Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Игра длиною в жизнь.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Re: Игра длиною в жизнь.
Да, это симпатичные "Катьки" и вдвоем пришли! будет интересно поглядеть!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
welcome, welcome!
-
- Мир кукол зовет...
Очень рада,что появились Катьки и информация по ним. Дело в том,что у меня тоже есть такая девочка,очень смешная ,с живыми глазками. Но никакой инфо по ним не было вообще. У моей мордашка немного другая,интересно какого года и выпуска .Ее голова уже пару месяцев очищается,лицо покрыто каким-то серым налетом, но часть уже удалилась,отошел при протирании водкой ,лежала на солнечном подоконнике. Периодически мажу базироном,но как-то он похуже действует. Юля,поищи еще и ее дылдочку -сестренку , очень нестандартная куколка в очках и матросском костюмчике. Они тоже отличаются,у меня осталась блондинка(она на последнем издыхании тоже что-то говорит),рыженькая поехала к Симочке. Ну очень интересная девушка. Еще ,как я поняла есть третья кукла,типа малышка-болтушка,но она такая лупоглазенькая,страшная,что я даже не рассматривала ее как хотелку.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Юленька, поздравляю со сбывшей мечтой, так это здорово!!!
Забавные девчонки, приводитесь в порядок и показывайтесь во всей красе!!!

Забавные девчонки, приводитесь в порядок и показывайтесь во всей красе!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Юляшка, я всегда первым делом к тебе! Твои неспешные, увлекательные предыстории и истории-меня завораживают!
Вау! Пупсен, как у меня! они довольно редкие! у меня такого же размера! я его одела в одежки моего третьего сыночка-идеально подошли, которые на рост 54 см...дополнила наряд шапочкой и пинетками-у меня он -лялька, а твоя уже постарше девчушка-в соломенной шляпке и таком милом платье-очень трогательная и нежная!
Радуюсь вместе с тобой Катькам! ну, надо же-сразу две!
Читала про мужа и душа радовалась-единомышленник! мой тоже, с удовольствием относится к моему влечению, только помочь ничем не может-некуда ехать...только в интернете выискиваю своих красоток....
ммм-поездка по городкам, по знакомым адресам....как это вкусно, приятно, замечательно! никакого озера не надо!
Вау! Пупсен, как у меня! они довольно редкие! у меня такого же размера! я его одела в одежки моего третьего сыночка-идеально подошли, которые на рост 54 см...дополнила наряд шапочкой и пинетками-у меня он -лялька, а твоя уже постарше девчушка-в соломенной шляпке и таком милом платье-очень трогательная и нежная!
Радуюсь вместе с тобой Катькам! ну, надо же-сразу две!
Читала про мужа и душа радовалась-единомышленник! мой тоже, с удовольствием относится к моему влечению, только помочь ничем не может-некуда ехать...только в интернете выискиваю своих красоток....
ммм-поездка по городкам, по знакомым адресам....как это вкусно, приятно, замечательно! никакого озера не надо!

