Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 01:21

Багира писал(а):Человек восхищается красотой авто и собирает модельки масштабные, вот и хочет просто пообщаться на тему, а не сидеть собирать реальную машину... А не с кем. В этом и проблема.

А зачем же с модельками идти на автомобильный форум? Конечно, там не поймут. Но человек писал про собственноручно отреставрированные автомобили, а не про модельки.

Lucciola писал(а):Сейчас на всех форумах окопались снобы - подступиться нельзя

Я совершенно не в теме про антикварные форумы, там все же особая публика... А так вообще, мне кажется, разные люди - как везде. Может не повезти и нарвешься на хама. Но вообще за этим модераторы должны следить. Хамить новичкам - нигде не норма.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 май 2015, 01:40

Ну, это похоже на то, как для того,чтобы восхищаться красивой картиной, не обязательно самому уметь рисовать. Так и для того, чтобы любить старые машины, не обязательно их иметь.
Мне вот больше всего нравится Кадиллак Флитвуд 1990 года выпуска серебристого цвета, но моей такая машина в реале вряд ли станет... :roll:

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 01:48

Я люблю порисовать иногда на досуге, а мне вчера старый друг сказал: "Зачем тебе это? На художника учатся 6 лет в ВУЗе. Каждый должен заниматься своим делом" А ещё я стихи пишу, рассказы юмористические или наоборот лирические - и что, оказывается, я не должен это делать? Несколько раз было так, что моё творчество разбомбили, разобрали по косточкам и с профессиональной точки зрения выявили все недочёты, а главную идею попросту не восприняли.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 02:51

Бывает, просто хочешь поделиться тем, что тебе интересно на данный момент, или натыкаешься на какую-то интересную тебе тему и хочешь внести свои 5 копеек - а в итоге оказываешься и не рад, что нарвался. Окатили ушатом холодной воды - это ещё слабо сказано. Выудят в твоей фразе буквально каждую неправильную букву и за всё по отдельности расстреляют из реактивного говномёта.

Причём это у меня практически всю жизнь, когда обрывают и не дают высказаться. Думал выговориться всласть - а получил головную боль. Бывает, сижу разговариваю с какой-нибудь маминой знакомой, рассказываю на ходу придуманную историю. И по ходу действия упоминаю парня с гитарой. И тут эта мамина знакомая болезненно поджимается и говорит: "А я гитару не люблю..." Уж, казалось бы, у меня этот несчастный гитарист возникает на 10 секунд, проскочили и забыли. А мне приходится полтора часа объяснять, что гитара - это не только хулиганы у подъезда, и в итоге не дают дорассказать историю, и вообще море огорчений. Вот, казалось бы, Виктор Хара - великий был человек. Тоже играл на гитаре. Его при Пиночете растерзали. Опять же какая-нибудь нервная тётенька скажет, что не хочет про Пиночета слушать. Куда ни кинь - всюду клин. И в сети тоже могут к одному-единственному слову прицепиться. Раз было в одном литературном сообществе. Я там свою сказку о диких Асках опубликовал. В ней фраза: "Ах, Аски, лозы на вас нету!" Шутливая такая и беззлобная. А на меня бочку покатили: "А, садо-мазо с несовершеннолетними!" Потом у некоторых мода выцеплять из текста т.н. "ключевые слова". По этим словам на вас чего только не могут повесить. Мне один товарищ так и сказал: "Где бы и что ни писал - считай, что каждое твоё слово будет проходить комиссию из десяти тысяч самых упёртых и идейных борцунов, почище любых Мизулиной с Милоновым!"
Последний раз редактировалось Lucciola 12 май 2015, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 02:53

Lucciola, а у вас есть блог на дайри, в ЖЖ или еще где-нибудь? Если нет, стоит завести. Постепенно соберется аудитория, которой интересно то, что вы делаете.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 03:01

Были у меня блоги и когда-то на них полно народу заходило, общение целыми днями не угасало. Но потом каждый из нас как-то больше в себе замкнулся, многие ушли с блогосервисов, друг друга из виду порастеряли, а новых людей не появилось. На ЖЖ меня уже почти два года не комментят, представьте себе. Да и я сам последний раз писал там с полгода назад.

