Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Уж замуж невтерпеж

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Ermina
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Уж замуж невтерпеж

Сообщение Ermina » 27 авг 2009, 20:31

Ли писал(а):Ermina, проще всего ребёнку в подростковом возрасте встать в ВАШУ позицию: "А я просил меня рожать?"

:shock: не уловила логики. И с чего это вы решили что это МОЯ позиция?

Ли писал(а):Потом, я же не говорю, что надо малышу вбивать в голову, что он должен :? При правильном воспитании ребёнок и сам до этого дойдёт к подростковому возрасту.

Как раз к подростковому возрасту происходит переоценка ценностей, и родительского воспитания в том числе.

Ли писал(а):Если сокрушениями по поводу того, что мне рано рожать, Вы хотели меня обидеть, у Вас не получилось, т.к. я этого и не отрицаю)

Вам показалось. Абсолютно ничего личного - только выводы из того, что вы написалии выше.

Ли писал(а):По поводу приёмных/родных - меня не поняли. Согласитесь, для ребёнка всё-таки лучше, когда родная мать нормальная, правда?

Аффигеть :) Ну конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! :lol:

Ли писал(а):Нет, за ней стоит передача по телевизору, когда взорвала мне мозг в своё время - когда дети умоляли не лишать родных матерей-алкоголичек, которые с ними плохо обращались только потому, что это "родная мама, и я её люблю".

Выше я уже писала, что до определённого возраста любовь детей к родителям (особенно к матери) безусловная. Но вы ведь не думаете, что детям и правда лучше с мамами-алкоголичками? :shock:

Ermina
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ermina » 27 авг 2009, 20:58

dagmarez писал(а):Приходилось как-то помогать одной родственнице когда она хотела усыновить ребенка. Так вот, уважаемые, усыновить здорового ребенка до года европейской наружности в России ОЧЕНЬ ДОРОГО. Откаты и очереди такие что мама не горюй. Хотя детдома и дома ребенка забиты.

По опыту моего окружения и из тематических форумов - всё это мифы. Самое долгое - это справка от отсутствии судимости. Её ждут месяц. За это время проходят медосмотр и собирают разные справки для опеки. В общем-то резонно - вам доверяют жизнь ребёнка. Если не хватает терпения справки собрать, как хватит терпения преодолеть неизбежные сложности?

Про поборы вообще не слышала. Ни разу.

Насчёт здоровья - практически у всех детей есть диагнозы. Это номально, тот же ЗПР (задержка психического развития). Ребёнком никто специально не занимался с младенчества, естественно по развитию он будет отставать от "домашних" детей. Также часто "дописывают" диагнозы, чтобы оставить детей в больнице (просто так не имеют права. а мест в том же доме малютки может не быть). А потом эти диагнозы остаются с ребёнком.

dagmarez писал(а): А если вам таки удалось это сделать то органы опеки будут портить вам нервы пытаясь уличить вас как плохого родителя чаще чем солнечных дней в году.

Вы точно в России живёте? :lol: Дай бог раз в полгода появятся, чаще и вовсе не заходят. Правда, если не усыновление, а патронат - другое дело. Но на патронате за воспитание ребёнка деньги платят, высок риск что нехорошие люди позарятся. Вот и проверяют.

dagmarez писал(а): Родить своего проще по всем параметрам, если здоровье позволяет.
Вопрос кровности вообще очень сложный. Например бывает важно что ребенок - от любимого человека.

Жизнь - штука сложная. Никто и не агитирует совсем не рожать детей, а брать из детского дома. Каждый для себя решает сам. И уж оточно глупо пытаться кого-то переубедить :D такие решения не под влиянием форумской общественности принимаются.

