Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Странные имена
Модератор: Jane
- Vizantia
- Постоянный житель форума
Re: Странные имена
У нас в команде раньше такой известный, хороший хоккеист играл - Покотило, лучший снайпер, между прочим
Я как-то практику проходила в Доме ветеранов, там дедушку звали Орион - мне тогда это имя очень понравилось, красивое
Я как-то практику проходила в Доме ветеранов, там дедушку звали Орион - мне тогда это имя очень понравилось, красивое
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
В детстве в соседней парадной жил абсолютно РЫЖИЙ веснушчатый мальчик. Так его все звали "Серый"! Мне в том возрасте никак не постичь было,почему он серый,если он рыжий???
Потом,спустя пару лет мне открылось,что он Серёжа,а Серёж зовут Серыми (тогда мне было около 5)
Потом,спустя пару лет мне открылось,что он Серёжа,а Серёж зовут Серыми (тогда мне было около 5)
- Bloom
- Контактная информация:
У нас в школе есть учительница математики по имени Куляш Мукожановна
дети ее величают Гуляш Баклажановна
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Bloom писал(а):У нас в школе есть учительница математики по имени Куляш Мукожановна
как-то печатала какие-то анкеты, или что-то подобное, точно уже не понмю, так у человека была очаровательная фамилия - Бесик
У моей двоюродной сестры была одноклассница по имени Румяна, а ее маму звали Леонтина.
Сестра моей школьной подруги назвала сына Эльвин, мне кажется это имя для гнома подходит.
Сестра моей школьной подруги назвала сына Эльвин, мне кажется это имя для гнома подходит.
- Vizantia
CBETA_M писал(а):У моей двоюродной сестры была одноклассница по имени Румяна, а ее маму звали Леонтина.
Красивое имя (Эльвин), но слишком уж "сказочное", но у меня больше ассоциаций с эльфами, а не гномами
- Вендетта
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А я вот полчаса назад смотрела новости, как всегда, о политике. И депутата одного звали Юрий Продан. Имхо, для политика многообещающая фамилия.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Вендетта писал(а):А я вот полчаса назад смотрела новости, как всегда, о политике. И депутата одного звали Юрий Продан. Имхо, для политика многообещающая фамилия.
Скорее не многообещающая,а констатирующая!
Последний раз редактировалось Dalu 10 мар 2010, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ofelia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А у меня вот одну знакомую зовут Альвина
-
- Новичок на форуме
Году эдак в 2000 лежала я в одной из московских клиник в отделении урологии.Лежал там один старичок,так вот его имя и фамилию я на всю жизнь запомнила-Авенир Никтополионович......как вам?
-
- Новичок на форуме
я ввела вас в заблуждение-это не имя и фамилия,а имя и отчество....сорри!
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Анекдот:
-Братан! Ты чё такой весёлый??
-ЖЕНА РОДИЛА!!!!!!!
- Ух тыыы!!! Поздравляю!!! А как ребёнка назвали??
(с грустью) -Наташа....
-А чё так грустно то?? Хорошее имя "Наташа"!..
-Имя то хорошее,но намучается с ним пацан....
-Братан! Ты чё такой весёлый??
-ЖЕНА РОДИЛА!!!!!!!
- Ух тыыы!!! Поздравляю!!! А как ребёнка назвали??
(с грустью) -Наташа....
-А чё так грустно то?? Хорошее имя "Наташа"!..
-Имя то хорошее,но намучается с ним пацан....
Swetyk писал(а):В институте со мной учится девочка по фамилии Мочалкина. Фамилия, на мой взгляд, абсолютно нормальная, но преподаватели как только не прикалываются
Помню был юмористический этюд по ТВ, сцена знакомств.
Он - Пупок, она - Мочалкина. "И что, если я выйду замуж буду Пупок-Мочалкина!?"
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Гы-гы, эта темка поднимает настроение! Анекдот Арабики убил!
Не знаю, в темку ли. В нашем классе, как и в любом другом, есть девочки- воображалы, в количестве трёх штук: Алина, Сандугаш и Гульдана. За глаза мы их прозвали Кокаина, Сундучок и Таракана!
Не знаю, в темку ли. В нашем классе, как и в любом другом, есть девочки- воображалы, в количестве трёх штук: Алина, Сандугаш и Гульдана. За глаза мы их прозвали Кокаина, Сундучок и Таракана!
- MATYLDA
Встречала людей с фамилиями Поправка, Кривчик, Андон...знаете ли, с такими фамилиями жить веселее))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
А как Вам имя Сруль??? Или фамилия Срулевич??? Реальное имя и фамилия кстати (от евр. ИсраЭль ,т.е. Израиль)
-
- Мир кукол зовет...
А у меня был одноклассник с фамилией СакИн. Но почему-то все говорили СссАкин...
У меня одноклассница была Донара (дочь народа). А на последней работе были девушки Заяц, Зайчик и Лисица.
Последний раз редактировалось Astenni 04 май 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
arabica писал(а):А как Вам имя Сруль??? Или фамилия Срулевич??? Реальное имя и фамилия кстати (от евр. ИсраЭль ,т.е. Израиль)
Оххх! Помню себя девченкой 12 лет (давно это было ) Хороним бабушку на старом известном московском кладбище. А старая его часть - старинное еврейское кладбище, и вот на надгробии мы видим имя Сруль.... И начинаем всхлипывать от смеха в самое неподходящее время.
