Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Модератор: Jane
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Незнаю незнаю, у нас продавци придельно вежливые, охрана так себе. Но в кукольных магазинах мне всегда предлагают помощь. Особенно молодые люди, начинаю водить по магазину и показывать всякие технические новинки. Особенно когда спрашивают куклу для дочки берете, не говорю для себя-хобби такое. Ой что Вы, что Вы идемте я Вам такое покажу/ а что Вы делаете после работы/ двайте встретимся. Незнаю что они себе думают. Но приглашают часто.
Apolinariya, мне кажется, что в этом даже что-то есть, какая-то своя романтика
Меня бы умилило такое предложение в отделе игрушек 

-
- Dolls, dolls, dolls
Legal_Assassin писал(а):Товарищ Барбье, да уж. Жизнь не сахар... И каждый может про свою работу кучу всего нарассказать...
........................................................................................................................................................................
Естественно я, стоя у параллельной кассы, возмутился, с чего это молодая баба на глазах у всех костерит женщину, годящуюся ей в мать. И знаете, что удивительно? Никто больше не заступился! все стояли и молчали! А как же это их "покупатель всегда прав"? Неужели продавщицы являются в магазине правдой в последней инстанции? Сейчас ведь не времена дефицита и бояться, что тебе за случайно оброненное слово чего-то не доложат, не додаут, не стоит... Молчали и другие кассирши... Вопрос-то очень щекотливый. Думаю, среди кукло-любителей много работающих продавцами и они тоже могут много нарассказать про "вумныхдонимагу" покупателей... У монетки-то две стороны...
Согласен. Это оборотная сторона медали. Такое тоже бывает и это неприемлимо, не спорю. Но тот кто в рознице не работал - никогда не поймет. Все люди разные и подчас бывают моральные уроды, причем по обе стороны прилавка. данном случае, на месте покупателя я бы дал по голове кассирше, потребовал бы жалобную книгу и старшего менеджера. А на месте кассира.... поработайте на потоке - узнаете, каково это.
Теперь я уже не стесняюсь признаваться: да. я людей ненавижу. большую часть, по крайней мере.
.
Просто Вы еще очень молоды и можете себе позволить такую роскошь - ненавидить большую часть людей... Со временем это пройдет.
Теперь я уже не стесняюсь признаваться: да. я людей ненавижу. большую часть, по крайней мере.
Просто Вы еще очень молоды и можете себе позволить такую роскошь - ненавидить большую часть людей... Со временем это пройдет.
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI писал(а):Просто Вы еще очень молоды и можете себе позволить такую роскошь - ненавидить большую часть людей... Со временем это пройдет.
BRIDI, хочется верить.

Полностью одобрямс.
С возрастом такие метаморфозы в сознании происходят, что диву даешься. А что касается продавцов - меня чрезмерная навязчивость немного раздражает. Чем продавец мне может помочь, кроме как сказать стоимость товара, да и то при условии, что ценника нет? И это касается не только продавцов игрушечных магазинов. Но есть люди, которые от такого "внимания" млеют и могут купить даже ненужную вещь.
-
- Dolls, dolls, dolls
Божена писал(а):А что касается продавцов - меня чрезмерная навязчивость немного раздражает. Чем продавец мне может помочь, кроме как сказать стоимость товара, да и то при условии, что ценника нет? И это касается не только продавцов игрушечных магазинов. Но есть люди, которые от такого "внимания" млеют и могут купить даже ненужную вещь.
Не согласен. Если продавец квалифицированный, то как правило знает все характеристики и особенности товара, о которых может рассказать и о которых МОЖЕТ УМОЛЧАТЬ. А назойливость - это техника "впаривания". Никогда не одобрял такой метод.

А их и не надо любить

Не согласен. Если продавец квалифицированный, то как правило знает все характеристики и особенности товара, о которых может рассказать и о которых МОЖЕТ УМОЛЧАТЬ. А назойливость - это техника "впаривания". Никогда не одобрял такой метод.
Товарищ Барбье, вы шутите?

