Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Магия, и всё что с ней связано.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Верите ли вы в магию?

Да
179
66%
Нет
35
13%
О, это моё увлечение!
44
16%
Что за чепуха!
14
5%

Всего голосов: 272

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 май 2007, 23:53

Elli писал(а):а так же нельзя исключать фотошоп :lol: :lol: :oops:

угу угу))) именно из-за того, что такие фотографии подделать ничего не стоит и не верится в них особо :roll:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 14 май 2007, 04:35

Elli писал(а):а так же нельзя исключать фотошоп :lol: :lol: :oops:

Да, но там есть фото из газет. Это не исключишь... :roll:

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 14 май 2007, 06:45

А разве в газете нельзя поместить фото, сделанное в фотошопе? :idea:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 14 май 2007, 08:24

Chupacabra писал(а):А разве в газете нельзя поместить фото, сделанное в фотошопе? :idea:

Конечно, можно! :wink:

Но всё-таки, гласность есть гласность. :roll:
Это должно было видеть много людей. А свидетельство многих очевидцев - это уже что-то. :)
Кроме того, должна была быть видео запись и т.д. и т.п.... :roll:

Впрочем, я ничего не знаю о данном конкретном случае. :oops:

Elli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elli » 14 май 2007, 10:24

Caroline писал(а):
Chupacabra писал(а):А разве в газете нельзя поместить фото, сделанное в фотошопе? :idea:

Конечно, можно! :wink:

Но всё-таки, гласность есть гласность. :roll:
Это должно было видеть много людей. А свидетельство многих очевидцев - это уже что-то. :)
Кроме того, должна была быть видео запись и т.д. и т.п.... :roll:

Впрочем, я ничего не знаю о данном конкретном случае. :oops:

я говорила не про фотки пожаров, а про фотографии с ребенком и девушкой :) и про контуры *привидений* позади них .. сказала, что нельзя исключать фотошоп, но может и правда ... всякое бывает
насчет фоток пожаров и облаков .. верю
обожаю разные фигуры выискивать тоже и в облаках и смотря на дым)
чего только не увидишь .. :) динозавры, лица, птицы и т.д. .. но почему-то я чаще нахожу в облаках мужские лица :)

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 16 май 2007, 11:57

Я еще обещала рассказать о снах.
СОН
Старая обстановка в комнате. Звонок по телефону. Мне позвонил мой молодой человек Сергей и говорит: "У нас сегодня свадьба - ты помнишь?" Я ему - "ДА". Он мне - "ну тогда в 7 часов я за тобой приезжаю." Кладу трубку, а у самой паника - у меня ничего нет! Я выглядываю в окно, а там народ машины наряжает. Я звоню по телефону в салон для новобрачных и говорю "Пожалуйста, не закрывайтесь! у меня сегодня свадьба, а у меня ничего нет. я сейчас приеду и все куплю у вас!" Далее меня отвозят в салон для новобрачных, где я выбираю платье и все остальное. Платье висят и на вешалках, ну такие с колесиками, и на стене...Я начинаю рыться в тех, которые на стене и выбираю 2. Меряю одно - очень хорошо его запомнила, но кроме рукавов.
ВОПРОСЫ. После сна возникли вопросы: К чему снится свадебное платье? Почему обстановка в квартире старая? Хотя мы давно сделали ремонт... Почему свадьба в 7 часов вечера? И почему это платье я выбирала не из хорошо видных на вешлках, а на стенке?
ИТОГ:
я перерыла тучу сонников, везде - свадебное платье к болезни. И только в одном - гулять вам на свадьбе. В итоге так и получилось: нас пригласили на свадьбу! Наши старые друзья, с которыми мы дружим со времен старой обстановки в квартире. А позвали нас за 7 дней до самого торжества.
За 3дня до свадьбы мы сидели с невестой смотрели журналы с фотографиями свадебных платьев. На одном платье она остановилась и сказала, что купила себе платье с такой же вышивкой. Тут я сказала, что мне приснилось платье с такой же вышивкой, но юбка не как на фото прозрачная, а из той же ткани как и верх, и с такой же вышивкой в виде треугольников спереди и по бокам. Светик посмотрела на меня - на моем платье именно такая же вышивка. Потом я рассказала свой сон ее маме. Она сказала, что платье они выбирали именно из висячих на стене, но на рынке!