Короче предлагаю эту тему оставить.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 27 авг 2009, 22:17

А зачем убеждать? Просто мнение свое высказывают люди. Кстати, по той ссылке, которую дала Ermina,если почитать сайт повнимательнее и поглубже, то там как раз написано про многое, что не очень выставляется на внешний вид. В том числе и про то, что существуют огромные очереди на девочек 2-3 лет. Именно их берут в семьи наиболее охотно. Спрос наверняка рождает предложения по убыстрению процесса, слышала про такое от знакомых. А сегодня в газете прочитала, что усыновителям будут выплачивать 12 000 в месяц( тем, кто усыновил после 01.01.2009). Так что органы опеки теперь встрепенутся.
И по теме. Мне кажется, что замужняя женщина имеет полное право сидеть на шее мужа, свесив ноги, особенно, если есть дети. Ведение хозяйства и заботы о детях и так являются достаточной нагрузкой. Ну если только ей самой захочется поработать. :D

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 28 авг 2009, 01:27

И по теме. Мне кажется, что замужняя женщина имеет полное право сидеть на шее мужа, свесив ноги, особенно, если есть дети. Ведение хозяйства и заботы о детях и так являются достаточной нагрузкой. Ну если только ей самой захочется поработать. :D

Полностью одобрямс. Самое главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (не я придумала). Хочешь быть дома и возможность есть- чудесно. Хочешь работать и нет возможности быть дома- тоже прекрасно. Хуже тогда, когда совсем не хочешь, а надо или очень хочешь, но нельзя. :mrgreen:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 27 окт 2009, 17:03

Божена писал(а):Полностью одобрямс. Самое главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (не я придумала). Хочешь быть дома и возможность есть- чудесно. Хочешь работать и нет возможности быть дома- тоже прекрасно. Хуже тогда, когда совсем не хочешь, а надо или очень хочешь, но нельзя. :mrgreen:

А, если сначала хотела, а потом попробовала и взвыла. А на работу потом брать не хотят, говорят стажу у тебя нет! :wink: :D Много раз видела, как женщина, просидевшая N количество лет дома потом не имеет возможности устроиться на приличную :!: и интересную работу, потому что ей так и говорят - стажа и опыта у вас нет, а без всего этого мы лучше девочку молоденькую возьмем 8)
Я в своей жизни просидела дома ровно пол года, и то каждый второй работодатель интересовался - "а чего это я целые шесть месяцев нигде не работала?" :twisted: Это при всем том, что стаж (хоть и небольшой - 2 года всего) и опыт у меня были!

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 27 окт 2009, 18:59

Ой :D
А у меня тоже интересно )) Первый раз вышла, когда дочку отправила в садик. Перерыв был около 3 лет ( до этого 7 лет стажа).
Предложений было много сразу, как разместила резюме. Видно, мастерство не пропьешь. Или на фотке удачно вышла :D Отработала 6 месяцев, и муж сказал уходить. Не нравится ему, что приезжала поздно, уставшая, готовила полуфабрикаты и гладила его рубашки по одной с утра, а не в течении дня :) И видел, что устаю в Москву ездить.
И опять я дома. Ребенок в саду, поэтому занятий меньше. Чтобы не прогибать, иду на второе высшее и разные курсы.
Дома все вкусно, ходим с дочкой по кружкам, а дома учим английский. Муж сыт, чист и доволен. Его зарплаты в банке на все хватает.
Проходит полтора года. И вот зима и его сокращают. Замечательного специалиста со стажем. Он злой. Продаем старую машину, на эти деньги живем и вдвоем ищем работу.
У меня опять проблем не возникло.
Много предложений, по 4-5 собеседования в день, и я на работе. До сих пор находят анкету на ХэдХантере и звонят, спрашивают про актуальность.
А вот муж искал работу 6 месяцев. Со своими двумя финансовыми, опытом и солидным видом.
В конце-концов пошел к знакомым, получает в 2 раза меньше, и ходит недовольный, нереализованный как мужчина.
А работать мне не нравится. Не карьеристка я. Хочу в очередной дикретный и с малышами сидеть :) У меня две полки обучающих книг!
ТАк что желания с возможностями не совпадают пока.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 28 окт 2009, 01:22

