Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение Nukke » 01 апр 2015, 22:25

yulia1961, Юля, лапки у парня композитные, там же опилочки видно :D Почему-то я думаю, что он 40-х. Посмотрю в выходные свою тортулоновую черепаху как следует. Уже и самой интересно :mrgreen:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 02 апр 2015, 05:27

посмотри)
обожаю черепашек) :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2015, 06:44

зачастила я на форум)))
хочется все время общаться с себе подобными))

сегодня расскажу еще об одной находе в секонд хенде.
никогда не увлекалась репрами и современными куколками. и тут на тебе!
захожу в магазин и просматриваю кукольные ряды. куклы там обычно просто навалены здоровой кучей. и чаще всего это или китайские фарфоровые, или современные детские игральные. подхожу, вижу торчат ноги в туфлях! и очень меня эти ноги зацепили)) выудила я куколку и сразу поняла, что реплика. но меня поразило, насколько здорово сшита одежда! и еще понравились стеклянные глаза. да что там говорить - она вся мне понравилась!!!! понятно было, что реплика, но мне показалась реплика екстра класса, и конечно я ее притащила домой! рассмотрела, обнаружила подпись и молд. списалась с одной старой канадской кукольницей. она эту куклу похвалила, сказала, что глазки у своих делала такие же, то есть заказывала их у одного мастера в нью йорке, и они сделаны так, как делали раньше. они конечно стеклянные. парик из какой-то ангорской козы))
дивно пошитая одежда. все на ней хорошо сохранилось, только пряжки на туфельках утеряны. реплика, сделанная барбарой джолли в 1991 году, повторяет куклу франциска готье. а сама барбара уже кажется умерла.....
вот такую репрочку я выудила в кучке хлама.. стоит ли говорить, что сейчас она у меня в ряду любимых))

правда, у меня практически все куклы - любимые.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yulia1961 04 апр 2015, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2015, 06:46

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 апр 2015, 09:15

Я обзавидовалась вся! :D Сама хочу такую сильно! 8) :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2015, 10:01

skoree писал(а):Я обзавидовалась вся! :D Сама хочу такую сильно! 8) :D

:) :)

когда хочешь, то приходит)

INDI
Кукольник-фанат

Сообщение INDI » 04 апр 2015, 13:08

Сказочная красота,даже не верится,что в секонде сохранилась и не поломалась в дороге!!! Удачи вам и кукле!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 апр 2015, 13:38

Классная девочка, отличная находка!!! :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 04 апр 2015, 14:54

Очень красивая кукла, Вам повезло!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2015, 19:39

INDI, вообще удивительная история) при том, что стоила она 15 долларов)
ровно через неделю мы опять наведались в тот магазин, и я увидела еще одну репру. в ужасном состоянии, плохого качества и без одежды, и при этом ее поместили в витрину и просили 130..

Elena0111, спасибо! я была просто на 7-м небе от счастья)

oksana72, оксаночка, спасибо!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 апр 2015, 21:58

yulia1961, это - везение! :D Поздравляю! Но может даже и не везение, а что-то этакое, в результате чего кукла решила отправиться к вам на жительство.))))) Какие-то линии сошлись в ваших судьбах, наверное.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2015, 22:20

Pomm писал(а):yulia1961, это - везение! :D Поздравляю! Но может даже и не везение, а что-то этакое, в результате чего кукла решила отправиться к вам на жительство.))))) Какие-то линии сошлись в ваших судьбах, наверное.

я уже тоже думала о том, что бывает так, что какой-нибудь куколке просто судьба жить у меня. практически все куклы, которые у меня живут, очень мною любимы. конечно, у меня нет умения обшивать их, быстро и качественно ремонтировать. но я их люблю, они сидят и перед монитором у меня и на сундуке рядышком с компом и дальше на полках. я их даже стараюсь рассаживать так, чтобы компания была приятна каждой кукле. у них даже меняются выражения мордочек, если они довольны)) я их совсем не очеловечеваю. но они просто часть меня))

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 04 апр 2015, 22:36

yulia1961, поздравляю! Какая удивительная и красивая репродукция Вам досталась! Хотела бы я такую. Замечательная сохранность и восхитительный наряд! И тапочки на ней такие милые. В общем, я залюбовалась!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 апр 2015, 22:45

rizhee solnishko, спасибо вам, что приходите и разделяете радость! я вам от души желаю интересных и любимых находок!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 05 апр 2015, 06:05

Красивая кукла. Глаза, брови! (и даже цена подкупает :D )

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 05 апр 2015, 06:49

тонечка, я уже давно заметила, чем дешевле, тем потом для тебя дороже))

сегодня только проехались по любимым магазинам. не купила мальчика 1960-го года DeeCee. тоже валялся в игрушках. большой, глаза спят, состояние отличное, но.... не мой парень.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 05 апр 2015, 12:43

yulia1961, Юленька, очень мне твоя реплика нравится! Одёжки изумительные! Бывает же такое счастье- найти куклу в хорошем состоянии! А цены - вот кто как ставит..как придумает :wink: Вчера на блошке советских кукол видела, так у них цены были вот такие :shock: :shock: :shock: !

