Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июн 2012, 09:11

INRI, да, впаривать у нас любят. Причём то, что впаривают, может быть не менее вредно, чем то, против чего оно предназначается.

Я бросила курить как-то безболезненно. У меня не было зависимости. Хотя сразу отказаться было трудно. Сначала уменьшала количество табака, потом вовсе перестала курить. После того, как несколько лет не курила - уже не хочется. Отвыкла. Хотя иногда могу закурить, когда нервничаю, но постоянного желания нет.

А ещё у нас декоративные крыски, которым табачный и прочий дым совсем не обязателен. Поэтому даже сандаловые палочки не жгу.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 26 окт 2016, 15:44, всего редактировалось 2 раза.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 09:13

наверное, вот из-за этой картины поведения большинства курильщиков и складывается такое к ним отношение. должна быть культура. а когда люди, видят валяющиеся бычки и свинство, может быть поневоле и начинают так относиться с отторжением.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 июн 2012, 09:34

я тоже курила 10 лет, но вот уже 7 лет, как бросила. И не бросила бы наверное, если бы не ребенок - просто в одно прекрасное утро я отчетливо подумала о том, КАК приятно ребенку нюхать маму, нбасквозь пропитаную запахом табака, как ему приятно, когра его косаются руку мамы, пропитаные запахом табака.
как бабка отшептала. 8) :mrgreen:

я , в принципе, вполне нормально отношусь к курильшикам, мне все равно, пока они не отравляют воздух, которым я дышу. :D
благо у нас тут сейчас везде сделали стеклянные"клетки" где сидят и курят те, кто хочет и сколько хочет, там им и кофе и пиво и еда, и это кстати мне нравится, если бы курила - сама бы там сидела, т.к. раньше все время дергалась, в ресторане, когда хотелось покурить, а рядом люди кушали. :roll:

у нас сосед снизу курит - я реально забегаю на свой этаж (у нас дом на 3 соседа) и быстрее открываю балкон, уже ругались с ним даже. курит в доме, вся вонь тянется к нам, особенно когда сыро - ну просто мокрая пепельница вонючая - очень хорошая терапия :lol: , как мысль появится о сигаретах - так сразу и уйдет :lol: , т.к. не хочу источать этот запах, который исходит от волос, рук, одежды.

пока "курильшики" курят в отведенных для этого местах (или у себя дома) - меня это не волнует.

п.с. как то купила на еBay кукол и мебель - так пару месяцев воняло застоявшимся перегаром от вещей. ужасно неприятно. я когда курила - даже не задумывалась о том, насколько запах вьедается в вещи. :roll:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 июн 2012, 12:17

Я курил некоторое время ментоловые - они очень весело стопорили у меня аритмию ))) Так пару раз сердечных приступов избежал. Во первых, дыхание выравнивается, потом никотин всё-таки наркота, и успокаивает. Ну и само действие ))) Но если дым летит мне в лицо - не терплю. И пофиг мне на вредности и невредности. Когда узнал о беременности - бросил сразу - пугалки пугалками, но зависимости для ребёнка не хотелось.
Из всех пугалок - верю только в то, что к старости будет 100% пресловутый "хронический кашель" (проверено всеми курящими родичами и их знакомыми: все курильщики оный имеют, не-курильщики - нет), что при тромбозе и инсультах это многократно ухудшает состояние (проверено так же), ну и запах и потемнение зубов. А в анатомичку не ходил, не знаю )))

Но если рядом с курильщиком сядет на травку человек, начнёт тужиться и какать - здорово? А ведь ничего такого, всё естественно, даже ботинки у курильщика чистые... Подумаешь, кто-то рядышком погадил... Ну да, ну кучка, ну пахнет, вот фигня, да?
Вот для меня курение в общественных местах вполне сравнимо с оным действием: вонь, мусор, дым в лицо - не намного приятнее, чем испражнение.