Против меня как-то целая кампания развернулась, когда я в комментах где-то в новостях написал, что сажаю своих девочек в коробку, когда они плохо себя ведут. А я из принципа не стал объяснять, что мои девочки - это маленькие гасяпоны, сборные фигурки по аниме. Чего ради я стану расшибаться в лепёшку, пытаться объяснить что-то тем, кто всё равно ничего не поймёт, потому что не хочет понимать и ему сто лет это не надо, а просто потребность пособачиться в комментах?

Есть, спасибо, один-два ресурса, где публика при внешней безбашенности предельно адекватна и ей можно спокойно довериться, и подруга у меня есть одна - жаль, занята постоянно, а пожалуй, никто так, как она, меня не понимает. И кукол любит. Ей очень нравится моя коллекция и я ей купил эксклюзивную Momoko. Никому больше таких подарков не делал.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 12 май 2015, 06:20

Lucciola, описываемые вами комментаторы в изобилии мне встречались на игровых форумах. Их даже модерация не сдерживает: дай только возможность показать, что у него "фонарик больше". Часть таких - "школота" любого возраста, остальные - местные "я добился". С такими общаться невозможно. Разве что поплеваться друг в друга пару постов, при желании и возможности развести оппонента на мат/оскорбления, зарепортить и заигнорить. А ведь одно и то же увлечение на форум конкретный привело.

Ну и один-два нормальных ресурса - это не так уж плохо, по-моему. Я вот пофлудить (мне так больше нравится) толком уже нигде не могу. Остаются инстаграм с недо-дневником, куда можно накопившееся сбросить.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 12 май 2015, 06:35

Lucciola, я не пойму, зачем каким-то левым людям, вообще, показывать своё творчество, если вас задевает их критика и непонимание? С друзьями, конечно, сложнее, они иногода всякую чушь выдают. Но тут уж, раз они друзья, они смирятся или даже проникнутся этим вашим увлечением, или просто ни к чему с ними это обсуждать больше.
Lucciola писал(а):Против меня как-то целая кампания развернулась, когда я в комментах где-то в новостях написал, что сажаю своих девочек в коробку, когда они плохо себя ведут. А я из принципа не стал объяснять, что мои девочки - это маленькие гасяпоны, сборные фигурки по аниме.
А это даже похоже на эпотаж)) Вы не думайте, я не осуждаю. Сама этим страдаю, только не в интернетах, а больше в обычной жизни :mrgreen: Просто, видимо, вам это на самом деле нравится - так в чём проблема?))

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 май 2015, 07:59

Lucciola, зря вы так вот всё в кучу тащите, помните это всё скурупулёзно, я бы даже сказала, копите. Мы сами задаём тон своей жизни - а ни в коем случае не кто-то посторонний. Я имею ввиду конечно людей взрослых, сложившихся психически и психологически. Конечно, окружающие и события вокруг накладывают свой отпечаток на наше существование, но что-то мы и сами в силах регулировать. Есть такая хорошая фраза: не можешь изменить ситуацию - измени к ней своё отношение. Мне кажется вам надо пересмотреть свои ожидания, направленные к окружающим вообще, и в сети - в частности. В сети общение вообще довольно специфическая вещь в силу того, что это не просто слова - это остаётся перед глазами, и НЕ воспринимать гораздо сложнее, чем просто сказанное слово .. А вы, похоже, болезненно и долго переживаете реакцию других людей(даже мимолётную, не очень-то и важную), потому что ждали другого отклика.Это иррационально, не приносит вам пользы, и даже расстраивает - а оно вам надо? А почему вы считаете, что они должны отреагировать именно так, как думаете вы? Мне тема эта близка потому, что у меня сын остро реагирует на подобные вещи - пытаюсь ему помочь..правда у подростков это сложнее.
И вот это - именно Я, ВСЕГДА и во всех ситуациях ОБЯЗАТЕЛЬНО ОГРЕБАЮСЬ.. - уходите от этого шаблона, он не принесёт вам ничего хорошего.Ничего не изменится по взмаху волшебной палочки. Не изменятся люди только потому, что этого хотите вы. Надо менять себя. Для начала хотя-бы перестать копить обидки. Какая вам нафиг разница, что на художника надо учиться 6 лет( я вам секрет открою,как учившаяся, что даже получив диплом в худвузе отнюдь не все становятся по-настоящему художниками)? Вам хорошо, когда вы рисуете? Так рисуйте на здоровье. А на чужое мнение забейте. И со всем остальным также. Не акцентируйтесь вы на негативных реакциях людей.

