ЗЫ недавно как раз жаловалась. тетка не хотела брать рубль монетами по 5 и 10 копеек. причем довольно в хамской форме. Жду сейчас ответа от властей )))) а с куклами пока не сталкивалась. по инету заказываю )))
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Всем добрый день ))) не могла не откликнуться на эту тему. У меня, как бы это сказать.. "обостренное чувство справедливости"
поэтому я хамства бы точно не терпела и дело дошло бы от поругаться, до пожаловаться )))) если бы очень задело подобное отношение, жалоба в Роспотребнадзор была обеспечена. Это, наверное, специфика делопроизводителей - мы знаем как жаловаться, а, главное, куда...
ЗЫ недавно как раз жаловалась. тетка не хотела брать рубль монетами по 5 и 10 копеек. причем довольно в хамской форме. Жду сейчас ответа от властей )))) а с куклами пока не сталкивалась. по инету заказываю )))
-
Nastya pyshystik
- Куклы? Обожаю!
У меня с продавцами нормальные отношения...Когда у меня спрашивают:"Вы ребенку?Сколько ей?",я без капли смущения отвечаю: "Нет,я себе.Я собираю кукол".Обычно меня провожают или умиленной улыбкой или странными взглядами,но мне все равно!

Надо мне при подобном вопросе (типа "Сколько ей?") как нибудь будет ответить - 37...Вот посмеюсь)))))). А вот насчёт 50 и 10 копеек ( не совсем в тему) - ага, меня тоже цепляет. Особенно сегодня - увидела горсть десятников, высыпанных около мусорки на остановке.. Меня лично передёрнуло. Народ не уважает деньги своей страны. Что за будущее ожидает такую страну..
Недавно покупала новых братц, себе и детке, стояла, перебирала, так и сяк крутила коробки, консультант аж вся истопталась рядом, потом говорит - вам помочь? Я говорю - ага, подержите вот эти коробки пока я достану те что сзади стоят. Она - да куклы все одинаковые! Нет, отвечаю, у меня детка перфекционист, если вдруг хоть какой малюсенький дефект, макияж кривой или шов на платье - все, расстроится и играть не будет. Консультант офигела, но уже молчала потом пока я всю полку не прошерстила 
Вот-вот.. Продавцы все считают, что куклы на полке одинаковые. Однажды также пришлось объяснить, что у всех по-разному лицо расписано. И даже показать наглядно.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а):Однажды также пришлось объяснить, что у всех по-разному лицо расписано. И даже показать наглядно.
Кстатти да! Недавно в нашем ЧДМ видела завалявшуюся маттеловскую куклу из серии "12 танцующих принцесс" - старшую сестру с бледным лицом и чёрными волосами (имя не знаю). У неё глаза были пришлёпнуты явно криво: левый глаз был чуть ли не на виске. Но они её уценили лишь чуть-чуть - 650 руб. Даже родителям пофигистам будет видно, что она кривая, а уж взрослой кукольнице...
У меня тоже было... Только не в магазике игрушек, а в небольшом продуктовом магазинчике в городе. Стою я рядом с мамой, а она оплачивает покупку. Тут ни с того ни с сего вредная продавщица заявляет, что мы мошенницы и чуть в милицию не отправила
В итоге оказалось, что это была новая валюта

Calikusu писал(а):По крайней мере никто даже и виду не подал, что я сумасшедшая.
Ахаха, неожиданный поворот фразы)))
Я лично обожаю шариться по магазинам игрушек. А попросту - меня оттуда не вытащить. 25 лет, ума нет - подруженции стараются держать меня подальше от ДМ в торговых центрах
Не просто в куклах поковыряться, а всех этих интерактивных кошаков перещупать, за нос потрогать, с роботами поиграться (у них обычно демо-модели выставлены). Была в Крестовском универмаге в Москве неприятно поражена ценами на тоннеров, раза в три по моему дороже, чем на форуме.
А уж что скажут продавцы - пофигу) Могу сказать, что себе, а что тут такого) Смутилась только один раз, когда на рынке в Сербии обнаружила мини-братц (до этого не видела их в России), вцепилась в нее, а продавщица возьми да спроси - "колико година"
- Glitter baby
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
о, вот вот.
мне вообще магазины игрушек за версту обходить надо. ибо я обязательно зайду, все полки пересмотрю, игрушки перетискаю. в руках поверчу, внимательно рассмотрю. причем это могут быть и мягкие игрушки. и куклы и всякие интересные разности. раньше стеснялась и делала вид типо маленькой сестре или племяннице выбираю что-то. а сейчас мне пофиг кто что подумает. мне хорошо и ладно. 