Так что с курящими ругаюсь нещадно, частенько применяя это сравнение. Приходится иной раз с маленьким ребёнком под дождём ждать автобус, потому что в остановку набивается штук пять умников, и дымят. И с отцом тоже постоянно ругаюсь: сейчас хоть начал проверять окна перед тем, как идти курить, а то весь дым был в квартире. Понятно, что на кошку, песчанок и рыб ему плевать, но на семью-то почему? Но он вообще не соображал, мог и моего ребёнка на руках нести и курить. Пришлось пообещать лишить его права общения с внуком.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 июн 2012, 12:49

Курение - курению рознь. Кто-то курит "Беломор", а кто-то "Данхил". Соответственно и амбре от таких людей идет разное. В свое время из кабинета Артура Николаевича Чилингарова просто нехотелось уходить - такой там стоял аромат хорошего табака... Ну это так, лирическое отступление, курить все же вредно! Ирония судьбы - главный герой рекламных плакатов Мальборо умер от рака легких!
Ну а "целоваться с курящей девушкой, все равно, что целоваться с пепельницей!"(с)
Я сама не курю, к мужчинам с советами не лезу, а женщин всегда активно отговариваю!

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 20 июн 2012, 14:08

Так просто к сведению, у меня папа курит с 13-ти лет, сейчас ему 50 и уже лет пять, как минимум, у папы жутчайший кашель курильщика и дышит он с шумом как паровоз, да и запах присутсвует, хотя курит отец далеко не Беломор. :( Несколько лет папа пытается бросить курить, но в таком возрасте и с таким стажем курильщика это очень сложно, поэтому бросать все таки стоит пораньше, пока дело не дошло до этого самого жуткого кашля и пр. проблем с легкими, а еще лучше вообще не начинать.
Мне кажется, что зависимость человека о чего либо вроде табака это не есть хорошо, у меня вот сейчас зависимость от сладкого, я не килограмами его ем, а по чуть-чуть, но без сладкого начинается самая натуральная ломка(мёд, сухофрукты и пр. не помогает) и я не считаю что это нормально, человек не должен зависить ни от еды, ни от никотина, ни от алкоголя или чего бы-то ни было. Такие вот типа "радости" приводят в конечном итоге к зависимости от которой человек годами не может избавится, поэтому, мне кажется, радости лучше находить в более духовных вещах. :D

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 20 июн 2012, 18:19

У меня абсолютно вся семья курящая, я обожаю запах табака с детства, собраться на кухне и вместе покурить это своеобразный семейный ритуал, когда в 15 лет я начала курить, родители меня даже не ругали, единственное на чем они настаивали, так это чтобы я курила только дорогие и хорошие сигареты и начали выдавать плюс к карманным деньгам еще деньги на сигареты. И никого с легочными болезнями, болезнями дыхательной системы и сосудов у меня в роду нет, хотя все курящие.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 20 июн 2012, 18:30

Выскажусь на счет просмотра различных экспонатов типа "легкие курильщика": не для всех это действительно будет "страшилкой", по моему тут все зависит от психики человека, от его впечатлительности, на одних, представление о том что там внутри такое же, либо есть, либо вот-вот будет - подействует отрезвляюще. А другие, что бы не увидели: хоть легкие черного цвета с раковым распадом , хоть "Инфаркт Микарда! Вот такой рубец ", все равно как курили так и курить будут (как пример: наше учреждение находится не далеко от роддома, каждое рабочее утро прохожу мимо него и каждый раз натыкаюсь на штуки три-четыре беременных с больши-и-и-ми животами, которые курят и дымят как паровозы - честно -меня это несколько коробит, но это их выбор, при том, что они сделали его так же за своих детей...)
Кстати, то что курение отрицательно сказывается на организме - правда, не зря курение входит в перечень рисков очень многих заболеваний, банально: рак легких, трахеи, гортани и тп., туберкулез, бронхит, тромбоз, артериальная гипертония, инфаркт, инсульт, и тд. Еще раз повторюсь - это один из факторов риска и вам никто не скажет: "Вы курите - значит у вас 100% рак!", кому как "повезет"...