SherlHolmes
Новичок на форуме

Сообщение SherlHolmes » 12 май 2015, 13:00

Lucciola писал(а):Я люблю порисовать иногда на досуге, а мне вчера старый друг сказал: "Зачем тебе это? На художника учатся 6 лет в ВУЗе. Каждый должен заниматься своим делом" А ещё я стихи пишу, рассказы юмористические или наоборот лирические - и что, оказывается, я не должен это делать? Несколько раз было так, что моё творчество разбомбили, разобрали по косточкам и с профессиональной точки зрения выявили все недочёты, а главную идею попросту не восприняли.

В книге Стивена Кинга про писательство есть чудесная фраза: "Не реагируйте слишком болезненно на критику посторонних людейЧем бы вы ни занимались, будь то пение, рисование, писательство или лепка, всегда найдутся желающие раскритиковать ваши работы. Эта критика, как правило, неконструктивна и уходит корнями к человеческой зависти. Делайте то, что считаете нужным, не обращая внимания на мнение завистников".
Творите и коллекционируйте для себя, а на остальных забейте, они не стоят нервных клеток. Людям просто хочется потешить свое ЧСВ.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 май 2015, 16:18

А я согласна с turtle_cherry. Мечту надо"глянцевать,усовершенствовать"и почему вместо сидения за компом не в пенсионном возрасте :mrgreen: не пойти задаром купить старое авто у каого деда,реставрировать его,научиться водить?!ИМХО

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 12 май 2015, 16:28

Lucciola, я могу сказать с точки зрения и человека, писавшего стихи когда-то, и любящего порисовать, и, кстати, с точки зрения человека, имеющего автомобиль, местами восстанавливаемый и зарегенный на таком форуме. В общем, и стихи, и рисование, да и авто-это наша отдушина, самореализация, нам это нравится делать для себя. Конечно, иногда хочется, чтобы кто-то оценил, похвалил. У некоторых это желание перерастает в самовосхваление (как у тех, кто вас обижал на форуме). Флаг им в руки, со стороны никто таких не восхваляет. На автофоруме не все такие, я вот зарегина, но использую в целях информации или покупки запчастей, а не капотами мериться. Две тетради стихов валяются мои где-то в пыли на шкафу, а когда-то они были отдушиной, когда люди не понимали, что ты хочешь сказать, да и не интересны им были переживания мои, а потом становишься жестче, и стихи не нужны. Рисунки, красиво, хорошо. Ах, но чтобы поэтом или художником стать известным, нужно столько копий поломать, и таким вот критикам, и над собой работать, и доказывать кому-то что-то, хотя, может бесполезно в наш век пиара, либо сочинить что-то необычное, чего доселе не было. Но ведь согласитесь, когда напишешь или нарисуешь красоту, так приятно становится, такое удовольствие испытываешь, правда? )) хотя бы для этих эмоций стоит это делать. А люди, которые вас ценят обязательно должны порадоваться за вас.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 май 2015, 16:43

Lucciola, на специализированных форумах антиквариата, авто и пр. тяжело т.к. там, имхо, фанаты в самой последней стадии болезни :) Это не плохо, но общаться с такими хорошо, если тебе нужна определенная инфа по их специализации. А вы, да и мы, просто другие - кукла основа, а вокруг нее много всего побочного наверчено! Не все здесь конечно такие, но в большой степени. Поэтому здесь легче общаться.
Я тоже, как в пятилетнем возрасте увидела кадиллак, так до сих пор считаю, что это самое-самое из машин! И вполне разделяю вашу радость от каталога!
Скрытый контент: показать
Зы: наша договоренность по-поводу календарей в силе, я просто за праздники не добралась до дачи.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 12 май 2015, 17:13

