Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Время, назад!
Re: Время, назад!
smagli nata, что за прелесть! Фото - настоящая открытка! Паричок так здорово подобран, такая прическа и черные прямые волосы были очень модны в 60-е, знакомая рассказывала. Очень это модно было - примерно как у Бэллы Ахмадулиной прическа. Или как у народов крайнего Севера, тоже модная тема была. А рядом с олененком совсем аутентично смотрится. Платьице такое красивое, аккуратное, косички филигранно вывязаны - замечательное!
Сегодняшний день посвящается пупсикам.
Одета очередная Шурочка, очень надеюсь, что получилось по-советски:

Одета очередная Шурочка, очень надеюсь, что получилось по-советски:

Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то у меня есть перламутровый пупсик!)))) Этой милой девочке больше подошло платьице:

Надо взять себя в руки и нарисовать всем нуждающимся глазки и ротики...

Надо взять себя в руки и нарисовать всем нуждающимся глазки и ротики...
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:28, всего редактировалось 3 раза.
Очень необычный ребенок! Ей не очень подходит данный антураж, но я пока к ней не привыкла. Видимо, ей нужно что-то более натуралистичное и менее мультяшное. По секрету: я зафотала ее в Настиной сенсорной коробке.))) Попробую подобрать что-то другое.

Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Как же это мило: пупсики и одежки... В детстве бы обзавидовалась! 

skoree, да, точно!))) Вот почему мне в детстве никто не сказал, что шуриков можно так мило одевать?!
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Pomm 19 мар 2024, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Уже начала привыкать к необычному пупсику.)))) Эх, паричок бы ей, блондинистый пушистый, с косичками бараночками по бокам!
На самом деле очень милый ребенок, и даже сказала как ее зовут - Анеля.

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Всегда было интересно, откуда взялось слово "пупсик"?
Какой необычный малыш и наряд!!!

Какой необычный малыш и наряд!!!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень напряженный взгляд у ребятенка. Ей бы тоже глазки чуть побольше.
А паричок и сделать можно
по официальной версии это слово Puppe так "обрусело" уменьшительным суффиксом
А паричок и сделать можно

Elena0111 писал(а):Всегда было интересно, откуда взялось слово "пупсик"?![]()
по официальной версии это слово Puppe так "обрусело" уменьшительным суффиксом
Последний раз редактировалось sen-sen 07 янв 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Pomm, Анеля очень интересная! Фото с камнями- просто чудо!
Elena0111, нет предлагает вариант от немецкого. Вариант- малыш, который пукает ( в смысле возраста
)
Elena0111, нет предлагает вариант от немецкого. Вариант- малыш, который пукает ( в смысле возраста

Elena0111, sen-sen, skoree, вот паричок слабо мне самой сделать! А с ним бы и взгляд сразу изменился бы... Вообще это очень трудная кукла для фото, уж я ее и так и сяк, и с камнями и без, а она насупилась и никак! Собачку ей надо, вот. А то какой-то супер одинокий ребенок. Прямо сиротка Анеля. И одежды ей домашней. Хочу сразу предупредить: если захотите купить пупсиков этой марки, не покупайте в коричневой шубке как у меня! Не знаю, как я так лоханулась и забыла про свойства темной одежды, но выбрала именно эту. И ессно ручки оказались окрашены! Базироном чуть-чуть исправлена ситуация, но еще не полностью. На самом деле идея-то хорошая с этими пупсиками: ведь для них кучу всякой мелочи можно купить, и игровую площадку, и что-то из мебели. Но стоит дороговато, и я решила сначала ограничиться просто пупсиком. Поглядим, как приживется.))))
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а): вот паричок слабо мне самой сделать!
есть два простых варианта - взять трессы из мохера или шерсть для валяния
1 вариант - прострочить поперек посредине ленты, края заплести в косы, - так делали советским мелким паричковым куклам
2 вариант - сшить прилегающаю трикотажную шапочку и готовый тресс нашить на нее по краю и по пробору, заплести
ну если душа просит чего-то сложнее, тогда покупной искать на нее
sen-sen, знаешь Ань, а вот про шерсть для валяния я как-то и не подумала для Анели. Спасибо тебе!
На первое время сделаю и правда из шерсти, а дальше уж буду смотреть: трессы есть! Вдруг осмелюсь... Что-то парики стали камнем преткновения, не боюсь абсолютно ничего делать, только парики вводят в ступор! 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вот душа просит остричь тресс и прошить прядями в твердую голову, сама себя отговариваю от заведомой порчи головы и особенно тресса 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, мне тоже сразу подумалось за паричок, но кудрявый и рыжеватый. Одежда вся снимается? а рост какой?
и, может, даже подрумянить - бледный какой-то ребенок, хотя, если сиротка...
и, может, даже подрумянить - бледный какой-то ребенок, хотя, если сиротка...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а): Что-то парики стали камнем преткновения, не боюсь абсолютно ничего делать, только парики вводят в ступор!
Аналогично!