Я тоже не карьеристка. Вот все время думаю, почему никто такую профессию не придумал как игрун в куклы? :mrgreen: Вот тут бы мне было бы интересно достигать вершин. :P Мне кажется, что очень комфортно себя чувствуют те люди, которым суждено найти свое призвание, перевести это в профессию со всеми вытекающими последствиями, и хобби и заработок в одном месте. Но, к сожалению, есть еще жизненные обстоятельства, которые у всех и всякий раз складываются по-разному. Зачастую хуже, чем хотелось бы :|

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 28 окт 2009, 07:11

А я вот взамуж выхожу... 6 ноября... :oops: :mrgreen:

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 28 окт 2009, 09:10

dudu писал(а):А я вот взамуж выхожу... 6 ноября... :oops: :mrgreen:

А там есть то делать? :D Тогда мои поздравления :D Наверно, сейчас предсвадебная суета? На работе только свадебные сайты открыты?)))

Божена
, мне кажется, что-то близкое у актеров кукольного театра. :)

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 28 окт 2009, 10:50

Божена, мне кажется, что-то близкое у актеров кукольного театра.

Хотелось бы еще специализацию поуже, например игры с Барбями (я собираю). :wink:

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 28 окт 2009, 15:55

Vedma , спасибо)
НЕт, никакой суеты, никаких свадебных сайтов - все "не как у людей"))) все должно быть весело и легко, а не на показуху))) у меня даже платья "баба на чайнике" не будет :mrgreen:

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 28 окт 2009, 22:28

dudu

У Вас свадьба прямо в мой ДР :lol: Поздравляю от всей души!!

"баба на чайнике"

:lol: никогда бы так не придумала назвать... прямо в десятку :D Побегу в цитатник записывать.
Я тоже решила, что когда буду выходить замуж, то тоже никаких платьев "баба на чайнике" :lol:

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 29 окт 2009, 19:52

:mrgreen: Aleksandra, заранее не поздравляют, вроде как)) но....))))

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 30 окт 2009, 10:39

А почему не поздравляют? очередное суеверие?
Я в 90% всегда заранее поздравляю, а своей подруге и подарок заранее подарила, т.к. не могла на свадьбе присутствовать и ничего, все живы здоровы :D

Я в своей жизни ни разу не была на свадьбе :oops: У моей другой подруги 21. ноября будет, дык я так рада, что наконец-то увижу, как это происходит. Тем более, это у неё особенная свадьба - африканская, муж нигериец. Наверное, вообще что-то экзотическое интересное. Короче, посмотрим... Буду букеты ловить :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 31 окт 2009, 02:19

У меня по дороге - ЗАГС :D Поэтому радостное событие наблюдаю постоянно! Когда вижу невест, всегда мысленно произношу "бедная овечка". Почему "бедная"? Вопервых просто жалко чисто физически - целый день впереди в конечно очень красивом, но ужасно марком и наверное не особенно удобном платье, да еще и в неразношенных туфлях :wink: Да еще всем надо улыбаться, благодарить и все такое... А во-вторых "бедная", это если невеста молоденькая... Ничего еще в жизни не видела, без особого жизненного опыта - и сразу в семейный "капкан" :(
Я детей родила поздно - в 28 и в 30 лет, а замуж вышла почти в 39 (кажется, уже не помню). Так у меня и свадьбы не было - пришли с мужем в загс, показали свидетельства детей и нас через неделю расписали :D Без свидетелей, но какую то кассету с нашей росписью всучили :wink: Так ничего этот штамп в паспорте в наших отношениях не изменил, мне только больше мороки, если надо какие нибудь документы собирать :evil:
Зато до семейной жизни я и наработалась и нагулялась! Многие говорят - дома скучно сидеть :? Но мы то тут на форуме люди все творческие :wink: , а когда это творческому человеку было скучно :shock: Творческий кризис прошел...и снова вперед!
А dudu желаю легкой свадьбы и (банально :oops: ) счастливой семейной жизни :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 31 окт 2009, 10:00

Не не все творческие! Я не могу отнести себя к таковым, хотя желание прекрасного мне тоже присуще. Мой муж художник (вееесьма творческий) и я очень четко вижу разницу между нами в мышлении, в поведении, в общем мировоззрении... И мне дома скучно! Хочется двигать мозгами, решать сложные ситуации и общаться с себе подобными, а не только с пылесосами, кастрюлями и всклокоченными мамашками :D

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 31 окт 2009, 11:04

MarGo писал(а):Хочется двигать мозгами, решать сложные ситуации и общаться с себе подобными, а не только с пылесосами, кастрюлями и всклокоченными мамашками :D

Среди таких же мамашек встречаются очень интересные личности :) Да и саморазвитие в свободное время, которого больше, никто не отменял. Можно заняться спортом, выучить язык, пойти на курсы массажа. Главное - желание.

