Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Время, назад!

Сообщение Pomm » 18 мар 2015, 20:20

filtek, так в кукольных я с настоящими пупсями и играю! :D это Настина пупся, про нее все в теме беренжеров)))) конечно, я одеваю игрушечную пупсю, обвязываю, покупаю мебель)))) Практически тоже самое делаю и для настоящих пупсей, ну за исключением мебели. :mrgreen: Вот приедут завтра настоящие пупси, заиграются в игрушечных - глядишь, а мы с дочкой и кофе успеем попить)))))
Elena0111, запросто подойдет!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 мар 2015, 21:03

весело у вас! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 мар 2015, 10:19

Pomm,
что и самая младшенькая пупся уже во что-то играет? ну вы даете :lol:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 21 мар 2015, 21:45

sen-sen, у младшей уже два зуба, она покушается на игрушки старшей и на нашу кошку ( а та все терпит, что удивительно), и у нее очень цепкие пальчики - еле отцепила от себя железную хватку)))) Все игры теперь под контролем младшей, она наблюдает за всем. :D Вот только одно ее останавливает - сон сморил посреди игрушек и все... И мы идем со старшей играть в дочки-матери шепотом...это круто! :mrgreen: Но виртуозно. Меня -то не удивишь, мастерство не пропьешь, я даже блины на Масленицу пекла с младшей на руках и старшей в ногах.)))) Но все получилось.)))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 мар 2015, 22:44

Светочка, ты супер-бабушка 8) !!! :D
Прибегу к тебе за советами, когда внуки пойдут :wink:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 22 мар 2015, 05:39

Света, мебелЯ роскошные!!!!! Обязательно возьму на заметку - у нас я таких не встречала, хотя посматриваю время от времени.
С мелкими ты как ловко управляешься, это я про внучек :D :D :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 10:06

Здравствуйте, друзья мои! :D Соскучилась по вас, наконец тоже могу хоть немного фото показать.))) Начну сначала. Мы уехали в отпуск на дачу аж в апреле, и чудно провели время.
С новым летом вас всех! :D

Первые цветы, и позирует с ними мой ДР подарок ( свекровь поздравила меня глубоко заранее и очень мило))) - панг джу. Это домашний питомец семейства пуллип.

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 10:20

Время шло своим чередом и наш отпуск тоже: каждый день что-то новое, и мы отрывались от души. :mrgreen:

Очень люблю примулы, у меня их много разных.

Изображение

Изображение

Если думаете, что это картошка - ошибаетесь. Это морковка, специальная морковка для плова. И с ней на самом деле вкуснее!

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:11, всего редактировалось 2 раза.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 10:39

Меж тем уже зацветали и яблони. Невозможно было не показать мою любимую героиню - Энн.

"Воздух был пропитан ароматами бесчисленных яблоневых садов, луга терялись на горизонте...Длинная платформа станции была почти пуста, единственным существом здесь была девочка...Если бы Метью взглянул на нее, он не мог бы не почувствовать напряжненную скованность и ожидание во всей ее позе и выражении лица. Она сидела, ожидая чего-то или кого-то, и так как сидеть и ждать было единственным возможным занятием, то она предавалась ему со всей страстью...Девочка лет 11 в очень коротком, очень тесном, очень некрасивом платье...На ней была выцветшая коричневая матросская шляпа, а из под шляпы на спину ложились две очень толстые косы, рыжие, как огонь."

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:01, всего редактировалось 2 раза.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:04

" Над головой был один сплошной навес из снежно-белых благоухающих цветов..Красота этого места, казалось, лишила девочку дара речи."

Изображение

" То белое место..что это было?..Это первое, что я видела в жизни такое, что нельзя представить еще чудеснее. оно вызвало у меня радость вот здесь. - Она положила руку на грудь. Нужно назвать его...сейчас, подумаю.. Белый путь очарования. Разве не замечательное образное название?"

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:04, всего редактировалось 2 раза.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 июн 2015, 11:17

Ой, какая девочка знакомая :lol:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:22

" Я не осмеливаюсь выйти... Если я не могу остаться здесь, мне не стоит влюбляться в Зеленые Мезонины. А если я выйду и познакомлюсь со всеми этими деревьями, цветами, и с садом, и с ручьем, я не смогу не полюбить их. Мне так хочется выйти - все,кажется, зовет меня: " Аня, Аня, выйди к нам! Аня, Аня, мы хотим поиграть с тобой!" - но лучше не делать этого. Не стоит влюбляться в то, от чего предстоит быть оторванным навсегда, ведь так?"

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:25

sen-sen, да, Ань, ты тоже любишь Энн?))) Я видела ее у тебя. Вот только вряд ли я свою в каком-то другом образе смогу представить. Ты вот свою переодевала уже )))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:35

Ну а теперь вернемся к винтажу.))) Пару лет назад дачная подружка отдала мне дочкину куклу. Это надо было видеть, в какои виде была малышка!!!! Глаза замазаны белой замазкой, на голове колтун, механизм сломан. Дочка подруги бегом и отворачиваясь притащила мне ее с чердака. Я пообещала починить и вернуть. Они с ужасом отказались, сказали что боятся ее. Я поменяла ей глаза, вымыла и расчесала волосы, починила ходячий механизм, выстирала и выгладила одежду. Ну и куклу конечно отдраила. :mrgreen:

Изображение

Вот одежда поближе. Конечно же это Красная шапочка, утратившая свой головной убор в жизненных перипетиях. Но все цело, замечательное боди под сарафанчиком, кружева на панталончиках и фартучке. И отлично сохранившиеся туфельки.