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 16 май 2007, 12:01

Потом спустя какое-то время мне приснилось, что я глажу Светланку по животику и говорю "А у Светика ребеночек будет".
Звоню ей - спрашиваю "ты случайно, не беременна?". Она сказала, что беременна!

У Светланки день рождения 4 июня. Срок родов 10 июня.
С 4-го на 5-е июня снится мне, что она родила.
5-го долго думала: звонить или не звонить. Решила все-таки позвонить. Трубку взяла ее мама:
я - тетя Ира! А как Светланка?
т.И. - а что?
я - а мне приснилось, что она родила.
т.И - сегодня в 7 утра забрали в роддом!

Вот такие сны про одного человека.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 16 май 2007, 12:09

Еще из свадебных снов.
Снится мне, что я с однокласницей Натальей выходим замуж в один день. Только она в белом платье, а я в красном. Ну и я в порыве: Не хочу замуж выходить в красном платье, хочу,как Наташка, в белом!
Когда я проснулась, была уверена, что Наташка обязательно выйдет замуж, но мне было интересно почему я в красном? Через две недели моя мама встретила маму Натальи, и та сказала, что Наташа вышла замуж на КРАСНУЮ ГОРКУ.

СОН
Я с Сергеем сижу на диване, на вешалке висит мое свадебное платье - белоснежное! Сергей протягивает мне фату, НО фата по сравнению с платьем - голубая!
Проснувшись, я поняла, что рано или поздно мы расстанемся.

Про него же.
СОН
я звоню Сергею по мобильному телефону, а мне женский голос отвечает
В тот день он сказал, что мы расстаемся!

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 26 янв 2008, 21:45

Я не верю, а просто знаю и уверена в том, что всё это существует...

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 27 янв 2008, 01:47

По сути все зависит от того насколько ты в это веришь. Можно верить что оловянная ложка-это волшебная палочка,исполняющая желания. И если истово в это верить то так и будет. Что-то есть безусловно в этом мире что не поддается пока логичным обьяснениям. Но тот кто реально что-то может и связан с этим молчит ибо все непонятное и нам не доступное нам не нравиться. Или возводиться в абсолют. Ни то ни другое не есть хорошо.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 29 мар 2008, 03:10

"Сильмариллион" из вас никто на вкус не пробовал?

На счет сволочей вы палку, конечно, маленько перегнули, но это вопрос восприятия.
Мммм... Лосты? НОМЕ? 8)

Для меня вопрос верю/не верю никогда не стоял, когда бабушка рассказывала, как ее сосед отхватил топором угол от вязанки сена, просунутый под ворота, а потом у местно тетки с дурным глазом начала вдруг кровоточить рука, я совершенно точно знала, что все это правда. В моей семье не принято было обманывать, даже детей, даже по мелочам.
Я ровно отношусь к христианству, мама периодически посещает церковь (и каждый раз признает, что церковь и вера - разные институты общества), но также спокойно общалась и с иудеями, и с кришнаитами, и с людьми, отправляющими культы скандинавскому и славянскому пантеонам. Умение принимать чужую и порой чуждую точку зрения как вариант возможного - это точно настоящее волшебство, чудо в любом религиозном и прозаическом осмыслении.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 29 мар 2008, 03:40

Всё существует, я уверенна! И привидения есть и телепатия, и душа! Если я расслаблюсь и выключу мысли в голове, то смогу считывать семантические поля в округе. Проверенно неоднократно! Единственная проблема, выключаюсь я только тогда, когда сильно устаю! Мужа чувствую очень сильно! Как-то ему угрожали в метро, а я в это время места себе найти не могла! Страшно мне было, причем видимых причин, конечно, не имелось. А,однажды, ехала в машине и почему-то в голове пульсировала мысль о розовом лимузине! Голова пустая и только розовый лимузин никак не выходит из головы. Минуты через две я увидела как эта машина выруливает на дорогу. Ещё как-то подумалось мне про мою одноклассницу, с которой мало общалась в школе, не дружила. И тут позвонила мама, сказала, что Верка родила.
В первый раз столкнулась с магией, когда мне бабушка на Рождество нагадала мужа Александра из Петербурга. Мы тогда ещё в Оренбурге жили! Мне было 14. Конечно, я обо всём благополучно забыла. Да и Петербург был мечтой, которой, казалось- бы никогда не стать явью. Напомнила бабуля мне об этом только на моей свадьбе. Мужа зовут Саша, естессно.)
А Бог, ИМХО, в душе а не в церкви! Церковь может служить своеобразным проводником, конечно, но главный храм таки не там.
Последний раз редактировалось Нина 29 мар 2008, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 29 мар 2008, 05:42

Верю. Без комментариев.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Re: Магия, и всё что с ней связано.