А я до своей свадьбы на многих побывала. И твердо решила, что кормить 60+ человек, стоять по пробкам в центре, чтобы положить цветы - не буду.
Это - наш праздник, и удовольствие получать должна именно я!Я очень давно люблю Прагу. А когда услышала, что свидетельство о браке, заключенное в Чехии, считается действительным и у нас, надо просто прийти и обменять - сомнений больше не было. Я заказала свадебный тур для двоих с росписью в чешском замке ( костюмы, весь средневековый антураж..), с последующим отдыхом в Карловых Варах. Вышло мне это в 2700$ где-то, но мы считали, что аренда помещения+еда+фотограф+платье с прибамбасами+ все декорации, машины и антураж - было на порядок больше. А так у меня и ненужного белого платья, которое пылилось бы на антресолях, нет. Выходила замуж в средневековом костюме )))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 31 окт 2009, 11:18

Vedma здорово! Вот это я понимаю - праздник для себя любимых!
Жалко, что Вас не будет на встрече :(

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 31 окт 2009, 18:43

BRIDI писал(а):Vedma здорово! Вот это я понимаю - праздник для себя любимых!
Жалко, что Вас не будет на встрече :(

Не поверите - до сих пор на работе... ну хотя бы в четверг-пятницу обещали дать отгул за счет этих выходных :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 31 окт 2009, 20:59

Vedma писал(а): Среди таких же мамашек встречаются очень интересные личности :) Да и саморазвитие в свободное время, которого больше, никто не отменял. Можно заняться спортом, выучить язык, пойти на курсы массажа. Главное - желание.

Саморазвитие на интересующие меня темы никто не отменял, только нет смысла ради этого сидеть дома. Работа и развитие для меня процессы параллельные, а не взаимозаменяемые! :P Для меня жизнь должна кипеть и бурлить, чтобы делать сразу 33 дела одновременно! :mrgreen: Иначе все умираю от скуки!!! :roll:

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 31 окт 2009, 21:41

Гармония в мире и существует потому, что мы все очень разные :wink: Если бы все люди на земле были бы такие как я , в мире наступил бы хаос. :mrgreen: . Одна только мысль о жизни по будильнику может испортить мне настроение. При этом типичной домохозяйкой меня нельзя назвать и ребенок не требует повышенного внимания (взрослый). И в курсах потребности не имею ( какие хотела уже закончила). Просто получаю удовольствие от совершенно простых вещей, находясь при этом дома (чай с конфеткой под хороший фильм, книга в руках, а я в положении лежа и т.д.).
Уверена, что это конструкция у меня такая - я всегда была такой :)

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 03 ноя 2009, 23:06

поддерживаю, поскольку лично мне, при очень активном образе жизни, вполне достаточно вечером спокойненько с шоколадкой полежать и влючив ноут, пообщаться с давними знакомыми по аське, прочитать книжку, полистать журнальчик - и это тоже прекрасная простая радость. :wink:

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 26 ноя 2009, 12:15

Божена писал(а):Гармония в мире и существует потому, что мы все очень разные :wink: Если бы все люди на земле были бы такие как я , в мире наступил бы хаос. :mrgreen: . Одна только мысль о жизни по будильнику может испортить мне настроение. При этом типичной домохозяйкой меня нельзя назвать и ребенок не требует повышенного внимания (взрослый). И в курсах потребности не имею ( какие хотела уже закончила). Просто получаю удовольствие от совершенно простых вещей, находясь при этом дома (чай с конфеткой под хороший фильм, книга в руках, а я в положении лежа и т.д.).
Уверена, что это конструкция у меня такая - я всегда была такой :)

+1 !!!!!!!!!!!!

