Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наша школьная жизнь: прошлая и настоящая

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Lorel
Новичок на форуме

Re: Наша школьная жизнь: прошлая и настоящая

Сообщение Lorel » 29 май 2010, 15:18

А школьные экзамены мы уже сдали :wink: У нас только внешнее тестирование осталось, но оно вне школы сдается, это как бы вступительные в университет.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 29 май 2010, 21:36

Сегодня утром была линейка по поводу окончания учебного года, наконец-то! Как мы все долго этого ждали! Не придется вставать рано, кропеть над уроками, засыпать в обнимку с учебником... Все отлично, все экзамены сдала на пятерочки) а теперь свобода целых три месяца)) Такое было чувство, что этот восьмой класс никогда не закончится, но он закончился, а через три месяца здрассте девятому... Но не буду думать о плохом, лучше всех учащихся поздравлю с окночанием учебного года, с наступлением лета, каникул! Долгожданне каникулы, ура!!! :D

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 15 авг 2010, 15:17

Т_Т"
Вот мне интересно, я одна уже думаю о предстоящем ( :evil: ) учебном годе??? Как я не хочу в школууууу... :o Кто бы знал))) Хотя нет. Интересно-таки))) Но как про всякие там Д.З. подумаю Т_Т" Ужас. Мдя. ><

Regan
Кукольник-фанат

Сообщение Regan » 15 авг 2010, 18:07

Gold Unicorn, я об этом учебном годе думаю с начала летних каникул. В школу не хочу...Опять видеть эти наглые рожи одноклассников...Нет, спасибо, желание не горит.

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 16 авг 2010, 19:19

:cry:
Я так боюсь 10-го класса, что он мне уже снится в страшных снах!
Все мои подружки разбежались по лицеям и колледжам (и ведь не для того, чтобы получить профессию! А только потому, чТо эТо мОдНо и Я бУдУ пАчТи ВзРоСлАя!!!- цитата моей особо умной подружки :mrgreen: ), и наш "А" класс объединят с "Б". А у меня все эти пять лет после окончания начальной школы с Б-шниками были не очень хорошие отношения :oops: Так что буду ждать кровавой расправы- оставшиеся мальчики из А вряд ли меня оградят. :cry:
И да: осталось меньше полумесяца до этой страшной даты- 1 сентября!!!!!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 авг 2010, 19:28

Sunshined Lorinna писал(а)::cry:
Я так боюсь 10-го класса, что он мне уже снится в страшных снах!
наш "А" класс объединят с "Б". А у меня все эти пять лет после окончания начальной школы с Б-шниками были не очень хорошие отношения :oops: Так что буду ждать кровавой расправы- оставшиеся мальчики из А вряд ли меня оградят. :cry:

Да ну, не факт! Обычно враждуют два разных класса, а когда в один их сводят, то народ перестает "делиться на ваших и наших" и за пару месяцев притирается друг к другу. :wink: Просто выбора нет.

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 17 авг 2010, 00:25

Багира, вы так думаете? :roll: Хотя, думаю, так и будет...думаю, мы сможем договориться! :mrgreen:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 авг 2010, 20:39

Sunshined Lorinna писал(а):Все мои подружки разбежались по лицеям и колледжам (и ведь не для того, чтобы получить профессию! А только потому, чТо эТо мОдНо и Я бУдУ пАчТи ВзРоСлАя!!!- цитата моей особо умной подружки :mrgreen: )

Странно, в мои времена модно было оставаться в 10 классе любой ценой, ибо кто пошёл в колледж - тот лох и тупой совсем, а остальные ведь пойдут по универам, у них будет блестящее будущее (продавца-консультанта, как у меня сейчас - ага)) Впрочем, я "приличной" работы и не искала, мне в магазине нравится больше чем в офисе)

Высший пилотаж, впрочем - лицей при универе, ибо там по-взрослому - лекции, семинары... Но не для профессии, а чтобы наверняка поступить в универ, готовят для своего целенаправленно.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 17 авг 2010, 21:08

Ithiliel писал(а):Странно, в мои времена модно было оставаться в 10 классе любой ценой, ибо кто пошёл в колледж - тот лох и тупой совсем, а остальные ведь пойдут по универам, у них будет блестящее будущее

