Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Lesska » 06 мар 2016, 21:51

не, ну я знаю девочек, которые платья очень даже носят... но летом в жару по неясным причинам носили платье с сапогами - до сих пор в семье это обсуждается - девочка заявляет что ей так было удобно
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2016, 21:53

marisvit, спасибо! пупсики очень редкие, фирму не знаю...
yulia1961, Юленька, благодарю, дорогая! куколка мне самой очень к душе!
untik писал(а):Источник цитаты Есть в них душевность

Машунь, спасибище! именно-душевность!
creature, IaO, мне очень приятно, конечно, ваше мнение обо мне....но я не уверена, что так и будет.....я не представляю себе, что я буду любить кого то больше своих сыновей.... :roll: вообще, не представляю себе....дальше вязаных носочков моя фантазия никак не простирается! и не уверена, что дам своих кукол играть детям....такая я неправильная...во всяком случае пока-теоретически.....

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 06 мар 2016, 22:11

filtek, Я тут в уголке тихо похихикаю :wink: :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 мар 2016, 22:17

filtek писал(а):Источник цитаты дальше вязаных носочков

Потому что на первое время можно будет с кукол комбезики поснимать! :wink:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 06 мар 2016, 22:22

skoree, надо Марине реборна купить в размер 3-хмесячного :mrgreen: :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2016, 22:47

militrisa, skoree, всё шутите?! :D реборнов мне точно, не надо! :D :D :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 мар 2016, 22:53

Марина, мы шутим. Потому что малепусечные внуки ( и не только внуки, но именно они особенно) захватывают полностью и капитуляция неизбежна! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2016, 22:59

skoree, да я понимаю, что вы шутите! я и сама шучу! но в каждой шутке есть доля шутки! :wink: :D что то в моем окружении еще никто не обзавелся внуками, поэтому все рассуждения чисто гипотетические!
Те, кто тут хихикают-они больше в теме! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 06 мар 2016, 23:02

хм... Сколько я видела бабушек и дедушек... :roll: Дети детьми, а при виде внуков они просто тают на мороженное. Даже самые суровые.
Под моим еще довольно молодым одноклассником, при виде своего внука, под ним лужица от счастья собирается. Он готов с ним в куличики играть, строить ему эти куличики часами. С дочками он так не млел. :mrgreen:
skoree писал(а):Источник цитаты Марина, мы шутим. Потому что малепусечные внуки ( и не только внуки, но именно они особенно) захватывают полностью и капитуляция неизбежна! :D
Ага.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2016, 23:15

creature, нуууу, не знаю....бесполезно сейчас обсуждать....вы будете первыми, кто узнает как я себя ощущу бабушкой! :wink: :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 06 мар 2016, 23:27

Мариночка,как бабушка с 19-летним стажем,уверена,что внуки-это круче детей!Дети были маленькими,когда работа,круговерть,а внуки,когда можно поиграть с ними,погулять и т.д.,и т.п. :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 06 мар 2016, 23:31

filtek, Марина, я тебе один умный весчь скажу: по генетике первая девочка в семье похожа на бабушку по отцовской линии. И не только внешне. Она еще и всего остального наследует от этой бабушки на 38 %. А остальное как-то там делится между остальными родственниками-предками.
И когда она смотрит на тебя твоими глазами, и говорит с твоими интонациями, и жестикулирует твоими жестами - попробуй не растай!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 мар 2016, 23:35

IaO, Инн, у всех по разному....я не работала и воспитывала своих деток, давала им всю себя и все, что можно...я очень долго с ними сидела дома, вывозили их на море каждый год на 2 месяца...работать пошла, когда дети пошли в школу....наводилась от всей души!
militrisa писал(а):Источник цитаты по генетике первая девочка в семье похожа на бабушку по отцовской линии. И не только внешне. Она еще и всего остального наследует от этой бабушки на 38 %.

я знаю это! я сама-копия бабушки-папиной мамы! и очень горжусь этим!
Скорее бы они уже появились, эти внуки! что бы все прочувствовать! надо пока побольше комбезиков вязать пупсам! :wink: :D :D :D

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 мар 2016, 00:03

filtek, так я потому и предложила реборна - для модели. :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 мар 2016, 00:06

militrisa, у меня винтажных моделей полно! навяжу-не сомневайтесь! :D

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 мар 2016, 00:10

filtek, а размер? есть размером с младенца?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 мар 2016, 00:36

militrisa писал(а):Источник цитаты filtek, а размер? есть размером с младенца?

Есть конечно. Недавно купленная и одетая любимка как раз на мелкого младенца сойдет, а любимчик одетый ранее на покрупнее :)

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 мар 2016, 00:37

militrisa писал(а):Источник цитаты filtek, Марина, я тебе один умный весчь скажу: по генетике первая девочка в семье похожа на бабушку по отцовской линии. И не только внешне. Она еще и всего остального наследует от этой бабушки на 38 %. А остальное как-то там делится между остальными родственниками-предками.
И когда она смотрит на тебя твоими глазами, и говорит с твоими интонациями, и жестикулирует твоими жестами - попробуй не растай!

