращаться к журналистам, поднимайте шумиху.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 июл 2015, 22:28

altair , мне кажется, дала дельный совет - предупредить наветы, сделать освидетельствование. Упечь в подобного рода заведения без знакомств действительно довольно сложно - у меня коллега опекала психически нестабильного старичка-соседа без родственников( которые после того, как дедушку всё-ж забрали, объявились для наследования квартиры), кормила его, обеспечивала более-менее приличное существование, а потом всё-же обратилась в специальные службы. Довольно долго она собирала доказательства, что дедушка действительно недееспособен, и один существовать не может, мало того, может быть опасен для окружающих.

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 24 июл 2015, 23:23

Здравствуйте
Я уже писала здесь, в этой теме.
В общем, ситуация так и не улучшилась. Все осталось прежним.
Скрытый контент: показать
мое сообщение на 110 стр

Положение трудное вдвойне, так как есть еще проблемы со здоровьем.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 25 июл 2015, 00:31

farida ИМХО, уехать или снять квартиру. Вариант- разменять родительскую. Родителей в таком возрасте уже не переделать, а Ваши нервы и душевные силы Вам еще понадобятся, тем более, раз речь уже идет о здоровье.
Если Вы уже закончили институт, можно поступить в аспирантуру в другом городе или даже стране. Серьезно- сегодня в аэропорту видел парня, который приехал из Ханты-Мансийска поступать в чешский университет.
Может, у Вас остались какие-нибудь контакты? Если нет- можно найти в интернете адреса всех, кто имеет хоть какое-то отношение к вашей специальности и завалить спамом. Или искать работу в другом городе. Что до мамы, то раз уж Вы ее так раздражаете, может, Ваш отъезд окажется лучшим выходом для нее тоже? :D Конечно, если она еще в дееспособном состоянии и ей самой не требуется уход.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 25 июл 2015, 15:14

farida, почитала то, что Вы и Вам писали тогда.
Могу только полностью согласиться с
К сожалению, родители могут и не любить своих детей, частое заблуждение в том, что родители должны любить детей и любят их, но это не всегда так. Ребенку очень сложно признать, что родитель не любит его. Даже не то, что сложно, это практически невозможно признать.

У меня примерно такая же ситуация была. И тоже, несмотря на все страшные вещи, творившиеся в моей семье, надо мной очень довлело общественное мнение, что родителей надо любить - "Это же мать!", что они - родители, - якобы хотят только хорошего, а я неблагодарная. В итоге, скажу честно, большей работы с психологом потребовало именно чувство вины за мою нелюбовь к родителям, а не детские травмы, нанесенные собственно родственниками. Так вот... полно людей, которые не любят своих детей. Надо осознать, что твои ("ты" - это у меня безличное сейчас, обращенное и ко мне самой в том числе))) родители тебя не любят и никогда не полюбят, что вот так тебе не повезло, что у тебя никогда не будет любящих мамы и папы, к которым можно прийти за поддержкой или советом. Ну вот нету их, ты сирота. И жить именно с этим осознанием, рассчитывая только на себя. Да, будет сложно, да, люди из нормальных семей никогда не поймут, не будут верить - да и черт с ними. Просто жить одной, рассчитывая только на себя. Да, придется через многое пройти. Да, мне иногда до сих пор снится моя мама - какой я ее помню из далекого детства, когда я еще не понимала, что она меня не любит. Но я с 19 лет живу абсолютно одна, поддерживаю отношения только с родственниками по отцовской стороне, и рада этому. По крайней мере, я смотрю на людей, продолжающих жить с подобными родителями (у них обычно ситуации не такие критичные, как моя... и я иногда думаю, что это даже хорошо, что у меня все было так плохо - по крайней мере, это дало решимость уйти и порвать отношения окончательно) И понимаю, что уж лучше одной, чем вот так.
Так что один только совет могу дать - искать любые пути разъехаться с родителями.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 25 июл 2015, 19:28

