Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бабушки и транспорт

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

А вы уступаете бабушкам место в транспорте???

Всегда - и дедушкам тоже
98
21%
Если попросят
51
11%
Если встанут над душой
52
11%
Если замечу, то да
205
44%
Нет, я слишком устаю на работе
19
4%
Нет - из принципа
38
8%

Всего голосов: 463

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 май 2008, 13:25

Самое мерзкое, что я даже руки поднять не могла! Настолько тесно было в вагоне, да и в одной руке сумка с учебниками, а в другой пакет с кроссовками! Люди вокруг(особенно мужики) тупо ржали! После того, как мы с мужем купили машину, я в метро не захожу, даже, если сильно куда-то опаздываю!

Miska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miska » 20 май 2008, 13:30

Да, понимаю, они на это и рассчитывают, но ДИКО офигевают, если реакция какая-то другая :twisted:
Хорошо, что меня в детстве научили некоторым приемам , папа мастер спорта по боксу был)))) В общем пару таких мерзавцев немного пострадали )))

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 20 май 2008, 13:32

Да, больная тема...
Я "стараюсь уступать, если замечаю", но делать это аккуратно и конспиративно, чтобы не началась лекция о том, что "ну хоть какая-то сознательная молодежь бывает!". Да, вот такой у меня характер, я крайне не люблю практически любого рода "общение" в общественных местах, меня трясет от поболтушек в транспорте и т.д. (В поезде еще можно, если люди близкого возраста/интересов) Если кто-то пытается начинать журить или нахваливать - стервенею. В том числе и поэтому езжу всегда с плеером с ударным тяжелым роком - сквозь него ничего не слышно :)

Раньше тоже активно не любила таких шебутных пенсионеров, но потом как-то поравнодушнело - у них проблемы, они мне ничего сделать не могут, а реагировать на них или нет - мой выбор. Вот я еду, обдумываю что-то новое по сайту или работе, и ко мне кто-то цепляется с безосновательными претензиями - что, свое время и нервы на них тратить, что ли? :)

А про поведение многих мужчин в общественном транспорте и на улице можно долго рассуждать. У меня была возможность проанализировать жизненный опыт свой и подруг, и было очевидно, что если они и помогают/уступают, то обычно накрашенным красавицам при полном параде, а на падающую в обморок или тащащую огромные баулы девушку спортивного стиля и внимания не обратят. Конечно же, можно из этого сделать вывод "хочешь, чтобы тебе помогали - измени радикально свой стиль и выкинь кучу денег и времени на модные наряды и косметику", но по рациональному расчету, заниматься спортом и оздоравливаться - выгоднее, полезнее и экономичнее :)))

Звездная Пыль
Куклы? Обожаю!

Сообщение Звездная Пыль » 20 май 2008, 13:58

кстати, об опросе - я вообще стараюсь не садится в транспорте - только если конечная остановка - автобус потом постепенно набивается, или полупустой вагон - тогда сажусь на самое неудобное место - сейчас переднее - высокое и у окна, и сижу, пока автобус не набьется - встаю только за 2-3 остановки до своей - иначе не вылезти.

маньяки в метро встречаются часто... ездили - испытывали-знаем(

вообще не люблю метро - оно похоже на лифт, а лифтов я боюсь

Чёрный Ангел
Серьезно интересуюсь

Сообщение Чёрный Ангел » 20 май 2008, 14:03

...
Последний раз редактировалось Чёрный Ангел 09 авг 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 20 май 2008, 14:09

Всегда стараюсь уступать место беременным женщинам. Это - святое! А бабкам и дедкам - это по настроению; всяким наглым рожам - ни-ни :twisted:
Ещё была свидетелем такой ситуации: захожу в Сбербанк, потом за мной заходит женщина со своим престарелым отцом (больше 90 лет, но вполне адекватный дедок) и просит одну из сидящих девушек уступить место старому человеку. Девушка уже хотела встать, но тут дед её останавливает: "Нет, не надо. Что же это я буду сидеть, а красивая женщина - стоять?! Непорядок, так нельзя". Вот таким дедушками я бы сама места уступала 8)
Когда в вагоне метро уж слишком сильно прижимают, использую верное средство (ещё ни раз не подводило): говорю ослабевшим голосам "кажется, меня сейчас стошнит..." а если ещё прибавить парочку характЕрных движений :lol: Сразу все расступаются :wink:

Miska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miska » 20 май 2008, 14:19

В общем проблема наверное не общественного траснпорта, а воспитания людей. В любой ситуации человек выбирает как ему поступить, и проблема не просто в мужчинах, бабушках или толстых, а в человеческой природе.
Не секрет, что воспитанием, как таковым, мало кто занимается, а хамство и наглость на виду всегда, поскльку беспощадно к окружающим. Да и не только в общественном транспорте :wink:
Просто в ОТ личное пространство сведено к минимуму))))))

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 май 2008, 14:30

Да, холод людской убивает, иногда, в прямом смысле этого слова! Я думаю, все слышали про случай с девушкой, которая упала на рельсы в метро, а две клуши спокойно стояли и смотрели на это! Пока поезд не тронулся, девушку можно было спасти.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 20 май 2008, 15:04

Кузюка писал(а):А как реагировать? Врезать хочется!
Раньше постоянно ездила в электричке. Заходит бабуля, на спине рюкзачок - такой, что ни я, ни муж не поднимем. А бабуля так бодренько заходит, прет его, даже не кряхтит. Подваливает - уступите место!
Стоишь на остановке, ждешь автобус. Бабули стоят-кряхтят. Как только завидят автобус, стартуют быстрее спринтеров и расталкивая молодежь лезут в автобус.
А сейчас вообще сижу с чистой совестью - беременность 19 недель.

А еще история. Мама моя с моим сыном (2,5 года) заходит в автобус. Женя чего-то капризничал. Бабки: сесть хочет! Мама поставила его в удобное место. Стоит, чего-то рассказывает... Через остановку заходит мамаша с мальчиком лет 6-7. Мальчик сразу: где мне сесть? может, у меня нога болит. Бабки - садись внучочек... Ну вот как это? 2,5 полчаса стоял, а этот обалдуй сидел.

Короче, уже иммунитет и на бабушек, и на инвалидов.

Поддрерживаю! Мы тоже на дачу на электричке ездили...
Я всегда езжу стоя. И в метро тоже. Даже если ехать далеко. Сажусь только в том случае, когда действительно свободно и есть куча мест в вагоне.
Если с мужем едем, то он у меня обычно встает и уступает свое место. Я тогда даже не рыпаюсь! Сижу себе спокойненько и в ус не дую. Муж встал - и достаточно!

Бабули жгут! В вагон вламываются без бэ... Локтями так работают, что любой БТР позавидует! А в вагоне начинают из себя страдалиц корчить....
Вот замешкалась такая бабуля, не успела место занять и сразу.... "Ой! Сынки... Старая я женщина... Ноженьки больные..."

С беременными женщинами у нас ужас что происходит!
Я смотрю со стороны и мне за державу обидно!
В прошлом году. В июле месяце в метро ехала.... Жара, толкотня. Сидят на сидениях подростки... Сами по два метра ростом каждый. Лет по 16-18 этим детям. Сидят и ржут как кони! Свинство! А перед ними стоит очень беременная девушка. Пузико у нее большое-пребольшое. Наверное, уже последние денечки донашивала...
Стоит, бедняжечка, от жары у нее ноги чуть не подкашиваются! Рядом муж ее стоит и приговаривает: потерпи, совсем чуть-чуть осталось...
Я тут не выдержала! Психанула, и на весь вагон так этим коням и говорю: так ребята! Ну поржали и буде! Встали хором! И место уступили быстренько! Совесть имейте! Вас тоже женщины рожали!"
Эти конечно с недовольным видом, но поднялись. Я рядышком с нею присела и веером ее обмахивала... У меня с собой всегда в жару веер есть.
Я на нее смотрю... Девушка глаза закатила... Вижу, вроде ей чуть полегче стало... Все личико у нее в испаририне.
Я когда выходила, то веер ей и подарила. Муж у нее мне сказал спасибо. На том и расстались...

