Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости

Сообщение Natta » 02 июн 2013, 21:13

Людмилка, ну откуда ты их достаёшь? у тебя заветный сундучок стоит? каждый день новенькие!
от черепашек я в диком восторге, будь моя воля - скупила бы всех! такой мальчишка-мальчишка, улыбашка как мой сыночек в детстве (да и сейчас) :D
Девочку хочется рассматривать - я такую куколку не встречала, интересная ляля!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 июн 2013, 10:14

skoree , Uhty-Tuhty, IaO, filtek, irashka, Natta,спасибо вам большое за теплые отзывы!Очень рада,что забежали к нам на огонек.
Наташа,это не заветный сундучок.А полка в шкафу :) .Но это уже финал.С показом заканчиваю.Когда будут новые куклы,пока неизвестно.Потрачен последний мешок с деньгами,который был рассчитан на кукол в ближайшие полгода. :roll: Мой лимит превышен более чем.
Но я счастлива!!!

А вот еще один из моих Любимцев.Этот парнишка-итальянец от Ратти.Клеймо старое-круг,надпись Ратти и 2 крыски.
Сам достаточно легкий при его росте в 53 см.Покусаны губки,но даже это меня не расстраивает.Насколько же он тискательный.
А вообще-то он ЖЕНИХ!!!Вот!
Изображение
Изображение
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 июн 2013, 10:23

katrinka88, кавалер!!!!!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 03 июн 2013, 10:28

Людочка, все приобретения чудесны! Рассмешили эпизодики с малышами. Эти "четыре или пять годиков" на ладошке - супер!
Юный итальянец-жених так достойно держится - ух и стать! По-моему, и невесту не просто такому найти... А ты ему цилиндрик с тросточкой не хочешь подарить?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 июн 2013, 12:08

Шикарный итальянец, настоящий кавалер!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 03 июн 2013, 12:13

Люд, а есть ли разница между полочкой и сундуком? главное - что там куклы!!!!:D :D :D
Жених хорош!!! грустный только немножко...

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 июн 2013, 14:41

katinamama,Оля,он самый! :wink:
Letes,Леночка,ты как чувствуешь...Невеста у нас как раз интригой и была...
С цилиндриком он у меня на полке точно не поместится.Он сам ростиком 52-53 см,а полка см 56. :lol:
Elena0111 ,Лена,спасибо!Я от него в восторге.Его так приятно на руках держать.Хоть и Жених.Контакт с ним у меня с первой секунды был налажен.Выпускать из рук не хотелось.
Natta,Наташа,да никакой разницы! :lol: А еще лучше,чтоб и сундук был,и полочки.Да и еще что-нибудь.Чем больше,тем ...счастливее.На данном этапе я получила полное удовлетворение,честно скажу.Даже уже не знаю,о чем или о ком хотелось бы еще помечтать.
Эмоции еще свежи.Через какое-то время,конечно,соскучусь по куклам.А пока полный кайф! :)

И ...заключительная серия"Второго десанта"...
...Выход НЕВЕСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Невеста в девичестве носила фамилию Цапф...
Изображение
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 июн 2013, 14:52

...И жили они долго и счастливо!
Вот и сказочке конец,а кто слушал-молодец! :)
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 июн 2013, 15:25

Ах,какая пара!!! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 июн 2013, 15:28

Молодцов будет много... кто ж такую сказку не послушает? :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 03 июн 2013, 17:08

Люда, какая у тебя полочка заветная, я бы от такой не отказалась! Сорванцы прелесть, пальчики пухленикие, а жених с невестой серьезные такие! Сказка у них только начинается :wink: !

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 июн 2013, 17:18

Чудесная пара,поздравляю!Любовь да совет!Ждём приплод :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 04 июн 2013, 09:43

Гости дорогие,мы вам очень рады!Спасибо вам огромное!За теплые слова,за поддержку!

