Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение LeylahLeylah » 20 фев 2013, 21:13

Ajany

а бабушка кому квартиру оставила?

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 20 фев 2013, 22:02

Перешла к моему отцу в порядке очереди. Завещания не было.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 20 фев 2013, 22:52

Ajany, сочувствую Вам. Что сказать - есть и положительные моменты в этой ситуации - вы снимаете у родителей, следовательно, хотя бы можете быть уверены в завтрашнем дне, что не придется переезжать из квартиры в квартиру со всем нажитым, вы знаете, что в этой квартире все чисто, нет никаких сюрпризов, вы отремонтировали ее под себя, можете найти работу рядом с домом, знакомы с соседями и еще много т.п.
Вот честное слово, хоть у нас даже близко не заведено брать деньги с детей/родителей, но я предпочла бы платить родителям, а не обогащать чужого дядю!
А насчет того, что родители вам не помогают, подарков не дарят и т.д. - это очень часто распространенная ситуация. И у родителей моей мамы и у родителей отца в семье было несколько детей, они вырастили их, отдали замуж/женили и считали свою задачу выполненной, и жили после этого только для себя, и имели право, между прочим. И никто не был в обиде, наоборот, дети (мои родители и дяди/тети всегда и во всем сами помогали родителям, вкалывали на садовом участке, помогали посильно по хозяйству, когда родители стали нуждаться).

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 фев 2013, 23:48

Ajany, знаете, а мне подруга всегда советует один очень действенный прием: если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!

И вот тут Вам подсказывают вариант как раз такого изменения отношения к ситуации:
Вот честное слово, хоть у нас даже близко не заведено брать деньги с детей/родителей, но я предпочла бы платить родителям, а не обогащать чужого дядю!

Хотя у меня с моей мамой тоже есть нехилые трения на предмет воспитания детей и семейных отношений и мы нередко ссоримся, но мне тоже было бы приятнее отдать деньги маме, а не чужой тетке.

А если Вы начнете думать в позитивном ключе, это поможет сберечь именно Ваши с мужем нервы и душевные силы.

А еще, не бейте тапками, я вот и не задумывалась до Ваших постов, что брать деньги с детей за жилье - плохо... :oops: Считала, что ну, раз ты живешь, пользуешься, то и плати за себя сам квартплату и все такое. Для меня норма, что родители не обязаны содержать взрослых дееспособных детей. :oops: И своих сыновей собираюсь учить самим за себя отвечать и самих себя обеспечивать, а не считать, что родаки им должны по гроб жизни теперь. Хочешь хорошо жить - иди работай и зарабатывай.

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 21 фев 2013, 11:51

Благодарю всех за участие в дискуссии на эту животрепещущую тему.
Решение проблемы пока не найдено, однако, я высказалась и стало чуть легче.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 12:23

Багира писал(а): Считала, что ну, раз ты живешь, пользуешься, то и плати за себя сам квартплату и все такое. Для меня норма, что родители не обязаны содержать взрослых дееспособных детей. :oops:

Квартплата и арендная плата - суммы очень разного порядка. И по сути тоже разные. Квартплата - плата за обслуживание жилья государству/управляющей компании, а арендная - собственнику за разрешение жить здесь. Вы, может, о том, что нужно платить свою часть квартплаты, если живешь с родителями например? Это вполне логично.

Но многие считают, что детей надо по возможности обеспечить жилплощадью, т.к. в молодом возрасте купить квартиру невозможно, а снимать - очень дорого. Понятно, что такая возможность есть не у всех. Но непонимание возникает, как раз когда есть такая возможность и когда просматривается двойная мораль. Как у автора - сами родители получили квартиру бесплатно от своих родителей и давно в ней живут, а дочери сдают за деньги тоже полученную бесплатно от бабушки.