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 июн 2012, 20:08

а сколько у вас стоят сигареты ?
у нас вот обычные 4€ , а чуть получше до 7€

из расчета что я курила - 1 пачка в день. в месяц Х 30 :shock: - уже только это отрезвляет, и является хорошим стимулом к "некурению" , такие деньги в дым пускать жалко. :mrgreen: хотя кому то, наверное это не деньги :mrgreen:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 20 июн 2012, 20:20

Насчет беременных, моя подруга когда забеременела не могла бросить курить, пожаловалась на это врачу, так врач ей сказал, что бросать курить не надо, только сократить количество сигарет в день, единственное чем это плохо может обернуться для ребенка, так это то, что будет более беспокойным из-за того, что организм будет требовать никотин, первое время орать много будет, а так на развитии это не особо и отражается.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 20 июн 2012, 21:47

Однако, наверняка отметил в карте, что ваша подруга курит? Конечно плацента в кокой-то мере выполнит свою защитную функцию, но ее возможности тоже не безграничны.
Извините за иронию: да, ребенок будет беспокойным, а так же может быть гипоксия, задержка развития, недоношеность, плацентарная недостаточность, но это конечно не страшно, оно и у некурящих бывает ...
Я, как врач, правда противоположной специальности, которому в течении шести лет практически при каждому заболевании поминали "добрым" словом курение , не могу согласится с тем что курение никак не отражается на здоровье, и тут без разницы, что вы курите и в каком ценовом формате.
Впрочем, мы опять углубились куда-то в дебри.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 20 июн 2012, 21:51

Sheila Ashberry писал(а):собраться на кухне и вместе покурить это своеобразный семейный ритуал

Обалдеть! :shock: Удивили Вы меня, честно говоря. :)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 июн 2012, 22:49

Ну, почему... Люди, которые пьют пиво на отдыхе, однажды садятся за стол с выросшими детьми, и вместе пьют пиво. А если вся семья курит - то что на ребёнка ругаться-то?
Запретить можно только то, чего можешь не делать сам.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 20 июн 2012, 23:06

У меня очень теплые и дружественные отношения с близкими, сейчас я живу с мамой и мы с ней регулярно стреляем друг у друга сигареты, вместе курим и вместе можем выпить, мужиков своих домой водим по очереди без проблем, так что у меня в семье полная идиллия, курение, алкоголь и блуд только приветствуются, короче полная радость жизни без ханжества и морализаторства.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июн 2012, 03:26

Представляю, какой запах в доме у тех, кто любит собраться на кухне семьёй и покурить.
Хотя, конечно, тут у каждого свой порог терпимости: кого-то устраивает квартира с прокуренными обоями и вещами, а кому-то всё-таки лучше проветренное помещение с благоухающими свежестью полотенцами.
Меня вот муж бы убил, если бы я стала на кухне курить. Или я его. А представляю, как бы пахли мои куклы :shock: мне бы стыдно даже было их продавать.
Хотя, может быть люди устанавливают на кухне сверхмощную вытяжку и включают её во время курения. Но не думаю.
Я однажды купила у человека куклу, волосы насквозь пропахли табаком. Я продавцу сказала об этом, на что был получен ответ, что человек в доме не курит, что она сама нюхала, кукла не пахнет. Так я куклу мыла несколько раз, хотя предпочтитаю куклам волосы не мыть, но тут пришлось. Запах не вымылся. Потом она на балконе лежала - не помогло. Потом я её наконец положила в коробку с ароматизатором - бесполезно. В конечном итоге я куклу п е р е п р о ш и л а. И теперь больше кукол с рук не беру. Только НРФБ.