Еще несколько умилительных фотографий,теперь уже из истории.
Так и хочется перефразировать слова"Машины времени"...
"Ты помнишь,как все начиналось?Как мылись детки?Как ставились детки в один ряд,И два,И три"... :)

Наш"Банный день".
Изображение
Изображение
И как же без Муси,страстной поклонницы кукол?!
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 июн 2013, 10:55

Жених с невестой, конечно, хороши....только у жОниха дырочка во рту под сосочку! :oops: :roll: Молодые да ранние?! Быстренько мама их обженила! :D
а вот фото процесса приведения в порядок особенно порадовали! такие групповые фото-можно сразу на всех полюбоваться и с размерами определиться.....мой мулатик-черепашонок так и не дождался от меня наряда-уехал к
новой маме...надеюсь, там ему уделят больше внимания и любви! на твоего посмотрела и вспомнила....а ползающий малыш с такой мордашкой симпотной и кого то он мне напоминает...уж не Лисси ли?! у меня есть куколка Лисси с такой мордашкой!
гляди, куколка справа!
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 04 июн 2013, 11:47

Марина,а ведь точно похожи!Роспись один в один,если не считать такой мелкой детали,что у твоего белый блик на глазике чуть выше расположен.Но разрез глаз и все остальное идентично.Ротик,щечки...И даже шеи похожи!!!Может и правда,что ранних Лисси не клеймили. :roll: Поздние-то у меня все клейменные.Вот еще одна загадка.
Ой,а про черепашонка ты меня расстроила,честно...Чем тебе твой мулатик не приглянулся?Такой славный.Я не могла без улыбки смотреть на его фотографии.И это при том,что я не была фанаткой "черепашек."Да,качественные,но не более.Это сейчас мнение поменялось,когда у самой появилось 4 черепашонка.А после первой "черепашки",что я с немецкого ибея заказала,так особой любви и не возникло.А тебе же всегда нравились "черепашки".Мулатик такой сладенький был...эх...Хотя бывает такое,что кукла не цепляет за душу.По себе знаю.Вроде любишь всех,а тем не менее любимчики есть всегда.
Марина,вот ты углядела дырочку! :D Да,это он в прошлой жизни был младенцем с сосочкой,в шерстяных ползунах и в шапочке.Для истории одежда сохранилась.А у меня он подрос,подкормила мальчика...Вот и превратился в Жениха.И теперь дырочка для...сигары. :lol: Покуривает втихаря от жены,та ругает его за это дело.
Хотя и сама невеста у нас в беби-борновском платье от Zapf Creation. :) Но даже эти детали не мешают им быть счастливыми.
А я всех кукол сразу "постарше делаю".Младенцы-куклы-не мое.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 июн 2013, 12:25

О,у тебя и мальчики,и девочки вместе купаются :mrgreen: Всё по-современному :wink: Ну а Мусенька вне конкуренции-красавица!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 04 июн 2013, 16:53

Людочка, а лапуле Мусеньке тоже досталось в баньке? :)
Марина, жених уже благополучно забыл про сосочку (рядом "така дама"!)... Согласна с Людой! И на коктейльной вечеринке эта дырочка ему ой как пригодится: сигара-коктейль-сигара-коктейль - романтика!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 июн 2013, 19:05

katrinka88, Letes, насмешили меня , девчонки! :D :D а я то лялечек люблю! поэтому, долго считала, что прямоножки-не мое! я своих в коротенькие девичьи платьишки наряжаю и считаю, что им совсем немного лет-не больше 3х.... :roll: :D уж замуж то точно, рано! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 июн 2013, 21:03

Я на счёт кисы то же хотела спросить. :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 июн 2013, 14:14

IaO, Letes , filtek, irashka,спасибо!!!
Инна,да,все вместе.По отдельности не купаемся. :wink:
Лена,Ирина,ой,с Мусей этот номер обычно не прокатывает.Только если брызги вслед.Она-ярая противница ванны.На нее только иногда можно накинуть мокрое полотенце и протереть.И то ,если удастся.Кошка с характером и еще каким!Ого-го!
Она предпочитает все делать самостоятельно.Если она не спит или не ест,значит,моется! :)
Марина,а у меня,наверно,от 2 лет. :roll: Если на кукле ползуны ,то они у меня сразу и безоговорочно снимаются.И -в брючки или в шорты.Исключения только два кукленка-это беби-борновский вариант.Один от Лисси в оригинальной одежде,а второй просто обаяшка в велюровом комбезике.Если бы не эти два значительных факта,то сидели бы они как милые у меня бы в брючках или в шортах.
Самая непопулярная часть гардероба у нас -ползуны.Уже несколько штук скопилось.