Сами факты мало значат, важна ситуация. Если вы сами заработали на свою квартиру и учите тому же сыновей - они вас поймут и скорее всего, послушают. А если вы получили в наследство две квартиры, в одной живете, другую сдаете, при этом будете говорить детям, что хочешь хорошо жить - иди и зарабатывай - они воспримут от вас совершенно другую идею. Возможно, они ничего вам не скажут, т.к. воспитаны не возражать взрослым, но это не главное. Они воспримут двойную мораль. "У меня есть, а тебе не положено, иди отсюда, зарабатывай". Именно такие ситуации людей и напрягают.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 фев 2013, 13:13

turtle_cherry, да, Вы абсолютно правильно поняли, что я запуталась в этих двух понятиях! :oops:
Плату за то, что сыновья просто живут в квартире, я бы никогда брать не стала, но квартплату (и за наем, если она не собственная, тоже), я считаю, стоило бы разделить на всех проживающих в квартире. И не важно, кому и как эта квартира досталась.
Я думаю, вообще не стОит сильно заострять внимание детей на том, кому и что как досталось, у всех разная судьба. Если мне когда-то подарили какую-то дорогостоящую вещь родители, это не значит, что я должна подарить такую же вещь своим детям в свой черед. Что, если у меня нет такой возможности? Я плохая мать? Да чушь несусветная!

Кстати, на собственном опыте могу сказать, что бывает и наоборот: мой родной папочка считает, что раз им никто не помогал воспитывать и поднимать меня (что в действительности тоже ложь, бабушка им помогала и со мной сидела в детстве и в больницу ходила ко мне - я тому сама свидетель), то и мне с мужем не надо помогать с моими детьми возиться, сами должны справляться. :evil: Ну, если ему, здоровому мужику, не нужна была помощь с одной дочерью - так и слава богу! А я, так на минуточку, инвалид-опорник первой группы, а сыновей у меня двое. И таки-да, мне надо помогать, потому что не следует равнять возможности здорового мужика и женщины-инвалида, это неправда и неправильно, ИМХО. :x

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 13:23

Багира писал(а):Я думаю, вообще не стОит сильно заострять внимание детей на том, кому и что как досталось, у всех разная судьба. Если мне когда-то подарили какую-то дорогостоящую вещь родители, это не значит, что я должна подарить такую же вещь своим детям в свой черед. Что, если у меня нет такой возможности? Я плохая мать? Да чушь несусветная!

Я же как раз об этом и писала - сами факты мало значат, надо смотреть на ситуацию. Если у вас нет возможности что-то сделать - на вас никто не обидится, что вы этого не делаете, никто от вас не будет ждать квартиры в подарок, если вы сами живете в съемной.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 14:07

Багира, судя по этим словам:
Хотя у меня с моей мамой тоже есть нехилые трения на предмет воспитания детей и семейных отношений и мы нередко ссоримся, но мне тоже было бы приятнее отдать деньги маме, а не чужой тетке.

Вы любите свою мать. Не смотря ни на что. Уже давно читаю ваши трения с мамой, жаль...

У моей мамы тоже такая позиция на счёт жилья: если кто-то из детей живёт с ними, будь добр отдавай часть зарплаты на квартплату. И приходи вовремя (они ж волнуются). И ты всем им обязан. Мы как-то с братом разговаривали на этот счёт. Я его тогда не поняла, но когда со мной произошла нехорошая ситуация, пришлось к ним переехать с ребёнком, начался прессинг. Я считаю себя взрослой тётей, самостоятельной, и даже главой семьи, а тут мама командовать стала. Диктовать, что делать. Мне и так плохо, а она.. И тут я вспомнила слова брата: "Лучше в нищете, на съёмной квартире, за то ОДИН, и никому, ничего не должен. И не отчитываюсь."
История уже далеко в прошлом, но урок запомнен.
Мне, если честно, не пришло бы в голову просить с сына за прожитьё. Что бы ни случилось, он мне не должен. Я его родила, я обязана сделать для него всё: вырастить, обучить, чтоб хорошо зарабатывал, и квартиру купить. Он не должен мыкаться по съёмным.
Это моё мировоззрение и мнение.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 21 фев 2013, 14:26

Со всем согласна, вот только считаю, что мужчина должен жильём обеспечить себя сам.
Иначе из него никогда толком ничего не выйдет.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 14:38

puniagapi, а если женщина без собственного жилья, то она никогда себе цену знать не будет :wink: Лучше я со своим жильём, но ценю себя. А муж потом наследство получит обязательно. За то по-началу в моей квартире 8)

Сделаю поправку: "знать себе цену" - не значит возгордиться и мужа ни во что не ставить. "Знать цену" - это не чувствовать себя плинтусом, идти на равных. А то ведь мужчины любят голову задрать и намекнуть, что они "главный подарок судьбы" :mrgreen: А с жильём фиг мне такое скажешь!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 15:01

Beglyanka писал(а): Мне, если честно, не пришло бы в голову просить с сына за прожитьё. Что бы ни случилось, он мне не должен. Я его родила, я обязана сделать для него всё: вырастить, обучить, чтоб хорошо зарабатывал, и квартиру купить. Он не должен мыкаться по съёмным.