Ненавижу свинство! Ничего святого нету у нашей молодежи! В транспорте ни один козел места не уступит! Все сидят, плееры в уши и никого нет дома!...
Уж беременной-то место не уступить - вообще хамство чистой воды!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 20 май 2008, 15:15

Кузюка писал(а):ну, а я в субботу в Москву ездила. Пузико уже выпирает заметно. Мужики сидят. Причем сидят, раздвинув ноги так, будто у них яйца страусиные - боятся раздавить... Я вот посмотрела, подумала про страусиные. И стою смеюсь своим мыслям: я-то рожу, а вы сидите-сидите, может у кого чего и вылупится.......

Кузюка!!!! Молодец!
Анекдот на эту тему вспомнился....
Заходит в переполненый автобус в час пик бабуська с авоськой... И так с ходу : "Осторожно! Яйца! Осторожно Яйца!!!...."
Мужик так на нее посмотрел и говорит: Бабка! Чего ты вопишь?! Я не пойму, где у тебя там в авоське яйца-то?!
А бабуля ему так спокойно и вкрадчиво - "Это У ТЕБЯ ЯЙЦА! А у меня гвозди..."

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 20 май 2008, 15:25

Ithiliel писал(а):Уступаю откровенным инвалидам, развалинам с палочками, по которым видно, что стоять они не могут. Уступаю, если человеку плохо.

Я поступаю точно так же :oops: . НО, только в тех случаях, если со мной рядом не сидят молодые парни или мужчины.

Такой случай со мной был: ещё когда я училась в школе (лет 14 мне было) ехала я в трамвае, народу было не много, но все сидячие места заняты. Заходит в трамвай один дяденька лет 60 не больше бодренький такой, и направляется ко мне. Встал около меня (типа ждал что я ему место уступлю), а я и не думаю даже(мне тогда ещё ехать было далеко), так он начал на меня своим пузом давить :evil: - сначала слегка, потом всё сильнее и сильнее :shock: :evil: , но я делала вид что ничего не замечаю.Через несколько остановок он вообще меня в прямом смысле прижал к стеклу, хотя около него никого не стояло :? Я ещё в то время очень тихая и стеснительная была, поэтому не стала с ним права качать и встала с места.. :roll:
Последний раз редактировалось Кукленок 20 май 2008, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 20 май 2008, 15:39

О хамстве особей мужского пола пора открывать отдельную тему. :lol:
А по поводу транспортных хамов, среди которых часто бывают и "старушки" (пишу в кавычках, т.к. подобные бронебойные танки старушками назвать трудно), могу предоставить свою историю.

Я всегда была достаточно вежливой девочкой. Всеравно кто, если человеку трудно, будь то мамаша с ребенком, домохозяйка с тяжелыми авоськами или пожилой человек, который всем своим внешним видом говорит "сейчас упаду" - я всегда помогала. Подержать дверь, уступить место, собрать рассыпавшиеся помидоры... Только вот с годами поняла, что люди на улице, почему-то, ко мне не так доброжелательно настроены. Уступать мамашам с ребенком в метро стало просто неудобно, и только из-за одной истории с попрошайками, которые ходят по вагонам... А с виду, в полне приличная женщина была :roll:.
Бабульки часто видят, кто по-слабее... Они никогда не будут сгонять с места здорового мужика с бутылкой пива или шумную компанию 14-16 летних пацанов. Они всегда будут совать удостоверение или орать на того, кто слабее. С этим, увы, я тоже сталкивалась. О том, что в метро самой нужно быть, как танк, я уже молчу. Меня один раз очень хорошо парень какой-то приложил дверью. Я упала, а он пошел дальше. Бошка болела весь день... Вообще в транспорте моя голова часто страдала... Как она еще не деформировалась и я не заработала сотрясение мозга - вот это чудо.