farida, а я вот что скажу: у меня тоже нет возможности послать родителей куда подальше и уехать, я от них завишу физически, хоть мне уже 35 лет, потому как я инвалид-опорник первой группы, я из дома без помощи выйти не могу, какой там уехать в другой город или страну... :shock:
К тому же, квартира и моя тоже, почему Я должна уходить куда-то из своего собственного дома?! :?
Мама мне выносит мозг, что я плохая мать (у меня двое сыновей), плохая дочь... и вообще вся плохая (видимо, потому, что беспомощный инвалид), вмешивается в то, как я воспитываю своих детей, в общем, всячески отравляет жизнь, что мне иногда казалось, будто она специально делается все, что только в ее силах, чтобы мне навредить, сделать все назло... :shock:
Выход здесь только один6 если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. И вот именно изменить свое отношение труднее всего, труднее, чем уехать на другой конец света. :!:
Мне подруга дала совет, который буквально меня спас: представить, что твоя мама выжила из ума и относиться к ней, как к сумасшедшей, но не в отрицательном ключе ("о, дура старая!"), а именно продолжать любить ("ну, это же все равно моя мама, родная и любимая, пусть даже она ничего больше не понимает!") Это очень больно осознавать и претворять в жизнь, ну, как же, вот была моя мама нормальная и адекватная, а теперь вот - старческий маразм! Придется и пореветь не один раз, но вот лично мне это осознание ой как помогло, буквально легче сразу дышать стало!!
Ну, да, вот так случается иногда, что люди сходят с ума, они больше никогда не будут реагировать адекватно, но жизнь-то продолжается, надо жить дальше и делать то, что нужно.
Так что теперь, когда она очередной раз пытается устроить скандал с криками, я просто не реагирую и отвечаю спокойно, на сумасшедших ведь орать бесполезно. То есть я игнорирую ее провокации. Это нечто в духе, как жить с вредной соседкой, которую выселить ты все равно не сможешь.
При этом я ее люблю и о куколках, например ("о природе, о погоде"), тоже очень люблю с ней поговорить. Ну, о чем-то нейтральном, что ее не раздражает.
Вот как-то так.
На самом-то деле и моя, и Ваша мамы абсолютно нормальные, в здравом уме и светлой памяти, они поступают именно так, как хотят и действительно нисколько не любят своих детей, но смириться с таким положением дел легче, если представить, что они немного того, "ку-ку". Просто попробуйте этот метод, попробуйте представить и действовать так, как я описала выше. :wink:

Не обращать внимание, игнорировать придирки. :roll: Очень сложно, но выполнимо.

И вот еще что, делает мама все эти гадости не со зла, а просто в силу своего характера: ну, не может она поступать иначе, это свойство личности, и все тут. Да, она знает, что Вам будет больно от ее действий, но поступить иначе не в силах. Просто принять это как данность и смириться. Главное, не искать во всем злой умысел!

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 25 июл 2015, 20:44

Думаю, не стоит писать о своих проблемах в Интернете на форуме, но я люблю этот форум и поэтому решила поделиться здесь хотя бы малой частью, то есть рассказать немного о своей ситуации.
Багира
Багира писал(а):farida, а я вот что скажу: у меня тоже нет возможности послать родителей куда подальше и уехать, я от них завишу физически, хоть мне уже 35 лет, потому как я инвалид-опорник первой группы, я из дома без помощи выйти не могу, какой там уехать в другой город или страну... :shock:

Вдвойне тяжело, когда еще и самочувствие плохое, конечно. Сочувствую Вам...

Выход здесь только один6 если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. И вот именно изменить свое отношение труднее всего, труднее, чем уехать на другой конец света. :!:

Изменить отношение не получается, так как прошлое - это часть нас, оно всегда будет рядом все равно

И вот еще что, делает мама все эти гадости не со зла, а просто в силу своего характера: ну, не может она поступать иначе, это свойство личности, и все тут. Да, она знает, что Вам будет больно от ее действий, но поступить иначе не в силах. Просто принять это как данность и смириться. Главное, не искать во всем злой умысел!

Просто ситуация осложняется еще больше, когда они игнорируют мои замечания по поводу своего поведения.

JHforDD
JHforDD писал(а): В итоге, скажу честно, большей работы с психологом потребовало именно чувство вины за мою нелюбовь к родителям, а не детские травмы, нанесенные собственно родственниками.

Вы лично беседовали с психологом о своих проблемах?

Насчет того, что вы сказали о любви, хочется отметить, моя мама неоднократно говорила мне о том, что любит меня - при всем этом.
Так что один только совет могу дать - искать любые пути разъехаться с родителями.

Да, это единственный выход, но я не могу уехать одна, мне некуда уехать. Только с ними.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 25 июл 2015, 22:38

Элисабета писал(а):AlisaGoldielock, какой кошмар... Конечно, вам лучше у специалиста проконсультироваться!

Насколько мне известно, это небыстрая процедура. Никто вас просто-то так сумасшедшей не объявит и в ПНД не отправит. ТОЛЬКО через суд:

Статья 13. Принудительные меры медицинского характера
«Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.»

Родственники действительно могут подать заявление об, если человек:
представляет угрозу для окружающих
если по причине его расстройства отсутствие лечение угрожает его здоровью и жизни
если он совершенно беспомощен из-за своего расстройства (не может выполнить простейшие функции по обслуживанию себя - извините, сходить в туалет, вовремя поесть), а родственники не имеют возможности ухаживать за ним.

