Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Игрушечная философия
Re: Игрушечная философия
Pomm, у нас в Беларуси выходил Журнал "Дом мечты" масштаб 1:12, раньше он выходил в России. Это и есть Анин дом мечты, или у вас еще какой-то домик выходил. Можно фотку, пожалуйста. Можно в мою тему, если Тонечка против.
Veyveterok, присоединяюсь к просьбе по поводу фотографий, связанных с Энн. Интересны и ваши сценки-фото, и музей.
Veyveterok, присоединяюсь к просьбе по поводу фотографий, связанных с Энн. Интересны и ваши сценки-фото, и музей.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Я добуду у мужа фотографии и поставлю. Мне самой интересно про Анн.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
О! нашла кто был тот мальчик

таким выставили и прислали

А если раздеть

таким выставили и прислали

А если раздеть

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
исходное фото взяла в одноклассниках. автор в подписи
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Дом Люси Монтгомери

Обстановка внутри дома
надо сказать, что для того времени такие дома, это достаточно богатые дома. В музее большая часть вещей действительно принадлежала писательнице или ее родственникам.

Обстановка внутри дома
надо сказать, что для того времени такие дома, это достаточно богатые дома. В музее большая часть вещей действительно принадлежала писательнице или ее родственникам.

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
карта мест описанных в романе
Сейчас трудно представит, что дорога от музей до столицы-Шарлоттатауна, которую мы промчали за час, занимала целый день.

Сейчас трудно представит, что дорога от музей до столицы-Шарлоттатауна, которую мы промчали за час, занимала целый день.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Тонечка, красота у тебя какая! Любуюсь фоточками! А откуда инфа, что советские куклы 20-30-х годов? 

Ура!!! Как вовремя я к вам зашла.
Тонечка, какая прелесть. Вот бы туда. Спасибо огромное за фотографии.
Странное ощущение, если бы не пару надписей на английском, то почти как у некоторых бабушек у нас. Такие же салфеточки, цветочки. Разве что домик тут побольше, и каминов у нас не было.
Тонечка, какая прелесть. Вот бы туда. Спасибо огромное за фотографии.
Странное ощущение, если бы не пару надписей на английском, то почти как у некоторых бабушек у нас. Такие же салфеточки, цветочки. Разве что домик тут побольше, и каминов у нас не было.
-
- Мир кукол зовет...
Veyveterok, вот инфо по этим куклам viewtopic.php?f=74&t=53336 , получается 40-е годы. У меня тоже пара кукол попалась из этой серии, думала они старше
.

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
тонечка, спасибо за фото музея! очень интересно было бы побывать)
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Так приятно, что вы откликнулись и вам было интересно!
Vladviolet, я так и пишу 20-30 годы. 39 это еще 30-е. А большая кукла видимо из 20-х.
Vladviolet, я так и пишу 20-30 годы. 39 это еще 30-е. А большая кукла видимо из 20-х.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
natikzh рукоделие -это то, что объединяет через века и страны женщин всех времен и народов.
В мой первый год в Канаде у меня была подруга из Мексики, нас многое объединяло-она училась в Харькове и немножко знала русский, я также немножко английский, дети, профессия химика...
А в доме у нее были салфеточки, их вязала ее сестра, похожие на те, что вязала моя бабушка.
В мой первый год в Канаде у меня была подруга из Мексики, нас многое объединяло-она училась в Харькове и немножко знала русский, я также немножко английский, дети, профессия химика...
А в доме у нее были салфеточки, их вязала ее сестра, похожие на те, что вязала моя бабушка.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Veyveterok, Тоня, увы, далеко не всех женщин объединяет рукоделие. Я сейчас пишу, а сама посмеиваюсь. История реальная, из моей жизни. Мой муж заядлый рыбак и охотник. Он и его друг решили познакомить своих жен и с этой целью взяли нас этим летом на рыбалку. Женщину, с которой я должна была познакомиться звали Олей. Ну так вот. Познакомились. Стала я в разговоре искать общие между нами точки соприкасновения - не молчать же двое суток на природе... Так вот не нашлось ни одной точки. Ни одной. Ничего человеку не интересно. А когда я поинтересовалась: чем ты любишь заниматься, увлекаешься? Эта дама воззрилась на меня полным удивления и возмущения взглядом: ну я же работаю! После этой поездки мой муж еще долго посмеивался над моими тщетными потугами найти общий язык с Олей. Кстати, мне удалось все-таки выяснить ее интерес: она обожает смотреть Дом-2! Беда в том, что я отстала от жизни, а от Дома-2 и подавно! 

smarichka, про психологические аспекты взаимоотношений людей не пробовали?
Только более доступной терминологией
.
Хотя в этом есть зерно истины, получается раньше, люди были ближе друг к другу, несмотря на расстояния. Сейчас у нас есть интернет, куча барахла, но человека за этой кучей уже и не рассмотришь. Если он там есть, этот человек. Мы тоже становимся одинаково пустыми. Мне поэтому и нравятся такие форумы - мы чуть-чуть приоткрываемся, находятся единомышленники, с которыми ты говоришь на одном языке. Если бы Тонечка, я бы про музей Энн не узнала, а так интересно. Привет Канаде от Беларуси
.