в мои времена так все и оставалось. неужели так бымтро все может поменяться? :roll:
я в этом году закончила 11 классов. но 2 года назад, когда все колледжи мечтали заполучить меня в свои лапы, я выбрала 10 класс, так как это было реально модно. а те кто ушел в техи, сейчас считаются неудачниками. :roll:
Сейчас считается, если есть корочки о вышке - значит молодец :mrgreen:

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 18 авг 2010, 07:49

Мне кажется, что по колледжам разбежались те, кто не в силах вытянуть 10 и 11 класс :roll: По крайней мере, у какой из подруг я бы не спросила, они все отвечали, что боятся ЕНТ (местный вариант вашего ЕГЭ, только чуть попроще). Странные они у меня...
И я все никак не могу расстаться со своей мечтой о переводческом деле... :oops: Не думаю, что в каком-нибудь колледже меня к такой ответственной профессии подготовят :mrgreen:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 18 авг 2010, 14:27

Sunshined Lorinna. но у нас, например, ЕГЭ придется сдавать всем, кто хочет в вуз, даже если после колледжа. :roll:
так что боятся экзамена глупо. а в 10 классе не сложно. новые люди только. сначала очень непривычно, а потом все налаживается.это я говорю, как человек с очень сложным характером
а с мечтой расставаться не надо. я вот иду на переводчика :wink: 2 года мечтала.пыталась себя отговорить.не получилось :lol:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 18 авг 2010, 17:43

Блин,читаю посты и думаю,КАКОЕ СЧАСТЬЕ,ЧТО Я УЖЕ ДАВНООО НЕ В ШКОЛЕ!!! :mrgreen: Даже вспоминать не хочу :x

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 18 авг 2010, 18:22

Bloom
Приятно видеть на форуме потенциальную коллегу! :D

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 18 авг 2010, 21:27

Sunshined Lorinna, приятно, даже очень :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 авг 2010, 17:58

Bloom писал(а):Сейчас считается, если есть корочки о вышке - значит молодец :mrgreen:

А на заводы идти некому - все ведь специалисты нах!))
Мне в семье мозги промывали, говорили, что я якобы Ужасно Умная, посему должна идти получать вышку и делать карьеру. Якобы я криворукая и умная - так у нас считалось. Сейчас сама понимаю, что всё далеко не так, умственный труд нагоняет больше тоски нежели физический. Лучше было учиться на закройщика.
Хотя - с моими странностями я бы в техникуме не выжила. Ведь в чём они были правы, так это в том что контингент там часто тот ещё. За исключением художественного училища.
Хотя одна знакомая говорила мне, будто колледж - это меньше нервов по сравнению со старшими классами, а в универ и после него пойти можно. Якобы в старших заниматься надо ужас как много, вообще не спать, только заниматься... Я никогда не отличалась ни усердием, ни желанием быть лучше всех, ни стремлением всё знать - однако как-то закончила и 11 класс (я ещё и из такого многолюдного поколения, в котором было по 30 человек на место даже в самую завалящую шарагу. Это сейчас ВУЗы за студентов бьются) и универ.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 19 авг 2010, 20:36

Ithiliel писал(а):[Хотя одна знакомая говорила мне, будто колледж - это меньше нервов по сравнению со старшими классами, а в универ и после него пойти можно. Якобы в старших заниматься надо ужас как много, вообще не спать, только заниматься... Я никогда не отличалась ни усердием, ни желанием быть лучше всех, ни стремлением всё знать - однако как-то закончила и 11 класс (я ещё и из такого многолюдного поколения, в котором было по 30 человек на место даже в самую завалящую шарагу. Это сейчас ВУЗы за студентов бьются) и универ.

лично для меня старшие классы были халявой. Я не очень заморачивалась по поводу учебы.наверное у меня в мозгах что-то не так повернуто, но я запоминала все уроки с одного раза...мне даже дома учить ничего не приходилось. Однако, закончила 11 класс с никому ненужной медалью.Единственной сложностью была профшкола при универе, где я учила ин.яз (очень далеко ездить).
А в универ конкурс теперь около 15 человек на место. в половину меньше.но за студентов теперь не бьются... я как-то не заметила :roll:

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 31 авг 2010, 22:46

Хе, люди в школе не знают главного - после некоторых колледжей поступить в профильный институт знааачительно легче, иногда сразу на второй-третий курс, иногда идут вне потока, в-общем надо узнавать. И часто действительно лучше пойти после 9-го класса в колледж, а потом в инст, чем после школы в инст.

