Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Ingrid777 » 18 окт 2013, 14:38

Багира писал(а):Ingrid777, я в Контакте не зарегена, не все смогла посмотреть.

Этого я не учла. Тогда заменю ссылку вот на эту, на YouTube
Обязательно посмотрите, тогда сразу окажетесь в теме.
А в обсуждении, которое за этим мне особенно понравилась Елена Яковлева,
может быть она была чересчур эмоциональна,но движения её души мне очень симпатичны.
http://www.youtube.com/watch?v=nre8IhZIaGo

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 18 окт 2013, 17:24

Вот с одной стороны - поддержу. Животные то гораздо слабее людей.
Но с другой - контроль должен быть. Сейчас со стоянки шел - а там теперь стая - псин 20 - обитает - добрые бабушки прикормили по ходу. Половина мне по колено ростом. А там и садик детский и вообще.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 18 окт 2013, 17:51

JapanNiva, но не такими ведь варварскими методами.. Хотя бы усыплять, если уж у государства денег нет на содержание хороших приютов. На маньяков и педофилов зато есть, чтоб всю жизнь их в тюрьмах кормить и одевать..

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 18 окт 2013, 17:56

LanaDagon, И опять же.. двояко. Понятно, что должна этим спец служба заниматься - ловить/усыплять, что там еще с ними делают... Только вот че-то не реагируют они.
С другой...если б мою жену/ребенка покусали - тупо перестрелял бы - причем прямо там где поймаю.
(Это их изониазидом походу травят. Самая мощная из легко доступных отрав)

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 18 окт 2013, 18:09

JapanNiva, тут уже, конечно, другой вопрос, родные всегда важнее. Не могу не согласиться.

Новости "с фронта": только за последние сутки удалось собрать 10тыс :!: подписей. Спасибо всем, кто не остался равнодушным! Осталось собрать совсем чуть-чуть и обращение пойдет на рассмотрение в Администрацию города и Общество защиты животных.
Правда мне и самой слабо верится в успех этого предприятия.. Не за горами очередной саммит АТЭС, а ведь травля началась именно в "рамках подготовки" к предыдущему. И, вполне вероятно, что как раз таки с подачи властей..

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 18 окт 2013, 18:15

LanaDagon, Ну не знаю... моя вера во власть - любую - этим летом испарилась окончательно.
Офф немного: ковырялся по лету в машине во дворе. А рядом в Приоре трое лбов пиво дуют. Качественно так, при мне только 2 раза в магазин бегали :) Стояли, стояли - поехали :shock: по синусоиде. Звоню в ГАИ - так и так, такая машина, пьянь за рулем. А мне в ответ: ваше ФИО, адрес и тд :evil: Я просто офигел - пока вы тут меня допрашиваете - они со двора свалят в центр уже - если доедут конечно. Нафиг никому ничего не надо. Хоть самому на таран иди.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 18 окт 2013, 18:29

Эх, власть.. То то и и оно, что власть, а не управление страной, как должно быть..

Ладно, хватит флудить) Добавлю фото своей кошатинки из разряда "было-стало" :

2 месяца
Изображение
DSC04514 by lanadagon, on Flickr

2 года
Изображение
IMG_0387 by lanadagon, on Flickr

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 18 окт 2013, 18:34

Тигра :) А на шее чего?

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 18 окт 2013, 18:45

глямуррный ошейник :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 окт 2013, 20:17

JapanNiva, Вы обязательно посмотрите фильм по ссылке, он снят совсем не предвзято.
Там и такое мнение, как у вас высказано. И показывают, как порой страдают от безнадзорных собак люди, но и о том, как наши власти осуществляют на практике
отлов, прикарманивая выданные на гуманизацию процесса деньги. В том-то и дело, что задача не в том, чтобы плодить животных в городе,
задача в том, чтобы решить проблему животных в городе - и людей, соответственно тоже.
Пожалуй, самое правильно решение - это принудительное чипирование каждой хозяйской собаки, чтобы когда её выкинут на улицу, хозяин понёс не какую-нибудь, а именно уголовную отвественность.
Тогда количество желающих брать животное "на лето" поуменьшится, а источник пополнения рядов бесхозных животных исчезнет.
Но возможно ли это у нас, где строгость законов смягчается необязательностью их исполнения - это вопрос вопросов.
Изображение
Никто не хватает
зубами за пятку,
Никто не съедает
гражданку лошадку,
И с ней гражданина
кота,
Когда у собаки есть
будка и миска,
Ошейник, луна и в
желудке сосиска,
И каждому ясно, что
эта собака
Не круглая сирота!
(На фото-иллюстрации - наши спаники))

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 19 окт 2013, 00:06

Да, тема страшная здесь обсуждается. Душа разрывается.

