Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

lawliet ^^В них спрятана сказка...^^

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: lawliet ^^В них спрятана сказка...^^

Сообщение katrinka88 » 15 дек 2012, 14:57

Какой у него носик,какие глазены,а улыбка!!!
До того же позитивный и обаятельный!!!И,главное,-довольный жизнью!!! :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 15 дек 2012, 15:18

katrinka88,Людмил,спасибо))) Да, точно -- довольный жизнью,это мне в нём и нравится :D

А пока не приехал Ёж,всю неделю носилась с Эмили.Купила её два года назад - когда только-только попала на форум и была очарована Гётцами.Но я уже рассказывала...
Сегодня пофоткала её.Обожаю эту челочку-бублик :lol: ,от волос её,от их цвета,просто тащусь )))
Иногда она выглядит как настоящая девочка,но трудно уловить.
Остальные попытки в альбоме. Помучилась так,помучилась... И завела с мужем разговор о зеркалке :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 15 дек 2012, 16:03

lawliet, какая прелесть! Эмили - одна из моих страстных Гётц-хотелочек. У меня живёт голубоглазка Тейлор и рыжик-София, но хочется ВСЕХ :D
Для меня Гётц - самые новогодние куклы. Они детки, ждущие чуда. Покажу, как в прошлом году София загадывала желание под перезвон винтажной ёлочки
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 15 дек 2012, 18:07

tanchik ,Тань,когда снимала Эмили,она мне иногда с определенных ракурсов напоминала Снегурку))
Твоя Софи потрясная -- кареглазый рыжик,сочетание --мммм....Чудесный кадр!

А сегодня День приручения уличных фонарей и домашних фонариков,согласно этому забавному календарю :D http://www.kalen-dar.ru/calendar/year
Есть немножко фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sol_Minor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sol_Minor » 15 дек 2012, 18:10

С фонарями очень круто получилось)) это же снег шёл, правда?

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 15 дек 2012, 21:56

Ух ты! Мы с дочкой сегодня полдня провисели в твоей темке,Галь! Доча каждые пятнадцать минут просила показать Ежика. Так понравились фото,где он купается -сил нет,еле от монитора оттащила. Дети - они лучшие судьи, самые непредвзятые :wink: А девочка Гётц такая серьезная,мне показалось,она телепередачей увлечена,так и прилипла глазенками к экрану. Или задумалась о чем...Здоровские фотки получились,настоящие! Завтра доче покажу :mrgreen:

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 15 дек 2012, 22:05

Вечерние фото получились интересными , снежинки выглядят как дождик .

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 16 дек 2012, 00:53

lawliet, ежик чудесный! А в ванночке совсем живой :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 дек 2012, 09:41

Sol_Minor ,да,в то утро была сильная метель ))

November rain ,Люд,ну надо же! Я на примере дочи и своих деток в группе как-то уже привыкла,что у них интересы другие,и винтажные игрушки они считают... по крайней мере странными )) Интересно,как бы твоя малышка его в живую восприняла?
Эмили -- да,была увлечена хоккейным матчем ( Кубок Первого канала по хоккею ) :) , но тут мимо окна пролетала птичка ))
Это дочина любимица,она сама для неё имя выбрала -- Варя.

Gloriya,спасибо)) Это такое утро :mrgreen: Да,на первой фотке -- словно дождь льет.

Uhty-Tuhty ,Катя,спасибо :D Люблю улыбашек :D
Давно хотела такого.Помню,осенью на Молотке упустила -- просто забыла про торги,расстроилась...
Но уж (если чуток переврать пословицу) кому быть,того не миновать ))

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 16 дек 2012, 09:49

Ежик Серёжа забавный) Мужественный 8) Я таких вживую, конечно, никогда не видела. Он такой матовый :o На фото других хозяев подобных ёжиков я этого не замечала (или то были другие ёжики?). :mrgreen:

Не сразу обратила внимание на имя Барбареллы. А это же Барбарелла! 8) :mrgreen: Даже похожа слегка :mrgreen:
Изображение

lawliet писал(а):А что случилось с Мальвиной? Несохранившиеся игрушки особое место в сердце занимают...
Я когда-то писала про этот случай в беседке, в теме про кражу кукол. Кажется, ее моя бабушка отдала младшим родственникам. Мне самой тогда еще лет 9-10 было :? Мальвина просто потерялась, а потом через пару лет я увидела ее у этих самых родственников. На мои распросы бабушка давала подозрительно нелогичные ответы, потому я даже особо и не сомневаюсь в ее причастности :mrgreen: Отвоёвывать куклу мне совсем не хотелось, потому как советскими куклами я тогда неочень-то уже играла, было полно барбиобразных, и просто брезгливо было: она у них там голая и косматая на полу валялась :? Я, правда, не так уж сильно по этой кукле горюю, она, конечно, симпатичная была и волосы у нее были длинные, но она не была настолько уж любима как, к примеру, Нина.

http://images-7.moifoto.ru/middle/1/798/4627551bxc.jpg - а у меня было ж такое! Только у меня машинки были. Кажется, их было 2. Нижняя платформа была прямоугольная и с колёсиками. У советскогого "лего" совсем другое качество пластмассы, она как-то жёсче и будто бы толще.

viewtopic.php?p=1859220#p1859220 - сильно впечатлила меня эта красноглазая малявка. Думала, она больше размером. Что-то в ней, определённо, есть. Красные глаза - это странно, но в этом есть изюминка. Вероятно, у меня бы такая кукла стала каким-нибудь фонтастическим персонажем :mrgreen:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/133 ... 9d3_XL.jpg - какая же она симпатяга*_*

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 дек 2012, 12:11

Буся,муж сейчас проснулся,сравнила их с ежом наглядно - ну одно лицо :mrgreen: :lol: Мужественные оба!