Пару раз мне в транспорте было плохо... я просто падала... и в этом случае ни одна сволочь не подумала даже место уступить. Вместо этого, убирали ноги, мол, падай, мы мешать не будем :).
Один раз, когда я болела... у меня проблемы с глазами были. Больно было смотреть, я закрывала их. И вот, еду в метро стоя, и тут получаю сзади оплеуху по голове. Оборачиваюсь, сзади стоят 3 здоровых пацана и ржут. Нда... наверное смешно, действительно, из больницы в метро ехать.

Несколько раз в метро ко мне цеплялись, причем явно. И мало того, я отбиться не могу, всем вокруг по барабану. Частенько после поездок на работу и с работы приезжаю с синяками :roll:. Наверное, у меня карма плохая. :lol:

Вот... после череды подобных случаев в течении 10 последних лет, я стала даже слегка ненавидеть не только транспорт...

Вспоминаю цитату из фильма "Игры разума": "Я ненавижу людей. И думаю, что это взаимно." :roll:

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 20 май 2008, 15:50

yasya` писал(а):Тоже захотелось замолвить слово о наших славных мужчинах - Довелось будучи уже ну очень глубоко пузатой ехать в трамвае рано утром кровь сдавать. Естесно народу полно, а пузо мое грех не заметить...

Да уж :roll: , вот и я тоже в конце беременности ездила по больницам то в трамвае, то в метро, и хоть бы один мужик уступил бы мне место - нет в лучшем случае женщины, да и то не всегда. :roll:

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 20 май 2008, 15:58

Кукленок писал(а):Да уж :roll: , вот и я тоже в конце беременности ездила по больницам то в трамвае, то в метро, и хоть бы один мужик уступил бы мне место - нет в лучшем случае женщины, да и то не всегда. :roll:

Доказано, что у женщин в большей степени развито чувство сострадания :lol:.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 май 2008, 16:08

Сейчас брат приехал, как знал, что тут тема такая есть! Говорит, сижу в поезде метро, никого не трогаю, с работы-всю ночь работал и до 15:00. Ну естественно, он спал в метро. Тут чувствует, что-то острое в ногу впивается! Проснулся-рваные джинсы, кровища и дедуля стоит над ним, книжечкой машет, мол, он ивалид! :twisted: Со злости сказал ему пару ласковых, за что получил откровенный лай в ответ! :twisted:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 20 май 2008, 16:16

Соня писал(а): Вот замешкалась такая бабуля, не успела место занять и сразу.... "Ой! Сынки... Старая я женщина... Ноженьки больные..."

Это еще ладно, вот когда они начинают орать, пихать тебя и выдергивать наушники (говорят, даже такое бывает!) - это уже кошмар. Хамство - ужасно. Хамить могут и не только старушки. Кстати, любопытно, что приезжала знакомая из Германии (живет там несколько лет) и рассказывала, что там хамства в транспорте не встречала. А тут по приезде ее успела приложить какая-то тетка с приказным тоном и еще пошла разглагольствовать... Наверное, и правда вопрос общего воспитания.

Как будто люди не понимают, что если вежливо попросить, мол, я себя плохо чувствую или сумки тяжелые, пожалуйста, уступите мне место, если вам не сложно! (и улыбнуться, извиниться за беспокойство) - то скорее всего, уступят же! Но нет - надо нахамить, поорать и оскорбить, прямо зудит у них :(

А юнцам, которые намеренно мешают людям и еще по этому делу прикалываются, хочется или отбить что-нибудь, или сломать, честное слово...чтобы впредь наука была... Это уже не дети, которые пинаются, а здоровые обалдуи, из которых неизвестно что "на выходе" получится.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 май 2008, 17:22

Нина писал(а):Да, холод людской убивает, иногда, в прямом смысле этого слова! Я думаю, все слышали про случай с девушкой, которая упала на рельсы в метро, а две клуши спокойно стояли и смотрели на это! Пока поезд не тронулся, девушку можно было спасти.

Вот, хочу добавить и свою историю.