1ynx, киска наша в том же состоянии. Пока резкого ухудшения нет. Мы консультировались и в другой нашей клинике, их в нашем городе несколько. Там нам сказали, что возможно отёк легких, а возможно это онкология. Чтобы сказать наверняка, надо разрезать и посмотреть. В любом случае, с таким поражением лёгких летальный исход неизбежен. Только дело времени. Посоветовали избегать стрессовых ситуаций для неё и продолжать колоть тот антибиотик, на котором мы её держим.

Вам завтра желаю БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!! Пусть Бог будет на Вашей стороне!!!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 19 окт 2013, 22:41

Galina Petrovna, Спасибо за поддержку! У нас все получилось! С БОжьей помощью! Сколько мы наслушались всякого вранья, нас пытались опять "успокоить", мы взяли с собой друзей и поехали. На месте нам начали врать, нести всякую чушь, что собаки уже в Москве, хотя сам питомник в Электростали, и что завтра нам их привезут в Электросталь, и в начале дня эта Татьяна неожиданно сняла трубку при моей звонке, наврала с трикороба, что её там сегодня не будет, чтобы мы приезжали в Электросталь в воскресенте вечером или в понедельник утром! Знала, что по пробкам не проехать. Хорошо наш друг убудил нас ехать сегодня. ПО дороге звонили с другого телефона, и подошла опять она! Хотя говорила, что её на месте не будет, у неё полостная операция кобеля. Голос был то ли пьяный, то лиобкуренный. Передала трубку мужику, который там сторожит. ПРи подъезде к питомнику случайно успели увидеть, как эта гадина на своей машине выезжает оттуда. А на месте нас уверяли, что щенков нет, они в Москве ждут прививку. Несли околесицу, оин - татарин в грязи, другой - бухой, который представился её мужем, но телефон сына-ветеринара , у которого собаки не знал. наврали, что эта Татьяна улетела во Владивосток, хотя по времени звонков этого ну никак не могло быть. Короче заврались. Не знаю как, но они убедили нас ехать в Москву. Я, если честно, думала, что в Москве нас тоже отошьют и мы приедет в воскресенье уже с участковым. В милиции нам пообещали, что он с нами поедет. НО дальше - больше! На выезде из садового товарищества, у гадайте кого мы встретли???? Своих щенков!!! Их откуда то спереди выпустили нам навстречу. Мы так обрадовались, что не успели посмотреть, откуда и кто. Зачем было столько врать? Зачем было хитрить? Если они сами пообещали щенков отдать?
Слава Богу, щенки здоровые, ничего больше не подхватили, видимо из бездомных они были одни. Но они были страшно голодные, за неделю щенок похудел на 1 кг! Уши им так никто и не чистил, ими вообще никто не занимался, спасибо, что хоть кормили. И это при том, что эта тварь мне по телефону рассказывала, как у них глисты вышли, как они поправляться начали, как им хорошо и здорово. И что им скоро прививки сделают. Я почитала отзывы об этом питомнике и гостинице, это ещё та сказочница!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО INGRID777 за то, что она не промолчала. Благодаря ей, нашим друзьям, упорству моего мужа и Вашей поддержке мы их вернули и спасли. Муж за эту неделю полностью переменилс вое мнение о собаках, и мы их оставляем!!! Так что буду менять график, умасливтаь хозяина квартиры и учиться дружить с собачками. :D
Владльцы собачек, подскажите, пожалуйста, как учили на поводке ходить? Гулять мы пока не умеем, всего боимся и визжим от ошейника.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 окт 2013, 23:03

Это чудо, что всё так кончилось, а впрочем, действительно, ваша решительность и Божья помощь.
Я со страхом сегодня в тему заходила!
Смело можно сказать, что эти животные стояли на краю гибели!
Может быть, их выпустил кто-нибудь из сочувствующих?
Надо обязательно распространить эту инфу о приюте по всем доступным в интернете местам.