я бы не удержалась от колкого или язвительного замечания в адрес таких продавщиц или вообще любого человека, кто хоть в какой то мере без спроса решил бы дать негативную или еще какую неприятную оценку моему хобби,но видимо из-за режима "всегдда готов" не могу вспомнить, чтобы было нечто негативное, ну по крайней мере что бы запомнилось. а в магазинах такани или всякой мелочевки куда я захожу в поисках интересностей люди видимо понимающие. среди круга общения в основном коллеги дизайнеры и художники, кукольники и сотоварищи по хобби, скоторыми мы выползаем на сходки,опять же когда видят много людей с куклами люди просто смотрят и не спрашивают , или не обращают внимания.
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Svaja писал(а):Ну, я и сказала, что выбираю для себя, а детей у меня нет. Ох, чего я наслушалась!
Девочки, существует такая вещь, как технология сервисного общения, по ней даже курсы есть. Так вот, нас учили при хамстве улыбаться, и отвечать клиенту "извините, но это только ваше мнение"...
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я по кукольным магазинам хожу очень очень редко, сегодня вот забрела в Детский Мир просто поглазеть. Я конечно тут читала, что продавцы тамошние по пятам за покупателем ходят, но что то не представляла масштаб))) Реально ходила за мной всё моё время пребывания в магазине, заметила значит что я больше по одежкам Мокси тинз шарю и давай мне новое поступление показывать, я как цену увидела, честно скажу, с губ слетело нехорошее выражение, дорого ж однако))) девчонка заулыбалась и на пару шагов отошла, далее следовала за мной безмолвной тенью)))
Последний раз редактировалось Giochika 23 ноя 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
просто вся материальная ответственность лежит на продавцах-консультантах и в конце месяца делается учет отделов, вся недостача отдела вычитается из зарплаты
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Giochika, вот вот, унизительно! Просто невольно начинаешь себя чувствовать эдаким вором - рецедевистом 
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Giochika писал(а):Я стесняюсь спросить, а зачем они ходят? Боятся, что у тебя крюк в рукаве и ты им товар цеплять будешь?! Или что?
У меня муж в торговле работает! Вы себе не представляете, сколько всяких ... в магазине бывает! И как и что только не тырят! А отвечают за всё продавцы и директор своей зарплатой. Тут я их понимаю - сама бы отслеживала...
Я кукол покупаю редко, больше по ЛПС. Но хожу в один и тот же магазин почти каждый день. Меня там уже в лицо знают.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По правде говоря, тоже не особенно замечала как и где на меня не так смотрели. Пусть смотрят, пока не задолбают. Но вот какие-либо фразы в свой адрес, сказанные в негативном тоне (нагло, возмущенно и т.д.) я терпеть определенно не буду.
Сегодня покупала двух недорогих куколок аутфитов ради, и специально решила последить за продавцами, так в одном малюсеньком магазинчике женщина попалась очень приятная, показала то, что я попросила, и даже пошутили с ней. В итоге расстались на позитиве и с пожеланием отличного нового года.
А в другом тоже небольшом магазинчике на мою просьбу "показать куколку" мужчина с улыбкой заявил, что мол взрослая уже в куколки играть. Вроде бы и тоже в шутку, но осадок остался.
я ответила "ничего, сойдет", выбрала куклу и ушла)
Наверное, это общечеловеческая проблема) на любой вопрос иметь свое мнение, и быть свято уверенным, что только оно и является верным. Ну и обязательно этим мнением поделиться со окружающими, даже если им это и не нужно)))
А когда покупала свою ТангКоу, продавец даже сама заинтересованно вместе со мной рассматривала куколку. Ну и, по моему, по моим ошалевшим глазам поняла, что хочу я ее для себя Х)))
Сегодня покупала двух недорогих куколок аутфитов ради, и специально решила последить за продавцами, так в одном малюсеньком магазинчике женщина попалась очень приятная, показала то, что я попросила, и даже пошутили с ней. В итоге расстались на позитиве и с пожеланием отличного нового года.
А в другом тоже небольшом магазинчике на мою просьбу "показать куколку" мужчина с улыбкой заявил, что мол взрослая уже в куколки играть. Вроде бы и тоже в шутку, но осадок остался.
я ответила "ничего, сойдет", выбрала куклу и ушла)
Наверное, это общечеловеческая проблема) на любой вопрос иметь свое мнение, и быть свято уверенным, что только оно и является верным. Ну и обязательно этим мнением поделиться со окружающими, даже если им это и не нужно)))
А когда покупала свою ТангКоу, продавец даже сама заинтересованно вместе со мной рассматривала куколку. Ну и, по моему, по моим ошалевшим глазам поняла, что хочу я ее для себя Х)))
Я вроде в таком возрасте, что покупать "для ребенка" рано, а "для себя" - поздно..) Иногда посматривают, правда, чаще просто с интересом. Да и какая разница, кто покупает, им главное - продать 
-
Margotte_Hild
- Новичок на форуме
Я не знаю, каким образом продавцы определяют, но...
Стоит мне подойти к прилавку и начать рассматривать куклу, как консультант тут же спрашивает: "А Вы себе или ребенку?"