Шли мы как-то с мамой в метро, по делам спешили, и то ли я споткнулась, то ли загляделась невовремя при заходе в вагон метро, но факт в том, что у меня одна нога ПРОВАЛИЛАСЬ между вагоном и платформой!!! :shock:
Я, ясное дело, в шоке :shock: и никак не могу эту ногу вытащить. :cry: Мама ОДНА (!!!) :!: :shock: пыталась меня достать (а было мне уже лет 20, не маленькая! :!: ), и ни одна СВОЛОЧЬ :evil: не остановилась помочь!!! :evil: Они (язык не поворачивается назвать таких людьми) спокойно смотрели на меня и проходили в вагон, наоборот, были рады неожиданной задержке поезда, рады :evil: что успеют втиснуться!!!
Слава богу, что мама сумела меня вытащить! А будь я одна??!!! Ногу поездом отрезало бы точно!! :cry: Вот не знаю почему так, но ступню бы мне точно оттяпало бы... :roll:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 20 май 2008, 18:42

Слава Богу! Обошлось! В рубашке родилась!

А бывают случаи и того хуже! В метро в Москве, вечером не поздно.... народу еще полно...
Девушка встала на самый край платформы... У нормальных люлей бы сердце в пятки, а наши люди что? Ато! Все телефоны достали на нее направили и ждут...
ГОСПОДИ! ЛЮДИ! ДА ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТСЯ???
Как так можно? Едет поезд... девушка стоит на изготовке...
ЕЕ чуть ли не с улюлюканьем повожали! Ржач со всех сторон подростковый, всем прикольно...
Мужик какой-то, средних лет, сумку бросил и к ней. Схватил ее чуть ли не в самый последний момент! А так бы сиганула...

В этот раз обошлось. А бывает, что и нет никому дела! В интернете такого "мобильного,прикольного" видео много!
Люди под поезда прыгают средь бела дня, а некоторым смешно...

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 20 май 2008, 20:19

Пожилым людям уступаю, только когда сама считаю это необходимым, то есть когда сама вижу, что да, стоит или когда сама не уставшая и постоять не напряжно.
У нас как? Я на конечной станции метро живу - то есть каждый раз садишься в пустой вагон. Почему-то мне не в лом, если хочу сесть, постоять лишних 5 минту и подождать, когда следующий поезд подойдет. Но некоторые бабки - это что-то с чем-то: идут с рынка или с электрички или автобуса (у нас Выхино - вообще транспортный узел), лезут в уже набившийся вагон со своими тюками так, как будто это последний поезд на сегодня, встанут и начинают у тебя место вымучивать. Ну неужели сложно эти несчастные 5 минут подождать? Я иногда таким уступала, успевала выйти на платформу и следующий поезд ждать, мне не сложно.
А ещё бывает такая категория пожилых людей, которым, как я поняла просто поговорить не с кем, наверно, одинокие, или вылить негативные эмоции не на кого. Как-то села в автобус, был выходной и народу было совсем мало. Случайно села на место у входа, которое для инвалидов типа. Еду, задумалась, заходит бабка, села напротив, и давай меня костерить, что я, мол, её положенное место заняла. Не понимаю, ей что два кресла нужно? Оглянулась - автобус вообще полупустой был. Зато все всю оставшуюся дорогу слушали истории про наглую стерву - меня и обнаглевшую ни в грош не ставящую возраст молодежь. Не знаю, выходя из автобуса, старушка, похоже, была очень довольна, а вот я чувствовала себя прескверно, настроение было испорчено, хотя я была полностью уверена, что не в чем не виновата и это просто старая ведьма, ну, как в сказке.
А вы знаете, что сейчас вообще по статистике число работающего населения снизилось, а количество пенсионеров наоборот выросло. И они думают, что молодые не устают на работе? Особенно, когда суются в транспорт в час пик? Да из каких денег тогда им пенсию платить, если мы работать не будем?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 20 май 2008, 21:03