Lucciola, выкладывая что-либо в сеть, нужно быть готовым к критике. Любой. Зайдите в ЖЖ любого из популярных блогеров - там грязи, мама не горюй, и ничего, некоторые даже за это в бан не отправляют. Они потому и популярны, что имеют собственное мнение и отстаивают его, а не сникают, услышав гадость про себя или свой блог. И любой творческий человек имеет не только фанатов, но и антифанатов. Это нормально. Толстокожесть, это такой скилл, так сказать, прокачиваемый. Нужно просто перестать себя жалеть и бросить доказывать, что кто-то там не прав насчет гитары, кукол и тп. Иногда полезнее бывает свести в шутку или просто перевести тему, чем бросаться на амбразуру. Именно тогда вас признают дипломатом и интересным оратором. На форумах общаются и слушают в основном тех, кто интересно "излагает", делится опытом, редкой полезной информацией. Если вы будете излагать интересно - и к вам обязательно потянутся. Ни в коем случае обидеть не хотела, пишу все из собственного опыта.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 17:39

IaO, машину водить я не имею права по медицинским противопоказаниям. А увлечение это пришло ко мне, когда я ещё в детстве, будучи за границей, смотрел сериалы Knight Rider и A-Team. С тех пор у меня все мечты связаны с автомобилями. Когда мы вернулись домой - достать журналы, проспекты с автомобилями моей мечты было нереально, а в "За рулём" тогда на эту тему практически ничего не печатали. И я не знал покоя. Мама водила меня по врачам и говорила, что это мания. Только когда информация по автомобилям стала более доступной, я начал обращать внимание на что-то помимо них. Тогда и рисовать начал, и поэзией увлёкся. Ещё подростком мечтал о кожаном пиджаке, кожаных брюках, ковбойской шляпе и сапогах-"казаках". Но тогда реализовать это было невозможно, к тому же мама говорила, что я смогу так одеваться только через её труп.

А машину я хочу вот такую.
Изображение
Реализовать это у меня практически нет возможности - я даже модельку или куклу могу купить одну в полгода. Потом, для машины нужен гараж - такую экзотику ведь не держат у подъезда. И вообще для того, чтобы владеть такой машиной, нужен особый статус. У меня периодически сердце начинает болеть от безысходности - с одной стороны, счастье для меня заключается в возможности ездить на красивой машине, а с другой - ясное понимание того, что этого не будет никогда.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 18:14

А реальность самая удручающая. Позавчера у меня очередной зуб рассыпался. Хожу, лечу их на последние деньги, а они разваливаются окончательно. Где уж мечтать о том, чтобы рассекать на красивом авто, как кинозвезда... И разжирел до 120 кило, похудеть никак не могу. Лет 5 назад в жару заметно похудел, а потом снова поправился. В конце прошлого года сбросил было 7 кило, но всё равно было больше 100, а сейчас набрал ещё больше. А я из-за полноты особенно всегда переживал. В детстве постоянно дразнили "жирным" и "пончиком", сейчас вроде все вокруг взрослые, а тоже норовят обозвать "жирным ублюдком" - прямо как школьники.
Камни в желчном пузыре - уже второй месяц не могу дождаться операции. В больнице говорят "звоните на следующей неделе". И опять то же самое. Главное, откуда у меня взялись эти камни и почему именно у меня?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 19:54

Lucciola писал(а):И вообще для того, чтобы владеть такой машиной, нужен особый статус.

Не думаю. Могу сказать по поводу тех же автомобильных форумов. Наибольшее уважение там всегда вызывают люди, что-то сделавшие сами. Купить отреставрированный ретро-автомобиль - нужны деньги, а много ума не надо. Но деньги это другой вопрос, не вопрос автомобильного форума. На автофорумах собираются люди, интересующиеся автомобилями, а не бизнесом. Поэтому человек, который купил какую-то ужасную развалюху и долго колдовал над ней по вечерам после работы в гараже, самостоятельно починив, отреставрировав, преодолев массу сложностей, в том числе и материальных - всегда вызывает уважение и неподдельный интерес. Такие люди притягивают. И когда такой человек попросит помощи - ему стараются помочь все. Потому что это человек дела, он не жалуется, а просто делает дело, делает то, что интересно и нужно ему самому. Если появятся какие-то недоброжелатели с едкими замечаниями - от него это отскакивает. Во-первых, ему просто некогда вовлекаться в бессмысленные споры, некогда рефлексировать, да и просто смешно выглядит сарказм и оскорбления на его фоне.

