Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Ingrid777 » 07 дек 2014, 23:07

И как вы с кошачьим племенем справляетесь :mrgreen: У нас новый (новая) собачий питомец, два дня живёт и уже в курсе, где что, и что можно, чего нельзя)
Это, конечно, ещё потому, что в доме другие собаки есть, щенок на них ориентируется, это очень помогает воспитанию.
У нас в ноябре старенькая бело-чёрная кокерша умерла, а у кокеров-америкашек такой характер своеобразный (особенно у пятнистых)...я никак не могла представить себе наш дом без кокера. И вот результат (на фото)) В Москве бело-шоколадных щенков не нашлось, приехал из Екатеринбурга.
Изображение
А это наша забавная оптимистка Белочка, царствие ей собачье небесное.
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 08 дек 2014, 00:30

Чудо-собачки!У нас давно жил русский спаниэль,тоже добрейшее существо,умница!Прожил 9 лет,в лес ушёл умирать сам.........Не болел... :( Растите здоровыми,умными,послушными и радуйте нас фотками!

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 08 дек 2014, 02:09

Наша американка тоже не болела, в общем-то. Ей было одинадцать с половиной, и этим летом она носилась по даче наравне с молодыми. В конце лета я заметила у неё подкожную опухоль и сразу по приезду повезли собаку к хирургу на консультацию в день, когда он назначил. Привезли и он сразу забрал собаку на стол. Вот сейчас я очень жалею, что согласилась, просто в такие минуты как-то теряешься, тем более, в такой обстановке. Не надо было делать операцию с наркозом без предварительных анализов, врач, видно, рассчитал по виду собаки, что она полна сил. Гистология показала доброкачественность вырезанной опухоли, а меньше, чем через месяц собаки не стало. Через три недели она начала худеть, слабеть, потеряла аппетит и никакие десятки тысяч на капельницы, которые и поставить-то толком не могли, потому что вены все ушли, не помогли. А анализ крови был такой страшный, что проверили даже на пироплазмоз, который не подтвердился. Врачи сказали, что, возможно, операция спровоцировала развитие где-то дремавшей онкологии. Хотели взять на вскрытие, но я не дала. Бедная собака до конца надеялась, что мы ей поможем, всё терпела стоически, но в последний вечер ушла в угол, отвернулась и ночью умерла.
Я сейчас думаю, что с этой своей подкожной опухолью она бы ещё пожила, к чему было торопиться резать, нужно было проследить динамику роста опухоли, сделать все нужные анализы перед наркозом. Не повторяйте наших ошибок :(

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 08 дек 2014, 02:48

IaO, у меня тоже были сложности с котом, когда ему 1-2 года было, да и потом бывали иногда проблемы (меня сильно царапал и кусал), хотя меня очень любит, я у него за маму . Он очень крупный и хотел утвердиться. Он очень боялся, когда я его за такие дела тащила к дверям квартиры. Он ведь подкидыш, сам малышом ко мне в квартиру зашел. Никогда не напакастит. Сейчас он все на словах у меня понимает (как человек). Но он никогда первым не нападал, всегда сначала показывал, чтобы от него отстали. Постепенно мы его поняли, да и он понял, что его обожают, он член семьи, но не главный в доме. Иногда просится на ручки -и таскаешь его , как малого ребенка, а он более 8 кг веса. Обожаем его и считаемся с ним, его интересами.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 08 дек 2014, 15:35

Ingrid777, сочувствую, до слёз тяжко-грустная история. У мамы моей кошка 14 лет прожила и те же муки с лечением и операциями перенесла, и мама с папой намаялись, денег немерено отдали, только у кошки опухоль всё росла и росла, очень быстро. Я когда приезжала, видела у неё на животе красное яйцо размером с человеческий кулак. Везде следы оставляла кровянистые. Они не выдержали.., и папа её в лес унёс и похоронил. Мне кажется, операции это уже в крайнем случае.

