Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Оля, мне у них очень щечки румяные нравятся!
Хорошенькие! Конопатый мальчуган изначально должен был вписаться в эту компанию. Ну кто бы из нас позволил упустить из-под носа вожделённую лялю? Пусть это будет не пакость, а наш невинный азарт
.

katinamama, Оля, поздравляю! Яркие такие! 

А у меня и сестрёнки не было
.А вообще я мужской пол уважаю
(ну это раньше
),чудесные пацаны и девчата! Мне самарских,что ли начать собирать,земляков?!Вот пересылка от нас и к нам дороже кукол
Мои искрение поздавления!Понимаю,что вы вся в ожидании их,ждём фотосессию!

katinamama, Жди письмо, полетело 

Здравствуйте, Ольга!
Вот я наконец и сюда, к Вам добралась (мы с Вами недавно на вконтате подружились).
Прочитала всю темку, глаза на мокром месте, и от грусти, и от радости. Столько историй, столько эмоций!
Улыбнулась Вашей истории про Днепропетровского морячка
Я вчера примерно так же себя повела - увидела, что за куколку, на которую я облизывалась, и у которой, кстати, изначально было две цены - аукционная на 60 рублей ниже, чем фиксированная, кто-то сделал ставку! Ох, а я ж себе планов понастроила
У меня там в очереди у этого продавца еще несколько товарищей, всех пасу уже подолгу, поскольку бюджет не резиновый
В общем, высидела я этот аукцион вчера до полночи, пусть простит меня тот покупатель, кто первым ставку сделал
От страха, что сейчас как других моих выбранных тоже кто-то так вот похватает, похватала всех сама
Причем, по-моему, у того же самого продавца, что и Ваш морячок, я его помню хорошо. Теперь жду ответа от продавца, обычно она сразу отвечала, я у нее покупала уже, а тут еще ответа нет, я что-то взволновалась 
Вот я наконец и сюда, к Вам добралась (мы с Вами недавно на вконтате подружились).
Прочитала всю темку, глаза на мокром месте, и от грусти, и от радости. Столько историй, столько эмоций!
Улыбнулась Вашей истории про Днепропетровского морячка

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Radyga,Гулечка!!! вытаращив глаза сижу соображаю КАКОЕ письмо, ПОЧЕМУ письмо. Потом сообразив начинаю хохотать
Спасибо за заботу, дорогая! постараюсь в долгу не остаться )))
Nota_Zu, милости прошу )))) мы гостям завсегда рады, особенно которые не просто забегут и почмитают, а ещё и поболтать с нами успеют
я у неё ( у продавца) тоже много кого хотела, но по-скольку св данный момент крайне стеснена в средствах ( ремонт
). то схватила только хлопца и две!!! коляски 

Nota_Zu, милости прошу )))) мы гостям завсегда рады, особенно которые не просто забегут и почмитают, а ещё и поболтать с нами успеют

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nota_Zu, к вышесказанному добавлю:
прочитала здесь вчера, что недавно подружились в контакте. пошла туда шукать кто недавно из кукольников другом стал. из пяти человек подумалось на двоих, потом проверила место жительства и остановилась на одном
Наташа, я вычислила,кто скрывается под ником за пятьминут до получения сообщения в контакте
Не то, чтобы прямо уверенна была, скорее хотелось, чтобы так было и когда пришло сообшение про "идентификацию личности" я в который раз подумала, что все мы довольно легко узнаваемы

Наташа, новосёлов должна будешь, просто обязана здесь показать

прочитала здесь вчера, что недавно подружились в контакте. пошла туда шукать кто недавно из кукольников другом стал. из пяти человек подумалось на двоих, потом проверила место жительства и остановилась на одном

Наташа, новосёлов должна будешь, просто обязана здесь показать

Оля, я очень рада, что идентификация меня прошла удачно
Новосёлов обязательно покажу, как прибудут
Вообще у меня пока проблема с показом кукол, у меня даже не все посылки распакованы, стоят стопочкой в углу, так как выяснилось, что сажать кукол некуда, если было какое свободное место, а его мало у нас, усе, уже занято
, заказала шкафчик, но он будет готов недели через 3-4, потом полегче будет, главное, поместились бы все туда 

Новосёлов обязательно покажу, как прибудут

Вообще у меня пока проблема с показом кукол, у меня даже не все посылки распакованы, стоят стопочкой в углу, так как выяснилось, что сажать кукол некуда, если было какое свободное место, а его мало у нас, усе, уже занято

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
приехали мои горьковчанки...
г. Горький переименовали в Нижний Новгород 22 октября 1990 г. Вернее вернули историческое имя, так как 7 октября 1932 года Нижний Новгород был переименован в Горький всвязи с тем, чтио писатель Максим Горький родился тут.
я родившись в 69 привыкла знать, что это был Нижний Новгород,но я горьковчанка до мозга костей я горьковская и пусть ярмарка Нижегородская, но я горьковская
вот ведь зараза какая
и чем дальше детство, тем больше холчется знать не про Нижний, а про Горький... а уж исходя из моего теперешнего хобби, про фабрику Мир, где жило сосредоточие всех моих детских мечтаний-куклы!!!
мои новенькие, действительно новенькие, на одёжках бирочки у троих горьковская фабрика, а у двоих уже НИжегородская. Из чего следует делать вывод, что выпущены они были в аккурат на рубеже 89-91 годов. А если исходить из того, что в 92 фабрика развалилась и оставшуюся продукецию раздали работникам, наверное и мои часть чьей-то зарплаты... продавец со мной много не миндальничала, хотя я пыталась разговорить её на предмет где откуда, но .... Хотя, посмотрела на цены. они не 90-х годов, а середины 80-х которые я хоррошо помню...
а пока я сижу разглядываю кукол, сравниваю своих стареньких (начала 70-х) замученных и этих и пытаюсь играть в "Найди отличия "
вообщем, ждём солнышка, сфотографируемся и здесь покажемся и с дбирочками в родную темку пойдём...
г. Горький переименовали в Нижний Новгород 22 октября 1990 г. Вернее вернули историческое имя, так как 7 октября 1932 года Нижний Новгород был переименован в Горький всвязи с тем, чтио писатель Максим Горький родился тут.
я родившись в 69 привыкла знать, что это был Нижний Новгород,но я горьковчанка до мозга костей я горьковская и пусть ярмарка Нижегородская, но я горьковская