Но, я не была на форумах истинных коллекционеров антиквариата, завсегдатаев дорогих аукционов. И вам - зачем туда? Зачем мечтать о чем-то изначально вам недоступном - огромных деньгах, например? В обществе богатых людей вас действительно не примут, и смысла нет к ним примазываться. И расстраиваться, что вы не родились в высшем обществе - бессмысленно.

Проблемы со здоровьем, конечно, расстраивают, это понятно. Но что поделать.

Но в чём суть вашей мечты о старинном автомобиле, если вы не собираетесь учиться водить? (Да и не ездят на таких автомобилях просто так. И под окном не хранят, совершенно верно). Зачем он вам? Как кукла, в коллекцию? Что стоит за этим желанием? Представьте, что на вас с неба свалилась нужная сумма денег. Вы купите этот автомобиль? Как вы будете его перегонять? Где хранить? Как чинить, как поддерживать в нужном состоянии? Самостоятельно? Вам это доставит удовольствие? Или вам нужны помощники для этого, которых, опять же, нет?

Камни в желчном пузыре - обычно последствия диет. Худеть - путь в никуда, надо менять образ жизни, серьезно заниматься своим питанием. Это в ваших силах и это совершенно точно хорошее и полезное дело. И самооценку вашу повысит, и люди зауважают, увидев, чего вы добились.

И всё же, почему вы не можете водить? Обычные проблемы со здоровьем этому не мешают. В очках водить можно. Даже инвалиды могут водить. Может быть, всё возможно и надо к этому идти? Не к рассеканию в ретро-автомобиле в ковбойской шляпе, а просто к приобретению автомобиля? Если ваша мечта имеет отношение именно к езде на автомобиле. А не к внешней атрибутике красивой жизни.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 май 2015, 20:01

turtle_cherry ,+1000

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 21:28

turtle_cherry, у меня в детстве была мечта подружиться с иностранцами, которые представлялись мне наподобие пришельцев из космоса или из будущего. Как раз тогда к нам Саманта Смит приезжала, потом Тони Альеджен прилетал. А у меня положение среди сверстников было не очень, относились ко мне так себе, и желание завести необычных друзей переросло в желание самому стать таким. Думал, что меня будут больше любить, дорожить дружбой со мной, если я буду как какой-нибудь Карлсон с пропеллером, который неожиданно прилетает, а потом снова пропадает куда-то и не говорит, куда. Для того мне и машина была нужна - чтобы создавать фантастический, супергеройский антураж. Потом, если я видел на улице какую-нибудь необычную машину - то мог часами её разглядывать, формы американских машин меня просто завораживали. Причём я не мог определить ни одной марки. А мои одноклассники, хотя не были такими фанатами, все знали о машинах гораздо больше, чем я. И поддразнивали меня на эту тему. К тому же они, в отличие от меня, где-то ухитрялись доставать иностранные журналы и проспекты по автомобилям. Вот и хотелось приехать на необычной машине и чтобы стали спрашивать, как моя машина называется. А я бы только посмеивался.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 май 2015, 21:33

Lucciola ,думаю,что желания встретить волшебника,фею,заиметь цветик-семицветик должны с возрастом проходить.Реальная жизнь-это научиться работать мозгами или руками(кому что дано),а не мечтать до пенсии :P

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 21:40

Я постоянно испытываю чувство одиночества. Появляются друзья время от времени, а потом куда-то уходят. Вот и хочу найти друга, который был бы как я в своё время. С ним я сам был бы счастлив и его сделал бы счастливым, и он бы не покинул меня. А впечатлить такого друга можно было бы тем же, что впечатляло меня, когда я сам был таким, как он.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 21:52