Ой, а у нас, когда ангорская кошка котёнком была тоже игручая, и любила на руку набрасываться, доигрались. Выросла, если вовремя утром не покормишь, то она сначала будила по хорошему, за ноги, топталась на мне, а потом бац и когтем в лоб или глаз, и удирала прятаться. И как потом с расцарапанным лицом на улицу идти? Поорёшь на неё с перепугу конечно, потом к обеду выползала с виноватой мордой, голод не тётка. :)

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 08 дек 2014, 17:35

Ingrid777, у нас раньше был породистый эрдель-терьер (порода не влияет на любовь к братьям нашим меньшим). Через 12 лет он подхватил где-то заразу , на коже появились болячки, шерсть запаршивила. Лечили с весны до глубокой осени , но не помогло. Очень он мучился. Пришлось усыпить. Муж возил и потом так долго плакал. Я решила, что больше ни за что не заведу никакого домашнего питомца, но зашел малыш-котенок и я сразу сдалась...Теперь ему 12 лет.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 08 дек 2014, 19:06

paperdolls, это как в знаменитой песне из "Иронии судьбы" - "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" :)
А не показывали врачам болячки? Может быть, это демадекоз был... Кстаи, про породу: порода, конечно, на любовь не влияет,согласна, но по опыту собаколюба, у которого всегда было по нескольку собак разных пород, скажу, что понятие "породный характер" не фантазия. И тут могут быть предпочтения. Например, 90 процентов пуделей понимают хозяйку с полуслова, но считаются только с ней, все остальные члены семьи и собаки их мало интересуют, а чужие вообще вызывают недоверие. Поэтому пуделей очень любят их хозяйки и недолюбливают окружающие)) Или вот американские кокеры - они мыслят иначе, чем другие комнатные собаки. У них абсолютная уверенность в стабильности мира и повторяемости событий. Если мячик один раз катился, значит, можно терпеливо ждать в засаде, пока он выкатится из под дивана. Если еда однажды упала на пол, то незачем следить умоляющими глазами за поедающим вкусняшки хозяином, нужно просто терпеливо смотреть в пол и ждать, пока там не нарисуется съедобный кусочек. Если приятный знакомый приходит с улицы, значит, он там живёт и первым делом, выходя на улицу, имеет смысл его поискать. К наказанию кокер относится, как к дождику: надо только переждать. Я думаю, в этой уверенности в стабильности мира кроется загадка позитивной натуры кокера и его свойство до самой смерти сохранять молодость души. Ну и так далее, если ограничится краткими характеристиками, то, например, очень способных к дрессировке, но очень подвижных и энергичных джек-рассела и бордер-колли не нужно заводить тем, у кого мало времени. А чихов не нужно заводить тем, кто из собаки делает куклу, потому что у них вырастет маленький невротик,а то и зубастый монстр))
Так что я про породу не в смысле любви, а в смысле её особенностей только имела в виду (ох, простите, я как о собаках заведусь, не остановится :oops: )
Изображение
Белочка - фанат мячика на даче. И вот, кстати, пока все собаки наперегонки бегали за мячиками, Белка тоже бегала туда-сюда, но при этом свой мячик изо рта не выпускала. Вот оно, особое мышление кокера! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 08 дек 2014, 20:16

Я не спец,наверняка,у каждой породы свои особенности характера.В детстве у нас был пудель,он был НЕУПРАВЛЯЕМ! Гадил везде,причём именно тогда,когда вся семья собиралась дома.У дочки был джек-рассел,он не могу сидеть дома в одиночестве,пока все заняты,буквально прогрыз дыру в стене на улицу.Вынуждена была дочка подарить его подруге,которая жила с мамой-пенсионеркой ,и они по полдня гуляли на улице.Вообщем,все любят общение :wink:

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 08 дек 2014, 22:13

Ingrid777, разумеется мы не занимались сами лечением своего Грибел-Жоржа (мы его звали просто Жорик). Лечением его занимались ветеринары. Врач сразу сказал, что все бесполезно, но мы все равно лечили, не жалея денег. Вроде сначала лучше стало, но потом еще хуже, он очень страдал от болей, я не спала ночами, так жалко его было, что пришлось усыпить. Пес был очень умным, два раза он меня спас. Он был такой, как в фильме "Электроник" Два раза в год мы его стригли. А собачка у вас очень интересная, симпатичная, как игрушка!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 дек 2014, 22:17

paperdolls писал(а): Я решила, что больше ни за что не заведу никакого домашнего питомца, но зашел малыш-котенок и я сразу сдалась...Теперь ему 12 лет.

