Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

creature
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение creature » 28 июн 2013, 14:05

katinamama писал(а):Лена, да сегодняшняя-то оценка идёт в диплом. а там уже есть одна 4, а диплом ей хочется красный ))))

Перед самым дипломом лучшим обычно предлагают пересдать 1-2 экзамена :wink: и часто это уже согласовано. Так что мечты бывает сбываются :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 14:26

Олечка, сегодня обещаю прийти к тебе в гости с Миланкой!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 28 июн 2013, 14:46

Оля,так доченька молодец!Она у тебя такая умничка.Пусть у нее все получится!
Кстати,я в свое время тоже шла на красный диплом.Мне преподавательница предлагала пересдать 2 предмета,чтоб его получить. :roll: Но я отказалась,так как не планировала работать в той"отрасли".Для меня главное было,чтоб без"троек" диплом и все.
Поэтому,может и правда,это работает и у вас. :wink: Разрешат пересдать.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 15:03

creature писал(а):Не надо комплекса отличницы. Отметки ерунда, главное призвание. А опыта вон она же и набирается, со сложными детками работать собралась. Молодец!

она несколько лет, ещё учась в школе занималась с моими выпускниками английским, три года работала в школе в лагере воспитателем, на практике были они в детском доме для речевых деток.
а комплекс отличницы у неё не страшный, не до посинения :D и я собственно не особо против него, потому что он не даёт ей пасовать там, где остальные могут махнуть рукой и бросить. А она подтянет ремешок потуже и вперёд, потому что хочет, чтобы всё было на 5.
просто состояние сейчас тяжёлое, год прошедший, да и учебный этот год был тяжёлым: в прошлое лето она вместе со мной ухаживала за мамой, потом в середине ноября похоронили её классную руководительницу ( мы были в очень тёплых и душевных отношениях), а через три дня маму мою... Не успели отойти от этих потерь, как в марте умерла дальняя родственница заменявшая Кате бабушку по папиной линии... да ещё личная жизнь закрутилась, после тяжёлой первой любви и трёх лет "простоя" появился молодой человек. Она уходя от стресса окунулась в эти отношения с головой . как в прорубь нырнула. А у меня не хватило сил мудро и терпеливо ( как раньше было) разрулисть ситуацию... Ну уж теперь есть как есть, чего уж теперь... Она не услышала меня, а я не смогла так сказать. чтобы она услышала....Сейчас-то вроде всё наладилось. но задний ход давать поздно. Можно конечно говорить. что все сейчас так живут, что пусть. Но существует куча причин конкретно нашей частной жизни, по которым я просила не съезжаться пока, подождать до получения диплома... Но....не знаю... сидим вот с отцом и ждём что наша детка решит для себя... всё, что могли сказали и сделали... а ещё же рядом же у нас куча "добрых" людей, которые начинают подзуживать, что она уже взрослая, что уже пора, что надо отпустить и проч. проч. проч. Да ведь честно сказть никто и не держит, что решит. то и будет... Но ведь хочется как лучше :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 июн 2013, 15:50

Я с мужем три года во время учебы в институте жили то порознь, то у одних родителей, то у других, потом съехались, но тут заболела моя мама и два года мы жили в гостевом. Болтали многое, причем наши родители тоже. Они своим как лучше, сами не знали чего хотят. Сейчас мой муж доя моего отца свет в окошке, он как собачка ему в глаза глядит и слушает, а раньше считал что г, которое уперло его единственную и ненаглядную и еще живут как попало. Я положила на общественное мнение еще тогда и потом когда окончательно стали жить вместе в особенности. Расписались и никому не сказали, сказали потом и родителей офицально познакомили. Сломали стереотипы, зато никому не обязаны. Дочку родили, не им, а себе. И они все сразу успокоились и его родичи многочисленные и мои. И вот все всем довольны. Я что хочу сказать, жизнь расставит все на свои места, главное чтобы ей было хорошо и на одной волне. Девочка то уже большая и самостоятельная. У меня малявка, но такая упрямая, что мне кажется меня даже не спросят :)) тоже поставят перед фактом.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 16:23

Девочки, у каждого из нас и наших детей в том числе своя жизнь! Я боялась что-то сделать не так как у всех, бояась расстроить родителей, боялась общественного мнения - и всё было у меня как у всех - сватовство, свадьба, совместная жизнь. Сыну сейчас 21, он живёт с девочкой лето в квартире моих родителей (они на лето в деревню уезжают), а на осень и зиму в прошлом году жили у нас. Не скажу что меня это коробит - много времени прошло с тех пор когда я чего-то "боялась", но если родители девушки не против такого проживания - почему я должна переживать за их дочь? я очень люблю Настю - она очень добрая девочка, спокойная, "гасит" молего энерджайзера, но понимаю что ей-то уже пора семью заводить, а парню в 21 - гулять и гулять... чувства испытываю смешанные - и девочка нравится, и понимаю что для моего не время.....