От души жму руку :D

Я замужем почти 3,5 года. Есть ребёнок.

Замуж я вышла рано - в 20 лет. С белым пышнющим платьем, множеством гостей... И жутко счастливой от всего этого переполоха. Хотя раньше сама считала, что свадьба - красивый праздник, а что потом? Жизнь семейная-несвободная, скучная и муторная. Оказалось же всё абсолютно не так. С мужем не ошиблась, мне с ним хорошо. Где мы только не побывали всей семьёй! Хоть в 3 ночи можем собраться и умотать куда-нибудь на машине.
Замуж, как и говорила, не собиралась. Но что делать, если судьба настойчиво предлагала то одного, то другого парня. Всех друг за другом :lol: Пока я не поняла, что мне само Провидение предлагает подарок в виде замужества. И тут появился ОН. Предлагал пожениться уже через 2 дня знакомства :oops: Не говорите, что я молодая, глупая. Не глупая, считаю, что выбрала действительно свою ПОЛОВИНКУ. :roll:

Жить по будильнику тоже не люблю (и не могу физически, так как "законченная" сова). У кого низкое давление и температура тела 36 градусов - тот меня поймёт. Ходишь весь день, как не от мира сего, и просыпаешься физически только к 7 вечера.

Так что не отвергайте подарков судьбы :wink:

Irka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Irka » 17 фев 2011, 22:03

Sergey писал(а):Я такого не писал. Прочтите пожалуйста внимательней мой пост. Паразиты - большинство людей на Земле. Посмотрите во что мы превратили планету. Зачем же увеличивать их количество, если можно взять уже существующих, если так сильно хочется заполучить дитя? Это моё мнение и только. И я поступлю так. Может быть. Если приспичит. На данный момент у меня вообще никакие дети симпатии не вызывают, увы.

Sergey,я всеми десятью "за" Ваше мироощущение относительно семьи и деторождения.

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 19 фев 2011, 09:17

Ли писал(а): Точно так же родная мать всяко лучше приёмной, как не плюнь. Просто потому что РОДНАЯ.

Товарищ Барбье писал(а):Категорически не согласен! :!: У меня опыт родной/неродной крови в семье на собственной шкуре проведен.Вот уж точно, слово "кровиночка" еще ничего не значит. Это вещь сильная, но не сильнее, чем истинная любовь пусть и не биологически родного человека. :roll:

Моё мнение- Ли права, на подсознательном уровне, даже когда ругаешь своего и чужого ребенка-это две разные вещи. И как бы ты не любил/а приемное детя, своё всегда ближе. Начинаешь задумываться: "а ведь я его родила, это моёёёёёё..." И сразу ругаться меньше хочется.
Поэтому, когда стоит вопрос рожать или брать приёмного, почти все выбирают рожать. Ну это только женщины могут понять..тут очень тонкая грань.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 20 фев 2011, 07:44

Выскажусь от поколения эгоистов.
Мне 27 лет, я не замужем. Мне почему-то сочувствуют, говоря "не переживай, у тебя ещё всё впереди". Эти сочувствователи мне порядком надоели. Я почему-то не переживаю.
Во-первых, мне не нравится свадьба как традиция - дорогое платье, которое одевается только раз, неудобные туфли, необходимость тратить большие деньги непонятно на что вроде проката машины. Если бы у меня были большие деньги, я бы потратила их с умом - купила Белоснежку НРФБ :)
Мне не нравится, что после свадьбы незнакомые до этого люди вдруг начинают кем-то кому-то приходиться - шурины, девери и.т.п. Появляется свекровь.
Я не хочу детей, потому что не понимаю, что это радость, я вижу в материнстве только неприятные заботы и хлопоты. Я не видела, чтобы в современных семьях муж помогал с ребёнком - многие мужья ни разу не меняли ребёнку памперс, да ещё и возмущаются - "когда же он, наконец, заткнётся". Часто женщин с детьми бросают. Когда шестилетняя девочка говорит "мой папа нашёл себе другую женщину с волосами чёрными, как эта краска, а у тебя есть папа?" а другая шестилетняя девочка отвечает "у меня тоже нет папы, он ушёл, потому что другая женщина что-то подсыпала ему в еду", это грустно.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 20 фев 2011, 08:11