А вообще-то есть анекдот, как евреев крестили, помню тольк как раз последнюю тертью часть:
"А ты, Сруль, будешь Акакий - и схоже, и одно и то же".
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
StSt писал(а):
А вообще-то есть анекдот, как евреев крестили, помню тольк как раз последнюю тертью часть:
"А ты, Сруль, будешь Акакий - и схоже, и одно и то же".
Рассказываю:
Три еврея пошли к батюшке креститься,он им говорит:
-Ты,Мойше,будешь Михаил,и однозвучно,и однозначно!
Ты,Борух,будешь Борис,и однозвучно,и однозначно,
а ты,Сруль,будешь Акакий- НЕ однозвучно,НО однозначно!
Да в еврейских именах даже я угораю,хотя должно быть уже в привычке спокойно реагировать
Вот,например Соньку-Золотую ручку звали Шейндля! (на полном серьёзе)
"StSt" искренне сочувствую, попасть в такую ситуацию,это когда один глаз плачет,другой смеётся...
arabica, да уж.
А вот еще: тоже довольно давно, лет 25 назад... обозреватель политических новостей на радио неторопливо разворачивает имя какого-то арабского деятеля: " Салем... Сабах... Абессалем... Абессабах..." - мы с подружкой покатываемся в глупом хохоте.
Или еще мне нравится: Дададжон Дададжонович.
Но больше всего умиляет имя: Бембя. С одной стороны смешно, а с другой - как представишь, на какой высоте должно быть почитание старших, родителей (дяденька был восточного происхождения), чтобы нести такое имя, как крест (пардон), через всю жизнь. И не сделать попытки изменить его. Сколько насмешек ему бедняге, наверное, пришлось претерпеть! Но все-таки родители должны думать о своих детях, давая им имена: хорошо, конечно, назвать младенца с темными бессмысленными глазками именем популярного олененочка, но надо же подумать, каково ему будет, когда вырастет.
А вот еще: тоже довольно давно, лет 25 назад... обозреватель политических новостей на радио неторопливо разворачивает имя какого-то арабского деятеля: " Салем... Сабах... Абессалем... Абессабах..." - мы с подружкой покатываемся в глупом хохоте.
Или еще мне нравится: Дададжон Дададжонович.
Но больше всего умиляет имя: Бембя. С одной стороны смешно, а с другой - как представишь, на какой высоте должно быть почитание старших, родителей (дяденька был восточного происхождения), чтобы нести такое имя, как крест (пардон), через всю жизнь. И не сделать попытки изменить его. Сколько насмешек ему бедняге, наверное, пришлось претерпеть! Но все-таки родители должны думать о своих детях, давая им имена: хорошо, конечно, назвать младенца с темными бессмысленными глазками именем популярного олененочка, но надо же подумать, каково ему будет, когда вырастет.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
StSt! Совершенно солидарен с Вами! А имена вроде Главспирт или Даздраперма? Ведь то же самое ,что и Бембя!
Ладно,если какие-то заморские имена нам кажутся смешными (ну звучит так,ну что ж теперь ).
Вот недавно в новостях показывали какого-то религиозного мусульманского деятеля Палестины с именем Насрулла !
Лично мне было смешно))))
Ладно,если какие-то заморские имена нам кажутся смешными (ну звучит так,ну что ж теперь ).
Вот недавно в новостях показывали какого-то религиозного мусульманского деятеля Палестины с именем Насрулла !
Лично мне было смешно))))
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну да, это мы тут сидим и угораем, а ведь для тех народов, откуда имена, что Насрулла, что Сруль, это ведь совершенно нормально и чуть ли не имена святых, весьма почитаемых!
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хе-хе)))
В моей памяти 1 место занимает мой физик в школе - Пиздюйчик Виллариан Сергеевич)
Милый дядька кстати)
Учились в школе мальчик Криводед,девочка Амилиана,а фамилия была - Ложкохлебова)
В институте - Жеребчик Таня,Сергей Подыхайло,Милисента Борисовна(ин.яз вела)
Ну а физрук - Подкаблучник Павел Яковлевич(был ли он им,не знаю)))
В моей памяти 1 место занимает мой физик в школе - Пиздюйчик Виллариан Сергеевич)
Милый дядька кстати)
Учились в школе мальчик Криводед,девочка Амилиана,а фамилия была - Ложкохлебова)
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Багира писал(а):Ну да, это мы тут сидим и угораем, а ведь для тех народов, откуда имена, что Насрулла, что Сруль, это ведь совершенно нормально и чуть ли не имена святых, весьма почитаемых!
Ну да,есть такое!Ну кто ж виноват ,что на нашем языке это смешно?
У нас в инсте девушка учится Зарина, потрясающе красивое имя, не находите? *___*
Violynn писал(а):Хе-хе)))
Милый дядька кстати)
Жесть....
Только вчера узнала, что казахи, киргизы и другие с агглютинативными языками очень любят, когда в слове есть сингармонизм, то есть когда звуки совпадают или близки по звучанию. И в своих аулах они называют детей Трамвай, для них это супер-красивое сочетание звуков, хотя трамваев они никогда не видели, слово понравилось.