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 июн 2013, 16:32

Вот и мне было 21, ему 22 у обоих позади несостоявшиеся бракосочтания. Он маленький типа и для моих и для своих. Захотел и нашел хобот мамонта. :mrgreen:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 16:40

Надюшка, ну посмешила... :mrgreen: хобот... :mrgreen:
Оля, я вспомнила! вот я даю.... твой пёсик с клетчатым пузиком похож на моего мишаню!!!!!
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 июн 2013, 16:44

Мужчина должен приносить хобот мамонта :mrgreen:

Мишаня очень симпатичный. Клетчатое пузико.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 17:02

Симпатичный... только вот сидеть не хочет... что с ним делать - не знаю!!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 июн 2013, 17:04

что с ним делать

Зашить в попу камушки стеклянные?

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 17:26

skoree, с попой у нас всё нормально. У нас как-то задраны вверх ножки и получается что минька сильно наклоняется вниз...
ИзображениеИзображение
Оля, прости - опять у тебя "мусорю"

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 июн 2013, 17:29

Мы поженились в 19 лет,на 3-м курсе,вместе официально 41,5 год,а неофициально 44 :mrgreen: .Поэтому своим детям не указывали,сами свой выбор сделали,не сказать,что нам приятный :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 18:28

Natta, мусори-мусори)))) какой Мишенька приятный и забавный и правда есть с нашим Кузькой что-то общее.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 29 июн 2013, 16:42

Ура! я сегодня купила себе новую мышку компьюторную синенькую, а дочь сподвигла меня на подвиг и я купила клавиатуру резиновую, о которой давнищу мечтала. Ах, какая прелесть! На ней только романы писать )))
НО это не все сбывшиеся хочушки на сегодня )))) Валюшка тут меня спрашивала, мол где репортажи с блощки. Так сто лет я там не была. А сегодня утром решила надо! тем более, что дела ещё были в городе, ну и рванула, думаю неужели первый раз за всё время уеду без единой куклы. Вдруг обнаружила куклу, от которой мне нужны волосы, спросила цену, дорого. Разговорились с дяденькой, тепло побеседовали, ПОжелали друг другу удачи и я пошла на выход... И вдруг глаз зацепился за куклу, кторую я ещё зимой хотела взять, да почему-то не взяла... Спросила цену( думаю, хоть её заберу) Тётенька пожелала аж 10 рублей. Я схватила и пошла у меня уж есть такая же почти. Ну не смогла я её оставить. Вообщем вот кампания какая :oops:
Изображение
фото сразу из сумки. а теперь мы пошли мыться и в порядок приводиться

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 июн 2013, 16:56

А в платье в клеточку немочка же?Только не могу понять: Simba, Lissi Batz, Zapf ? :lol:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 29 июн 2013, 17:05

katrinka88, немочка МММ. у меня уже похожая есть. милая девчушка, так что не смогла оставить валяться на жаре :lol:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 июн 2013, 17:08

Оля,так МММ -ка это совсем круто!Поздравляю!!! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 29 июн 2013, 17:10

Пупс очень хороший полиэтиленовый. Алешка :))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 29 июн 2013, 17:24

девочки, а кто знает что-нибудь про маленькую куколку у неё на затылке такая надпись
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 29 июн 2013, 18:43

katinamama, Очень хорошенькие малышки)))))))))))), в платье в клеточку думаю (Лизи) у неё тело мягкое-да? Я такую в 2003-4 дочке в дет.мире покупала, по моему (лизи была), у нас в фиолетовом платье и голова немного пахнет ( спец.отдушкой).... В девочку в зеленом платье прям влюбилась, такая лапушка :D Хорошо на блошку прогулялась :wink: Можно мы к Тебе, тетя Оля с куклами в темку в гости придем?, у нас пополнение от "дворничихи" :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 июн 2013, 20:05