Это просто укатайка!
Наверно мой сосредоточенный вид и горящие глаза при изучении куклы сами за себя говорят.
Стоит мне подойти к прилавку и начать рассматривать куклу, как консультант тут же спрашивает: "А Вы себе или ребенку?"
Это просто укатайка!
Наверно мой сосредоточенный вид и горящие глаза при изучении куклы сами за себя говорят.
- Chelokoshka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ищу во всех попавшихся магазинах Тангкоу. Делаю налет на продавцов, спрашиваю о их наличии елевыговаривая название куклы (Танкоу...Тангоу...тьфу Т А Н Г К О У по буквам), смотрят на меня ошалевшими глазами
К сожелению мои поиски безуспешны
К сожелению мои поиски безуспешны
- Ishiko
- Кукольник-фанат
Покупала в магазинах в сознательном возрасте лишь дважды, первый раз ВСЕ, в том числе и другие покупатели, смотрели на меня как на полоумную и комментировали... А во второй раз продавщице вообще все равно было, а то я уже заранее боялась 
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Giochika, мне кажется наоборот. Как это - ты не услышишь.Какой же тогда смысл в комментировании?)))
Но когда этим занимаются продавцы, в теории замотивированные на продажу товара хоть папе римскому... Вот это уже действительно странно. И уровень сельпо
Но когда этим занимаются продавцы, в теории замотивированные на продажу товара хоть папе римскому... Вот это уже действительно странно. И уровень сельпо
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Никто ни разу никакими ошалевшими глазами не смотрел и не пробовал хамить или привселюдно обсуждать
Иногда, в рыночных павильонах спрашивают: кому берете? Отвечаю: себе.
Никакого негатива, по крайней мере, "в лицо" не следует.
А что говорят за спиной - мне все равно
Иногда, в рыночных павильонах спрашивают: кому берете? Отвечаю: себе.
Никакого негатива, по крайней мере, "в лицо" не следует.
А что говорят за спиной - мне все равно
- Ishiko
- Кукольник-фанат
Хахх...Покупала сегодня Соню. Она была одна такая, причем в порванной коробке. Естественно, я попросила ее открыть и полностью проверить. Бедная продавщица молча все сделала, но она тааак на меня косилась
А я стояла с невозмутимым покерфейсом и дико хохотала про себя 
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ishiko, ну это логично =_= чай не за 60р куколку брали. А вдруг брак или поломка?
ладно хоть молча)
ладно хоть молча)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margotte_Hild писал(а):Я не знаю, каким образом продавцы определяют, но...
Стоит мне подойти к прилавку и начать рассматривать куклу, как консультант тут же спрашивает: "А Вы себе или ребенку?"![]()
Это просто укатайка!
у меня такое было когда я себе монстряшку покупала, не было сил заказывать-ждать мучаться, пошла в магазин, смотрю на полки, не вижу, жутко расстраиваюсь, подбегает продавщица примерно моего возраста, спрашивает
угрюмо тыкаю в коробку другой куклы в изображение нужной, девушка радостно кивает, через три минуты принесла мне желаемое, сказала "эта последняя, тут слегка брак - мы вам скидочку небольшую сделаем, возьмёте?"
сверкая пятками и чуть ли не прыгая несусь на кассу, младшая сестра крутит пальцем у виска...
с продавщицей потом подружились, оказалось тоже кукольница, бжд коллекционирует
уже хочу такую работу
-
Lula
- Постоянный житель форума
По-моему, то, что думают и говорят продавцы, ерунда(хотя,наверное, не очень приятно). Я никогда в магазинах игрушек с хамством не сталкивалась. Даже наоборот. В одном магазинчике меня тоже запомнили продавщицы и всегда встречают с улыбкой и радостью, потому что я у них всегда покупаю дорогих коллекционных Барби, что у них, видимо, редкость. Т.к. магазин небольшой, и берут, в основном, игровушек деткам. Они даже помнят какую куколку я покупала последний раз! Но гораздо хуже, когда не продавцы(соверщенно посторонние люди), а родные и близкие не желают понимать твоего увлечения и постоянно отвешивают какие нибудь колкие и обидные замечания.
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я всегда если ездим по магазинам то первым делом бегу к отделу с игрушками) И долго все там разглядываю)) Я кукол) Владька машинки)) на кассе всегда нормально реагируют на наши покупки)))
Честно говоря удивилась, когда узнала что оказывается так часто возникает какое то недопонимание со стороны продавцов..
Мне кажется что первое что пришло бы человеку в голову ( не играющему в куклы) - что покупается кукла для ребенка в подарок) Чему тут удивляться)?
Честно говоря удивилась, когда узнала что оказывается так часто возникает какое то недопонимание со стороны продавцов..
Мне кажется что первое что пришло бы человеку в голову ( не играющему в куклы) - что покупается кукла для ребенка в подарок) Чему тут удивляться)?