Busia Slonson писал(а): Он такой матовый :o На фото других хозяев подобных ёжиков я этого не замечала (или то были другие ёжики?). :mrgreen:

Матовость они теряют во время активной игры,моему повезло -- в плане сохрана матовости )))

О Барбарелле -- героине фильма -- узнала недавно :D Прикольно! Действительно,сходство ))) Вот,оказывается,откуда у моей такой роковой взгляд!

История Мальвины печальна... Хорошо,что такая история всего одна,и у бабушки все-таки не возникла тенденция отдавать внучкины игрушки без её согласия!..Хоть и действовала она,конечно,из благих побуждений... Грустно видеть отданные вещи в таком состоянии...Недавно тоже были в гостях у родственников,бросился в глаза мокнущий под осенним дождем подаренный когда-то рюкзачок...В дом заходить было боязно -- предстали в воображении валяющиеся под ногами,словно мусор, грязные ненужные игрушки,бывшие когда-то моими -- кошмар кукольника :mrgreen:

В моем конструкторе есть одна деталька с отверстиями под колеса,но самих колес в наборе не было :?

Busia Slonson писал(а):сильно впечатлила меня эта красноглазая малявка.

По идее,она кареглазая :mrgreen: Зависит от цветовосприятия. Но у меня есть где-то летняя фотка с прогулки,где она рядом с красным гладиолусом - вот там видно,что,возможно,скорей и красноглазая.Фотку выставлять не стала -- там она ну чисто вампиреныш :lol:

Спасибо за комплимент Танюшке! Здесь она похожа на одну мою подружку детства )))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 дек 2012, 12:13

Галочка, твои портреты-произведения искусства! А уж фонари-это нЕчто! Обожаю твою тему и фото!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 16 дек 2012, 14:10

lawliet, Галя, поздравляю с приездом замечательного зверика! Фото, как всегда интересные! Вот после таких фото, появляются новые хотелки :roll: . Никогда не смотрела на ежиков, а тут задумалась :D .
Фото с фонарями напомнили стихи Блока....

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 16 дек 2012, 15:53

lawliet писал(а):Хорошо,что такая история всего одна,и у бабушки все-таки не возникла тенденция отдавать внучкины игрушки без её согласия!
Честно говоря, из ее дома пропало еще несколько моих игрушек, но они пропали совсем, я их больше не видела :roll: Так что... спасибо, хоть она это дело откровенно на поток не поставила :mrgreen:
lawliet писал(а):кошмар кукольника
Вот уж точно :mrgreen:

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 дек 2012, 19:50

filtek ,Мариш,спасибо!!! :oops: Пытаюсь передать непередаваемое :?

Iness,Инна,спасибо большое))) Очень приятно,если после просмотра кому-то захочется такую зверушку :D

Фонари -- да, всё как встарь ... что может быть обычнее и банальнее --
Ночь,улица,фонарь,аптека --
Не видно практически ни одного человека )))

Busia Slonson, :D :D :D

Прогулка сегодняшняя,несмотря на - 20. Но ветер стих,и холод не так сильно ощущается.
Название этой улицы,плавно переходящей в мост, обычно забавляет гостей города -- Подлипаева.
Изображение
Изображение
Универмаг отражает закатное небо.
Изображение
Троллейбус встал на светофоре и мешал...
Изображение
Изображение
... сфотографировать вот это...
Изображение
Изображение

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 17 дек 2012, 12:41

Такие знойные фото вышли,почти летние :mrgreen: Уууух! У нас тоже мороз,вчера выскочила погулять - такая красотища!!! Снегири,как яблоки,на ветках! Блин,прокляла глупую мысль не брать на холод фотоаппарат :mrgreen:
lawliet писал(а):November rain ,Люд,ну надо же! Я на примере дочи и своих деток в группе как-то уже привыкла,что у них интересы другие,и винтажные игрушки они считают... по крайней мере странными )) Интересно,как бы твоя малышка его в живую восприняла?

Галь,моя дочурка наоборот с особенным теплом и любовью винтаж воспринимает. Очень любит Дасти от Кеннер поиграть,советской Танюшкой. Современные,конечно,тоже в ход идут :mrgreen: Я считаю,это развивает вкус и связь поколений;пусть играет. А с "Покажи Ёжичка" у нас уже не первое утро начинается :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 дек 2012, 13:33

Галочка, я тут...я любуюсь!