Удачный поход,все суперские!Меня правый пацан прямо зацекпил чем-то.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 29 июн 2013, 20:19

IaO, ой, меня он очень давно зацепил. да всё найти не могла.
Radyga, Гуленька, конечно можно, пропажа моя! только сегодня тебя вспоминала, что давно не вижу :roll:
а МММ Клаудия( на затылке крупно написано). :lol: :lol: :lol: у меня сегодня три Клавы в покупках: компьюторная, Кругозоровская Клава ( в зелёном платье) и эта :lol: :lol: :lol:

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 30 июн 2013, 14:47

С удачным уловом! Куколка в зелёном такая милая!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 30 июн 2013, 17:53

Олечка поздравляю тебя с одной точно сбывшейся хочушкой. Ты смогла приобрести братишку моего Димки. Смотрю только у него проблемки с ресницами но нам это не страшно. Моему Димке очень приятно увидеть братишку. :lol:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 июн 2013, 18:24

Elena63, Лена, я давно его искала :D у него ещё и ножки пальчики пожёванные, но мы какую-нибудь обувку найдём :D
Димку-то покажи?????

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 01 июл 2013, 19:07

А вот и мы передаём привет братишке :lol:

Изображение

А туфельки хорошо подходят от китайских фарфорок.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 июл 2013, 20:21

Elena63, привет!!! у меня твоя фотка долго висела в хочушках ))))вот и мы оденемся и покажемся ) обувку я уже подыскала :lol:
Последний раз редактировалось katinamama 26 дек 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 02 июл 2013, 08:10

Ну, вот и я, Юля-Чистюля!Изображение
А это мои подруги (по-несчастью раньше, а теперь счастью :wink: )Изображение
Раньше меня звали Юля- Королева Тараканов, не знаю почему они меня так облюбовали? :roll: , внутри каждый миллиметр был "уделан". Когда новая мама Гуля меня мыла, то из меня выпадали запчасти тарканов, их "детки" и пр., потому что за меня целые тараканьи войны разворачивались, где они теряли свои лапки :lol: :lol: Целых три дня из моих ручек и ножек вымывали грязь,но самое хорошее средство это, конечно, Силит Бенк :wink: Платьице на мне пока старое, это только для фотосессии одели, потом мне мамочка обещала новое сшить....Я так рада, что вырвалась из того дома, где жила до этого (дворники спасли), положили в подвал, думала, всё ...на мусорку и конец, не увижу никогда хорошей жизни, и тут ,раз и новая мама :D , я счастлива! Привет, всем вашим куколкам тетя Оля!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 июл 2013, 09:46

Юля-чистюля и её мама Гуля! :D добро пожаловать )))))
как я рада, что такие куколки спаслись и нашли в твоём, Гуля доме приют и тепло. А платьишко на Юленьке интересное, несмотря на то, чо старое. и остальные девчонки хорошенькие ))) а уж от парня красных трусах ( плавках, шортах) я просто сомлела :D
про королеву тараканов прочитала со смешенными чувствами. вроде и улыбнулась, а у самой ажно мурашки по телу... вспомнила, как год назад была на блошке . уже на выходе стоит бабуля пьяная в дым, у неё лежат куклёхи китайские и с ними Алёшка ленигрушковский в каком-то восточном халате и вроде как в паутине. ОТдавала она его дёшево и я решила, что где два, там и третьему тарелку супа найдём, тем более, что Алёшки у меня были с жёлтыми волосами ( клеймо ещё мишка) и с рыжими, а вот с коричневыми вообще раньше не видела. Взяла. приехала домой стала мыть и только тут разглядела, что в Алёшке целый (ой, не знаю даже что не город нет, что-то большее)моли. и бабочки уже стали выплывать из него и личинки ещё. тряпочку , что на нём была я в 4 пакета запечатала и скороее на мусорку вынесла, а сам Алёшка , разобранный на запчасти ( я даже резинку из него выкинула всю) лежал дня три в Глориксе, который я периодически меняла. Пришлось срочно найти ёрш для мытья бутылок и им орудовать :( :( так что очень понимаю я всё, что у вас там творилось. Но теперь все мытарства позади и как говорил герой моего любимого фильма ; "Будем жить!"

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»