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 05 апр 2015, 17:06

Юля, вот сразу видно человека с "форматом". Я все еще ниак не могу избавиться от ощущения "а! У меня ничего нет! Мне все надо! Уже не такая острая форма. И уже тоже могу не купить винтаж, не совсем формата..., но критерии очень размыты.
Я вот в темке своей показала "ярморочную куклу"-ну совсем не мой формат, дочка принесла, но живет.
Я еще думаю, такая найденная куколка стаеновится символом удачи и везения.
Но и сама по себе кукла очень хороша!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 05 апр 2015, 21:31

Nukke писал(а):yulia1961, Юленька, очень мне твоя реплика нравится! Одёжки изумительные! Бывает же такое счастье- найти куклу в хорошем состоянии! А цены - вот кто как ставит..как придумает :wink: Вчера на блошке советских кукол видела, так у них цены были вот такие :shock: :shock: :shock: !

вот правда - счастье) находка должна именно приносить тебе это чувство. иначе не твое. когда что-то доставляет тебе ощущение счастья - это твое!! вот твои мишечки - это твое сейчас счастье! и счастье, что ты вышла на эту мишечную тему. я очень рада за тебя!

и вообще я тебя люблю. :oops:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 апр 2015, 00:08

yulia1961, Юлечка, спасибо! :oops: Умеешь ты за друга порадоваться и поддержать! :D Я тебя тоже очень люблю :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 апр 2015, 02:55

Veyveterok писал(а):Юля, вот сразу видно человека с "форматом". Я все еще ниак не могу избавиться от ощущения "а! У меня ничего нет! Мне все надо! Уже не такая острая форма. И уже тоже могу не купить винтаж, не совсем формата..., но критерии очень размыты.
Я вот в темке своей показала "ярморочную куклу"-ну совсем не мой формат, дочка принесла, но живет.
Я еще думаю, такая найденная куколка стаеновится символом удачи и везения.
Но и сама по себе кукла очень хороша!

тоня, у меня как бы четкого формата нет, но я вижу, моя кукла или нет. у меня они очень разные, почему-то не придерживаюсь определенных рамок, но кукла должна быть именно МОЕЙ.
помню, как мой старший сын очень любил, когда им в школе раздавали такие флаерсы, где по скидкам можно было что-то купить - игрушки, книги, всякие рисовальные принадлежности. им это часто приносили в школу, и это всегда меня слегка напрягало))) потому что дите хотело сразу все. и мы с ним выработали такую тактику - покупать только то, без чего ты не можешь жить)) и это сработало. он стал очень избирателен. вот и я придерживаюсь этого правила))
всего не купишь..

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 06 апр 2015, 07:38

Какая красивая кукла :). Я тоже стала верить в кукольного бога, значит эта куколка должна была быть вашей. Чудесная .

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 апр 2015, 07:41

Vladviolet писал(а):Какая красивая кукла :). Я тоже стала верить в кукольного бога, значит эта куколка должна была быть вашей. Чудесная .

спасибо)
кукольный бог.. интересно, какой он?)

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 06 апр 2015, 08:02

Да наверное у каждого он свой,главное - чтобы помогал :D . Я сейчас перечитала вашу тему,интересно стало,где такие магазины водятся. Надо ехать к подруге,она тоже в Торонто живет,давно приглашала. Она говорит у них (они живут в каком-то еврейском квартале)часто проходят типа гаражные распродажи. Вот и заказала ей какую -нибудь очень старую куклу, какая ей понравится. Теперь и надеюсь на того самого бога,чтобы на кукла не оказалась китайской :wink: В июне приедет - поглядим.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 апр 2015, 08:14

garage sales.. это общепринятая система избавления от ненужных вещей). одно время они мне нравились. там действительно иногда можно найти что-то интересное. гаражи сейлы проводятся про всем районам торонто все лето до осени. как тепло станосится, так по субботам и иногда по воскресеньям люди и выносят все распрдавать. чаще всего это как забава)) иногие потом даже не заносят вещт назад, а просто оставляют у домов, чтобы разбирали бесплатно. но мне всегда было лень ходить, а потом неудобно таскать купленное в руках и тяжело. это же приходится целый район обходить. хотя и сейчас иногда хочется пошастать по гаражам сейлам.
все, что я нахожу интересного - это секонд хенды и антикварные дилерские магазины. не маленькие салоны, а большие, иногда просто здоровые, дилерские, там по сотне дилеров выставляют свои вещи. но они сами там как правило не присутствуют. там только хозяева здания, поэтому ты не можешь торговаться. торг уместен только если повезет встретиться с самим дилером.
насчет секонд хендов, я писала там выше. это огромная сеть, называется value village. но чтобы там что-то найти, приходится ездить часто. иногда везет, иногда нет...

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 06 апр 2015, 08:40

Спасибо за информацию :) . Если все-таки занесет туда- обязательно схожу. У меня подруга сама не водит,муж точно в такие места не повезет,да и в куклах она не разбирается. Вот и надеюсь на ВДРУГ. Моя нереальная мечталка -советская целлулоидная кукла оказалась в соседней квартире у бабушки-соседки в идеальном состоянии :wink:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 апр 2015, 09:38

если будете в торонто, свистите) мы вас свозим) правда, советских целлулоидных не обещаю. да и вообще это все - как повезет.. :)

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 06 апр 2015, 11:12

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 06 апр 2015, 12:23

Какая красивая реплика! В глазах утонуть можно! Хотя я в репликах не разбираюсь совсем! Я хоть тоже как и вы к репликам равнодушна но увидив такую тоже наверное бы здалась и купила :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 апр 2015, 18:25

Vladviolet писал(а):Спасибо :). Да я и на реплику согласная :lol:

:D :)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»