По поводу курения беременными: это от незнания люди думают, что курить можно, бросать во время беременности вредно, слушают врачей. Меня лично врачи два раза чуть не угробили из-за своей неграмотности. Врачи такие же люди как и вы. Вы думает они сверхбоги? Какая-то птичка на хвосте принесла "Нельзя резко бросать" и все я верю доктору! Есть врачи грамотные, есть не очень грамотные. Проконсультируйтесь с хорошим неонатологом, неврологом, наконец в инет залезьте.
Я вам скажу, потому что я читала много на эту тему: если беременная мама курит, в крови образуется нехватка кислорода, в результате, меньше кислорода доносится плоду. Происходит гипоксия или кислородное голодание. Это очень вредит малышу. Происходит неправильное развитие клеток. Многие клетки не развиваются, на их месте образуется водичка. Потом ребенок рождается со многими нарушениями и пренатальной энцефалопатией. Это не видно сразу, но видно в процессе развития. А когда ребенок пойдет в школу, у него скорее всего будет плохо развита память, внимание, усидчивость. У меня такой пример есть у соседей. Мамаша курила всю беременность, девочка с совершенно плохой памятью, смотрю в книгу вижу фигу. Ей даже бывает говоришь что-то, она не понимает, что говорят, рот откроет и смотрит в никуда. Поэтому не надо эту чушь людям навяливать: "курить можно, нельзя резко бросать". Курите себе - ваше право, но другим не навяливайте.
А то потом возникают сложные ситуации. Нет ничего хуже, когда малыш болеет :cry:

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 21 июн 2012, 06:05

airburst, вы поподробнее описали то, что перечислила я касаемо курящих беременных.
Я не призываю тут всех прям не начинать курить или немедленно бросить, не пытаюсь читать морали, не запугиваю, мне просто очень хочется, чтобы люди делали свой выбор осознано, не из любопытства или "за компанию", или потому, что это "круто", а взвешивая все за и против.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 21 июн 2012, 06:17

Karamon-Majere писал(а):А если вся семья курит - то что на ребёнка ругаться-то?

Меня удивили не запреты, а семейные ритуалы, я вот второй день уже пытаюсь вспомнить хоть одну знакомую семью где бы курили в доме всей семьей, да еще и, так сказать, ритуально... так и не вспомнила, толи у меня окружение такое(хотя и соседи ведь есть и все прочие), у некоторых на кухне курят мужчины и то под всеобщее недовольство остальных домочадчев, а так все курящие на балконах и лестничных клетках дымят.

Sheila Ashberry писал(а):так что у меня в семье полная идиллия, курение, алкоголь и блуд только приветствуются, короче полная радость жизни без ханжества и морализаторства.

Sheila Ashberry, я ни в коем случае не в осуждение, а просто к вашему сведению хотела сказать, что если Вы думаете что те люди, у которых семейными ритуалами является чай с домашними пирогами, чувствуют себя глубоко несчастными и ущемленными(ввиду морализаторства и ханженства), то это совсем не так. :D В моей семье курят только мужчины(кроме моего мужа), но ни в коем случае не дома и не возле детей и семейный ритуал у нас как раз чай с "плюшками" или шашлыки в деревне, но я себя чувствую счасливым человеком и совершенно не имею никакого желания деморализоваться и предаваться блуду, курению или алкоголю. :) Причем такого желания у меня не было ни в подростковом возрасте, ни в юности, я не курила никогда в жизни и водку никогда не пробывала, но вовсе не потому что мне запрещали или еще что-то, просто и сигареты и водка, на мой вкус, имеют совершенно жутчайший запах и употреблять это добровольно я ни за что не соглашусь. :mrgreen:
Что касается блуда, я вышла замуж не за первого мужчину в моей жизни и, честно говоря, считаю что если бы моим первым мужчиной был муж, даже в 24 года, то я бы ничего не потеряла. :mrgreen:
Это я не к тому чтобы повыпендриваться :mrgreen: , а к тому что морализованые(по вашим словам) люди живут так не ввиду запретов, а по доброй воли и чувствуют себя вполне счасливо в этой своей "морали" и "ханжестве". :D

airburst писал(а):Я однажды купила у человека куклу, волосы насквозь пропахли табаком.