Умиляет Ваш муж!!!
Кати прекрасны. Я даже не знаю чем именно они так притягательны!...
-
- Мир кукол зовет...
У них очень необычные "человеческие" лица без прикрас и очень живые глаза с реалистичной радужкой.У меня она долго стояла перед компьютером,очень позитивная кукла,без усей-пусей ,нет кукольной красоты. Но смотришь на нее и улыбаешься 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladviolet писал(а):Очень рада,что появились Катьки и информация по ним. Дело в том,что у меня тоже есть такая девочка,очень смешная ,с живыми глазками. Но никакой инфо по ним не было вообще. У моей мордашка немного другая,интересно какого года и выпуска .Ее голова уже пару месяцев очищается,лицо покрыто каким-то серым налетом, но часть уже удалилась,отошел при протирании водкой ,лежала на солнечном подоконнике. Периодически мажу базироном,но как-то он похуже действует. Юля,поищи еще и ее дылдочку -сестренку , очень нестандартная куколка в очках и матросском костюмчике. Они тоже отличаются,у меня осталась блондинка(она на последнем издыхании тоже что-то говорит),рыженькая поехала к Симочке. Ну очень интересная девушка. Еще ,как я поняла есть третья кукла,типа малышка-болтушка,но она такая лупоглазенькая,страшная,что я даже не рассматривала ее как хотелку.
очкастую я даже не видела никогда вживую. а бэбики страшноватые, это точно.
на самом деле информации по ним очень много. сделай фото как выглядит снаружи говорящий механизм. по нему легко установить тип модели. и сделай фото лица. и еще - что написано на маркировке)
и голова из мягкого винила?
я постараюсь выложить здесь подробную информацию об этих куклах. это займет какое-то время, поскольку ее реально очень много и ее надо фильтровать.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, леночка, спасибо! я обязательно сделаю с ними еще фотосессию)
filtek, мариша! значит, твой такого же размера? я почему-то подумала, он маленький)) привыкла, что у тебя в основном небольшого разхмера куколки) значит, мы уже тройняшки! я еще в опознавалках нашла такую же. я рада, что тебе понравился мой ход мысли. буду подделывать этот наряд под нее. вот я ее как-то так вижу)
это такое счастье, когда муж поддерживает.
skoree, катя, да, он такой))
в прошлом году были на выставке-продаже антикварных кукол. купили там две куклы. размером - большие. он их нес как детей. весь салон на него смотрел и все улыбались. так жалею, что не сфотографировала это зрелище..
filtek, мариша! значит, твой такого же размера? я почему-то подумала, он маленький)) привыкла, что у тебя в основном небольшого разхмера куколки) значит, мы уже тройняшки! я еще в опознавалках нашла такую же. я рада, что тебе понравился мой ход мысли. буду подделывать этот наряд под нее. вот я ее как-то так вижу)
skoree, катя, да, он такой))
в прошлом году были на выставке-продаже антикварных кукол. купили там две куклы. размером - большие. он их нес как детей. весь салон на него смотрел и все улыбались. так жалею, что не сфотографировала это зрелище..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Умиляет Ваш муж!!!
катьки, они - пацанки)) они только прикидываются пай-девочками, на самом деле они легко могут и на дерево залезть и подраться, если надо, и они - хорошие друзья.
это я их так вижу))
-
- Dolls, dolls, dolls
Юля, очень интересная у Вас коллекция собирается. Так здорово, что находите историю производства и знаете кого еще искать. Вам уже стоит вместе с фотографиями вести документальную хронику создания коллекции, может потом устроите большой музей кукол.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaSidorenko, оля, спасибо! за каждой куклой стоит история, именно этот момент мне и интересен в этом. и еще есть какой-то азарт, каждая находка - это как маленький клад) но главное - история.
спасибо вам за хорошие добрые слова.
мне уже давно пришла в голову мысль, что мы все, кто здесь собрался, создаем свой музей. каждая из нас)
спасибо вам за хорошие добрые слова.
мне уже давно пришла в голову мысль, что мы все, кто здесь собрался, создаем свой музей. каждая из нас)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, Юльчик, Бигуська хорошааа! Крупненькая какая! Настоящая малышечка получилась
Катьки понравились. Вообще, на мой взгляд, американские винтажные кукляхи резко отличаются от европейских. Более реалистичные какие-то ?! Больше на деток похожи 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
yulia1961,
Юлечка, как же ты заблуждаешься!
у меня как раз пошла тенденция к большим куклам....это я с мелочи начинала...когда то...давно...
Ход твоей мысли в отношении пупси одобряю и поддерживаю-получается нежнейший романтический образ! соломенная шляпка-важный акцент в наряде!
filtek, мариша! значит, твой такого же размера? я почему-то подумала, он маленький)) привыкла, что у тебя в основном небольшого размера куколки) значит, мы уже тройняшки! я еще в опознавалках нашла такую же. я рада, что тебе понравился мой ход мысли. буду подделывать этот наряд под нее. вот я ее как-то так вижу)
Юлечка, как же ты заблуждаешься!