Даже расплакалась... Тяжко, когда наши пушистики так страдают... Я была сразу уверена, что возьму другого котёнка, просто подкидыша, в память об умершем Мурзе. Мама какое-то время сопротивлялась, не хотела снова брать котёнка, но сдалась перед подвальным подкидышем и теперь в нём души не чает. Не хотела брать, говорила, что тяжело это - когда они умирают... Я ей сказала, что она вполне может содержать и морально, и материально кошку, умеет это делать, но не хочет. Ну что ж? Тогда какой-то бедолажка умрёт, не прожив долгую и счастливую кошачью жизнь, а в детстве или юности от рук садистов, зубов собак, колёс машин, а то и просто погибнет от голода, холода и болячек. Погибнет просто потому, что она побоялась дать ему эту счастливую жизнь. Мама сдалась. :D Не смогла устоять перед меланхоличным взглядом выброшенного кем-то кота-подростка камышового окраса, я же ей так красочно описала перспективы жизни бедолаги. :D Теперь млеет от него, а котяра и сам рад: ни разу ей нигде не напакостил. Было 3-4 побега с возвращением его обратно моей мамой, с матом в ванной при отмывании его от блох, держа за шкирку. :D Но как-то у него тогда это желание удрать вдруг резко пропало - наголодался, намёрзся и понял, что дома лучше. Теперь от входной двери шарахается, мама когда переезжала, еле упаковали эту здоровенную скотину и увезли: упирался, будто его удавить хотят или повторно кастрировать. :D

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 08 дек 2014, 22:48

Calikusu, вот и я не устояла перед взглядом малыша..ведь он прямо ко мне в квартиру умудрился зайти (7-й этаж). А когда он стал подрастать, то распушил огромный хвост, галифе на ногах, кисточки на ушах, шерсть длинная, так муж стал меня доводить тем, что стал спрашивать - за сколько я котенка купила... Долго не верил, что котенок-подкидыш. Сейчас каждый вечер желает Тихону спокойной ночи. Тихон на улицу не ходит, он ее боится.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 08 дек 2014, 23:45

Кошатники,посоветуйте,в каком возрасте лучше кота кастрировать?!Что-то подзабыла,а пишут по-разному,где в 7 месяцев,где в год........

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 09 дек 2014, 00:11

paperdolls писал(а):Ingrid777, разумеется мы не занимались сами лечением своего Грибел-Жоржа (мы его звали просто Жорик). Лечением его занимались ветеринары. Врач сразу сказал, что все бесполезно,

Я про демодекоз вспомнила потому, что именно он одно время был неизлечимой болезнью, это сейчас научились его лечить, не так уж давно. У моего любимого Джеймса Хэрриота есть на эту тему очень трогательный рассказ "Собака, которая родилась слишком рано". Сейчас даже не верится, что раньше и от чумы-гепатита невозможно было достать прививку, кололи только от бешенства. На моём счету две собаки, "которые родились слишком рано" :cry:

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 09 дек 2014, 01:23

IaO -Инна, кастрировать можно НЕ РАНЕЕ 9-месячного возраста, лучше в год.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 дек 2014, 02:25

Calikusu писал(а): Было 3-4 побега с возвращением его обратно моей мамой, с матом в ванной при отмывании его от блох, держа за шкирку. :D Но как-то у него тогда это желание удрать вдруг резко пропало - наголодался, намёрзся и понял, что дома лучше. Теперь от входной двери шарахается, мама когда переезжала, еле упаковали эту здоровенную скотину и увезли: упирался, будто его удавить хотят или повторно кастрировать. :D

У нас тоже самая первая кошка Мурка была с улицы, котёнком приютили, умная была, на унитаз ходила и смывала за собой, один раз увидела, как люди это делают и научилась, ещё лапу давала. Но, когда достигла детородного возраста, так её в этот орательный период просто от входной двери нельзя было отогнать, подойдёт и орёт, и царапается в двери. Не пускали. Так она ушла через форточку (мы тогда жили на последнем этаже), потом через крышу. Спустя месяц вернулась таким же путём вся грязная, блохастая, тощая, и беременная, потом родила троих. Так она несколько раз уходила, раз сорвалась, разбилась, утром с балкона увидели - лежит, принесли, выходили. Уходила онажды на два года, пока кто-то из семьи её не узнал по отметине, мы сбежались и стали подзывать по имени, она отозвалась и пошла с нами домой. С тех пор жила долго и больше не уходила, а когда состарилась, опять ушла, но уже не вернулась, наверное умирать ушла. Уличные, они умнее, кажется, но их часто обратно на улицу тянет. :)