О, у меня такое тоже было, правда это была голова и она вывонялась, даже не смотря на длинные волосы. Я покупаю кукол с рук, но к счастью история с прокуренной покупкой была у меня только один раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июн 2012, 06:38

kolibri_i, +1000 к вашим словам

К слову: у нас женщина на работе есть (где я до декрета работала), курит лет двадцать, ей 40 а выглядит на 55. У неё такое лицо старое, морщины. Думаю, это связано с курением всё-таки. Потому что сестра у неё нормально выглядит, а сестра старше :!:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 июн 2012, 06:53

Ну я лично знаю семью, в которой все курят без ханжества и морализаторства. Это очень удивило меня, кстати, приятно.
Если вы о морали, то лалеко ходить не надо, она у всех разная. Для кого-то, у кого в семье вегетерианец с активной позицией, например, спокойный семейный обед уже невозможен. Без ханжества и морализаторства.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 21 июн 2012, 06:54

Sheila Ashberry писал(а):У меня очень теплые и дружественные отношения с близкими, сейчас я живу с мамой и мы с ней регулярно стреляем друг у друга сигареты, вместе курим и вместе можем выпить, мужиков своих домой водим по очереди без проблем, так что у меня в семье полная идиллия, курение, алкоголь и блуд только приветствуются, короче полная радость жизни без ханжества и морализаторства.

Sheila Ashberry, повезло Вам с мамой! Почему-то никто не увидел за совместным курением на кухне доверия и взаимопонимания... А только лишь "вредную привычку". Для меня такие посиделки (а особенно стрелять друг у друга сигареты) - показатель близости. И потом, у тех, кто не собирается покурить с домочадцами на кухне, дети тоже нередко курят и пьют пиво. И встречаются с мужиками. Это жизнь.

Знаю "слишком моральные" семьи, где чадо в присутствии родителей было паинькой, а как только родители на дачу - срывалось с цепи. :mrgreen: И девчонок таких знаю, и парней. Так что запреты и ограничения тут не работают. Я за честность.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июн 2012, 07:03

INRI писал(а):Для кого-то, у кого в семье вегетерианец с активной позицией, например, спокойный семейный обед уже невозможен. Без ханжества и морализаторства.

У нас есть такая родственница :) она сама не ест животных, продукты животного происхождения и рыбу ,кстати, тоже. А вот своим домочадцам готовит и мясо, и рыбу, и дочери своей она не навяливает это вегетарианское мнение. Считает, что человек сам должен сделать выбор, в том числе и ребенок. И принимает факт, что ребенку для развития обязательно нужна рыба и мясо тоже.
Так и кушают :) спокойно, кстати. В принципе, её позиция достаточно активна, но запрещать она не запрещает.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 июн 2012, 07:08

Вы опять не услышали, что я хотела донести. Ваша знакомая не с активной позицией вегетерианства. И вы их, вероятно, не встречали, чтоб так говорить) А по поводу того, что человек сам должен делать выбор, так что ж вы так иронизируете по поводу курящей семьи? Или по вашему, постоянно оскорблять человека, при этом делая вид, что это его дело, его выбор - это проявление уважения к его выбору? Представила.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июн 2012, 07:15

INRI, а вы уважаете выбор наркомана, а выбор убийцы? а выбор убийцы плода находящегося в животе? выбор курильщика - да, я не уважаю такой выбор - да, в этом вы правы.
но я не иронизирую, мне даже грустно, если честно
и опять же никого не оскорбляю.
Последний раз редактировалось airburst 21 июн 2012, 07:31, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 июн 2012, 07:30