Если вы считаете, что ваши родственники могут вот так поступить с вами... даже не знаю, что посоветовать. Во-первых, смотрите, чтобы вам ничего не подсыпали в еду, ни в коем случае даже чисто символически не пейте спиртные напитки, если будут предлагать. Не ведитесь на провокации, скажем, если пытаются довести вас до истерики - не поддавайтесь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайте на диктофон любые угрозы и попытки давления. Потом можно написать соответствующее заявление.
И если совсем никакой поддержки не будет - не стесняйтесь обращаться к журналистам, поднимайте шумиху.

А могут ли поместить, объявив меня умственно отсталой?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 26 июл 2015, 00:16

farida, так прошлое и должно остаться в прошлом, оно делает нас теми, кто мы есть. Менять же свое отношение надо сейчас, в настоящем.

А делать замечания взрослым, а тем более родителям, во-первых, очень невежливо (и не нам их осуждать), а во-вторых, просто бесполезно: взрослый сложившийся человек вряд ли изменится уже, только разозлится в ответ на замечания. Спорить также бесполезно, человек будет стоять на своем.

Меняться надо самому, менять свое отношение. "Хочешь изменить мир - начни с себя".

Мне пока удается сохранять относительный мир с мамой... :oops:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 26 июл 2015, 03:35

AlisaGoldielock, у нас в родне есть дедушка 90+ лет. Глухой, слепой, мозгами сдвинут на 100%, жить с ним невозможно. Уже соседей заливал, в штаны ходит, бредит, с умершей женой разговаривает, а с прочими разговаривает матом. Короче, всё - крыша ту-ту. Реально, совсем.
Так вот. Чтобы просто ВЫЗВАТЬ ему врача для того, чтобы назначить лекарства (дед опасен для себя и окружающих, может поджечь спичку, и на стол положить, воду не закрывает, ударить может просто так, от глюков, и ещё куча разных забавностей), нужно больше месяца. Сперва собрать документы. Потом оформить всё у невролога и терапевта, которые подтвердят запрос. Потом вызвать врача. И ТОЛЬКО ПОТОМ уже врач может осмотреть, и уточнить, какая помощь потребна. Это для реально недееспособного деда, чтоб тот ничего не сделал ни с собой, ни с квартирой, ни с деньгами.

Для нормального человека всё куда проще.
И таки да. Справка, полученная в псих.диспансере, о дееспособности (например, как для ношения оружия, водительских прав или особой работы) даст многие преимущества. А хватать человека на улице и тащить его в психушку в наручниках - это уже из области фантастики - разве что Ваши родственники из местных депутатов, с прикормленным глав.врачом психушки в кармане.

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 26 июл 2015, 10:43

AlisaGoldielock писал(а):

А могут ли поместить, объявив меня умственно отсталой?[/quote]

Для этого нужны веские доказательства.
Да даже если бы речь шла о человеке с какими-то психическими отклонениями, повторюсь, принудить к лечению его могут только если его состояние соответствует тем пунктам, которые я указала выше. И то только через суд.

Вот для примера: у нас в книжном работал молодой человек с умственной отсталостью. Представим теоретически, что его родственники попытаются сплавить его на принудительное лечение с корыстной целью: он на любой экспертизе сможет доказать что он прекрасно обслуживает себя (начиная с приготовления еды и заканчивая материальным обеспечением - зарплатой), что он не ведет себя асоциально (более того, он работает в коллективе). С какой стати его помещать на лечение?

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 26 июл 2015, 10:51

AlisaGoldielock, вам лучше все же обратиться к юристам для консультации. Думаю, они вас и успокоят, и подскажут как вам себя защитить.

Вот бесплатная юридическая консультация в Москве - hhttp://stolicaprava.ru/ Это социальная программа правовой поддержки граждан.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 27 июл 2015, 14:19

farida, Ну раз я пишу, что работала с психологом - значит. я к нему обращалась. Странный вопрос.
моя мама неоднократно говорила мне о том, что любит меня - при всем этом.

1. Она может любить не Вас, а свое представление о дочери, и злиться на Вас именно из-за того, что Вы этому представлению не соответствуете. Ну то есть она может считать, что все, что она делает - это и есть любовь, и она же хочет хорошего, и как так дочь этого не понимает.
2. На нее тоже давит общественное мнение, что мать "должна" любить своего ребенка.
но я не могу уехать одна, мне некуда уехать.

Я нашла работу с проживанием, и уехала. Пока еще жила с ними, откладывала деньги. Тайком, да.
Вообще,в целом мой метод был в чем-то похож на метод Багира, только я для себя решила, что мои родители умерли. Ну вот нету их больше. Тоже ревела много, тосковала по ним, такими как помнила их в детстве... Но нету их, все. А если реально нет возможности съехать, то я плюсую к Багире - очень хороший способ. Не принимайте слова матери серьезно :)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 28 июл 2015, 13:36

farida
но я не могу уехать одна, мне некуда уехать.

