Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Вот такой меблюшкой сегодня обзавелась Вопрос к Мастеру - Катя, можно ли её перекрасить? Она покрыта лаком, пока не поняла каким..
И вчера, при поиске подходящих кукол к новой игре "мульти-пульти", наткнулась на такую меблюшку в своих закромах. На ней можно потренироваться. Эта ни чем не покрыта, можно сразу разрисовывать.
О!Я не зря забежала! Все зависит от лака. И чем красить будете. На щеллак акрил для дерева ложится тонко отлично. Толсто- дает кракелюр. На аквалак- тот же акрил начинает скатываться вместе с лаком в отвратную резинку. ПФ и нитро- не пробовала- не переношу запах в доме
skoree, спасибо за ценные советы! Красить однозначно акрилом буду. Тоже не переношу запахи красок. Надо в выходные попробовать пошкурить вместе с разными ноги-руки-тушками на улице. Может к НГ и у меня меблюшечка раскрасится Elena0111, Спасибо! Та, что разрисована - кровать 14Х7,5 и люлька - 7Х4. А деревянные кроватки 11,5Х8 ( это длинаХвысота) Для пупсёнков меблюшка
crista, Кристиночка, спасибо! Вот и меня эта мебель зацепила. Хочу перекрасить со временем. Корявенькие переводки на ней. Обустрою пупсам спаленку в коробочке
Захотелось мне поиграть с другими куколками, просто так. Фарфорочки тоже приходят ко мне или совсем в состоянии "собери сам" или просто с дефектами ( ну как я люблю ). Исключительно все без одежды но, иногда, в обувке и носочках Интересно даже а куда одежду девают? Некоторых перекрашиваю, глазки меняю, переделываю туловА и одежду сама придумываю и шиью. Их же можно нарядить в любой костюмчик, разной эпохи! Полёт фантазии не ограничен как с винтажными или антикварочками. Предлагаю вам познакомится с одной из таких моих куколок. Проблем у неё было совсем чуть - не хватало одной ноги, голова требовала переустановки,парик был в состоянии "взрыв на макаронной фабрике" , тушку подправить и реснички родные канули в Лету... Личико очень милое, только отмыть требовалось. Ну вот мы теперь готовы-собраны-наряжены Куколка 45 см и клейм у неё нет.
Платье из шёлка, бельё - х/б, ботинички от фарфоровой куклы немного украшены, кружева и ленточки все современные, бусики-металл и крашеный речной жемчуг, шляпку растягивала под размер головки куклы и украшала.
Какая прелесть!!! Это же титаническая работа на таком неблагодарном материале! Сделать такую конфетку- это надо иметь большой талант и очень доброе сердце!
И тут мебелюшкой обзавелись, думаю Екатерина многих подсадила на обустройство домов для маленьких кукложителей !!!!!!!!!!!! Алена,очень интересно посмотреть что в итоге Вы придумаете,какие цвета выберите!!!!!!!!!! Фарфорочка великолепная,просто ожила девочка!!!!!!!!!!!!!!!Ангельской красоты !!!!!!!!!!!!!
skoree, Спасибо untik, Спасибо! То что подсадила - это факт Мне и самой интересно, что я там понамалюю. Вот только переживу дочин выпускной, отдохну и можно начинать, чтобы к НГ успеть закончить ocelot, Спасибо! Нет, шапочка от какой-то куколки. Я её просто до размера этой головушки растягивала и украсила чуть. Uhty-Tuhty,Elena0111, Спасибо, девочки! militrisa, хмм..есть что-то
Nukke, Алена!!! Я обомлела от фарфорки... Это потрясающе!!! А наряд!.. Слов нет, красотка!!! Какие же у тебя добрые и заботливые руки!!! просто золотые!!!
Надо и мне где то надыбать такую мебелюшку для маленького советского пупсика, который пока ждет очереди на реставрацию и перетяжку)),думаю сегодня надо им заняться , вспомнил в закромах есть еще одни советский маленький пупси
rischa, Спасибо, Ириш! Jan, А пупсами похвастать? заходи с ними в гости! katrinka88, Людочка, спасибо! Рада, что ты заглянула Есть ещё одна интересная фарфоровая головушка без ручек-ножек-тельца...но такая красивая! Хочу королеву соорудить IaO, спасибо, захвалили.... Simochka Isakova, Спасибо огромное! oksana72,Спасибо! Увы, не догадалась сфотографировать "до"...исправлюсь со следующей куколкой yulia1961, Юлечка, добро пожаловать! Спасибо за отзывы! Ту куклу "Юля" зовут Я со всеми своими куколками "как в детстве" , такой релакс от них! Сейчас до субботы даже играть времени особо нет, у нас грядёт дочин ВЫПУСКНОЙ! С ней играю в парикмахера-визажиста Опыт для куколок потом пригодится
Приятно, когда есть друзья, понимающие тебя , участвующие в пополнении коллекции! В субботу моя подружка порадовала очередным подарочком Протягивая маленький пакетик, сказала - у тебя таких куколок точно ещё нет! Точно не было, не моё..не покупала..Теперь есть даже кучка! Одна не попала на фото, в сумке завалялась Фото "до". Мыться будем уже после субботы. Теперь уже мои Мини-Братз, 11 см.
В прошедшую субботу в Финляндии был "День Уборки" Желающие могли продавать ненужные вещи где угодно, не платя за "место". Такие праздники "блошиных рынков" проводятся уже не первый раз и проходят они два раза в год. Следующий - в конце августа. В этом году решили с подружкой в центо не ехать а побродить по окресностям в поисках для моей винтажной Барбейской головы подходящего тела. Погода была шикарная, окресности- сплошная зелень и красота! Настроение - в ажиотаже Всё как надо для удачного "промысла" Подружкины находки не фотографировала ( да,да, я и её на кукол "подсадила" ), только свои Нашлись две Барби 80-х, одна современная и ещё парнишка (у меня он уже второй)
Маленькие куколки LEGO, 16 см,папа с сыном 11 и 9 см, кучка "надА" для всё ещё строящегося куклодомика