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke писал(а):yulia1961, Юльчик, Бигуська хорошааа! Крупненькая какая! Настоящая малышечка получиласьКатьки понравились. Вообще, на мой взгляд, американские винтажные кукляхи резко отличаются от европейских. Более реалистичные какие-то ?! Больше на деток похожи
хороша, да) я раньше как-то не очень интересовалась большими пупсами. да и маленькими тоже) белла меня как-то морально сдвинула с места в этом направлении. но в душе все-равно я к ним более равнодушна, чем к другим куколкам. хотя вот этих уже люблю))
насчет американских.. даже не знаю. вот эта итальянская бономи, я ее тут ставила у себя, так она очень реалистичная. и у тех и у других есть очень разные молды. но они безусловно отличаются - американки и европейки, очень отличаются.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, мариша, значит, заблуждаюсь) у меня вообще какая-то любовь к большим куклам)) но они требуют так много места..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
так уж получилось, что моя самая первая кукла в коллекции оказалась английской фетровой куколкой 30-х годов. она меня просто пленила. есть что-то необыкновенное в том, что кукла разрисована вручную, в ней очень остро чувствуется время, эпоха. потом я долго рассматривала ленчиков, очень их люблю, не всех, но несколько самых живых молдов. наверно когда-нибудь у меня поселится такая куклеха) а потом я узнала рейнал, нисетт и винас. и полюбила их больше ленчи) особенно рейналок, таких утонченных и большеглазых.
нисетки очаровательны, они немножко другие. они не такие красотки, как рейналки. но они такие же потрясающе разрисованные и нежные. и главное, что в отличие от ленчи, я уже раньше писала, французские куколки лучше выглядят. их личики покрывались специальным составом, и он позволяет держать оригинальную раскраску десятилетиями.
и вот пришли ко мне две девчонки одна за другой. сначала винас, а вскоре и нисетт. винаска пока ждет своего часа, а нисетт готова показаться))
она поздняя, сделана в промежутке между 35-м и 39-м годами. сама фабрика закрылась для производства кукол к 40-му году.
а нисетт - это и женское имя))
все это предыстрия нашего субботнего путешествия.
хорошая была погола, жаркая даже. и мы подумали с сашей, а не прогуляться ли нам по паре секондов, а потом заехать по пути и немножко поплавать в каком-нибудт озерце. так и сделали. я взяла с собой нисетт(теперь это и ее имя)) и мы поехали..

"мы едем в холмогоры!"(с)

нисетки очаровательны, они немножко другие. они не такие красотки, как рейналки. но они такие же потрясающе разрисованные и нежные. и главное, что в отличие от ленчи, я уже раньше писала, французские куколки лучше выглядят. их личики покрывались специальным составом, и он позволяет держать оригинальную раскраску десятилетиями.
и вот пришли ко мне две девчонки одна за другой. сначала винас, а вскоре и нисетт. винаска пока ждет своего часа, а нисетт готова показаться))
она поздняя, сделана в промежутке между 35-м и 39-м годами. сама фабрика закрылась для производства кукол к 40-му году.
а нисетт - это и женское имя))
все это предыстрия нашего субботнего путешествия.
хорошая была погола, жаркая даже. и мы подумали с сашей, а не прогуляться ли нам по паре секондов, а потом заехать по пути и немножко поплавать в каком-нибудт озерце. так и сделали. я взяла с собой нисетт(теперь это и ее имя)) и мы поехали..

"мы едем в холмогоры!"(с)

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
в этот день удача улыбнулась нам только в одном магазине))
в принципе, я, конечно, могла и оставить этих куколок. но я не смогла. и не по природной жадности, а из-за того.. что невозможно это оказалось) и потом таких куколок у меня еще нет!
на этом мои внутренние аргументы и закончились.
и сели мы в машину уже с пополнением.
и поехали мы гулять по лесам и купаться в озере.
ну озеро и озеро.. а вот прогулка по лесам девочкам очень понравилась. тем более, что одна из новеньких оказалась прирожденной моделью. она и была задумана в свое время как модная куклка. в 1966 году их выпускала американская компания Plated Molded Sales. а девочка эта называлась "I am a Go Go Doll"))
нет, как вам это нравится?)))
бывшая хозяйка любовно обвязала ее с ног до головы вплоть до носочков и кепки. носочки мы сняли, чтобы не потерять, и чтобы удобнее было ходить, и провели небольшую фотосессию в страшных лесных дебрях)))

вот такие мы подружки))

а у меня есть шишка!