Сообщение Товарищ Барбье » 08 июл 2009, 18:20

Ох, девочки, проучился много лет в Православной гимназии, отсюда и куча всякой всячины проистекла. Верю. Отрицать это глупо. особенно когда сталкиваешься этим лицом к лицу.
Расскажу самый страшный для меня случай. В нашей семейной квартире (где сейчас живет мама) 4 комнаты. Коридор - из него можно попасть в комнату сестры и зал. Из зала в мою и матушкину.
Это было пару лет назад. Летом... где-то в августе, в конце...по-моему, в 20-х числах... Дома я был один: мама отдыхала в санатории после операции, сестра была в летнем лагере, кошка спала в угловой комнате...
Ночью я пошел в туалет - через зал, по коридору. А напротив нашего дома параллельно и очень близко стоит еще одна пятиэтажка. Соответственно, фонари, и все комнаты хорошо освещаются.
Дверь в комнату сестры была распахнута (чтобы освещать коридор и не споткнуться ночью). Ее кровать стоит у окна и очень хорошо видна.
Я, сонный, иду в туалет... Проходя мимо ее комнаты, поворачиваю голову и вижу. чтона кровати сидит "черт"!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня никогда не было галлюцинаций и в дурке я на учете не состою, фильмов перед сном не смотрел, спиртного не пил, т.к. вообще не пью.
Я замер. "Он" сидит, с длинными рогами (как у козы), скрестив руки и ноги, прижав их к себе... и как будто бы спит.... я моргнул. его уже не было. Я в шоке иду в туалет. Просыпаюсь окончательно.
Вернувшись в свою комнату, я заперся (кошка как оказалось забилась тут же за диван), не спал и читал молитвы. По квартире всю ночь до 06.00 кто-то ходил, негромко открывая и закрывая двери и включая-выключая свет. Пару раз подходил и к моей плотной закрытой, но в этот момент я еще более неистово молился.
На утро все исчезло и я уснул. На следующую ночь ничего не повторилось.

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 10 июл 2009, 18:39

Товарищ Барбье , жуть какая! Даже не представляю, чтобы со мной случилось, если бы такое увидела.

Я вообще верю во все такое «этакое» :D НЛО, привидения, магия…. Даже диплом по ним защитить умудрилась.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 10 июл 2009, 19:30

Да я сам чуть не обгадился....

Anirak97
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anirak97 » 10 июл 2009, 20:04

Товарищ Барбье, ну черт вам мог просто показаться (я тоже один раз ночью кое-что видела спросонья). А звуки открывающихся и закрывающихся дверей.. хм.. может это был ветер, ну или мало ли какие звуки бывают в квартирах, а вам с перепугу показалось что это хлопают двери.

Я вообще не верю во всяких привидений, магию, НЛО и тому подобное. Но в Бога верю. :roll:

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 10 июл 2009, 20:09

Детка, если бы показалось - я бы так и написал.... Я ж говорю, что галлюцинациями не страдаю... :) А двери хлопать не могли, я закрываю форточки на ночь, так как кошка может простудиться : )