Обзаводиться семьей или нет - это личное дело каждого))) Но вы прям уж какие-то крайности описываете! Да неудачные браки и несчастливые семьи были, есть и будут, но есть и обратная сторона))) Мы сами куем свое счастье (или не счатье) :roll: , мы выбираем спутника жизни, мы сами заводим детей (или не заводим) или воспитываем чужих, мы сами распределяем роли в семье, позволяем (или не позволяем) влиять на нас окружающим... Жизнь каждого - это то, что он сам себе построил. Я за 8 лет брака ничего такого у себя не наблюдала! Нет, у меня не идеальный брак, было всякое в жизни, но и жизнь не семейного человека не всегда прекрасна :mrgreen: И со своей стороны могу заметить, что есть мужчины, которые помогают с ребенком, и по дому и далее по списку))
Последний раз редактировалось MarGo 21 фев 2011, 13:05, всего редактировалось 2 раза.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 фев 2011, 13:00

Elena - Kasandra , как-то не повезло вам с окружением :( Вы не видели за 27 лет счастливых пар,взрослых,детей?НЕ ПОВЕРЮ! Я замужем 40 лет.Вышла замуж студенткой.Всегда работала.Не считаю сидение на шее мужа-ЖИЗНЬЮ. Жизнь-более ёмкое понятие-это и семья,бесспорно,и РЕАЛИЗАЦИИ своих мечт,и польза,которую должен принести каждый человек обществу,иначе-это паразит.И т.д.,и т.п. Двое наших детей имеют семьи,все члены их семей работают, их дети тоже растут в счастливой обстановке, все полезны-и друг другу,и обществу,и планете.Простите уж за сумбур,просто ужасно иметь такое молодое поколение :(

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 02 мар 2011, 03:39

Elena - Kasandra писал(а):Я не видела, чтобы в современных семьях муж помогал с ребёнком

Ой, как все грустно... Вам однозначно нужно менять круг общения. Я регулярно вижу много примеров хороших семей и надежных мужей среди своих знакомых и друзей. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но все же...
Могу сказать о своей семье - живу в браке шестой год, дочери три годика. Мой муж не просто помогал и помогает мне с ребенком - ни единого вопроса, касающегося нашей дочери я сама не решала и не решаю(даже подгузники мы потрошили вместе, чтобы посмотреть какая из фирм натуральнее :mrgreen: ). Может кому-то это покажется странным, но я могу уверенно сказать, что мужчина, которому отвели роль исключительно добытчика, в конце-концов вообще прекращает интересоваться ребенком, максимум его хватает на совместный просмотр телевизора.
Что касается свекрови - ее просто нужно полюбить, такую, какая она есть со всеми ее достоинствами и недостатками. Любовь, как известно, творит чудеса и со свекровью тоже :D
Кстати, мои родители живут в счастливом браке уже 32-ой год, познакомились они во втором классе, встречались с 14 лет, поженились в 20-ть, кроме того еще и работают вместе.. :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 мар 2011, 10:18

По поводу помощи мужчины с ребёнком - у самой ни того ни другого пока нет, но мой дядя, женившисчь второй раз, завёл ребёнка и теперь постоянно с ней возится, купает сам, говорит, чтоб без него в ванную не вели. Так что с матери по крайней мере эта задача снята, да и многие другие тоже. У него с женой есть дочь-подросток (у жены от первого брака) и уже совсем взрослые дети (его, от его первого брака). Так что это всё зависит от воспитания и понимания ответственности. А бабушка (его мама соответственно, которая живёт с нами) удивляется и возмущается: чего это сын на старости лет с крошкой так возится? неужели мамаша не может? А сама бабушка больше всех на свете любит как раз своего сына, так что вероятно она и привила ему любовь к детям.

Вернуться в «Свободная тема»