Regan
Кукольник-фанат

Сообщение Regan » 01 сен 2010, 08:58

У нас из всеко класса в 10 пойдёт один человек,отличница.Остальные рамползуться по технарям, коледжам и академиям...

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 01 сен 2010, 17:29

Этлерто, вы тут не правы. теперь можно идти только на 1 курс после коледжа. на 2-3 больше нельзя :roll:
Regan , а она одна будет учится? :mrgreen:

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 01 сен 2010, 23:17

Что до объединений классов... У нас наш А и параллельный Б всю жизнь друг друга ненавидели, с 1 по 9 :D Всего в параллели было три класса. В итоге третий расформировали, а наши незначительно перетасовали и... О чудо, за два года больше не было ни подножек на футбольных матчах, ни краж сценариев КВНа, ни вышибания дверей кабинетов :mrgreen: (это наши эпично отличились в 7 классе). Все передружились, заобщались, и вражды как не бывало... Правда, были подлые людишки - к подлым людишкам отношение и не изменилось, им только хуже стало... Люди вообще склонны взрослеть и понимать, что делить-то нечего :)

Regan
Кукольник-фанат

Сообщение Regan » 02 сен 2010, 05:22

Bloom, в другой класс определят...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 сен 2010, 06:13

Вчера, как обычно на 1 сентября, ходила навестить свою школу... Люблю я ее. Строгостей там наводят на 1 сентября с каждым годом все больше, в этот раз вообще перегородили проход к школе и все сумки обследовали этими детекторами, которые на металл пищат, и всех, у кого пищало, заставляли открывать и смотрели, что там лежит. Тихий ужас. Ну зато в кои-то веки было более или менее слышно, что там на линейке говорилось, а то обычно такой шум, что все в нем тонет. Выпускали белых голубей под песню "Летите, голуби, летите" - сказали, новая традиция такая у школы. Мы эту песню проходили по музыке когда-то очень давно, я потом долго пыталась вспомнить ее слова. Часть все-таки вспомнила. :D А ведь столько лет прошло... Смотрю на первоклассников, думаю, что с моего первого дня в школе прошло двадцать шесть лет. Даже не верится. А учительница моя первая все работает. :) И та, которая нас выпускала - тоже. Вообще, довольно много знакомых учителей осталось в школе, но 1 сентября им не до меня, так что не пообщаешься, а потом уже в школу никакими силами не попасть. Мало того, что я работаю всегда в то время, как они на месте, так еще и охрана же, мимо нее только 1 сентября и можно проскочить в общей суете, а в обычный день уже никак. Впрочем, меня и 1 сентября в итоге выгнали, сказали, что в школе и так народа много. Жалко, я бы там еще поторчала, фоток бы поделала на память...

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 окт 2010, 18:22

Чесно- школу не люблю. В школе я тоже была "белой вороной", но к сожалению для "гламурных отличниц" я пользовалась популярностью у мальчиков тк у меня была "СОНИ -ПЛЕСТЕЙШОН" и плеерс кучей касет в стиле "рок" в том числе "Сектор Газа". А еще "оторви головы" класса меня боялись тк я на Арм-реслинге победила самого "крутого" из них (в 9 классе) и больше ко мне не приставали. Современем я обросла своей компанией из 4-х девченок и 3-х пацанов. В школе была "двоешницей". Хотя никто не знает , что я знала все на самом деле, просто к доске не люблю ходить и стихи учить не люблю. И всегда "выезжала" за счет своей "гениальности". (что под этим словом имела ввиду наш ласс.рук. - не знаю )

i like dolls
Кукольник-фанат

Сообщение i like dolls » 14 ноя 2010, 19:04

с самого начала школу я не любила!очень не любила,и так же как Dashuly шла в школу с мыслями: КОГДА КТО ТО ТЕБЯ ВЗОРВЕТ Я БУДУ СЧАСТЛИВА! но с 5 класса учителя сменились и учеба стала казаться легче(учусь на 4 и 5,но не всегда).а тем более что у меня осенние каникулы начались! уже вторые за этот год :D УРРА!!!!