Багира, а Вы были уже в вагоне, когда нога застряла? Если да, то поезд просто не поехал бы с открытой дверью. Но стресс для организма был , наверное, серьёзный! Я тапочку как-то на жд пути уронила, абыдно. Вообще, в общественном транспорте много моей обуви испорчено было! Однажды меня отпихнули в автобусе так, что я чуть не выпала, посчитала все ступеньки копчиком, испачкалась, как в этой темке неоднократно замечали, место для полёта на пол в переполненном транспорте всегда находится! :) Ну и апупиоз этой истории был в том, что мою ногу зажало дверьми автобуса. Я плакала, просила водилу открыть дверь, но как это у нас бывает, не была услышана!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 май 2008, 21:30

Нина, да, одна нога уже была в вагоне, но я в таком шоке была, что до меня ни за что не дошло бы, что поезд не тронется. :shock:

Кстати, вспомнила еще кое-что: в детстве (лет до 12) я НИКОГДА не садилась в троллейбус, потому что будучи лет трех-четырех от роду видела такую картину: старая бабулька выходила из троллейбуса (а мы с мамой сидели недалеко от двери), и когда она уже почти вышла, дверь захлопнулась и ей ногу придавила. А водитель поехал дальше!!! :shock: :evil: Бабулька кричала, но пока за троллейбусом не побежали прохожие и не застучали в стекло, ее так и волокло. :evil:

А когда я потом рассказала эту историю собственной бабушке, она сказала, что с ней произошла точно такая же :!: :!: история, только когда она 25-летняя ехала с новорожденным сыном. Так она малыша подкинула на паребрик, а ее так до следующей остановки протащило. :shock:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 май 2008, 21:42

Я в транспорте сажусь, только если свободных мест навалом. А если мест мало, то нет уж, мне проще постоять, чем сидеть и дергаться, думать каждую секунду, не зашла ли какая-нибудь бабулька, которой я должна была уступить, но не заметила ее и не уступила. Выслушивать потом крики о том, какая бессовестная молодежь пошла, мне совсем не хочется. Вот если доживу лет до семидесяти, то буду садиться с чистой совестью. :D А сейчас, в тридцать, считаю, что оно себе дороже.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 20 май 2008, 21:47

Екатерина писал(а):Как будто люди не понимают, что если вежливо попросить, мол, я себя плохо чувствую или сумки тяжелые, пожалуйста, уступите мне место, если вам не сложно! (и улыбнуться, извиниться за беспокойство) - то скорее всего, уступят же! Но нет - надо нахамить, поорать и оскорбить, прямо зудит у них
Когда я ходила с пузиком (два раза), я всегда вежливо с улыбкой просила мужчин (помоложе) уступить мне место. Всегда уступали. Поблагодаришь, а ему кажется и приятно... Но самостоятельно на этот шаг мужики не готовы!
Я даже в электричке так делала (я уже писала, что там не принято места уступать), только раз мужчину жена начала ругать за то, что уступил место. А он ей : " она как и ты-беременна!".

Но самое страшное со мной приключилось лет 15 назад, когда я попросила одного урода прокомпостировать мне талончик (такая была тогда оплата проезда). Он мне: пошла на ...
Я ему, как не стыдно, а он мне кулаком в лицо!
Я на пол (толпа расступилась, чтобы мне удобнее падать было). Это в час пик...
У меня кровь фонтаном из носа и НИКТО не уступил место, не поднял с пола.
Я достала платок, кое как поднялась, поползла к выходу...
В результате перелом носа со смещением, два хряща оторваны...
Нос вправили, но горбинка и небольшое смещение осталось.

Уголовное дело завели, но естественно его замяли, хотя найти мужика можно было, но это другая история...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 май 2008, 09:12

Кукленок писал(а):

Такой случай со мной был: ещё когда я училась в школе (лет 14 мне было) ехала я в трамвае, народу было не много, но все сидячие места заняты. Заходит в трамвай один дяденька лет 60 не больше бодренький такой, и направляется ко мне. Встал около меня (типа ждал что я ему место уступлю), а я и не думаю даже(мне тогда ещё ехать было далеко), так он начал на меня своим пузом давить :evil: - сначала слегка, потом всё сильнее и сильнее :shock: :evil: , но я делала вид что ничего не замечаю.Через несколько остановок он вообще меня в прямом смысле прижал к стеклу, хотя около него никого не стояло :? Я ещё в то время очень тихая и стеснительная была, поэтому не стала с ним права качать и встала с места.. :roll:

Мне, помнится, было лет 14, ехала я со здоровенной гитарой в обнимку в клуб заниматься. Сидела. А какой-то весьма жнергичный алкаш лет 60, не церемонясь, не прижимая, просто спихнул меня со словами "дай я сяду". Я и опомнится-то не успела... Гитара цела - и ладно.