Если говорить, в конкретном случае, о наших с Вами любимых Барби, то что мне может рассказать о них ( чего я не знаю) продавец, который начал свою карьеру в игрушечном магазине , когда меня еще в помине не было (а я тетя взрослая). Даже если продавец суперпрофессиональный, но Барби не есть сфера его увлечений, ну что он мне может сказать?

-
- Dolls, dolls, dolls
Virgo писал(а):А их и не надо любитьПросто выяснить причину следствия самого поведения, мотивацию. И сделать вывод, зачастую это будет не в лучшую для них сторону. Если что-то циклично - искать корень зла в себе
Все мы простые смертные
При слове "мотивация" чуть не стошнило

Божена писал(а):Товарищ Барбье, вы шутите?Если говорить, в конкретном случае, о наших с Вами любимых Барби, то что мне может рассказать о них ( чего я не знаю) продавец, который начал свою карьеру в игрушечном магазине , когда меня еще в помине не было (а я тетя взрослая). Даже если продавец суперпрофессиональный, но Барби не есть сфера его увлечений, ну что он мне может сказать?
![]()
Божена, я вообще такими вещами шутить не люблю

Божена писал(а):Здесь, на форуме, да. Мне есть кого послушать и кого спросить(например Вас). Некоторых можно без подготовки в продавцы-консультанты, да и то, что можно особенного рассказать в магазине с ассортиментом , который не соответствует тому разнообразию, которое есть в кукольном мире?
Насчет меня - право, вы мне льстите. Я знаю более страстных коллекционеров и толковых кукловедов (например, Marilee), перед которыми я падаю ниц и трепещу.....

Самокопаться не нужно.
Если и есть причины, то где-то очень глубоко закопаны (садовой лопаты не хватит раскопать). Достаточно максимально ограничить круг общения до такой степени, чтобы там только дорогие и любимые оставались. На работе, конечно, это сложнее сделать, но надо стремиться.

Последний раз редактировалось Божена 27 сен 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ограничить круг общения?.....
А если я ни с кем не общаюсь вообще? И живу один.... И все родные за 400 км. от меня.... Хм......

Так это абсолютно нормально. Я родных не имею виду ( это уже жизненные обстоятельства).
Недавно в игрушечном отделе со мной такой случай произошел. Мне пришлось долго там находиться, муж соседний отдел тщательно изучал. Мне показалось, что меня заподозрили в посягательстве на собственность отдела. Продавец до этого просто по отделу ходила (он большой). А как только я остановилась возле полки , продавец села на стульчик в углу в метре от меня. Пока я там была (минут 40) она там сидела, как я ушла она только тогда встала. Может это совпадение, но меня это все рассмешило. Может потому, что на ее вопрос о том чем мне помочь, я сказала, что ничем, так как я просто смотрю.
Недавно в игрушечном отделе со мной такой случай произошел. Мне пришлось долго там находиться, муж соседний отдел тщательно изучал. Мне показалось, что меня заподозрили в посягательстве на собственность отдела. Продавец до этого просто по отделу ходила (он большой). А как только я остановилась возле полки , продавец села на стульчик в углу в метре от меня. Пока я там была (минут 40) она там сидела, как я ушла она только тогда встала. Может это совпадение, но меня это все рассмешило. Может потому, что на ее вопрос о том чем мне помочь, я сказала, что ничем, так как я просто смотрю.
-
- Dolls, dolls, dolls
Так-так, Божена, значит вы вызвали подозрение
Признавайтесь: промышляете в кукольных магазинах али нет! 

Так, по мелочи. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Ой, я стесняюсь.....
Сам же продавец.... 

Товарищ Барбье, мотивация не более часто употребимое слово, чем другие. А делаем мы все не с бухты-барахты, а зачем-то и почему-то. Так и же все.
Самокопание трудная штука, не всегда дающая результаты. Просто надо уметь раскладывать ситуацию по полочкам и «по фактум», отбрасывая ненужные эмоции. Тогда проблема предстанет в другом свете, и ее можно будет решить.
Самокопание трудная штука, не всегда дающая результаты. Просто надо уметь раскладывать ситуацию по полочкам и «по фактум», отбрасывая ненужные эмоции. Тогда проблема предстанет в другом свете, и ее можно будет решить.
-
- Dolls, dolls, dolls
Virgo писал(а):Товарищ Барбье, мотивация не более часто употребимое слово, чем другие. А делаем мы все не с бухты-барахты, а зачем-то и почему-то. Так и же все.
Занятно. И сухо. Относительно слово "мотивация" - речь шла о его роли в торговле.