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:18, всего редактировалось 3 раза.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 июн 2015, 11:37

Pomm,
книгу не читала, фильм не смотрела - очень трудно сказать, люблю ли ))) купила из-за вкусной скидки самую дешевую Пуллип на пуллипстайл, просто в руках подержать :mrgreen:
тебе фартук не хочется сшить тонкий, из х/б? вельветовый смешит очень
в принципе, образ неплох, но сшито все так коряво, не знаю как у твоей

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:41

- Мряу, а где же корзинка с пирожками?!

Изображение

- Тут нет..

Изображение

- И тут нет...Нигде нет!!!

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:46

sen-sen, Ань, я ее только из коробки вынула для фотосессии, не успела пока сшить))) Пока клумбы прополола, помидоры и огурцы посадила - вау.

Кстати про огурцы. Сажаю их теперь в банки 5-ти литровые. Копать не надо, полоть не надо, поставить можно в любое удобное место. И в хорошей земле растут чудные упитанные огурчики.))

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:55

Время шло своим чередом.

Расцвело мое любимое разбитое сердце.

Изображение

И пришла пора показать пухляшку-толстушку, заботливую добрую девочку.)))

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 11:59

А еще ко мне с Молотка пришли жить вот такие два персонажа:

мальчик из семейства Аманды из имоджинариума и пупс ненуко старенький.)))

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:28, всего редактировалось 2 раза.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 12:05

Благодаря замечательной, доброй и талантливой добытчице Лене - Линклинк, поселилась вот такая девушка:

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 12:09

Ну и наконец малышка Леля:

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 12:16

Зацвели ирисы:

Изображение

Изображение

Становится все теплее)))

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 29 мар 2024, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 12:22

sen-sen, Аня, а мне в голову пришло: так ведь Энн сирота, и по тексту у нее ваще платье старье, чуть не рваное, она ж из приюта едет! А у сумки дорожной ручка отваливается. :D Так что все правильно с одеждой-то! Никаких шелков! Сумку ей шикарную кожаную сделали, а должна быть по мойму какая-то ковровая что ли. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 июн 2015, 12:32

Ух-ты, красотища какая, Светочка, столько всего интересного, рассматриваю с отвисшей челюстью!!! :D
Куколки среди цветов обалденно смотрятся!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 июн 2015, 12:55

Я не про шелка, там почти рукав к спине пришит, такое качество пошива. По-мне так лучше бы все из дешевого х/б кроили, но шили не ногами. Хотя для нынешней одежды Пуллип это типично. У меня есть доп.сеты одежды для Пуллип в красивых коробочках, так все разложено, мечта, а достанешь фууу, моя племянница 12 лет лучше на руках сошьет, хотя она и шить-то не умеет :lol: Тут нитки торчат из шва, тут строчку четыре раза по одному краю прострочили и все четыре раза криво, одно плечо выше, один рукав длиннее. Штаны с открытой ширинкой с застежкой спереди на крючок :shock: , в них куклу посадишь - весь живот голый. А стоят так себе нормально. Пафоса вагон - разработано в сотрудничестве с модельером таким-то, ну так он шьет на живых людей, конечно у него и застежки там, где в одежде для людей :mrgreen: С той же азонской одеждой никогда так не обманешься, - что на промо, то и приедет, такого же качества вещичка, без сюрпризов :roll:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 13:06

Elena0111, рада что понравилось! :D Я старалась! Еще нафотаю, земляные работы позадиииии
sen-sen, ничего себе, а мне не показлось такое плохое качество. Ладно, рассмотрю ка получше. Я ж из коробочки достала, пофотала и обратно убрала. Пока не очень въехала. Вот панг джу получше разглядела - крючочек на красной пелеринке оторвался сразу. Это да, было дело.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 июн 2015, 14:19

Может, неудачная попалась :lol: Вот джеек у меня стайка, та же фирма делает вроде, но у них в основном качество аутфитов лучше. Есть вообще такие классные одежки, переодеть даже руки не тянутся. Я чего и соблазнилась сначала наборами для Пуллип :mrgreen: Ты извини, что я у тебя тут такие сочинения накатала, разошлась ))) Сама кукла хорошая, и если тебя радует вот и славно :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 июн 2015, 16:48

Вау! Какие дачные хроники! очень все красиво, культурно, чинно-благородно! и ирисы, и огурчики-честь по чести!
Леля и Красная шапочка, без шапки-супер! и искательница пирожков! какая красотка выросла-загляденье!Готцики гуляют-солнечные ванны принимают-очень все нравится! Жду продолжения!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 18 июн 2015, 19:27

Очень все у Вас интересно и красиво, посмотрела с удовольствием :) Красная Шапочка хороша, и Энни, и подружки, и девочка с теленком. Идея с огурцами очень интересна, надо попробовать :) А мальчик мне кажется знаком, не его ли сестренка переехала к моей подруге :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 июн 2015, 23:23

sen-sen, Ань, да что ты, пиши конечно. Интересно же разные мнения услышать. Рассмотрю как следует наряд, вдруг где чего сразу пришить-подшить надо.)))
filtek, Мариш, спасибо!))) продолжение следует! :D
oksana72, да, лень - двигатель прогресса! В лом нам грядки копать, в прошлом году волонтеры вызвались, поедатели соленых огурцов)))) а в этом году не вышло. Но я не жалею, огурчики в пластиковых банках не сравнить с их собратьями в грунте - грунтовые просто заморыши. Ведь в банку и землю хорошую можно насыпать, а то у нас грунт очень песчаный. И удобрения идут по назначению, а не утекают незнамо куда. Мальчик хороший, и была у продавца с молотка его мама, не сестренка.))) Я прям обжалелась, что мальчишка без мамы мне достался. )))
Последний раз редактировалось Pomm 29 мар 2024, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»