Моя похожа на дедушку :mrgreen:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 07 мар 2016, 12:43

militrisa,не знала такой статистики,но ,да,я -копия папиной мамы!А наша старшая внучка-копия мамы зятя,а дочка сына-моя! :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 мар 2016, 12:54

militrisa писал(а):Источник цитаты есть размером с младенца?

а зачем? хочешь, что бы я тренировалась? или заранее навязала? ты в моих способностях сомневаешься?! :D когда родится-тогда и свяжу по конкретному размеру....носочки-2 часа, шапочка-столько же...пледик можно без примерки вязать....
creature, спасибо, подружка, бросилась на амбразуру! :D
я смотрю, тема внуков, такая животрепещущая! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 07 мар 2016, 12:59

militrisa писал(а):Источник цитаты filtek, Марина, я тебе один умный весчь скажу: по генетике первая девочка в семье похожа на бабушку по отцовской линии. И не только внешне. Она еще и всего остального наследует от этой бабушки на 38 %. А остальное как-то там делится между остальными родственниками-предками.

Прочитала..подумала..а мой ли это папа был? :shock: Я на ту бабушку даже близко совсем не похожа..что делать? :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 мар 2016, 13:14

Nukke, все претензии - к генетикам!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 мар 2016, 13:18

filtek, в твоих способностях никто не сомневается, но практика показывает, что хорошо иметь несколько вещей заранее, а если кто-то считает, что это плохая примета, то всегда можно сказать, мол, на кукол вязалось, а вовсе не для дитяти.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 мар 2016, 13:33

militrisa, несколько вещей заранее -мы купим! :wink:
а потом, свяжем по конкретным размерам и оооочень быстро!
Практики навалом-после трех детей, особенно, если учесть, что третьему только что 16 исполнилось.... :roll: , кстати! много его вещичек на антресолях пылится....есть и совсем новые.... :roll: 8)
Nukke писал(а):Источник цитаты подумала..а мой ли это папа был?
:D :D :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 мар 2016, 23:41

IaO писал(а):Источник цитаты militrisa,не знала такой статистики,но ,да,я -копия папиной мамы!А наша старшая внучка-копия мамы зятя,а дочка сына-моя! :mrgreen:

А я похожа на обоих бабушек, причем вот именно 50 на 50.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика :mrgreen:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 08 мар 2016, 00:29

С праздником, дорогая!
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 08 мар 2016, 01:39

Вот что скажу. Я тоже сидела со своими детьми и выложилась на 100 процентов, и не было у меня какого-то сумасшедшего желания всенепременно немедленно заиметь внуков. А если учесть, что замуж я вышла сразу после школы и родила быстро - то можно понять, как выглядела моя жизнь. :mrgreen: И когда появилась первая внучка - я поняла, что люблю её совсем по-другому, но очень люблю. Я совершенно не отождествляла ее со своими детьми. Иногда бабушки внуков как детей своих воспринимают, а если молодые - то ещё и не нравится что бабушкой называют. Я совершенно спокойна к тому, что меня называет Настя бабой))) Звучит конечно колоритно весьма - баба Света. :mrgreen: И муж спокойно совершенно к тому, что он - дед.))) Совершенно другая это любовь - любовь к внукам. Так что, Марин, придёт твой час))) Увидишь малявку и поймёшь , что готова отдать за неё кровь по капле. И совершенно не обязательно непременно что-то им вязать или шить. Захочешь - свяжешь, не захочешь - купишь. :D
А мне вот очень понравилась маленькая кукла рядом с красавицей в голубом. И что то не признала я её - кто это?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 08 мар 2016, 01:51

И кстати я куклами тоже не делюсь. Если знаю, что ничего кукле плохого сделать не смогут - дам поиграть. Ну а если есть шанс испортить - неа. У них своих полно и мебели своей для кукол. Настя спокойно к этому относится. У неё есть любимая её семья, которая непрерывно увеличивается - весновские Мама и Папа, и орава их детей))) Вот в них то она и играет с упоением. А младшая вообще не по этой части. Ей конструкторы и развивалки. Так что никаких трагедий не происходит. Насчёт генетики : Настя вылитая моя дочка. По крайней мере сейчас. Только блондинка, в зятя. Очень неплохо для разнообразия! А то у нас у всех темно-русые.

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 08 мар 2016, 08:04

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 мар 2016, 09:18

Pomm, Светик, твой подход к этой теме-мне близок! то, что любить буду-не обсуждается даже! и бабой пусть называют! тоже очень колоритно-баба Марина! :D а остальное-покажет практика!
насчет куколки...это немецкая сувенирка, их много на ибее...в моей теме она мелькала...да разве же можно сейчас найти в такой куче страниц?!при случае покажу ее подробнее....приехала она от Кати-skoree, хотела в руках подержать...нравится самой и всем, кто видит.
Дорогие, девочки! Поздравляю всех моих гостей с праздником весны! Любви, нам, добра и света! пусть нас окружают близкие и приятные нам люди!

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»