А что касается поводка, то здесь достаточно просто:
собачонку выносят на улицу с надетым поводком. Там она передвигается, а человек следует за ней, не дёргая поводок и не волоча собаку за собой, а ограничивая её передвижения длиной поводка.Сначала щенок привыкает именно к этому, ну а постепенно управление поводком становится всё более настойчивым. Собаки довольно быстро привыкают к поводку.
Однако если совсем сначала никак и собака в панике, тогда есть такой приём: относите собаку от подъезда на расстояние, опускаете на землю и она торопится обратно, причём получается, что бежит на поводке вперёд. Так постепенно она и привыкает к нему. :)
П.С.К ошейнику собака привыкает, если он поначалу на ней постоянно находится, не только на прогулке, но и дома, не слишком сильно затянутый - между ошейником и шеей примерно полторы-две толщины пальца

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 20 окт 2013, 17:58

1ynx! Я так рада за Вас и за щенков!!! А с собачками Вы обязательно подружитесь. Надо сначала приучить щенков к ошейнику. В течение дня или вечера, как Вам удобнее, пока кто-то с ними находится дома, несколько раз оденьте ошейники на щеночков. Пусть они их поносят какое-то время. Оденете и обязательно похвалите их, погладьте и скажите "хорошо, молодец" добрым голосом. Дайте что-нибудь вкусненькое,лакомство, поощрите их. Только, чтобы Вы знали, собакам нельзя сладкое. Наш, например, любил порезанный кубиками и высушенный до сухариков чёрный хлеб. Можно на маленькие кусочки порезать говядинку, только без жира и ею поощрять. Когда снимите ошейники, опять дайте лакомство, похвалите. Чтобы щенки поняли, что ошейник для них не опасен. Просто они его боятся. И когда выходите на улицу, одевая ошейник и пристёгивая поводок, говорите "гулять!". Приучайте потихоньку ходить с Вами рядом на коротком поводке, пока, например, идёте вдоль дома до места выгула, ведя собаку на коротке около ноги и командуя ей по несколько раз "рядом!". Если собачка реагирует на пробегающую мимо кошку или проходящего человека, командуете ей "фу!" или "нельзя!". И всегда хвалите за всё хорошее, что они сделают. Не ругайте за лужицы и кучки на первых порах дома. Собачка не поймёт, за что её ругают. Для неё это естественная потребность, и пока щенки маленькие, они не научились терпеть. Зато на улице, после сделанных дел, хвалите. Кстати, сколько им месяцев и привиты ли они? Ведь гулять на улице можно только после прививок. Главное любовь и ласка, и всё у Вас получится.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 20 окт 2013, 17:59

Я очень прошу тех, кто имеет дело с приютами и бездомными животными распространить информацию и отрицательные отзывы о питомнике и гостинице Эстронольд. Оказывается есть громная масса людей, которые так или иначе пострадали от этих тварей. ПО зрелому размышлению пришгли к выводу, что наших щенков сразу же после передачи денег просто выкинули в поселок, либо подкинули к воротам правления. так как нашли мы их именно там. То есть в "приюте" они не были ни дня. Эта компания разместила свои профили где только можно, они калечат собак, взятых на передержку, продают больных щенков за сумму от 20000 рублей и выше, занимаются вымогательством и мошенничеством.

Мы когда в это место приехали, даже хотели схитрить, предлагали этих щенков за 1000р выкупить, видели бы Вы их глаза! Как они были расстроены, что щенков в приюте уже не было. Когда мы забрали щенков, мне так хотелось вернуться и плюнуть им в их лживые лица, но надо было малышей везти скорее домой.

Ingrid777, Спасибо за сочувствие. Самим было очень страшно. К поводку и ошейнику привыкли необычайно быстро. Пока боимся лифта и лестниц, особенно вниз. Но уже гуляем. Спасибо за советы. Девочки необычайно сообразительные, уже знают команду "Фу" и почти запомнили как кого зовут. :D

Если у кого-нибудь есть на примете сайты, где можно было бы оставить отзыв о приюте-питомнике - напишите, пожалуйста, я обязательно там отпишусь.