Тут, кстати, тоже кроется ловушка. Очень часто натерпевшиеся кидаются в протиповоложную крайность и живут по принципу "я буду делать не так, как родители!". Я пока сама не до конца понимаю физического смысла, но крайности определенно растут из одного корня и это только иллюзия решения проблемы, она осталась и руководит жизнью. Решения принимаются все равно на основании опыта, полученного от родителей - а этот опыт кривой и болезненный, решения из обиды всегда уводят куда-то не туда. Возможно, дети потом снова все перевернут? И получится обсуждаемая ситуация - вроде сами-то все получили (от родителей, которые давали на надрыве "уж мои дети страдать не будут!"),- но своим детям не дают, почему-то не могут. Это я, конечно, уже теоретизирую в отрыве от реальности, но что-то тут есть, определенно.
puniagapi писал(а):Со всем согласна, вот только считаю, что мужчина должен жильём обеспечить себя сам.
Иначе из него никогда толком ничего не выйдет.

Изначально многим ближе другой подход, который складывался веками - жена приходит в дом мужа. Причем женились раньше рано и возможности к этому времени построить собственный дом у мужчины не было никакой. Дом ему ставили родители. Что логично - они уже имели возможность. А сын, как встанет на ноги - поставит дома своим сыновьям. Он уже это сможет. Всему свое время. Разрываться на части в молодости - и карьеру делать, и детей рожать, и еще кредит за квартиру отдавать - это на износ. Многие так живут, но если есть возможность детям дать хороший старт - почему бы этого не сделать. Посыл "ты должен страдать, потому что я страдал" - это передача чего-то не того по наследству.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 21 фев 2013, 15:33

Beglyanka писал(а): А то ведь мужчины любят голову задрать и намекнуть, что они "главный подарок судьбы"

Это они любят в любом случае ))) Наличие жилья/работы/неземной красоты у любого из супругов тут не играет роли. Мужчины считают себя подарками вне зависимости от )))
При этом, как мне кажется, нормальный любящий мужчина (редкий вид...) не даст женщине почуствовать себя плинтусом тоже вне зависимости от чего-либо.

Чёрт, что-то мне кажется, что-то это я себя подарком ощущаю :)

turtle_cherry писал(а):Изначально многим ближе другой подход, который складывался веками - жена приходит в дом мужа... Разрываться на части в молодости - и карьеру делать, и детей рожать, и еще кредит за квартиру отдавать - это на износ.

О, мы мы пробовали и "жена в дом мужа + брат мужа с женой и ребенком" и "муж в дом жены + сестра жены с мужем и ребёнком" и решили, что никакой кредит нас так не износит, как вот эти расклады)))

В чём нам очень-очень помогают обе семьи наших родителей - это присмотр за детьми - пока мы делаем какую-никакую карьеру и пашем на кредит. Здесь мы не можем уже никак расплатиться с родителями, только своих детей поддержать в будущем таким же образом.

При этом вот я пока не знаю, как дочь будет решать свои жилищные проблемы, если не захочет с нами жить...два кредита мы уж точно не потянем...надеюсь на "дом будущего мужа" )))

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 21 фев 2013, 15:37

Согласна с тем, что взрослые дети, живя с родителями, должны оплачивать часть коммунальных платежей. Мы так и делали, когда жили с мужем у моих родителей. Причем оплачивали мы даже больше половины, питались отдельно и ни копейки у них не брали. Но тогда мы тоже часто ругались. Причиной был их образ жизни. Они большие любители собак и не большие любители чистоты и порядка. И вот представьте себе в двухкомнатной квартире, помимо четырех человек, живут еще 8 собак. Это круглосуточный лай, вой, грязь и шерсть. Я заработала себе хроническую аллергию, которую безуспешно лечу уже 10 лет. Да еще и нервы заметно расшатались, от того что собаки не с того не с сего начинали орать посреди ночи. Все время я вела с ними войну, но они совершенно со мной не считались. И такое их отношение, тоже не вызывает желания хоть как то им помогать. Они этого просто не заслужили.
А в бабушкиной квартире мы сами оплачиваем коммуналку, ну и плюс еще отдаем им в руки приличную сумму. Только они и этим недовольны. Хотят еще больше получать.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 15:55

puniagapi писал(а):О, мы мы пробовали и "жена в дом мужа + брат мужа с женой и ребенком" и "муж в дом жены + сестра жены с мужем и ребёнком" и решили, что никакой кредит нас так не износит, как вот эти расклады)))