Lucciola, а сколько вам лет, если не секрет? И вы вроде бы упоминали подругу, которая у вас есть и которая вас понимает? Осчастливить никого не выйдет, если несчастлив сам. Можно, конечно, единоразово помочь кому-то, кому еще хуже, чем вам, и получить от этого моральное удовлетворение, но дружить с кем-то, пребывая по отношению к нему в положении благодетеля - не выйдет. Это кривоватое намерение, последствия будут противоположны ожидаемым.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 22:17

turtle_cherry, лет 20 назад мама подумывала отдать меня в интернат. А для меня это было самое страшное, всё равно что конец жизни. Я представлял жизнь в интернате полной мучений и абсолютно лишённой каких бы то ни было радостей. Хватило мне больниц, где персонал и другие пациенты постоянно держали в напряжении. И если бы я кого-нибудь вырвал из подобной жизни, то был бы сам не менее счастлив, чем он. А потом стал бы возить его по разным странам, чтобы он отошёл от пережитого ужаса, устроил бы его в школу, в которой развивали бы творческие способности и вообще учили бы всяким интересностям без нудной зубрёжки, на креатив и фантазию делали бы упор.

Как-то в детстве мне приснился сон, будто в нашем классе каким-то образом появился инопланетянин. Внешне он был довольно неказистый - бледный, тощий и ушастый. Но я стал (это было во сне) стремиться подружиться с ним и не давать другим с ним дружить. А наша классуха (существовавшая в реальности, довольно вредная особа) начала его перевоспитывать, "ассимилировать", чтобы выбить из него его необычность, и в итоге он перестал отличаться от наших олухов. И у меня пропал к нему интерес. Помню, в этом сне классуха довольно своеобразно перевоспитывала инопланетянина - брала его на выходные в Парк Культуры и катала там на водном велосипеде, ну и вообще фигнёй всякой занималась.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 22:31

Lucciola писал(а): И если бы я кого-нибудь вырвал из подобной жизни, то был бы сам не менее счастлив, чем он. А потом стал бы возить его по разным странам, чтобы он отошёл от пережитого ужаса, устроил бы его в школу, в которой развивали бы творческие способности и вообще учили бы всяким интересностям без нудной зубрёжки, на креатив и фантазию делали бы упор.

Я так понимаю, мечтать об этом можно так же как о встрече с пришельцами, примерно та же вероятность, что вы кого-то спасёте и будете возить по заграницам. Вам для начала нужно со своими проблемами разобраться, а потом уже думать о помощи другим. Усыновление и воспитание ребенка, пострадавшего от жизни в детдоме/интернате - это далеко не фунт изюма и не сказка, это весьма непростое дело (как и воспитание детей вообще, к слову). Вы изначально сильно ошибаетесь, считая, что любовь людей (и детей) можно купить за деньги и дорогие подарки, не затрачивая ровным счётом никаких усилий.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 22:46

Я же не покупать чью-то любовь хочу, а именно вложить реальные усилия, можно сказать, душу, чтобы меня не за деньги и не за красивые глаза полюбили. Чтобы дать кому-то то, чего сам был лишён. Это очень серьёзное намерение.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 май 2015, 22:53

Lucciola ,Денис,а сейчас вам вообще нЕкому отдавать любовь,душу,деньги?Встаньте с кресла,купите завтра конфет,игрушек и езжайте в ближайший детский дом,вам там будут рады!А "маниловщина"-это тупиковый путь.Уж простите.....Всегда на земле есть тот,кому хуже здесь и сейчас,не сдерживайте свой порыв души! :wink: А вообще,совет(если он вам нужен)-начните мечтать,сначала о малом,хотя бы завтра съесть не более стольки-то калорий и сделать столько-то шагов.Потом помечтать о чём-то большем и ДОБИТЬСЯ этого!Главное-ЗАХОТЕТЬ!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 22:57

Lucciola писал(а):Я же не покупать чью-то любовь хочу, а именно вложить реальные усилия, можно сказать, душу, чтобы меня не за деньги и не за красивые глаза полюбили. Чтобы дать кому-то то, чего сам был лишён. Это очень серьёзное намерение.

Подарить то, чего у вас никогда не было и нет, тому, кого у вас нет? При полном отсутствии даже перспективы обзавестись и тем и другим? (Вам не отдадут ребенка на усыновление - у вас проблемы со здоровьем и нет денег, и неизвестно, что с жильем).

