Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение filtek » 19 авг 2015, 09:48

yulia1961, Юлечка, в этих куколках море обаяния! очень своеобразные, но с изюминкой! понятно, почему они тебя привлекают.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2015, 18:59

filtek, если соберу себя в кучу, еще чего-нибудь сегодня запощу))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 авг 2015, 19:32

yulia1961, я сижу в кустах и терпеливо жду! :wink: :lol:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2015, 19:38

filtek писал(а):yulia1961, я сижу в кустах и терпеливо жду! :wink: :lol:

мариша, ты мой вдохновитель на подвиги!)

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 19 авг 2015, 19:42

Юль, такие интересные, длинненькие такие! Тоже жду может еще что-нибудь появится :roll: !

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2015, 19:48

ну все. пошла срочно заниматься ляльками)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 авг 2015, 20:21

давай-давай! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 авг 2015, 20:35

Я тоже в кустах место заняла поудобнее :wink: :mrgreen:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 19 авг 2015, 21:34

Я уже с попкорном пришла :wink:, ждемс...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 01:33

filtek, Elena0111, Iness, девчонки, можно выходить))
ну вот, и суток не прошло, как мы с беллочкой выползли во двор))
знаю - знаю, мой двор уже здорово приелся. но не могу заставить себя выйти куда-нибудь помимо двора.
душно очень))

беллочка была в каком-то детском искусственном костюмчике, я ей подобрала вот такой.
конечно, я не умею шить. но слава богу, что благодаря нашим поездкам я затарилась немысленным ворохом старой и винтажной одежды. вот выкопала из закромов такой костюмчик, откуда он.. не помню. кажется, с какой-то старенькой куклы. мне кажется, ребенку - белле он подходит. и по цвету и по стилистике. вот сегодня весь день и подгоняла под нее))
а глядишь, так и шить научусь))
Скрытый контент: показать
а ведь были моменты в жизни, когда я сшила сама вручную маме нарядное платье.. мама до сих пор помнит. но я это могу делать только в экстремальных условиях. маме завтра надо куда-то идти, а платье испорчено. тогда я сажусь и ничего не боюсь. сейчас ситуация другая))

вообще заколебали меня эти жесткие проволочные волосы у винтажек! :twisted: с ними ничего нельзя сделать! я ее накрутила на бигуди и все равно лучше всего ее шевелюра смотрится под чепчиком)
драила ее всю, драила. и никак не отмыть некоторые места.
а ведь такой хороший пупс размером с ребенка))

рядом сидит собака, недавно ее приобрела в одном антике. ничего не могу с ней понять. обычно винтажные мягкие игрушки у нас дорогие. эта сидела по очень демократической цене) я думаю, а может, это сампошив? но она мне очень понравилась. и она сделана кажется, да нет - точно, из меха ламы.
хороший такой псина! мои кукольные дамы очень его полюбили))

вот такой маленький фоторепортаж на тему)

Изображение

Изображение

показываем штанишки))

Изображение

Изображение

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 20 авг 2015, 02:39

Юля, куклехе явно свезло-полный наряд-от и до! И ро-о-о-зовый!
)не поверишь или наооборот легко поверишь-своим-твоим третью неделю платьишки шью, причем самые простые Сама себе удивляюсь)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 02:45

Veyveterok, тоня, поверю)) я этот наряд сто часов подгоняла)) теперь ышшо одна сидит и требует!.. там еще и шляпку подгонять по голове..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 авг 2015, 11:11

Юля, какая барышня получилась-то, зефирка-мармеладка прямо!!! И наряд именно её дожидался, несомненно!!! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 20 авг 2015, 12:00

yulia1961, Юльчик, наряд как родной! :D Маленькая хорошенькая "доченька" вывела собакена погулять по садику. :D :D :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 16:41

Elena0111 писал(а):Юля, какая барышня получилась-то, зефирка-мармеладка прямо!!! И наряд именно её дожидался, несомненно!!! :D

