Мне сложно стучаться в чужие темы и приставать там с общением когда меня саму здесь почти никто не знает. Пока.
Поэтому я решилась сразу на свою небольшую тему.
Меня зовут Олеся. Мой папа родом с Украины а мама со Смоленской области. Мои родители встретились в Череповце работая на химическом производстве.
А рассказываю это потому, что каждое лето мы ездили в отпуск к бабушкам и всякий раз везли игрушки, а еще бабушки приезжали к нам, а украинская еще и присылала посылки. На окончание первого класса она прислала мне смуглянку Юрате с карими глазами (в обиходе Аленка)
Еще была днепропетровская Наталья
большая ГДРОчка, которую я уже не смогу никому показать... но по памяти благодаря форуму определила как раунштайн, но для меня это была Женька)))
но большие куклы конечно круто, но в моем окружении считалось, что чем игрушка мельче тем круче. а если есть игрушки для мелких игрушек то ВАЩЕНИМОГУ
в общем было золотое время, когда игрушек у меня было 5!!!!!! химзаводских мешков - такие большие мешки из полиэтилена, размером чуть больше картофельного - из такого еще теплицы делали, мешки были набиты до верха очень плотно. а еще был чемодан тряпочек.
Такое хранение игрушек поощряла моя мама - до сих пор не понимаю почему мне не разрешали красиво рассадить куколок в уголке... даже сейчас, когда мама приходит в комнату моей дочки и пытается навести порядок, сложив игрушки в пакет
меня передергивает... пусть уж лучше на полу в три слоя чем в мешке)))))
Потом мои игрушки отдали... что-то я сама, что-то исчезало без моего ведома....
прошло много лет, мой сын напрочь оторвал голову уже тогда почерневшей Женьке... Аленку тоже доломал и я до сих пор помню ее останки в мусорке... я же еще не знала, что есть люди что хранят ноги от любимой куклы и годами ждут донорства.
Я всегда любила игрушки, и, в отличии от нормальных теток я вместо витрин с колбасой или косметикой обхаживаю витрины с куклами.
у меня есть что показать, может это не супер редкое и не уникальное, но любимое мною.
Вообще я очень люблю мелкие советские куколки-фигурки-зверюшки и кукольную мебель
и пупсиков
а уж только потом большие и красивые.
Но я не умею красиво фотографировать кукол, а еще хуже я их причесываю

Поэтому первым будет Дениска)))))

DSCN0643.JPG
у моих свекров дача в большом красивом селе, а свекр и его брат просто обожают всевозможные старинные и не очень сокровища, никому казалось бы не нужные.
Вот и Дениска был принесен со свалки и лежал бедняжка одиноко на веранде пока не приехала я и не забрала)))
он теплых, его хочется прижимать и баловать. У него есть чубчик на затылке - прочитала, что с чубчиком более ранние.
В общем я его очень люблю.