Sol_Minor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sol_Minor » 17 дек 2012, 14:04

Два последних фото- нечто...Вокруг суета- езда машин, толпа людей...А тут...Любуйся и не обращай внимание :wink:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 17 дек 2012, 14:46

Я тоже сижу в засаде. Любуюсь.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 17 дек 2012, 17:38

Привет дорогая! Фотки с ежом отпад! У меня тоже было 2 таких ежа,мальчик и девочка....но у них почему то резина была с зелёным оттенком :(

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 18 дек 2012, 03:21

November rain ,Люд,спасибо!!! И правда,две последние жаркие :shock:
November rain писал(а):вчера выскочила погулять - такая красотища!!! Снегири,как яблоки,на ветках! Блин,прокляла глупую мысль не брать на холод фотоаппарат :mrgreen:

Ой,у меня так постоянно ))Ничего,вся зима впереди!
У доченьки твоей хороший вкус,привет ей от Ёжичка)))

Sol_Minor,Даша, filtek ,Марина,creature,Надя -- спасибо,девочки,за отзывы!!!Рада,что понравилось :D
Не ожидала,если честно.Не зря,значит,руку правую морозила))

Freak ,Оль,привет :D Спасибо!
Да,зелень - беда коричневых ежей.У моего на горловине тоже есть чуть-чуть :( Надеюсь,дальше не пойдет...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 дек 2012, 09:39

А у меня с зеленым оттенком была пухляшка Бигги, а на Молотке продается косолапочка с зеленым оттенком и за дорого.... :roll: видимо, у всех мулатиков бывает такое....может хранили не правильно? Галочка, а я и не заметила у твоего ежика оттенка-он прелесть!

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 18 дек 2012, 10:34

Главное других кукол зеленью не заразить :roll:

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 18 дек 2012, 18:48

lawliet писал(а):У доченьки твоей хороший вкус,привет ей от Ёжичка)))

Галь,не могу больше :mrgreen: Что это за Ёжичек и где такие водятся?

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 18 дек 2012, 19:27

filtek,Мариш,ага,каждый раз мимо зеленой косолапочки пробегаю и удивляюсь цене))
У моего -- если голову снять -- на горловинке внутри изменение цвета...Не видно,конечно,но кто знает,что будет дальше.

Freak,Оль,да уж!

November rain,Людмил,ответила лс ))

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 19 дек 2012, 08:43

lawliet, я выиграла Голливудочку!!! Теперь она тоже меня будет радовать за утренним кофе!!! Все к ним приглядывалась, а эту увидела -- моя, прямо по лицу вижу, так и получается пока: никто ставку даже не перебил, а то у меня вечно проигрыши в аукционах. Вот такая удача, надеюсь, приедет через месяцок хотя бы :o .
Чудный ежик, я о таком мечтала в детстве)). Зелень, может быть, можно как-то обработать, чтобы она не распространялась? Может, в Винтажных куклах написано? Жаль так куколок с черными и зелеными пятнами.

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 19 дек 2012, 23:17

Добрый вечер хозяйке и гостям!
Прочитала почти поэзию о еже: "Словно водишь пальцами по молочному шоколаду,который никогда не растает..." :D
Зашла в гости со своей ежьей супружеской парой. Они , конечно не такие обаяшки, но вызывают очень добрые чувства .
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 дек 2012, 07:41

Троллейбус, в котором ехало солнце с работы- это шедевр... Так красиво и необычно! Такое детям показывать...

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 20 дек 2012, 18:30

aalenchik,поздравляю с удачей)))))Ну,значит,судьба ей быть вашей!Пусть бежит со всех ног!
aalenchik писал(а):Чудный ежик, я о таком мечтала в детстве))

Правда? У кого-то из подружек такой был? Или просто в магазине? А я в детстве и не подозревала об их существовании :(
Зелень обрабатывать боюсь -- базирон резину может обесцветить.Понаблюдаю...

Glor ,рада видеть вас в своей теме, очень-очень!!!Ёж прижился, работает поднимателем настроения,как и Голливудочка,и по утрам тоже обитает на кухне,а вечерами сидит со мной за компьютером)) Может,потому так его и люблю,что действительно его резина очень шоколад напоминает -- и фактурой,и цветом...
Пара обаятельная,такая уютная))) А конечности у них тканевые? Подвижные? Была как-то (всвязи с появлением своего ежика) в теме "Куклы-звери ГДР" -- такие ежики,как ваши,разнообразнейших размеров бывают ? Если ничего не путаю ))

skoree писал(а):Троллейбус, в котором ехало солнце с работы

Интересное восприятие!
Сначала хотела возразить,что было воскресенье, а потом подумала -- ну что за бред, разве у солнца бывают выходные :lol:

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 21 дек 2012, 14:06

lawliet, у меня была одноклассница, у которой брат служил в Югославии, так у нее были ВСЕ куклы немецкие, которые сейчас на Молотке продают, включая ежей -- мальчика и девочку :o :o :o .
В гости -- привет сестричке!
Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»