я когда его нашла и примерила - прямо чудеса! вот ее родной все тут))
она еще такая здоровая)) как дите)
но наверно мне надо рукава немного еще укоротить. длинноваты еще.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 16:43

Nukke писал(а):yulia1961, Юльчик, наряд как родной! :D Маленькая хорошенькая "доченька" вывела собакена погулять по садику. :D :D :D

аленушка, спасибо, что прибежала)
ты много-то не пиши, береги руку. пусть она полностью заживет у тебя. и ничего не делай!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 авг 2015, 16:45

Просто прометать низ рукавов нитками-резинками, как бы "манжеты" очертить... И будет и покороче, и законченный вид. :roll:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 16:49

skoree, катя, у нее и так уже резинки там. и вчера я ей еще резиночки там дошивала. проблема в том, что у нее ладошки врастопырку. если резинка поуже, они не лезут. я сделала так, чтобы они только пролезали, и рукава виснут. наверно мне придется выпороть рукава из проймы и уменьшать в длине таким образом..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 авг 2015, 16:56

а... Но по моему опыту- нитка-резинка хорошо растягивается на всякие растопырки. Тем более, если даже не выйдет- распороть всегда успеете.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 авг 2015, 16:57

Юля, классный наряд получился, действительно как родной! А собакин смешнючий, на фото, где штанишки показываете, он к куколке прижался и как будто шепчет - "Опусти юбку, позор какой", а на следующем фото уже завалился, типо все опозорились :))) очень выразительный!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 17:24

skoree писал(а):а... Но по моему опыту- нитка-резинка хорошо растягивается на всякие растопырки. Тем более, если даже не выйдет- распороть всегда успеете.

ага. я попробую сделать так, как вы написали. может и получится нормально. я-то не нитку-резщинку использовала, а обычную резинку, только узкую. ну уж если нет, тогда распорю.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 17:26

Iness писал(а):Юля, классный наряд получился, действительно как родной! А собакин смешнючий, на фото, где штанишки показываете, он к куколке прижался и как будто шепчет - "Опусти юбку, позор какой", а на следующем фото уже завалился, типо все опозорились :))) очень выразительный!

инночка, спасибо)

про собакина верно подмечено)) жаль его было в магазине оставлять. хороший он..) пусть у моих девчонок живет.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 авг 2015, 17:43

Юля, просто наряд "на вырост", вот и всё :wink: Я так частенько ходила с длинными рукавами и штанинами- подворачивали как-то :mrgreen:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 17:47

Elena0111 писал(а):Юля, просто наряд "на вырост", вот и всё :wink: Я так частенько ходила с длинными рукавами и штанинами- подворачивали как-то :mrgreen:

не-не, я рукава еще подкорочу)) куда ей дальше расти, и так здорова деваха))

про вырост помню) вечно бесили школьные платья с длинным подолом.. :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 авг 2015, 19:23

Юленька, а мне очень понравился наряд на куколке! можно ничего не менять! разве что, действительно-резиновую нить продернуть...
Такая получилась милашка-зефирно-эфирное создание! Собакен-прелестный совершенно-и очень уместно смотрится с ребенком!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 19:28

filtek, мариночка, мне тоже как-то наряд на ней очень приглянулся. ощущение, что для нее и был пошит) а рукава мы доделаем, надо только правильную резинку купить.
кукел сидит довольный и счастливый))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 авг 2015, 19:38

yulia1961, нарядик потрясный! горошки-всегда беспроигрышный вариант на куклах!, а панталончики и бонет-в духе времени!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 авг 2015, 21:18

filtek, мариночка, спасибо за поддержку! верю твоему глазу)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 22 авг 2015, 03:15