в принципе, я, конечно, могла и оставить этих куколок. но я не смогла. и не по природной жадности, а из-за того.. что невозможно это оказалось) и потом таких куколок у меня еще нет!
на этом мои внутренние аргументы и закончились.
и сели мы в машину уже с пополнением.
и поехали мы гулять по лесам и купаться в озере.
ну озеро и озеро.. а вот прогулка по лесам девочкам очень понравилась. тем более, что одна из новеньких оказалась прирожденной моделью. она и была задумана в свое время как модная куклка. в 1966 году их выпускала американская компания Plated Molded Sales. а девочка эта называлась "I am a Go Go Doll"))
нет, как вам это нравится?)))
бывшая хозяйка любовно обвязала ее с ног до головы вплоть до носочков и кепки. носочки мы сняли, чтобы не потерять, и чтобы удобнее было ходить, и провели небольшую фотосессию в страшных лесных дебрях)))

вот такие мы подружки))

а у меня есть шишка!

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и я умею лазать по деревьям!))

модель, модель.. такая модель..)

и что интересно, глазки у нее стеклянные и смотрят вбок, но не флиртующие.
но спящие.
в общем, пришлась она мне к сердцу))

модель, модель.. такая модель..)

и что интересно, глазки у нее стеклянные и смотрят вбок, но не флиртующие.
но спящие.
в общем, пришлась она мне к сердцу))
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вот эта история довольно длинная)
кукла эта была мною обнаружена еще несколько недель назад.
их стояло несколько. все от одного мастера. очень смешные, очень выразительные. я не знала имя этого художника, и мне не показалось качество экстра класса) стоили они прилично по секондхендовским расценкам. и я их всех остьавила и успешно забыла.
а вот приехав опять в этот магазин, я с удивлением обнаружила, что все они куплены. все, смые веселые и смешные. осталась только одна, парик не держался у нее на голове и валялся рядом. она была абсолютно несчастна. и участь ее была незавидна. на лице уже появились царапины.
короче, мы ее забрали. я тут же вспомнила, что одна черненькая авторская у меня уже сидит. так пусть будет ей подружка.
а парик я ей конечно поменяю.
эту куклу сделала кукольница-художница из америки донна руберт. стеклянные глаза убойного сине-фиолетового цвета, тело набтвное, ножки - ручки фарфоровые. но интересно то, что воутри рук какое-то устройство, позволяющее им двигаться в разных направлениях. и это не просто проволока, там что-то типа шарниров из металла. это прощупывается.
в общем, она у нас тоже погуляла по лесу)

ну как оставить ее там было с таким выражением лица?))

парик, конечно, убойный)) кое-как его нахлобучила.

кукла эта была мною обнаружена еще несколько недель назад.
их стояло несколько. все от одного мастера. очень смешные, очень выразительные. я не знала имя этого художника, и мне не показалось качество экстра класса) стоили они прилично по секондхендовским расценкам. и я их всех остьавила и успешно забыла.
а вот приехав опять в этот магазин, я с удивлением обнаружила, что все они куплены. все, смые веселые и смешные. осталась только одна, парик не держался у нее на голове и валялся рядом. она была абсолютно несчастна. и участь ее была незавидна. на лице уже появились царапины.
короче, мы ее забрали. я тут же вспомнила, что одна черненькая авторская у меня уже сидит. так пусть будет ей подружка.
а парик я ей конечно поменяю.
эту куклу сделала кукольница-художница из америки донна руберт. стеклянные глаза убойного сине-фиолетового цвета, тело набтвное, ножки - ручки фарфоровые. но интересно то, что воутри рук какое-то устройство, позволяющее им двигаться в разных направлениях. и это не просто проволока, там что-то типа шарниров из металла. это прощупывается.
в общем, она у нас тоже погуляла по лесу)

ну как оставить ее там было с таким выражением лица?))