А ещё был случай: вечер, час пик. Народ на остановке, все усталые, домой хотят - и я среди них, хочу не меньше. Будь я не такой усталой - пошла бы пешком, ибо обычно именно так и поступаю, однако, тут пилить не хотелось, пусть и не долго... Подходит троллейбус, народ толпится. Ближайшей ко мне оказывается передняя дверь, я лезу в неё (обычно захожу только в последнюю ибо там не так душно, но тут выбирать не пришлось: замешкаешься - уедут без тебя) и слышу много нового и интересного о себе от идущей следом бабки: девочка, это вход для пожилых и инвалидов, куда ты лезешь... Даже ответила ей, куда бы следовало залезть ей с такими заявлениями, ибо была абсолютно никакая...

Нет, всё же - ну о каком уважнии к старикам может быть речь, если они сами ведут себя порой ужасно? За последнюю неделю передо мной пару раз внаглую проскакивали бабки в очереди - на почте, в банке, молчу уж про пенсионный фонд куда надо было по делам...

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 май 2008, 09:53

Ithiliel писал(а): Нет, всё же - ну о каком уважнии к старикам может быть речь, если они сами ведут себя порой ужасно? За последнюю неделю передо мной пару раз внаглую проскакивали бабки в очереди - на почте, в банке, молчу уж про пенсионный фонд куда надо было по делам...

Пролезать без очереди многие любят. Независимо от возраста. Причем даже не спросясь у тебя, даже если им надо "что-то очень быстро". Очень приятно, когда люди объединяются единым фронтом, чтобы наказать хама :) в тех же макдональдсах мы с очередью несколько раз очень здорово отшили каких-то юнцов-выскочек, а был один раз, когда впереди меня таки пролезла какая-то неохватная тетка, но на ней справедливо кончилось мороженое и ей достался рожок, полный какой-то растаявшей и невнятной каши, а вот у меня уже был свеженький и хороший ;)

Опять же, я говорю именно о тех людях, которые хамят, кричат и цепляются. Я безмерно уважаю цивилизованных пенсионеров и всегда рада им помочь чем могу. Но хамство в любом возрасте не должно поощряться какими-то уступками, только так можно с ним бороться!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 21 май 2008, 12:57

Екатерина, согласна с Вами полностью!!! Хамство не зависит от возраста. Отличие лишь в том, что у бабок-дедок ещё и маразм может прогрессировать.
Мы вот вчера с мужем ночью пошли в гипермаркет. Там в это время, как вы понимаете, народа меньше, можно спокойно выбрать продукты и не стоять в длиннющей очереди. Иду себе спокойно к свободной кассе, меня обгоняет мужик, технично толкает и бежит к этой несчастроной сонной кассирше. И так это комично смотрелось, что я засмеялась, совсем дурак охренел в атаке, в два часа ночи куда-то спешит. На что получила грубостей, конечно! Но мужик не ожидал, что я с мужем. :lol: Как же изменился его тон, это надо было видеть!)))))

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 21 май 2008, 16:11

Если могу - стоять - я стою всегда. сажусь или когда полупустой вагон, или уже когда совсем устала.
Нок огда я устала или мне плохо - увы выходыне женщинам почему-то ен выписывают, а мне вот раз в месяц стабильно хуже худого- так вот ни какие силы и обвинения меня с места не поднимут.