Virgo и правда, что-то Вы не в ту степь 

Не знаю, то ли мне так везёт на продавцов, то ли что ещё, но ни разу неадекватных (тьфу-тьфу) не попадалось.
У нас в Доме быта хозяева отдела игрушек (семейная пара) вообще были мне друзьями - даже специально, когда был завоз, придержали пять плюшевых Сезамовцев: знали, что приду и с писком смету.
А в "Детском мире", когда Зелибобу забирала, кассирша только и спросила - "а почему именно его, а не Элмо, скажем?". Говорю, что Элмо и так дома есть, а Зел для коллекции позарез нужен, и вообще - везите глазастиков побольше. Она: "Как только завоз будет". Сейчас сколько туда ни захожу - ничего, за спиной не шипят, внимания особо не обращают. Всё спокойно...
У нас в Доме быта хозяева отдела игрушек (семейная пара) вообще были мне друзьями - даже специально, когда был завоз, придержали пять плюшевых Сезамовцев: знали, что приду и с писком смету.

- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zelinka, я обожаю Зелибобу!
А по поводу продавцов...ну мне обычно везет. Не лезут особо ни с вопросом "Вам помочь?" Вежливо отказываюсь, и все.
Раньше я говорила, что куклы беру в подарок, а теперь нет! Поняла, что стеснятся здесь нечего и некого! Ходила сегодня в магазин и купила себе очаровательную куклу, представляете, девченки, за 50р!
Причем у нее ножки даже гнутся. Как на полке увидела...ахнула. Красавица просто. Сразу знала, что это Ирэн. Стою значит, охаю, ахаю, еще выбираю, и подходит женщина продавец.
- Девушка, вы бы ЭТО положили на полку.
- Это еще почему?
- Ну вы что! Разве можно ребенку своему покупать такую ДЕШЕВУЮ куклу! Это же МАРАЗМ! Вы вот на эту посмотрите - и сует мне под нос куклу за 500р, страшную как ядерная война. С Ирэн и сравнить нельзя.
- Вообще-то, это не для ребенка, а для себя! - и я давай дальше искать.
- Да вы что!!!!? Ну и ну! Оказывается и в 20 в куклы играют! *мне 19*
Я к счастью не старадаю обидчивостью, и ничего не сказав, спокойно игнорировала ее сопение.
Надо быдет потом вместе со своим Бжденком придти туда.

А по поводу продавцов...ну мне обычно везет. Не лезут особо ни с вопросом "Вам помочь?" Вежливо отказываюсь, и все.
Раньше я говорила, что куклы беру в подарок, а теперь нет! Поняла, что стеснятся здесь нечего и некого! Ходила сегодня в магазин и купила себе очаровательную куклу, представляете, девченки, за 50р!

- Девушка, вы бы ЭТО положили на полку.
- Это еще почему?
- Ну вы что! Разве можно ребенку своему покупать такую ДЕШЕВУЮ куклу! Это же МАРАЗМ! Вы вот на эту посмотрите - и сует мне под нос куклу за 500р, страшную как ядерная война. С Ирэн и сравнить нельзя.
- Вообще-то, это не для ребенка, а для себя! - и я давай дальше искать.
- Да вы что!!!!? Ну и ну! Оказывается и в 20 в куклы играют! *мне 19*
Я к счастью не старадаю обидчивостью, и ничего не сказав, спокойно игнорировала ее сопение.
Надо быдет потом вместе со своим Бжденком придти туда.