О да, это без сомнений. Жить отдельно многого стоит.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 21 фев 2013, 15:56

понимаю, что речь сейчас о другом, но хочу всё-таки обратить внимание на неприятный момент с порядком наследования: если вы впоследствии получите мачеху или отчима, и они переживут ваших родителей, то всё будет унаследовано в другую семью.
а это, мягко говоря, несправедливо.
так что насчёт завещаний рано или поздно придётся с родителями поговорить.

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 21 фев 2013, 16:02

Боюсь, что как только я заговорю о завещании, меня обвинят в том, что я плохая дочь и жду не дождусь смерти своих родителей.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 16:10

kozmik_salomea, неправда. Всё делится на равные части среди живых наследников первой очереди. (Если нет никого, в т.ч. по праву предоставления - то между наследниками второй очереди, и так далее).

ГК ч.3

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 21 фев 2013, 16:17

turtle_cherry, это в случае отсутствия завещания.
насколько я понимаю со слов Ajany, существуют завещания родителей друг на друга.
люди смертны внезапно. пожилые женятся во второй раз, притом часто. и точно так же пишут завещания друг на друга. кто первый умер - тот и унаследовал.
я такое уплывшее неведомо куда наследство уже не один раз видела, в том числе, в собственной семье.

просто будьте внимательны к этому моменту.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 16:22

А я поняла, что это Ажани с мужем друг на друга завещания написали.

Ну в этом случае (завещание) вообще ничего не сделаешь, если люди знают, чего хотят и оформляют это как положено. Я знаю, иногда бывают обидные ситуации, когда имущество уходит по недосмотру практически, потому что кто-то просто не знал, что по закону тут будет вот так.
А если родители решили, что детям - фиг в любом случае - остается смириться, что еще сделаешь?

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 21 фев 2013, 16:34

Не, это мои родители собираются друг на друга завещания писать.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 фев 2013, 16:40

Ajany, а брат ваш с ними живет или снимает?

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 22 фев 2013, 10:00

Мой старший брат живет с родителями и при этом практически ни за что не платит, да он и на работу то ходит раз в неделю от силы. Они с ним постоянно ругаются из-за этого, но заставить его не могут. Говорит, нет у него денег, и все. Пусть, говорит, тебе твоя любимая доча платит. Это уже, видимо, обида на то, что ему бабушкину квартиру не уступили. Но родители понимали, что тогда бы они вообще ни копейки не получили.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 фев 2013, 21:33

Ajany, а ВЫ где прописаны? Вы же где-то прописаны?
Если в родительской квартире - предложите Вашим родителям у Вас тоже арендовать кусок квартиры, который Ваш, а они пользуются... По рыночной стоимости.

Daena
Куклы? Обожаю!

Сообщение Daena » 22 фев 2013, 21:49

Ajany, самое противное, что даже если вы добавите требуемые деньги - попреки прекратятся лишь на время.
И скорее всего что-то решать все же придется, потому что ситуация будет повторяться. Вам нужно сесть и подумать вместе с мужем, стоит ли нежелание съезжать нервов и вырванных лет в будущем.
Желаю вам держаться молодцом и не поддаваться на провокации и позволять собой манипулировать!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 фев 2013, 22:42

Karamon-Majere писал(а):Ajany, а ВЫ где прописаны? Вы же где-то прописаны?
Если в родительской квартире - предложите Вашим родителям у Вас тоже арендовать кусок квартиры, который Ваш, а они пользуются... По рыночной стоимости.

Это возможно, если кусок в собственности. Если квартира в собственности, скажем, отца, а остальные там прописаны - никаких прав они особо не имеют. Это собственник им предоставил право проживать на его собственности. Прописка (регистрация по месту жительства) сейчас практически никак права собственника не ограничивает (ну есть нюансы, если речь о несовершеннолетних детях). А раз речь идет о завещаниях родителей друг на друга, видимо, собственности автора там нет.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 23 фев 2013, 00:46

Вопрос с пропиской - в десятку. Если Ajani вдруг прописана в бабушкиной квартире, выселить ее оттуда - геморрой еще тот. Поскольку близкий родственник. Договоров аренды тоже нет никаких - идите докажите, что она вообще должна платить. Собственный ее родный брат с успехом применяет такую паразитическую стратегию.