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 09 дек 2014, 11:50

Ingrid777, хорошо, если у других хозяев собак этого не будет (собака не заболеет).
IaO, мы кастрировали в полгода.
Pompadour, очень интересная история.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 09 дек 2014, 14:41

paperdolls, спасибо. :) У нас всего было четыре кошки, и так получалось, что каждый член семьи притаскивал по одной в своё время, кроме мамы, она зато больше всех заботилась, крайняя теперешняя Муська - помесь сиамской (или похожей) породы и улицы живёт у моих родителей.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 дек 2014, 00:09

IaO писал(а):Кошатники,посоветуйте,в каком возрасте лучше кота кастрировать?!Что-то подзабыла,а пишут по-разному,где в 7 месяцев,где в год........

Посоветуйтесь с ветеринаром. Обычно это делают, когда... Э... Оформились причандалы под хвостом, т. е. стали нагло и заметно так "светиться" при задирании хвоста. :D Обычно это происходит в полгода-год.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 дек 2014, 12:31

Calikusu ,спасибо,просто в нашем городке нет ветеринара(только тот,кто усыпляет(((),надо везти в большой город.Да,прочитала,что слишком ранняя кастрация может привести к нарушение мочеиспускания потом у котов.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 дек 2014, 21:22

IaO, мне ветеринар объяснил, что пока там ничего не сформировалось (хоть у кошек, хоть у котов), нет смысла и оперировать. Если сделать позже (когда сформировалось, но метить ещё не начал), метить он и так не станет. А мелким и делать сложнее (всё малюсенькое), есть шанс и повредить нечаянно, да и нет смысла совсем малипуську мучать. Кошек он советовал стерилить после первой течки - т. к. уже ясно, что "девочка созрела". Разрешать им родить "хоть разочек" - смысла нет, это никак не влияет на исход и эффективность операции, а котятам, как известно, всякие "хозяева" могут попасться, плодить бедолажек нельзя.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 дек 2014, 22:22

Calikusu , Татьяна,спасибо!Мы кошечку в 4 года стерилизовали,всё жалко было.....

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 дек 2014, 23:23

IaO, у нас с Лизкой забавно было... Просыпаюсь как-то раз в 5 утра от её мурканий. Кошка бегает, муркает, катается... Ну мне-то всё ясно: я ей просто пообещала, что за это пробуждение в 5 утра я с ней поквитаюсь в ближайшие дни и попыталась снова уснуть. Забавно было смотреть на Бориська, давно кастрированного котяру. Он тоже ведь из-за неё проснулся ни свет ни заря (график жизни моих котов совпадает с моим: Ночью они спят, как и я, а днём - играют, едят, спят и т. д.). Он в полнейших непонятках смотрит то на неё, то на меня, спрашивая, что с ней? Потом мордаху освещает озарение: "Она хочет играть и зовёт меня!" И побежал с ней играть! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 дек 2014, 23:37

Calikusu :lol: Правильно его озарило!Мой тоже будит меня в 6 утра,надо ему срочно есть :twisted: Вот никак не приучим к человеческому режиму дня :mrgreen:

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 15 дек 2014, 00:37

Друг попугая завёл. Африканского серого жако. Слышал, что они хорошо учатся разговаривать, но этот не говорит, зато поёт, что твой Муслим Магомаев. Но на камеру петь отказывается, а то бы офигенный выложил ролик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 дек 2014, 00:45

Lucciola, застенчивый птЫц, однако. :D
А я всё на врановых любуюсь: галки, грачи, вороны... Красавцы, и такие умненькие (по сравнению с голубями). Если б умели они ещё справлять нужду в лоток, как кошки, - завела б себе такую птицу, не глядя! :D

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 25 дек 2014, 07:14

Вот такой подарочек под ёлку мы привезли себе пару дней назад

Изображение

Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 25 дек 2014, 08:48

madame, какое чудо! Шоколадный носик!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 25 дек 2014, 12:49

Ой, лапа какая! Шоколадная такса! Это мальчик или девочка?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 25 дек 2014, 13:22

madame, а как малыша назвали? миленький и маленький такой! :D

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 25 дек 2014, 18:53

это мальчик, миниатюрный таксеныч, назвали Байрон.
Нам скоро будет 2 месяца, а вчера мы вперые тявкнули ))

Вернуться в «Свободная тема»