sen-sen, militrisa, Nukke, одежда снимается вся. Рост 110 мм, там прям даже выше видно, есть пупсики и меньше ростом у них. И теперь-то она не сиротка!
Совсем не сиротка!))))) Это она пришла на НГ ко мне сироткой.))) вполне может быть и рыжеватый паричок. А можно два сделать и поглядеть. Уххх! Спасибо вам, девочки, за такой заряд творчества! Шерсти для валяния полно, какого хошь цвета можно заделать.

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Три малышатки супер !обвязаны-одеты!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не знаю, все рассматриваю этого "словно живого" - перемудрили, по-моему, авторы
лысенькие это младенцы, а это уже явно деть подрощеный, на ногах стоит, должны быть волосы
потому что вот так с лысой головой, такой индифферентной позой и выражением лица выглядит как маленький пациент на длительном лечении, и жалко и хочется отвернуться и не смотреть
может ты, Света, в ней видишь потенциал, который я не могу разглядеть... или с паричком она повеселеет

потому что вот так с лысой головой, такой индифферентной позой и выражением лица выглядит как маленький пациент на длительном лечении, и жалко и хочется отвернуться и не смотреть
может ты, Света, в ней видишь потенциал, который я не могу разглядеть... или с паричком она повеселеет
sen-sen, обсмеялась!
Про пациента на длительном лечении.)))) Вчера мне сказали, что она похожа на Фастера из семейки Адамсов.))))) И что она без шапочки выглядит пугающе.
Всё одно к одному. Потенциал да, вижу. И еще она на удивление нефотогеничная и сложная для фото. В реале это совсем другой ребенок, очень нежное личико, крошечные пальчики, каждый отдельно, ступни так здорово проработаны, и не знаю, почему им волосы не сделали.)))) Все-таки это детские игрушки, и стоит кстати "пациентка" весьма недешево. С волосами еще дороже было бы. Но я просто уверена, что с паричком это совершенно будет другая кукла. И конечно одежда - надо шить и вязать. Но собирая пупсиков всех времен и народов я не могла обойти вниманием данный экземпляр.)))) Попробую оживить ее. Я сама долго думала: а сколько ж ей лет? Вот по рисунку на оборотной стороне - года 4-5. Попробую плясать от этого возраста.

Последний раз редактировалось Pomm 09 янв 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
так сколько же их - всех времен и народов? и где посмотреть собрание?
Пошла смотреть вашу тему сначала и увидела Кати. Вы с кнопкой разобрались? У нас тут кузины есть с бохатым приданым
Пошла смотреть вашу тему сначала и увидела Кати. Вы с кнопкой разобрались? У нас тут кузины есть с бохатым приданым

militrisa, пупсиков полно.))) Рассеяны по разным темам здесь, на ДП. Кати - да, разобралась, но одеть еще не одела. В связи с чем сделала последние покупки, получила свои хотелки и решила пока успокоиться, одевать имеющихся. Потому что очередь голышей стала огромна.
Зафотала, как и обещала, малую толику запасов меха для разных целей:

Зафотала, как и обещала, малую толику запасов меха для разных целей:

Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Вообще обещала я это сделать Skoree. Для мини мишек конечно больше всего подходят вот эти два, коричневый и совсем тонюсенький бежевый.

А вот этот просто очень прикольный, купила чтоб сшить винтажную собачку или мишку:

А вот этот просто очень прикольный, купила чтоб сшить винтажную собачку или мишку:

Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
А вот недошитый мишка из винтажного х б бархата, причем бархат из моих собственных запасов, родной. Розоватые части лапок как раз из искусственной замши - отличный материал для миников.

Ну а это 4-х сантиметровая собачка из короткошерстного немецкого мохера:

Ну а это 4-х сантиметровая собачка из короткошерстного немецкого мохера:

Последний раз редактировалось Pomm 21 мар 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»