мои новенькие, действительно новенькие, на одёжках бирочки у троих горьковская фабрика, а у двоих уже НИжегородская. Из чего следует делать вывод, что выпущены они были в аккурат на рубеже 89-91 годов. А если исходить из того, что в 92 фабрика развалилась и оставшуюся продукецию раздали работникам, наверное и мои часть чьей-то зарплаты... продавец со мной много не миндальничала, хотя я пыталась разговорить её на предмет где откуда, но .... Хотя, посмотрела на цены. они не 90-х годов, а середины 80-х которые я хоррошо помню...
а пока я сижу разглядываю кукол, сравниваю своих стареньких (начала 70-х) замученных и этих и пытаюсь играть в "Найди отличия "

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось katinamama 30 апр 2013, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а так хочется скорее показать всех горьковских, поставить их рядышком ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
чего-то тормозт форум... и отправляются постоянно дубликаты сообщений 
а про фабрику сколько бы я не искала, почти ничего не находится
знаю от бывшей работницы фабрики, что когда её закрывали. даже документы, какие-то эскизы, рисунки просто скидывали в большую кучу на улице и жгли...
попробовала поискать следы по-разному, но... нашла. что много народа ушли вот сюда
http://www.igrushka-nn.ru/razdel/about.php и делают мягкую игрушку и костюмы. 9 лет назад мы ссестрёнкой привозили из Нижнего большую собаку дочери производства думаю этой фабрики, потому что продавец нам тогда рекламировала, как местное производство.

а про фабрику сколько бы я не искала, почти ничего не находится

попробовала поискать следы по-разному, но... нашла. что много народа ушли вот сюда
http://www.igrushka-nn.ru/razdel/about.php и делают мягкую игрушку и костюмы. 9 лет назад мы ссестрёнкой привозили из Нижнего большую собаку дочери производства думаю этой фабрики, потому что продавец нам тогда рекламировала, как местное производство.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня сегодня сложился пазл!!! но об этом потом, а пока знакомтесь 

Последний раз редактировалось katinamama 30 апр 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вот когда стала фотографировать Светланку вдруг у меня где-то в голове сложился пазл: всё совпало! Ура!!! мне просто стукнуло. что у меня есть кукла с таким телом и даже туфли такие же. Пошла проверять своё хозяйство и вот оно! Вообщем жила у меня давно-давно , ещё с конца 80-х кукла и сколько я не спрашивала, мне никто не говорил чья она. А совсем недавно я увидела в продаже на молотке такую же только рыжую и продавец был из Нижнего Новгорода. Я подумала. а почему бы и нет, но версия требовала проработки и моя Аська так и осталась стоять. А тут когда светланку взяла в руки, чтобы сделать фотографию, поняла, что недавно держала это тело в руках. И вот полюбуйтесь! Сестрёнки Ася и Светланка. У Аси платье моей работы а туфли стопудово родные, потому что я принесла её в них когда-то и в платье, но для дочери она была крупновата и пользовались только платьем...

Был у горьковской фабрики грех на одинковых телах делали кукол с разными мордахами или одинаковые мордахи прикладывали на разные тела и получали разных кукол
я теперь могу целый реферат написать 

Был у горьковской фабрики грех на одинковых телах делали кукол с разными мордахами или одинаковые мордахи прикладывали на разные тела и получали разных кукол

katinamama, поздравляю с новенькими. Как же они хорошо смотрятся вместе! Очень нравятся их личики.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Letes, это ещё не вся горьковская кампания, живущая у меня...
просто не терпелось уже. Но сегодня у нас целый день дождик и очень мрачно и даже включенные лампочки ен помогают хорошим фоткам на фиговый телефон
вот будет солнышко, да как сфоткаемся!!!

просто не терпелось уже. Но сегодня у нас целый день дождик и очень мрачно и даже включенные лампочки ен помогают хорошим фоткам на фиговый телефон

вот будет солнышко, да как сфоткаемся!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ждали же не только больших, а и маленьких подружки ждали. И Анютка моя ( самая большая из моих горьковских тоже их всех ждала.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Оляяяяя! как их много! и все в состоянии новых-круто! поздравляю! все нравятся!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, пищу сама от восторга. на всех бирочки. плохо , что мой телефон не берёт их сфотографировать...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот это детский сад прибыл, мои поздравления с пополнением!!!
Какая красота!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, я пищу от восторга от Аси! Ну до чего люблю этих малышек!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Radyga, Гулечка! спасибо огромное, твоё письмо получила! Как только выдастся времени по-больше буду разбираться с выкройками и начинать шить платья на лето.
katinamama, Я очень рада, что письмецо долетело, будем ждать новых нарядных кукол

Оля,поздравляю с новоселами)))
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»