Мама побегает свои права в суде отстаивать, а напрягаться в семье не любит никто, как я поняла.

Так что позиция силы, на самом деле, - у Ajani, только ей мама с мужем сильно мозг запилили с двух сторон.
Мужу тоже можно намекнуть (только осторожно)) - не нравится что - то, родной? Давай, ищи варианты, обеспечь семью жильем.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 23 фев 2013, 11:13

turtle_cherry писал(а):Это возможно, если кусок в собственности. Если квартира в собственности, скажем, отца, а остальные там прописаны - никаких прав они особо не имеют. Это собственник им предоставил право проживать на его собственности. Прописка (регистрация по месту жительства) сейчас практически никак права собственника не ограничивает (ну есть нюансы, если речь о несовершеннолетних детях). А раз речь идет о завещаниях родителей друг на друга, видимо, собственности автора там нет.

Если квартиру приватизировали до достижения ребёнком 18ти лет, раньше был такой вот пункт.
Если девушке было 17 лет, и квартиру приватизировали на одного или обоих родителей, брата или кого угодно, она имеет права на квартиру в равных долях с родителями ДАЖЕ ПОСЛЕ 18ти лет, ЕСЛИ после 18ти лет не участвовала в другой приватизации.
Если ребёнка выписали до его 18ти лет на другую площадь, он имеет право участвовать в приватизации квартиры, поскольку мог быть не согласен на переезд.
Сейчас приватизируют квартиру дедушки, и мне как раз довелось писать отказ от прав на ту долю. Правила странные, но факт.

И потом. Дети есть? Если детям меньше 18ти лет, они имеют право проживать на месте прописки с родителями и опекунами. Тут тоже можно повернуть себе на пользу.
(Так, товарищи родители - дети пришли жить по месту прописки, и мы с ними. Все подвинулись. Сдавайте квартирку, кому получится, а с вас *******руб за её ремонт, мебель и прочее, а то мебель тоже к вам перетащим).

Тут надо копать под юридические тонкости, и более твёрдо строить отношения с родственниками.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 фев 2013, 13:07

Дети до 18 лет не только имеют право - они должны проживать вместе с родителями. Ребенка без родителя не выпишут никуда и никогда.

Детей до 18 лет из приватизации исключать нельзя. Такая операция невозможна и всегда была невозможна - при наличии несовершеннолетних приватизировать только на родителей.

Обе квартиры получены по наследству, насколько я поняла (могу, конечно, ошибаться). В этом случае имущество даже не является совместно нажитым - принадлежит только наследнику единолично.

И собственник имеет право свою собственность даже продать в любой момент. Не выписывая никого. Выпишет суд по заявлению нового собственника абсолютно без проблем, по закону. Последнее время прописку максимально отодвинули от собственности, т.к. раньше были коллизии на эту тему - вроде собственность, а распоряжаться ею нельзя, ибо прописка мешает. Теперь практически не мешает, хотя этот пережиток еще остался у нас.

В любом случае такие кровавые разборки с родственниками - путь в никуда, мне кажется. Хотя, это автору решать конечно.

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 23 фев 2013, 18:26

Karamon-Majere писал(а):Ajany, а ВЫ где прописаны? Вы же где-то прописаны?

Это Вы круто загнули. Они бы от такого предложения обалдели.
Прописана я у родителей и квартира там не приватизирована.
В комнате, где я жила и сделала ремонт (опять же на собственные деньги), сейчас расположился мой брат. Он выжил меня оттуда путем морального задавливания. И теперь ему там хорошо. Спит на моем диване и абсолютно не брезгует.

Daena писал(а):Ajany, самое противное, что даже если вы добавите требуемые деньги - попреки прекратятся лишь на время.
И скорее всего что-то решать все же придется, потому что ситуация будет повторяться. Вам нужно сесть и подумать вместе с мужем, стоит ли нежелание съезжать нервов и вырванных лет в будущем.
Желаю вам держаться молодцом и не поддаваться на провокации и позволять собой манипулировать!

Да, этого я и боюсь. Думается мне, что они в любом случае найдут повод для недовольства. Такие уж они люди, к сожалению.
Спасибо за поддержку.

puniagapi писал(а):... ей мама с мужем сильно мозг запилили с двух сторон.

О, как Вы правы.... хоть разорвись.

Вернуться в «Свободная тема»