Galina Petrovna, им около 2 месяцев, прививаться будет через недельку, после того, как прокапаемся от блох и глистов. Ветврач гулять разрешил, мы гулем в такое время, когда других собак на улице мало и не даем общаться. Получилось, что интуитивно следовали Вашим советам по поводу поводка и ошейника. Но уже на 3 прогулку все пошло на лад. Первые два раза они скулили, а маленькая даже метелась. Я думала, что меня сейчас побьют за то, что мучаю собаку. За кучки и лужи ругать действительно глупо, тем более что щенки ясно дают понять, когда хотят в туалет. Значит мы виноваты и не успели. НО пока отделались только лужей в общем коридоре :D Пока они малыши - с ними очень удобно! Погуляли, попили, поели, поигрались чуток и спать завалились на пару часов. :D Правда потом по-новой.
Последний раз редактировалось 1ynx 20 окт 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 20 окт 2013, 18:03

1ynx, напишите, если не сложно, текст отзыва о приюте мне в личку. Я покидаю ваше письмо на сайтах, где я зарегистрирована.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 22 окт 2013, 16:06

Блин... Сегодня чуть ДТП из-за котенка не устроил. Поворачиваю налево - а с газона мне наперерез белый котенок кидается :shock: Мелкий - месяца 4. Думал задняя машина меня снесет. А он от испуга присел прямо передо мной. Врубил аварийку, вылез :) Забрал - а куда его? Из дома жена выгонит :) Уволок подальше от дорог к домам.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 23 окт 2013, 14:08

1ynx, какие же вы молодцы!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 25 окт 2013, 09:26

У нас сегодня ночью погиб самый лучший, самый добрый и дружелюбный в мире попугайчик Яшенька. Надеюсь, что сейчас ему хорошо и он он нас вспоминает.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 25 окт 2013, 10:32

Ой-ё-ёй!!! :shock: 1ynx, что с ним случилось? Это последствие того, что лапки белели? :shock: Очень, очень сочувствую!!!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 25 окт 2013, 11:42

Galina Petrovna, То, что лапки белели скорее катализатор. Они у нас начали линять, но как-то уж очень бурно. Получается через 2-3 недели после окончания лечения по поводу поноса и лапок. А потом мальчик начал себя беспокойно вести и грызть известку на потолке. Мы это связывали с появлением собак, все-таки стресс. А сейчас я думаю, что ему кальция не хватало, хотя камень в клетке висит, даже два висело. Девочка вроде ничего себя чувствует, а он вчера вечером нахохлился, как то скособочился. Мы собрались утром к орнитологу ехать, не успели. Он ночью упал с жердочки, мне кажется, что он у меня на руках уже перестал дышать... Бедный наш Яшенька, всегда такой веселый, хороший, молодой.... За что ему это...
Теперь надо Цыпоньку вылечить, чтобы и она не пострадала. Может смогут ветеринары нам объяснить, что с ними произошло...

Как Ваша кисонька? Есть улучшения?

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 25 окт 2013, 23:17

1ynx! Очень печально, когда гибнет такое родное существо, словно кусочек души отламывается. Это очень болезненно.
У нашей галки тоже было такое состояние, когда перья буквально сыпались. И мне это показалось ненормальным. Я подумала на недостаток витаминов и стала давать ей рыбий жир с витамином Е в капсулах, протыкая ножом 2 капсулы и выдавливая из них рыбий жир на белый хлеб. Галка очень его любит. Буквально через пару-тройку дней было заметно улучшение: пёрышки перестали сильно падать, а которые отрастали вновь, стали блестеть. Рыбий жир я покупаю в обычной аптеке. Называется "Биафишенол. Рыбий жир с витамином Е" производства ООО "Биофарм". Мне он больше нравится. Быть может, Вам пригодится эта информация. По поводу "птичьего камня" хочу сказать по опыту, что не всем птицам он по нраву. Галка с удовольствием клюёт скорлупу от яиц. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что девочки-щеночки чувствуют себя хорошо. Спасибо, что помните про нашу кошечку. Пока состояние стабильное. Не лучше, но и не хуже, слава Богу. Удаётся поддерживать с помощью антибиотика.
Я искренне желаю здоровья и долголетия всем Вашим малышам.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 26 окт 2013, 00:21

1ynx, очень вам сочувствую! Держитесь! Вы очень большая молодец!
Прочитала вашу страшную историю про щенков, дай бог вам здоровья!