У меня сегодня есть желание подразниться.Не возражаете?
Любимые полочки.Они постоянно меняются,обновляются.Вроде на днях фотографировала,а уже после произошло несколько изменений.Сама не успеваю!Куклы-то засовываются в шкаф на полочку,то выносятся опять на открытые полки. :lol:
Изображение
Более детально
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 июн 2013, 14:24

Получила массу удовольствия, рассматривая и всех вместе и частями. Так интересно- узнавала "старых знакомых" и находила тех, которых может быть не запомнила, или не просто видела. Когда поменяется состав на полочках - хотелось бы посмотреть и их :lol:

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 05 июн 2013, 14:50

Какие полочки! Какие куколки! Люблю такие фотографии :P Домашние :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 июн 2013, 15:09

Ой, и я полюбовалась! Отличная коллекция! разнообразная, достойная и очень ухоженная и домашняя. Долго всех разглядывала! когда успела вторую пухляшку-кареглазку заиметь? есть даже завидные экземпляры-бум искать... :roll: Спасибо, за доставленное удовольствие!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 июн 2013, 15:51

Люда,какая красота!Спасибо за фото!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 июн 2013, 16:12

Любимые фото форума: полочки, ломящиеся от кукол!!! :shock: :shock: :shock:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 июн 2013, 16:17

Сколько красоты на нескольких полочках! :D :mrgreen: :wink: 8)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 05 июн 2013, 16:31

Люда, я как в гостях побывала - рассмотрела всех с удовольствием, потискала глазками. :D
А у меня новая любимица появилась в твоих рядах!!! На верхней полочке вторая справа - смугляночка в розовом комбезике! Такая прелесть, обожаю таких пухленьких куколок! Расскажи пожалуйста про неё!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 июн 2013, 16:44

katrinka88, и как же здорово-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вообщем, я пошла собираться вгости , в стречай :lol: :lol: глазками-то я их потискала, а хочется же ручками :mrgreen: как же иногда жалею. что между нами большие километры :cry:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 июн 2013, 17:26

Спасибо,дорогие,что забежали на огонек!

Uhty-Tuhty ,очень приятно,что смогла порадовать.А те,что в кадр не попали,уже в темке промелькнули.Это,в основном,"неформат","советские",с пятнами от ручек(сейчас на лоджии,солнышко ждут).Ничего особенного,честно говоря. :wink:
Freak, IaO, Elena0111, irashka,девочки,очень вам признательна за теплые и добрые отзывы!
filtek,Марина,а вторая пухляшка у меня давно,очень давно.Если не ошибаюсь,ее фото есть где-то в самом начале моей темки.
Natta,Наташенька,в розовом это у меня...Мальчиш.Я его 3 странички назад выкладывала.На 27 страничке есть его фотографии.Кто он сама не знаю.А вот по молду чем-то похож на кукол Sacha .На шейке только надпись creation и больше никаких обозначений.Комбез не стала менять,он остался от прежних хозяев.Ну и пусть,что мальчишка,ну и пусть розовый!Но зато креативненько! :lol:
katinamama ,ой,Оля,я тоже плакаю!!!И даже не расстояния больше проблема,а визы!От нас -то ,если от Риги брать до Ленинграда ,раньше садишься часиков в 11 вечера в поезд и ранним утром уже в Ленинграде!Примерно часов 8 езды.Ездили так же и в Калининград.Вечером сел,утром приехал.А уж,если про Белоруссию говорить,то вообще каждые 3-4 месяца катались.Меня долго уговаривать не надо было.А сейчас!
Визы эти дурацкие.Дешевле сьездить в Европу,чем в Россию.Мы с бывшей коллегой года 4 назад решили вместе в отпуск сьездить.Как вариант рассматривали и Ленинград.Но как посчитали...так укатили в Прагу и в Карловы Вары.Дешевле!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 05 июн 2013, 17:36

Люда, посмотрела - и правда, без одежды - мальчишка... но такой замечательныыыыййй!!!!!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»