На предыдущей странице, но спасибо за сравнения, еще и - в этом вашем посте. Где вы поставили курильщика рядом с убийцей. Замечательно.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июн 2012, 07:32

INRI, если беременная женщина курит, это по вашему не убийство? замечательно, конечно.
никто не подойдет, не разъяснит её, что лучше пусть она кислородный коктейль пойдёт выпьет вместо сигареты, нет - это ЕЁ ВЫБОР!
У нас просто разные позиции, поэтому такой спор.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 21 июн 2012, 07:51

Внесу свою лепту в тему запретов и доверия. Моя мама с самого детства разрешала мне всё: предлагала покурить сигареты, выпить спиртного (ну, пригубить хотя бы просто, чтобы иметь представление). А когда у тебя есть выбор, когда нет запретного плода, который манит и кажется сладким, ты вырастаешь с совершенно нормальным отношением к курению и спиртоному. Я вообще не пью и не курю. Так и не согласилась на предложение мамы покурить и не курила никогда сигарет. :) А спиртное пробовала по глотку и понимала, что сладости, к примеру, вкусные. И их хочется есть и пить, а спиртное не вызывает у меня никакого желания совсем. И потому я никогда-никогда не пью алкогольные напитки. Но при этом я не навязываю свои позиции окружающим меня людям. Каждый делает свой выбор. Я, например, всё время нахожусь в компании курящих и пьющих друзей, но меня это не смущает, равно как и их не смущает, когда я достаю из сумки кукол и рассаживаю их между пивными бокалами. :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 21 июн 2012, 08:02

INRI писал(а): Для кого-то, у кого в семье вегетерианец с активной позицией, например, спокойный семейный обед уже невозможен. Без ханжества и морализаторства.

А активная позиция это как? Сидит дамочка (или мужичок) на семейном обеде и доказывает 70-ти летней бабушке, что она всю жизнь ела гадость в виде мяса? Извините, но такая позиция называется «неуважение близких».
У меня сестра вегетарианка, кроме того еще и питается по раздельной системе. Я специально прошерстила инет на тему ее питания и теперь, когда мы съезжаемся всей семьей, то обязательно готовим пару-тройку блюд ,которые может кушать сестра. Опять таки, сестра своему мужчине готовит и мясо и все прочее, т.е то что он привык кушать.
Так где тут ханжество? Мы любим и уважем сестру и нам не сложно приготовить ей то что она кушает, а ей не сложно приготовить то что кушаем мы и не доказывать с пеной у рта свою позицию взрослым людям с другими жизненными позициями. Родственник моего мужа вообще сыроед, но и это не мешает семейным посиделкам - ставим поближе к нему сырые салаты, овощи-фрукты, орешки всякие. У нас в семье никто кроме дяди не пьет спиртные напитки поэтому дядя пьет коньяк, а мы ситро и никаких проблем. :lol: Я вообще не вижу проблемы семейных обедов если люди любят и уважают друг-друга, пусть даже все родственники будут питаться по разному, а если людям начхать друг на друга так они и без вегетарианства найдут способ превратить семейный обед в скандал или что-то подобное. :)

gessle, у меня все примерно так же, правда мама не предлагала мне покурить, но и не запрещала никогда. :D
Про кукол улыбныло. :mrgreen:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июн 2012, 08:26

gessle, довольно-таки разумный подход у мамы, кстати. И вы молодец :)