Мне адекватные продавцы куда чаще попадались. Рядом с метро маленький такой магазин игрушек, продавщица там одна и та же уже лет 6, из которых 5 я у нее закупаюсь. И для себя, и сыну. Абсолютно нормальная тетенька. Я мебель у нее, барбеек, одежду. Нужен был на подарок человеку набор зверей маттеловских плюшевых - именно мышей, а не кого-то другого, а их купили уже. Так продавец записала мой мобильный, позвонила и заныкала эту единственную мышачью коробку под прилавок до того момента, когда я смогла за ней приехать, потому что меня неделю в городе не было. И когда у меня в куклостайке пополнение образуется, я туда притаскиваю - показать, кто у меня еще есть. Сегодня с Жизелькой ходила. Мне на полприлавка одежду и туфли разложили. Чтобы она (кукла) могла выбрать. И похоже, я не одна туда с куклами хожу. Кто-то еще с коллекционками был. И реборн приносили. Показать той же продавщице и просто поболтать за жизнь.
Может, именно поэтому я и в других местах даже как-то не задумываюсь, что вообще совершаю преступление, покупая себе кукол, когда в Африке дети голодают. И спокойно подхожу с ними к кассе.
В сувенирном магазине в Солнечногорске разные шкатулки были деревянные, типа комодиков и сундучков. Я одну купила, вторую... Меня спрашивают - кому? Честно отвечаю, что куклам. Барби, что ли? Объясняю, что у меня не только Барби, но и момоки есть. Продавцам стало любопытно посмотреть, что за зверь. Я принесла в следующий раз. И Киори заодно. Никто пальцем у виска не вертел. Девушки уважительно посмотрели, попросили подержать в руках (очень аккуратно, кстати), вспомнили, что у них еще и сережки маленькие были (ей, наверное, подойдет), откопали сережки, причем действительно с очень тонкими штырьками, сувенирный веер, еще что-то. И потом каждый раз, когда я заходила, мне сразу же показывали, что еще новенького появилось.
Определяющий фактор один - либо продавцу нравится его работа, либо нет. В больших магазинах выбор товара больше, но и текучка персонала большая. В "Мире барби" на Киевской я с продавцами ругалась на кассе. С одной сменой. В другой раз купила одежду для Лоллипоп, так меня сразу предупредили, что на Барби не налезет. Я сказала, что это не на барби. А кому, спрашивают. Объясняю, что момоке. А сапоги, может быть, Тоннеру. Если налезут. Мне открыли витрину с Тоннерами и прикладывали сапоги к лапке, чтобы сравнить размер. Безо всяких там верчений пальцем у виска.
А в магазинах поменьше продавцы постоянную клиентуру помнят в лицо и по имени. А если учесть, что куклохобби - удовольствие не из дешевых, то и заботиться о нас смысл есть. Даже если мы совсем чокнутые, расплачиваемся-то настоящими деньгами.
С ФРкой в кафе даже заходила. Я ее только купила, не дотерпела до дома, завернула в кофейню, распотрошила коробку, посадила ее на стол, разглядываю... Тоже никого не шокировало. Пепельницу мне, правда, меняла вся смена из шести официанток. По очереди. Причем покурить я так и не собралась.Чистую меняли. Но им было любопытно. Не более того. И я там, опять же, бываю регулярно.
Так что, по-моему, нет смысла зацикливаться на чужом к себе отношении. Мы идем в магазин за куклой, но в конечном итоге покупаем хорошее настроение. И это главное.
Может, именно поэтому я и в других местах даже как-то не задумываюсь, что вообще совершаю преступление, покупая себе кукол, когда в Африке дети голодают. И спокойно подхожу с ними к кассе.
В сувенирном магазине в Солнечногорске разные шкатулки были деревянные, типа комодиков и сундучков. Я одну купила, вторую... Меня спрашивают - кому? Честно отвечаю, что куклам. Барби, что ли? Объясняю, что у меня не только Барби, но и момоки есть. Продавцам стало любопытно посмотреть, что за зверь. Я принесла в следующий раз. И Киори заодно. Никто пальцем у виска не вертел. Девушки уважительно посмотрели, попросили подержать в руках (очень аккуратно, кстати), вспомнили, что у них еще и сережки маленькие были (ей, наверное, подойдет), откопали сережки, причем действительно с очень тонкими штырьками, сувенирный веер, еще что-то. И потом каждый раз, когда я заходила, мне сразу же показывали, что еще новенького появилось.
Определяющий фактор один - либо продавцу нравится его работа, либо нет. В больших магазинах выбор товара больше, но и текучка персонала большая. В "Мире барби" на Киевской я с продавцами ругалась на кассе. С одной сменой. В другой раз купила одежду для Лоллипоп, так меня сразу предупредили, что на Барби не налезет. Я сказала, что это не на барби. А кому, спрашивают. Объясняю, что момоке. А сапоги, может быть, Тоннеру. Если налезут. Мне открыли витрину с Тоннерами и прикладывали сапоги к лапке, чтобы сравнить размер. Безо всяких там верчений пальцем у виска.
А в магазинах поменьше продавцы постоянную клиентуру помнят в лицо и по имени. А если учесть, что куклохобби - удовольствие не из дешевых, то и заботиться о нас смысл есть. Даже если мы совсем чокнутые, расплачиваемся-то настоящими деньгами.
С ФРкой в кафе даже заходила. Я ее только купила, не дотерпела до дома, завернула в кофейню, распотрошила коробку, посадила ее на стол, разглядываю... Тоже никого не шокировало. Пепельницу мне, правда, меняла вся смена из шести официанток. По очереди. Причем покурить я так и не собралась.Чистую меняли. Но им было любопытно. Не более того. И я там, опять же, бываю регулярно.
Так что, по-моему, нет смысла зацикливаться на чужом к себе отношении. Мы идем в магазин за куклой, но в конечном итоге покупаем хорошее настроение. И это главное.
-
- Мир кукол зовет...
Извиняюсь, что влезаю сюда с оффтопиком, но так как тема свободная - может быть, ничего страшного? :)
"набор зверей маттеловских плюшевых мышей" - что это? Может быть, хотя бы словесное описание? Просто я мышей собираю тоже, но именно наборов мышей, (а не одиночных плюшиков) причём симпатичных, в игрушечных магазинах видеть ни разу не доводилось!.. (за исключением "Сильван фэмили", которые мне кажутся похожими на зайцев :) и, соответственно, не нравятся :) Да ещё и маттеловский! Ну просто очень интересно, что это такое!!!
Ещё раз извиняюсь за оффтопик!!!
"набор зверей маттеловских плюшевых мышей" - что это? Может быть, хотя бы словесное описание? Просто я мышей собираю тоже, но именно наборов мышей, (а не одиночных плюшиков) причём симпатичных, в игрушечных магазинах видеть ни разу не доводилось!.. (за исключением "Сильван фэмили", которые мне кажутся похожими на зайцев :) и, соответственно, не нравятся :) Да ещё и маттеловский! Ну просто очень интересно, что это такое!!!
Ещё раз извиняюсь за оффтопик!!!
Я думая по поводу Маттеловских мышей - это оговорка
Наверняка имелись в виду Сильван 

- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Возвращаясь к нашему разговору,хочется сказать следующее-ПОМЕНЬШЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ГЛУПЦОВ(хотелось бы выразиться круче,но я человек воспитанный
и скромный
)Ведь радость от приобретения куклы гораздо больше,чем огорчение от хамства.
Конечно,если это не вопиющие случаи,как например НАПАДЕНИЕ НА РЕБЕНКА в магазине игрушек(иначе и не назовешь).Здесь просто любой обязан вмешаться,и дело не в любви или нелюбви к детям,а просто в элементарных моральных нормах.
про себя могу сказать. что на грубость продавцов пока не нарывалась,скорее на их глупость и необразованность(это касается не только продажи игрушек,но и одежды,и техники).Живу я в провинциальном городке где всего 2-3 задрипозных магазинчика с куклами.И когда я только начинала увлекаться куклами.ес-но на мой вопрос есть ли у них шарнирки(хотя бы Сони Хип хоп)делают так
или так
или так
в лучшем случае так
По поводу неадекватной оценки окружающих-пока не замечала,ну крутят пальцем ну и что,много кому крутят.Я вообще напрмер,никогда и не задумывалась что мое увлечение кто то может посчитать ненормальным. Хотя мне в этом плане повезло- у меня доча -мой маленький тыл,всегда прикроет если что.
С тканевыми отделами тоже особых проблем не наблюдала,хотя я и не покупаю ткани по 20 см.,но часто беру всякую мелочевку,наверное все эти ленточки по пол метра всех цветов, тоже могли бы раздражать.Рядом с моим домом магазин тканей, я там всегда затариваюсь,раньше там сидела вечно недовольная деваха с такой рожей
, а сейчас работает очень приветливая тетя в годах, она меня сразу спросила, а вы не для кукол берете?Просто помните -МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. 

