Он женат, я замужем, мы все общаемся, и наши половинки и наши дети знакомы друг с другом. Это не мешает нам время от времени встречаться только вдвоем, общаться, позвонить друг другу просто, чтобы поделиться новостями, или поплакаться друг другу в жилетку. Так продолжается уже 10 лет, за это время и я и он успели по одному разу развестись и вновь жениться, т.е. теоретически была возможность перейти из дружбы во что-то другое. Не случилось, и слава богу, не думаю, чтобы у нас что-то получилось. Мой муж совершенно нас не ревнует (и правильно делает!), даже без проблем отпустил нас двоих в Италию в командировку.
Хотя все эти годы он не только мой друг, но и поклонник. Да, он говорит мне комплименты, хвалит наряды и прически, водит в кафе, и иногда говорит двусмысленности.
Супружеская жизнь все же не простая штука, и рядом друг с другом мы отдыхаем. Если у меня плохое настроение, то я звоню ему, и он вмиг его поднимет на недосягаемую высоту. С мужем уже совсем другие отношения, очень ценные, но не такие. А с моим другом мы словно вечно находимся в конфетно-букетном периоде.
А он мне звонит, или поделиться радостью, или поговорить о беде. Думаю, потому, что я реагирую не так, как прореагирует его жена.
Я люблю беседовать с ним, и из наших бесед очень часто рождаются какие-то новые идеи, проекты.
Мы вдохновляем друг друга.
Я дорожу им, и мне будет очень больно потерять такого друга.
Я пожалуй, даже люблю его.
Но не в этом смысле.
Ну, вы поняли