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 23:08

А вообще у меня с детства чувство горького недоумения, что вот я такой хороший и симпатичный, а со мной дружить никто не хочет. Помню, раз на даче один мальчик, чуть постарше меня, с которым мы обычно играли, сообщил, что у него "агентство" и он будет ловить шпионов. А меня в игру не взял. Отвёз на велике к моей даче и ссадил там, а сам уехал. Мне до вечера так скучно было, и при этом обидно. Или просто хочу на ходу вклиниться в какую-нибудь компанию, а мне хором "Пошёл отсюда!". А ведь при моих данных я мог бы задружить с компанией мультимиллиардеров, украшать собой их общество, они бы получали удовольствие от общения со мной, а заодно от случая к случаю можно было бы прокатиться на их коллекционных автомобилях, съездить с ними на ихний мультимиллиардерский уикэнд в загородный клуб. Конечно, я бы не сидел при них нахлебником - если бы у них самих случилась какая-то проблема или, не дай Бог, беда, я бы им помог чем смог, что хочешь сделал бы, уж во всяком случае не стал бы говорить, что занят или у самого свои проблемы. Дружба есть дружба. В сказке у Шергина или у Писахова есть, как царь дружил с мужиком Капитонкой и у них всё было поровну. Сказка, конечно - ложь, да в ней намёк. И в жизни бывали случаи, когда совершенно разных людей что-то объединяло. Вот у Чапека было про графа, который собирал кактусы и какой-то бедняк, живший на чердаке, стал у него эти кактусы красть. Граф его поймал - так весь день просидел с ним в кабинете и потом сказал своему садовнику, что до той поры не знал человека, который бы так понимал в кактусах и любил их.
Меня самого в своё время пригласил один человек на работу, проникшись моей увлечённостью автомобилями и впечатлившись знаниями. Он мне и сдать на права собирался помочь, и на разных олдтаймерах я поездил, но по какой-то причине оказался за бортом. Это всё уже было в моей жизни, потому мне этого и не хватает, что я лишился подобных радостей. Хочется вернуть то время. Так хорошо было в бюро коллекционных автомобилей - меня там любили, уважали, ценили, и время мы хорошо проводили своей компанией. К нам всякие богатые лорды заходили, а раз приехал шах с Ближнего Востока. Такой интеллигентный и приятный весь из себя.
Вот в разработке этого сайта я участвовал, там тексты в основном мои.
http://chromov.ru/
У меня тогда был творческий подъём, вдохновение не иссякало, да и писать о старинных автомобилях и их создателях в принципе интересно. В их биографиях столько любопытных подробностей. А люди, которые ездили на этих автомобилях - это же целая вселенная, полная увлекательных историй! А сейчас мне приходится писать для какого-то сайта по запчастям об унылых современных автомобилях.

turtle_cherry, конечно, не отдадут! Его там будут удерживать злые люди, желающие, чтобы он всю жизнь был несчастлив! А я его похищу, как благородный герой. А насчёт денег - я же буду богат, как Арсен Люпен или граф Монте-Кристо. У меня будут целые подземные пещеры, полные брильянтов. Это у меня в детстве были такие фантазии, если что. Сейчас-то я понимаю, что это нереально, но это особенно сильно удручает. В детстве было легче - верил во всё это и поэтому особо не тяготился жизнью. Ведь у меня была мечта и надежда на её исполнение.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 май 2015, 23:22

Lucciola писал(а):А ведь при моих данных я мог бы задружить с компанией мультимиллиардеров, украшать собой их общество, они бы получали удовольствие от общения со мной

Не поняла, а что конкретно вы можете предложить компании мультимиллиардеров? Что за данные? Внешняя красота? Знания об автомобилях?