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 17 ноя 2010, 23:15

Дааааа, школа это ещё тот период жизни. Довольно многим не нравятся воспоминания о ней. Хотя с др стороны если бы её не существовало, какими бы мы тогда выросли хлюпиками :D Я в школе была "средней", училась средне, одевалась средне, конфликтов не искала решала проблемы компромисом (славо богу неразрешимых проблем небыло) постоянной подруги не было по самым различным причинам (да и вообще с жен. коллективом отношения складывались очень напряжно, мне просто не о чем было с ними поговорить). Школу закончила, порвала все отношения с одноклассниками. Такая же ситуация была и в университете, разница лишь в том что у меня там была постоянная "подруга". Совершенно нейтрально закончила университет и так же порвала отношения с одногруппниками. Ни о школе, ни об университете вспоминать не люблю.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 25 ноя 2010, 20:19

Мне в школе сначала было хорошо в началке. Потом начался бардак в стране, он спроецировался на школу. Плюс переходный возраст, плюс катастрофическое отсутствие денег в семье. Итого две плиссированные юбки и два маминых джемпера. Простые колготки. А остальные одевались в кооперативах. Джинсы, прически, серьги до плеч, кофты с вырезом-лодочкой, с люрексом... В общем, жилось мне несладко.
Но это рассказ долгий, все закончилось классе в 8-м. И мне снова стало хорошо. Мы сидели у физика в лаборантской, пели под гитару, пили чай, разгоаривали на серьезные темы... Родителям даже приходилось за нами приходить - мобильников тогда же не было. :)) Мы до сих пор общаемся.
В следующем году дочка пойдет в школу. Сейчас вожу ее на подготовку, вижу всех, чувствую себя как дома.:) Но в этом году умерла моя классная руководительница. Ходили, хоронили, много народу было... а мне почему-то казалось, что учителя живут вечно, и даже на пенсию не уходят!

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 27 ноя 2010, 15:27

год назад у нас в школе была одна такая училка(слава богу сейчас её нет)которая меня,именно меня ненавидела! :x
она ставила мне плохие оценки и всё время пинала ногами наши сумки
однажды она поставила мне пятёрку и сказала что просто пожалела меня,а на самом деле я её не заслужила(это была училка по английскому)
А наша учительница по музыке одевает высокие шпильки ,мини юбки и короткие майки хотя ей уже 50 лет

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 27 ноя 2010, 22:58

Наша детка в этом году пошла в 1 класс, в хорошую школу (чтобы туда записаться пришли 1 апреля к 8 утра, были сотые, всего набор был 125 человек, родители аж дрались в очереди). Детка школу любит, а чего ей не любить - там друзья, учительница хорошо относится, а не хочешь - можно и не пойти. Программа 1 класса для нее слабовата, а кроме школы есть еще музыка, английский, хореография и бассейн, так что школа не в приоритете пока.

zhenya
Серьезно интересуюсь

Сообщение zhenya » 02 дек 2010, 07:18

физкультура НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!у нас злобный учитель НЕНАВИЖУ!!!! :x

Lady Angel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lady Angel » 04 дек 2010, 10:03

А у меня не школа, а не понятно что..
География с 5 класса.(ну и что, что географию у нас ведет один из авторов одного из учебников?)
Физика- с 6 класса.(хотя это хорошо) и каждый урок начинается с "понитийного" ( мы окрестили его в позитивный:)Позитив забирает:)) По 5 вопросов по теме.
Химия- с 7 класса. и в 1 четверти мы за 1 неделю должны были выучить табличку Менделеева, 33 элемента.
И при этом у тнас нет не труда. не рисования, не музыки..НИЧЕГО. И по 8 уроков в день( это в 7 классе-то).И в 1 классе у нас было 5 (!!!) уроков в день..
Вот:) Но с другой стороны- это хорошо:)У нас есть информатика, и очень нормальная информатика.) Мы там прогорамируем, сейчас вот паскаль начали изучать.)

Вернуться в «Свободная тема»