А нас однажды нагнали из одного кафе с куклами. Мы ушли, хотя кукловтреча немного омрачилась негативными эмоциями. Кстати, мы в этом кафе ранее сидели, персонал только приветственно улыбался. А в тот раз, администратор прямо выставила нас, мотивируя тем, что у них кафе быстрого питания и максимум мы могли там посидеть полчаса. :roll: Хотя, мы и заказ сделали,
Кое-кто хотел даже попросить жалобную книгу.
С одной стороны, как бы да - нужно было заранее согласовать, что это будет встреча и куклы и предупредить.
Но с другой, мы раньше там собирались несколько раз, никто не был против. В общем, мы просто ушли и всё.
Хорошо, нашли прекрасное кафе, другое, где нам с куклами очень рады :)
Тема про сложные стуации в жизни, так мы далеко ушли :) Можно я тогда спрошу совет о своей, может быть для кого-то не особо сложной ситуации, но для меня она немного сложная, я хотела бы услышать мнения, если можно.
Я находилась с сыном в декретном отпуске, числилась на работе, но уже давно, еще во время беременности приняла решение, что на старую работу не вернусь.
Мне выплачивалось исправно пособие, все нормально, предполагалось, что я выйду на работу. Но я возвращаться не хочу. Там сейчас другой человек заменяет меня, но ни руководство, ни человек не против, если я вернусь и человечек сдвинется обратно на свою должност, потому что работа тяжелая, наизнос, очень нервная.

Вроде бы все прекрасно и просто, но. За время нахождения дома я брала работу на дом, в принципе, зарабатываю нормально, поняла, что работа дома менее нервозная. Мне хватает средств абсолютно.
Но! Всё равно, на обычном рабочем месте я бы могла получать в 2 раза больше. Но, соответственно, нужно соблюдать определенный дресс-код, на что тратятся немалые средства, еще некоторые траты.
Работа нервная, непростая, где-то монотонная. Я попробовала поискать место в других организациях, поспокойнее, меня хотели взять в одну, но я как вспомнила эту всю котовасию.... мне стало так тошно. Конечно, привыкла к спокойной работе дома :)
А совета спрашиваю такого: что делать? Вернуться на старую, найти новую или дальше дома работать на себя, а не на дядю?
Как бы вы поступили?

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 21 июн 2012, 08:29

kolibri_i, поддерживаю вас в том, что нужно быть терпимее друг к другу и не считать, что только твои взгляды на жизнь имеют право на существование. Я как раз такая же вегетарианка (хотя правильнее было бы просто назвать себя девушкой, которая уже почти 10 лет не ест мясо. Но молочные продукты и сыры я ем, так что это не вегетарианство, конечно, а так... диетическое питание с медицинской точки зрения. Но я буду называть себя вегетарианкой только потому что так короче :mrgreen: ), которая может легко приготовить что-то из мяса для своего Любимого Мужчины и друзей, которые не отказываются от продуктов животного происхождения. Меня всегда смешит вопрос, который мне часто задают: "Яна, а тебя не смущает, что мы при тебе едим колбасу или шашлык? Ничего, что мы это делаем? Тебя это не возмущает?" Я за уважение взглядов и позиций других людей. Как-то у меня с друзьями была дискуссия, и одна моя хорошая знакомая, очень-очень умная и одарённая девочка, сказала правильную вещь: "Мы не имеем право осуждать никого". И да, даже убийц и воров. Хотя это сложно сделать, конечно... Все мы считаем, что у нас есть право осуждать, но не любим, когда осуждают нас.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 21 июн 2012, 09:06

airburst, выгнать из кафе??? Это из ряда вон, на мой взгляд! "Быстрое питание" подразумевает, что вы там должны находиться не более получаса? Вы должны были написать в жалобной книге. Ведь платим в кафе не только за саму еду, но и за возможность посидеть, подумать, есть и пить хоть три часа! И неважно, что вы с куклами. У нас есть закон, запрещающий с ними ходить в кафе? Я бы сцепилась с сотрудниками кафе. :evil:

Что до работы, то, если у вас есть возможность заниматься этим дома и получать при этом достаточное количество денег, зачем вам ходить на работу в общепринятом смысле? Разве что для стажа... У нас же в государстве считается неприличным, если ты не ходишь на работу каждый день...

Вернуться в «Свободная тема»