Lucciola писал(а): А сейчас мне приходится писать для какого-то сайта по запчастям об унылых современных автомобилях

Ну это тоже не далеко от вашей мечты. А сейчас совершенно невозможно найти работу, связанную со старинными авто? Что стало с тем бюро олдтаймеров? Оказывается, ваша мечта быть в окружении таких авто не так уж недосягаема.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 12 май 2015, 23:34

В настоящий момент у меня мысли главным образом о том, как бы выкроить в ближайшие несколько месяцев деньги на более-менее приличный фотик. А то снимаю редкие машины на улицах маминой "мыльницей" - хочется всё-таки делать это в лучшем качестве. И вообще увлекаюсь фотографией, а мои фото на Яндексе практически не смотрят. А так вышел бы на фотофорумы, а если бы стали наезжать - сказал бы: "Я, между прочим, таким-то фотиком это снимал!" В общем, мне нужна зеркалка. А то вот помню товарищ на работе снимал мою Мидори крутым фотиком за 36 тысяч, а я выложил эти фото на одном форуме в фоторазделе, а на меня наехали, обозвали мои фото "фекалиями" и в итоге со скандалом выгнали с форума. Даже открыли специальную тему, где устроили надо мной показательную расправу. Что там писали - это никакими словами не передать. А я вообще не позволяю говорить подобные вещи о чём-либо, связанном с моей Мидори.
С финансами у меня сейчас очень плохо, поскольку я задолжал 50 с лишним тысяч. А ещё хочу купить Дункана или Морского Ястреба, чтобы мои девочки чувствовали себя спокойнее под их защитой. Но каждый месяц получается как в стихах Дж. Родари:

Чертовски богатый, как пишут в романе,
Являюсь я в лавку с получкой в кармане.
Кажется, куплена вовсе безделица -
Но тотчас получка на части поделится,
Тысячи лир превращаются в сотни,
Денежки тают, как снег прошлогодний.
Едва подержал я монеты в руках,
Как снова - о, чудо, - сижу я в долгах.

С месяца на месяц переношу планы, они систематически летят к чёрту, накапливаются - мне нужен по крайней мере миллион, чтобы их реализовать. А в месяц я имею 18 тысяч. И то меня постоянно обгладывают друзья, с просьбами помочь. Я понимаю их проблемы, но они в общем сидят без денег, потому что финансисты из них ещё хуже, чем из меня, считать деньги не умеют, ну и пропивают, прокуривают. Но им попробуй не дай - весь мозг вынесут. Так что я даже своим деньгам не хозяин. Да и себе самому тоже. По крайней мере раз в месяц приходится срываться и нестись по чужим делам. Как Феликс Александрович в "Хромой судьбе" у Стругацких. Если честно - у меня мечта, чтобы меня оставили раз и навсегда в покое и прекратили напрягать своими проблемами - как финансовыми, так и какими-либо иными. И чтобы не происходило финансовых утечек, когда чётко планируешь в ближайший месяц купить то-то и то-то, а вместо этого деньги утекают сквозь пальцы.

turtle_cherry, весь этот бизнес никуда не делся, более того - я в курсе всех дел моих бывших товарищей по нему. Но мне почему-то сейчас не находится там места. Года три назад меня даже было снова втянули в деятельность Бюро, я сделал блестящие репортажи об олдтаймерах из Лондона и Вены, платили мне столько, что я в деньгах просто купался, Кая тоннеровского купил, как нефиг делать, вот сделал фотосессию с ним на Олдтаймер-Галерее. А потом наш директор, мой хороший товарищ, говорит, что придётся мне побыть пока в неоплачиваемом отпуске. Проблем в бизнесе, насколько я понимаю, нет таких глобальных - наоборот, сейчас там большая активность. В Россию ввозят такие машины, о которых несколько лет назад не мечтал никто из наших коллекционеров, это было за гранью реальности. А теперь в Москве несколько музеев, в которых весь цвет мировой автоклассики. И мне на полном серьёзе вот только в прошлом году обещали место хранителя в одном из них. Пишу или звоню иногда бывшим коллегам - они в общем дружелюбно отвечают, но достаточно нейтрально. Ну здравствуй, ну как дела, ну хорошо, ну до свиданья. Даже увидеться ни с кем ни разу не получилось, я уж не говорю - в гараже с машинами, а просто где-нибудь в городе или хотя бы в метро. Хотел на работу сувенирчик один завезти интересный - да что об этом думать...

Вернуться в «Свободная тема»