Хотя в этом есть зерно истины, получается раньше, люди были ближе друг к другу, несмотря на расстояния. Сейчас у нас есть интернет, куча барахла, но человека за этой кучей уже и не рассмотришь. Если он там есть, этот человек. Мы тоже становимся одинаково пустыми. Мне поэтому и нравятся такие форумы - мы чуть-чуть приоткрываемся, находятся единомышленники, с которыми ты говоришь на одном языке. Если бы Тонечка, я бы про музей Энн не узнала, а так интересно. Привет Канаде от Беларуси

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
smarichka это ничего, просто констатация факта-внутри "Дом два". Пожалеть да и только, пожелать любви и просветления. Надеюсь, вы насладились природой!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, Тоня, природой насладились, а еще и позитивом зарядились - прошло уже несколько месяцев, а мы с мужем периодически вспоминаем эту историю, и не иначе, как с улыбкой... Как я говорю мужу: мы с тобой, видимо, древние вымирающие мамонты на общем фоне все пожирающей цивилизации 

Тоня, спасибо большущее за фото домика Энн!
Любуюсь лампами на камине. В Москве сейчас можно купить такие, стилизованные под старину, но цена у них - ого-го !!! Эти на камине хороши неимоверно.))) Да и все детали можно рассматривать бесконечно.

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Pomm рада, что вам понравилось.
Кстати, есть коллекционеры керосиновых ламп! Я видела в одном доме в Канаде такую коллекцию.
Кстати, есть коллекционеры керосиновых ламп! Я видела в одном доме в Канаде такую коллекцию.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
интереснаЯ фотография из поста Дмитрия Чернышева

В московском метро, 1957 год. Фотограф Леонар Джанадда.

В московском метро, 1957 год. Фотограф Леонар Джанадда.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Пуговицы к пуговицам идут
Очень понравилась история Марины-с найденными пуговицами
И тут мне в нашей комиссионке (туда просто отдают все ненужное) попадаются пакеты с пуговицами.
Я радуюсь.
И тут я вижу Юлины пуговицы, восторгаюсь. Мои не такие старые...
Решила свои все же показать. Оказывается так трудно их сфотографировать.

Очень понравилась история Марины-с найденными пуговицами
И тут мне в нашей комиссионке (туда просто отдают все ненужное) попадаются пакеты с пуговицами.
Я радуюсь.
И тут я вижу Юлины пуговицы, восторгаюсь. Мои не такие старые...
Решила свои все же показать. Оказывается так трудно их сфотографировать.

Последний раз редактировалось Veyveterok 19 ноя 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Veyveterok, Тоня, на ловца и пуговицы бегут!
поздравляю-отличные экземпляры!
пора уже новую пуговичную игру проводить...

пора уже новую пуговичную игру проводить...
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а по-моему, отличные пуговочки! я бы наверно тоже мимо не прошла)
фотографируй в режиме макро.
фотографируй в режиме макро.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Тонечка, какие красивые пуговки у тебя! Зелёненькие очень сильно понравились, пластиковые? А прозрачные из чего? 

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Аленна, спасибо! Пуговки симпатичные и что приятно кучками. Зеленые точно пластмасса, кроме явно металлических-все пластмассовое-но явно винтажное.
Я не показала пуговочки на картонках, я не знаю в каких годах такое в Канаде продпавалось.
А эти отдельные пуговицы, многие явно споротые с одежки-на некоторых следы ниток.
Я не показала пуговочки на картонках, я не знаю в каких годах такое в Канаде продпавалось.
А эти отдельные пуговицы, многие явно споротые с одежки-на некоторых следы ниток.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тоня, очень интересные пуговки. И правда хорошо, что кучками, можно найти применение.
А на картонках тоже покажи.
А на картонках тоже покажи.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Пуговки на картоночках
на одной указан год 1996

на одной указан год 1996

-
- Dolls, dolls, dolls
Тонечка, очень интересно, особенно металлические.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Да, интересно! и чего я не начала пуговицы коллекционировать!)))) Места меньше занимают,а у Юли такие интересные показаны!
Оля, давно вас не слышно на страничках, как у вас дела?
Оля, давно вас не слышно на страничках, как у вас дела?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, Тонечка, ну и богачества пуговичные у тебя! Так начать собирать же не поздно, у тебя уже задел есть 

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Да, сочетание сороки и хомяка не дадут мне спать спокойно!
Последний раз редактировалось Veyveterok 24 ноя 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»