И почему-то заметила: беременным уступают женщины, мужики сидят как ни в чём не бывало, не знают каково это.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 май 2008, 16:30

Вот не знаю, а мне стариков жалко. Они теперь как правило очень одиноки, даже если родные есть, то не часто наведываются. А они же помнят как сами, в свое время, старших уважали и почитали. А сейчас кто кого уважает ? Старики для многих обуза. Их опыт и мнение никому оказались совсем не нужны. А им наверняка обидно, тем более, что живут многие из них очень плохо и вынуждены, в отличие от западных пенсионеров, ездить в транспорте за продуктами, причем сами. Часто это для экономии делается, а иногда, просто, чтобы почуствовать себя в обществе, пообщаться с кем - то, пусть даже и поругаться.
А хамство, мне кажется, - это от ущербности какой-то. Когда человек собой и жизнью неудовлетворен и плюс воспитание конечно. Хамов невозможно перевоспитать. Можно конечно ввести санкции за хамство в общественных местах, но и это процесс не быстрый. Тем более в обществе слишком много зависти и раздражения, а это можно исправить только изменив ситуацию в целом.

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 21 май 2008, 16:32

Да уж, мужикам не понять это точно. Вообще по поводу уступания места в транспорте есть четкая формулировка - пассажир ОБЯЗАН уступать место пенсам, беременюшкам и т.д и т.п. Это ПРАВИЛА проезда в пассажирском транспорте, т.е сел, заплатил - соответственно подписался выполнять правила при пользовании данной услугой. К сожалению Россия страна где модно и круто быть выше правил и указаний, за это же не сажают и не штрафуют. А вообще я всегда буду уступать место старикам, я хочу чтоб мой сын с детства видел что это - правильно, и потом когда станет большим и толстым дядькой он нам с вами - стареньким - также уступал место. А то что многие ведут себя по-хамски как нелюди - так и государство к ним относится также - не по-человечески...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 май 2008, 17:19

yasya` писал(а): А то что многие ведут себя по-хамски как нелюди - так и государство к ним относится также - не по-человечески...

Вот это - про хамящих стариков. Конечно, любые качества не зависят от возраста, все мы прежде всего люди (и об этом я говорила выше), но мне вот почему-то везёт именно на стариков. Может, потому что выгляжу я так... Но я имею право выглядеть так, как мне кажется правильным, это дело личное. За границей старики всё уважают и понимают, ну да то заграница. Там, если ты тащишь тяжеленные сумки в метро - тебе обязательно помогут. Да и не потребуется помощь, ибо везде есть лифты, и это всё проверено на себе. Как же высадно было осенью прилететь в Москву после трёх месяцев, проведённых в цивиллизованом мире.

Ну да ладно. Опыт - это одно. Опытом кичиться и прикрываться все они любят, чуть что не так - "а поживи с моё, паршивка!". Ладно бы, были какие реально разумные доводы, но чаще всего это просто блеф и бушевание. Да, старые озлоблены потому, что никому не нужны - ну так государство у нас такое, но мы-то в этом не виноваты. Да, некоторые озлоблены просто потому, что их-то молодость прошла.
Но я лично - тоже человек со своими заглюками, я не заслужила хамства только потому, что молодая.

ПРи взгляде на поведение некоторых индивидуумов созлаётся всё же впечатление, что они думают: раз они старики, значит, им всё можно. МОжет, и можно, но хаить нельзя никому - ни молодым, ни старикам. Нет, я понимаю, что и молодёжь быает не лучше - везде уродов полно. Но когда тебе хамят, хочется действительно не только места не уступить, но и ответить соответствующе. А вот если попросят вежливо и спокойно - другое дело, даже на душе теплее от того, что доброе дело сделаешь. Помнится. пару лет назад был случай: стою я у дороги, жду зелёного светофора. НЕожиданно ко мне подходит старушка с палочкой - дряхлая, но в хорошем расположении духа, как-то сразу цепляется за локоть и, улыбаясь, спрашиват: "можно я с вами?" Меня такаябесцеремонность удивила, но удивила пряитно, ибо старушка-то была очень доброжелательная. Мы с ней, шутя и улыбаясь, перешли дорогу и распрощались...

Вернуться в «Свободная тема»