парик, конечно, убойный)) кое-как его нахлобучила.

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
черная принцесса.

а потом я парик сняла, ибо надоел он мне.
а муж сказал, что она похожа теперь на папу римского)))

а потом я парик сняла, ибо надоел он мне.
а муж сказал, что она похожа теперь на папу римского)))

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а потом, пока позволяло освещение, мы заехали в один антик. он конечно уже был закрыт, но хозяин всегда оставляет много чего перед магазином. и у него можно зайти за ограду, там всякие железные садовые скамеечки и куча скульптур.
и вот там мы еще немножко поотрывались с девчонками))
на фоне кукольного домика.

и вот там мы еще немножко поотрывались с девчонками))
на фоне кукольного домика.

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а это там, гжде всякие столики - скамеечки и фигурки.
девочки были очень довольны))

девочки были очень довольны))

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

а потом стемнело, и надо было ехать домой.....
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вчера тоже ездили на озеро. на другое уже. и смотрите. что у машины болталось сзади!)))

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ого, сколько фото, Юлечка, наслаждаюсь рассматриванием!!!
Очень понравилась твоя Нисетт, прямо очень-очень- и славным личиком, и гармоничным видом в целом, прелесть девочка!!!
Тёмненькая тоже хорошенькая, даже без паричка- головушка замечательной формы!!!
В общем с новенькими тебя!!!
А последние фото прямо напугали, что там кукла делает?!

Очень понравилась твоя Нисетт, прямо очень-очень- и славным личиком, и гармоничным видом в целом, прелесть девочка!!!

-
- Dolls, dolls, dolls
О, Юля, опять интересности разные! Поздравляю с вновь прибывшими. И тоже хочу сказать что Нисетт очень понравилась, ну просто очень!
А что Вас связывает с Холмогорами?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Юлечка, мну ты жжешь! второй день-праздник! таю от твоих повествований!
Не буду оригинальна-Нисетт вне конкуренции!
Девочка в вязанном требует немедленного переодевания в рюши, кружева, оборки и шляпку! а то идет несоответствие ее "взрослого" мейка- со стрелками на глазах и детским одеянием! Негрочка-суперская! даже я слышала имя такого автора как Донна Руберт! Платье у нее мне, как раз, понравилось! а парик....надо заменить-однозначно! очень колоритная мемзелька и талантливо вылеплена-я покорена!
Не буду оригинальна-Нисетт вне конкуренции!
Девочка в вязанном требует немедленного переодевания в рюши, кружева, оборки и шляпку! а то идет несоответствие ее "взрослого" мейка- со стрелками на глазах и детским одеянием! Негрочка-суперская! даже я слышала имя такого автора как Донна Руберт! Платье у нее мне, как раз, понравилось! а парик....надо заменить-однозначно! очень колоритная мемзелька и талантливо вылеплена-я покорена!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Ого, сколько фото, Юлечка, наслаждаюсь рассматриванием!!!![]()
спасибо, леночка! вот такое пополнение)) сама балдею от них всех)))
а последнее фото - это машина впереди нас ехала, и у нее кукла была привязана сзади. а зачем?.. ну кто их знает, может таким образом обозначили девочку в салоне? иногда наклейки клеют такие семейные на заднем стекле, а тут куклу привесили)) я не знаю..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaSidorenko писал(а):О, Юля, опять интересности разные! Поздравляю с вновь прибывшими. И тоже хочу сказать что Нисетт очень понравилась, ну просто очень!
оля, спасибо!
а с холмогорами меня связывает повесть веры пановой "сережа") еще и фильм был такой старый. там семья в конце переезжает в холмогоры, а пацана брать сначала с собой не хотели, потому что он болел. и у него прямо трагедия душевная случилась на этой почве. и в последнюю минуту, родители его забирают и сажают в грузовик. и он больной, закутанный и счастливый, кричит - "ура! мы едем в холмогоры!!"
я в детстве очень любила эту повесть. и фильм хороший. и эта фраза всегда во мне звучит, когда мы куда-то едем))
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»