ИМХО, это только кажется. Конечно, это нелегко- нужно искать варианты, рассылать заявки. Но это возможно, тем более если Вы не инвалид.
Вот, например- Программа Всемирного Банка для обучения в Японии http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/WBI/EXTWBISFP/EXTJJWBGSP/0,,contentMDK:20285740~menuPK:556575~pagePK:64168445~piPK:64168309~theSitePK:551644,00.html Это я для себя искал, так-то вариантов гораздо больше.
Вы, с возрастом до 30 лет, подпадаете еще под кучу других программ. При желании можно взять с собой семью- на правах "зависимых лиц". Если программа хорошо олачивается, можно потом по возвращении купить квартиру в своем городе.

Скрытый контент: показать
Я тоже когда-то думал, что некуда идти. Чтобы уехать от родни, уцепился за первую попавшуюся вакансию. Хотел самореализоваться, а не тратить жизнь на выяснения отношений, кроме того, считаю, что мать на ее квартиру имеет полное право, а свои жилищные проблемы я должен решать сам.
В результате несколько лет потерял на совершенно неподходящей работе, но терпел. Шеф этим пользовался- видимо, когда человек верит, что ему некуда деваться, его окружение все больше наглеет. Я жил в общаге, платили мало, разные плюшки доставались другим сотрудникам даже с более низкой квалификацией, а свою я потихоньку растерял.
В результате время, когда у меня были вполне реальные шансы найти нормальную оплачиваемую позицию, заработать денег и купить отдельное жилье, я их упустил- потому что не верил. А сейчас шансов меньше на порядок- я уже не попадаю под многие критерии "для молодых специалистов".

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 29 июл 2015, 00:21

У меня ещё одна неприятность: заблокировали банковскую карту, куда мне пенсия приходит. Сказали за какую-то "компрометацию". Я ничего плохого не делала: просто перевела статью про какой-то victimblaming на русский и аннотацию к научной статье, а деньги попросила не пересылать почтой, так как боялась, что не смогу их вовремя забрать и они обратно уйдут, а переслать на карту. Мне карту заблокировали. Может, потому, что нельзя на карту, куда пенсия приходит, деньги пересылать, хотя мне уже раз из бюро переводов деньги за работу высылали--и ничего? Боюсь, что теперь и пенсию отменят и скажут, что я--незаконный предприниматель. Не из злодейства я статью и аннотацию перевела, а чтобы хоть какие-то деньги дополнительные были, чтобы хоть ботинки на осень купить, а то мне пришлось деньги на похороны мамы давать: из-за брата она ничего не смогла отложить.
Может, victimblaming--это, на самом деле, что-то ужасное?
Если что--я инвалид второй группы (психиатрия, лежала в клиниках).
Сейчас сижу и думаю: может, лучше уйти добровольно в ПНИ? У меня инфанто-ювенильная психопатия, высокий уровень социальной дезадаптации, неприспособленность к жизни, невладение многими бытовыми навыками. Сейчас идёт сезон заготовок, а я даже не умею правильно сварить варенье и укупорить его: крышку просто закрутила без машинки, теперь не знаю, можно ли это варенье есть. В общем, абсолютно неприспособлена к ведению домашнего хозяйства.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 июл 2015, 00:51

AlisaGoldielock, вам нужно пойти в банк и разобраться, что с вашей картой. Скорее всего, ее придется перевыпустить.

Компрометация карты - это когда есть подозрение, что ее реквизиты попали в руки мошенников и по карте идут операции, о которых владелец карты не в курсе. Банк блокирует карту во избежание воровства ваших средств. Иногда они перестраховываются, что, видимо, и произошло в вашем случае. А может, у вас и правда пытались деньги с карты снять. Обычно данные карты с большой осторожностью пересылают по почте и т.д. как раз во избежание их попадания в руки мошенников.

Статья тут совершенно не причем. Максимум, что могут вам вменить - это обязанность уплатить подоходный с этой суммы, но навряд ли кто-то будет в этом разбираться и заниматься. Это же единичный перевод и не более того. Заинтересовать налоговую может либо перевод большой суммы, либо регулярные переводы. И то в теории.

Добровольно в ПНИ идти не надо. Я, например, тоже не умею варенье консервировать.

Что такое victimblaming, вы, думаю, знаете, раз переводили статью. Это перенос вины на жертву. Изнасиловали - сама виновата, в короткой юбке ходила.

Вернуться в «Свободная тема»