Конечно,если это не вопиющие случаи,как например НАПАДЕНИЕ НА РЕБЕНКА в магазине игрушек(иначе и не назовешь).Здесь просто любой обязан вмешаться,и дело не в любви или нелюбви к детям,а просто в элементарных моральных нормах.
про себя могу сказать. что на грубость продавцов пока не нарывалась,скорее на их глупость и необразованность(это касается не только продажи игрушек,но и одежды,и техники).Живу я в провинциальном городке где всего 2-3 задрипозных магазинчика с куклами.И когда я только начинала увлекаться куклами.ес-но на мой вопрос есть ли у них шарнирки(хотя бы Сони Хип хоп)делают так

С тканевыми отделами тоже особых проблем не наблюдала,хотя я и не покупаю ткани по 20 см.,но часто беру всякую мелочевку,наверное все эти ленточки по пол метра всех цветов, тоже могли бы раздражать.Рядом с моим домом магазин тканей, я там всегда затариваюсь,раньше там сидела вечно недовольная деваха с такой рожей

Вспомнила, как пошла с папой в игрушечный магазин, должно быть Центральный Детский мир, я в детстве там не бывала, не помню, было мне лет 12-14. Пошли мы на второй этаж, там у стены тогда были стеллажи с игрушками, условно говоря, для мальчиков - солдатики, страшные реалистичные звери и прочая. Так я увидела такого тигра и сразу захотела его потрогать, тигр мог двигаться при нажатии на какие-то рычажки, небольшой резиновый и смотрелся как живой. Вообще в ДМ всё можно было брать, по крайней мере в последние годы. Я его даже брать не собиралась, поскольку робкая и воспитанная девочка была и чужое не взяла бы. Я осторожно придерживая коробку попыталась подвигать какой-нибудь рычажок (всё равно там всё было прикручено), так стоявшая рядом консультантка (не продавщицы они, а консультанты, продавщицы, они же кассиры, на кассе) резко сказала "А ну не трогай!" или что-то вроде этого. Я оробела совсем, а папа, не будучи конфликтным человеком, просто сказал "Пошли отсюда". Я уж потом поняла, что он быстро понял, что это за тётя, просто за милую душу портящая настроение, и что из неё ничего не добьёшься. Причём у некоторых это уже дошло до автоматизма, не задумываются, что они имеют ввиду и что говорят. Это стиль их жизни, точно так же как у кого-то непечатные слова давно не обозначают что-либо, а стали междометием.
Неужели с этими продавщицами так обращались в детстве? иначе почему бы им так себя вести, все корни из воспитания и окружения.
Вспомнила ещё, читала в журнале, как один человек (автор статьи) пошёл в какой-от ТРЦ с сыном поиграть на автоматах. Мальчик в радостном предвкушении стал бегать по эскалатору, и тут бабулька, сидевшая наверху, рявкнула на отца, мол, чего вы тут за детьми не следите, носятся как угорелые. Настроение было испорчено, причём у отца в большей степени. Он недолго думая написал жалобу на эту смотрительницу. В следующий раз он, приехав туда с семьёй, обнаружил, что для смотрительницы оборудовали стеклянную будку, из которой она по рации монотонно повторяла: "Граждане! Следите за детьми, не позволяйте им бегать по экалатору!" Автору статьи стало немного стыдно, а читатели развели бурный спор, насколько должно быть стыдно и как надо поступать в случаях хамства.
Кстати, "быдло" по-польски означает "скот", это я не к тому, что все подобные тёти попадают под это определение, это информация к размышлению.
Неужели с этими продавщицами так обращались в детстве? иначе почему бы им так себя вести, все корни из воспитания и окружения.
Вспомнила ещё, читала в журнале, как один человек (автор статьи) пошёл в какой-от ТРЦ с сыном поиграть на автоматах. Мальчик в радостном предвкушении стал бегать по эскалатору, и тут бабулька, сидевшая наверху, рявкнула на отца, мол, чего вы тут за детьми не следите, носятся как угорелые. Настроение было испорчено, причём у отца в большей степени. Он недолго думая написал жалобу на эту смотрительницу. В следующий раз он, приехав туда с семьёй, обнаружил, что для смотрительницы оборудовали стеклянную будку, из которой она по рации монотонно повторяла: "Граждане! Следите за детьми, не позволяйте им бегать по экалатору!" Автору статьи стало немного стыдно, а читатели развели бурный спор, насколько должно быть стыдно и как надо поступать в случаях хамства.
Кстати, "быдло" по-польски означает "скот", это я не к тому, что все подобные тёти попадают под это определение, это информация к размышлению.
- koshka_galya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я говорю что для дочери беру,...хотя моей дочке ещё всё равно, ей 6 мес. )))
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
В кукольных магазинах, если уж спросят продавцы, чаще всего отвечаю что беру на подарок. Это кстати, еще один повод придирчиво выбирать
. Подарок же
! А в магазинах тканей говорю, что занимаюсь тканевой аппликацией, ну... картины делаю из лоскутков, ленточек, мелкой фурнитуры. Обычно очень удивляются и говорят, что это "замечательно, а принесите посмотреть?" Скромно отвечаю, что работаю очень медленно... Зато вот вчера одна женщина, услышав об этом, посоветовала, где можно найти ленточки подешевле 