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 26 окт 2013, 18:23

Телевидение:
27 октября, 10.55 ТВЦ
"В Москве и других городах есть множество энтузиастов, всегда готовых прийти на помощь животным, попавшим в беду. Они совершенно бескорыстно спасают брошенных и беспризорных кошек и собак, лечат, заботятся о них и находят для них новых хозяев. Эти люди объединяются в сообщества, поддерживая между собой связь по интернету. Съёмочная группа проследит длинный путь, который приходится пройти животным, чтобы попасть к новому хозяину - от обнаружения животного на улице, осмотра его в ветеринарной клинике, содержания в "передержке", фотографирования для размещения объявления на специальном форуме, и до радостной встречи с новым хозяином".
Последний раз редактировалось Ingrid777 28 янв 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Lady Xronos
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lady Xronos » 29 окт 2013, 11:10

Девочки какие вы молодцы, что помогаете братьям нашим меньшим. Больше бы таких людей, и глядишь мир бы стал лучше. Не понимаю тех, кто берет животное, а потом их бросает.. мой пес когда убегал, я его до ночи искала.. а раз как-то не углядела и котя вышмыгнула, так трое суток искали всем двором, соседский пацан даже припер кота.. а за ним бабулька с метлой.. куда кричит ирод кота потащил.. смеялись потом, так как мой уже нашелся.. мама вышла на работу, а он сидит у дерева напуганный, она его схватила и домой.. он поел и отсыпался трое суток. Правда мои первые коты и пес уже за радугой, но они прожили по 14 лет.. а последний 16..

У меня прозьбочка, решила тут в контакте поучаствовать в конкурсе с моим Ангелом, поддержите нас лайками, кому не трудно :oops:
https://vk.com/purina_proplan_group?z=p ... 7185%2Frev

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 окт 2013, 22:34

Изображение при выходе из магазина увидела эту чудесную парочку :mrgreen: Изображение а мы гуляем так,быстренько :mrgreen: ,пока какая кошка не напугала :P ,раз-раз и домой или в машину :mrgreen:

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 30 окт 2013, 16:30

Lady Xronos, Тут на форуме авто местном человек рассказывал. Точно не нашел цитату - своими словами - пошел машину заводить - сел внутрь - мяукает кто-то :shock: перелазил все сверху донизу - никого. Капот открывает - на выпуске котенок сидит :shock: Тепло было - он погрется видимо и залез ночью. А если б завел?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 30 окт 2013, 16:40

JapanNiva, увы, зимой это очень распространенное явление. :( Всегда проверяйте машину, перед тем как поехать, а еще загляните просто под машину, там взрослые кошки сидят греются обычно под двигателем. А то во дворе у нас так кота переехали... :cry:

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 30 окт 2013, 16:43

Багира, Ну у меня-то не влезет :) Негде пролезть
Да и не полезет - машина ночью на стоянке - а там 2 штатных псины :)
Кстати... вот почему-то на сбитых собак реагирую относительно спокойно на дороге. А кошек очень жалко :(
Во - нашел тему:
http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-132520.html
душевно

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 30 окт 2013, 20:06

Когда я снимала квартиру в Строгино, там во дворе кошки очень любили спать на теплых машинах. Прямо сидели и поджидали, когда кто-нибудь припаркуется. Лазили и на капот, и на крышу. Очень любили почему-то с крыши скатываться на лапах на капот. Видимо, сперва устраивались повыше, а как крыша остывала, так перебирались к капоту. В сухую погоду и снег вроде бы ничего, а в дождь на лобовом оставались замечательные грязные разводы со следами лап.
А внутри машины у моей подруги на парковке поселилась крыса!
За лето напихала во все щели сухую траву и хлебные корки и сжевала в машине всю проводку. Погибла смертью храбрых - как раз жевала вкусный и мягкий провод, когда машину завели.

Вернуться в «Свободная тема»