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 11 июл 2009, 12:19

Ох, девочки/мальчики. Расскажу и я не придуманную историю, это случилось со мной в начале этого года. Итак:
Есть у нас в Алмате улица им. Тулебаева. Тихая такая, очень спокойная ухоженная улочка, много декоративных деревьев вдоль нее и посередине насажено и скамеек немало установлено, при этом, людей практически не бывает и скамеечки свободны, в отличие от других мест города. :twisted: Улица эта расположена между двумя другими: ул. Фурманова и ул. Кунаева, мое место работы (центральный офис) находится неподалеку от того места, где эти три улицы пересекаются другой - ул. Курмангазы. Я, когда работал в центральном, частенько пару остановок по Тулебаева проходил пешком, ибо люблю это место. Тот день был очень тяжелым и неудачным и я решил по "Тулебайке" прогуляться, чтобы привести нервы в порядок. Спускаюсь, как всегда, по Фурманова. Поворачиваю на Курмангазы, иду себе, иду, думаю: вот заветная Тулебайка. Ан нет, оказалось, что уже Кунаева. Неужели пропустил? Повернул обратно, смотрю теперь внимательней, раз: опять Фурманова. Проклятье, где же Тулебаева?! Все проблемы забылись разом. Опять пошел наверх, смотрю направо, голову боюсь повернуть, чтобы не упустить Тулебаева. Что вы думаете? Сплошной стеной стоят пятиэтажки, и опять Кунаева. Гляжу: через дорогу стоит дерево огромное, раньше его здесь не было... Но не это самое удивительное, а то, что дерево все в желтых листьях и на дороге листьев много. В январе-то месяце! И такая тишина, что прям тоскливо... ни машин, ни людей, никого (хотя самый центр). Подул ветерок, листья зашелестели, с дерева посыпались. «Осторожно листопад, я влюбилась невпопад». :lol: Ладненько, думаю, пойду по Кунаева, раз Тулебаева сегодня нет. Прошел немного, смотрю: слева огни горят - это Тулебаева появилась. И как-будто из оцепенения какого-то вышел, вдруг стало очень-очень страшно, прямо-таки животный ужас. Бегом побежал на остановку, сел в автобус и домой!
На следующий день поведал об этом случае сотрудницам. Они сказали, что там у нас, между прочим, самая настоящая аномальная зона и много всего интересного происходило, в частности, одна дама, видела на Тулебаева ни много, ни мало – инопланетян, прогуливающихся под ручку. :shock:
Что касается верю/не верю, могу сказать, не то чтобы верю, а даже знаю, что все "это" существует. И лешии, и домовые, и кикиморы и много чего еще, все это реально. Спать всегда ложусь с включенным ночником, и на спине никогда не сплю, есть страх, что ночью меня будет душить черт. Немало приходилось слышать, что они любят подушить.

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 11 июл 2009, 12:56

Sergey писал(а):на спине никогда не сплю, есть страх, что ночью меня будет душить черт. Немало приходилось слышать, что они любят подушить.

а если спать на животе/на боку, вероятность быть задушенным во сне меньше? :?

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 11 июл 2009, 13:30

Конечно. Обычно, черти когда душат - усаживаются на грудь. К тому же, когда я чувствую, что именно этой ночью что-то неладно, засыпаю в обнимку с плюшевой свиньей, она закрывает доступ к шее.

Anirak97
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anirak97 » 11 июл 2009, 13:37

Детка, если бы показалось - я бы так и написал.... Я ж говорю, что галлюцинациями не страдаю... А двери хлопать не могли, я закрываю форточки на ночь, так как кошка может простудиться : )

Ну даже не знаю..
Все равно не верится мне во всяких там чертей.
Зачем ему нужно было приходить именно к вам? И почему он не мог пройти сквозь закрытую вами дверь? Ведь черт же, а не простой человек.

на спине никогда не сплю, есть страх, что ночью меня будет душить черт. Немало приходилось слышать, что они любят подушить.

Моя мама работает в церкви уже несколько лет. Она в хоре поёт. И там у неё есть знакомая которая рассказала ей, что в первую же ночь как она пришла петь в хор её якобы черт душил.
Хотя может быть она сама задыхалась, а придумала со страху что черт её душил. Ведь черта то она сама не видела, на боку лежала и когда он её, якобы, душить начал она боялась повернуться и посмотреть на него.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 11 июл 2009, 13:58

Вообще-то мне не раз приходилось слышать от людей, причем от людей адекватных, воспитанных и интиллегентных, что черти иногда любят подушить. Причем, рассказывали это люди, между собой не знакомые, но рассказы их были удивительно похожи. Я же имею, эту, так сказать, фобию, потому, что очень хотел бы встретиться с чертиком, имхо, они очаровательны и невероятно сексуальны. К тому же, вообще, интересны всяческие потусторонние существа. Только интерес этот пропадает с наступлением темноты и заменяется страхом. От своих мыслей дневных бывает страшно.
Вы же, Anirak97, совсем недавно писали, что боитесь собственных кукол, и, даже, прятали их в шкаф. А теперь: "ничего такого" и нет? :wink:

Anirak97
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anirak97 » 11 июл 2009, 14:04

Вы же, Anirak97, совсем недавно писали, что боитесь собственных кукол, а теперь, вроде, как бы "ничего такого" и нет? :wink:

Ну да, я их боялась потому что считаю их живыми. Разве это как-то связано с магией, чертями, НЛО и домовыми? :roll:

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 11 июл 2009, 14:06

Разумеется. По крайней мере, такое явление, как ожившие куклы, для многих людей может показаться несколько необычным.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 11 июл 2009, 14:11

Sergey

А ангел хранитель тебе на что, если ты хрюшкой прикрываешься? :)
На спине спать не желательно по другой причине, чтобы самому не задохнуться, а не чтоб кто-то не задушил. Это говорят на курсах первой помощи. Вообще, раз тебя пугают такие мысли, попроси священника квартиру освятить. И сам перед сном, когда читаешь "Да воскреснет Бог...", крести углы комнаты и кровать.

Anirak97

Чёрт не мог пройти в комнату, т.к. Товарищ барбье читал молитвы. Хотя обычно, по рассказам монахов, это никого не останавливало. Т.е. чёрт может и в церковь зайти, а этот, наверное, пощадил нервы Товарища барбье.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 11 июл 2009, 14:21

Aleksandra, ах, в том то и дело, что мне с одной стороны хочется увидеть, а ночью страшно, потому Ангела-Хранителя и не прошу, а то чертик совсем испугается и не придет даже тогда, когда я наберусь смелости :mrgreen:
Ангел хранитель, кстати, у меня хороший очень, и не раз мне помогал.

Anirak97
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anirak97 » 11 июл 2009, 14:46

Разумеется. По крайней мере, такое явление, как ожившие куклы, для многих людей может показаться несколько необычным.

Не знаю как у других людей, а для меня это обычное дело и с магией я его ничем не связываю.

пощадил

Не похоже что-то это на черта. :)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 12 июл 2009, 02:22

Народ... Не надо их бояться. Есть одно средство, которое поможет, если кто-то такой придёт. Обругайте матом вслух, пошлите куда следует, вся нечисть мата боится, как ни странно :) Проверено на практике и не только мной :)

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 12 июл 2009, 12:40

Black_Rose писал(а):Народ... Не надо их бояться. Есть одно средство, которое поможет, если кто-то такой придёт. Обругайте матом вслух, пошлите куда следует, вся нечисть мата боится, как ни странно Проверено на практике и не только мной

Кстати, да. Слышал об этом когда-то, но забыл... Думаю, на всякий случай, можно спальню, как следует проматерить перед сном. :mrgreen:
Читаю сейчас книжку интересную: «Нечистая, невидимая и крестная сила» С. Максимова. Книжка о разных духах, которые издревле населяли славянские земли. О! Буквально вчера прочел о потрясающем случае встречи с Полевым (духе, охраняющим поля) и, по-видимому, Домовым. Записано со слов некой новгородской женщины, а если точнее, бабы :mrgreen: . Он меня умилил весьма, и я позволю себе здесь его процитировать:
«Шла мимо стога. Вдруг он и выскочил, что пупырь, и кричит: «Дорожиха, скажи кутихе, что сторожихонька померла». Прибежала я домой ни жива, ни мертва, залезла к мужу на полати, да и говорю: «Ондрей, что я такое слышала?» Только я проговорила ему, как в подызбице что-то застонало: «Ой, сторожихонька, ой, сторожихонька!» Вышло что-то черное, опять, словно маленький человечек, бросило новину полотна и вон пошло: двери из избы сами ему отворились. А оно все воет: «Ой, сторожихонька!». Мы изомлели: сидим с хозяином к смерти приговоренными. Так и ушло».
Не правда ли, очень мило? Ах, так захотелось сразу пожить в какой-нибудь глухой деревушке, среди полей, лесов и озер, где запросто можно встретить леших или русалок. А то все повырубили, понастроили каменных коробок... :? Хотя, я немало слышал случаев о встречах с Домовыми в квартирах... Видимо, только домовые нам и остались... Ну и черти. Черти, как известно, могут жить где угодно.

Вернуться в «Свободная тема»