Всё от людей зависит и от того как им нравится их работа. В одном закутке приобрела 2 куклы и продавец каждую из двух десятков мне показал, не спросив зачем и кому. Сходила в детский мир, ужасть просто: рядом постоянно стоял охранник (в 1 метре), терпеть немогу такой подозрительности и бдительности в свой адрес, и так некомфортно что такая большая тетя куклу себе выбирает... Так вот, девушки-продавщицы так были заняты беседой и недовольно смотрели на меня бесцеремонно прерывающую их, что думаю были бы мне очень признательны если бы я сама положила денежку в кассу, пробила чек, взяла сдачу и ушла 
ИМХО продавцам должно быть всёравно кто и что покупает, пусть делают свою небесплатную работу и не задают глупых вопросов чтобы хоть показаться умными)))

ИМХО продавцам должно быть всёравно кто и что покупает, пусть делают свою небесплатную работу и не задают глупых вопросов чтобы хоть показаться умными)))
Обычно ко мне продавцы никак не относятся -просто делают свою работу. Иногда задают, правда, дурацкий вопрос, сколько лет ребенку. Если я в хорошем настроении и с компанией, могу прикольнуться:"Да неважно, он у нас развит не по летам" ( ну да, ну да, "себя не похвалишь...
) Но чаще всего просто вежливо говорю, что в помощи консультанта не нуждаюсь. Отстают.
Как-то меня все-таки раскрутили на разговор в большом отделе с куклами. Приняли хорошо. Накидали кучу вопросов про зарубежные фирмы, поинтересовались за сколько можно продать через Инет кукольные вещички ручной работы (носом чую, не просто так спросили
) Ушла из магазина в приподнятом настроении и с новенькой Братз.

Как-то меня все-таки раскрутили на разговор в большом отделе с куклами. Приняли хорошо. Накидали кучу вопросов про зарубежные фирмы, поинтересовались за сколько можно продать через Инет кукольные вещички ручной работы (носом чую, не просто так спросили