жила - была у меня одна куклеха. родом из пупсов. абсолютно для меня неопознанный летающий объект. я видела, что это вряд ли американская девочка, что-то в ней было другое, что-то европейское)) но кто она.. что она.. и так бы ей еще долго лежать, но тут меня охватила одежная лихорадка. вот выше пример беллы. теперь очередь этой девочки. для начала я ее выставила на опознание, пересмотрела тему и где-то не помню на какой странице увидела ее близняшку)
а потом я увидела более мелкую близняшку у марины) и теперь я считаю эту девочку немочкой БИГГИ.
она большая довольно-таки, где-то 54см. была невероятно грязной и замызганной. я ее драила - драила.. но и сейчас вижу, что не до конца отодраила. надо еще мыть.
порыскав по закромам и порывшись по сундукам, нашла я ей прикид. его надо полностью под нее подогнать, но это сделаю. нашла даже шляпку, которую наверно немного переделаю под ее головку, сейчас она большевата. не нашла только обуви или носочков. но это дело наживное.
главное - деть доволен - им занялись, и он больше не валяется в стиральной комнатухе немытой попой кверху))

Изображение

я тебе покажу про меня забывать!!

Изображение

Изображение

Изображение

вот такую хочу форму одежды)
теперь только дело техники.

и мы еще покажемся)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 22 авг 2015, 04:09

а вчера у меня появились две новые старые сестренки!
но начнем по порядку.

давненько я присматривалась к одним куколкам.. но как-то не складывалось. они конечно периодически попадаются, но цены.. мдаа.. ну, думаю, пока не судьба.
речь идет о CHATTY CATHY, болтливой катьке)) они здесь безумно популярны и коллекционны.
они мне сразу понравились - такие смешные! веснущатые, прикус какой-то неправильный)) в общем, хорошие правильные девчонки. и вечно я их везде выглядывала. но.. не судьба была.
а вчера муж вернулся домой пораньше и нет бы поехать на озеро! нет! сели мы в машину и отправились в долгое путешествие по нашим секондхендам.
в одном пусто, в другом какие-то симпатичные картины, в третьем фарфоровые чашечки с блюдечками маленькие, прямо детские какие-то. тащу их, муж строго спрашивает
- это зачем?
- куклам..
-а-а..
и взгляд мужа добреет и тон становится мягким))
если куклам - вопросы отпадают сами по себе)

заезжаем в 4-й магазин (это все в разных городах))) то есть едем по хайвею и заезжаем в каждый городок по конкретному адресу.

и вот тут-то удача мне и улыбнулась. можно сказать - очень широко улыбнулась)

пока я со скукой рассмотривала очередные фарфоровые чашки, слышу, меня зовут. оглядываюсь - идет муж и держит куклу! смотри, говорит, кого нашел. это хорошая кукла?
я смотрю, смотрю.. и вдруг понимаю, что у него в руках КАТЬКА! ураа!! старенькая! подошла я к детским полкам и начала там всю груду меховых игрушек лопатить. и выуживаю еще одну!
офигеть!
две катьки - сестренки! вот они.

Изображение

эти катьки - болтушки жутко культовые куклы 60-х годов. это были первые куклы после старых французских, которые умели говорить фразы. использовали голоса известных тогда актрис. у меня одна катька молчит, хотя колечко есть и натягивается, но молчит. что-то испорчено в механизме. а вот вторая катька говорит две фразы - "расскажи мне сказку" и "это вкусно")
по идее они должны говорить чуть ли не 18 фраз, но увы. хорошо, хоть две говорит.
а вообще состояние хорошее. одна полностью в родном наряде, вторая в костюмчике от дизайнера.
я их еще не мыла. надо с ними осторожно.
сидела вчера выискивала по ним информацию, чтобы поточнее год определить. получается мои 5-й последней модели 1963-65 годы.
их выпускали всего-то с 1959 по 65 год. потом их выпустили в 69-м году. а потом сделали коллекционных кукол не для игры в 1999 по 2000 год.
и усе.
с 62-го года года выпустили катек для канады специально. они стоят в разы дороже, потому что намного реже встречаются. мои - американки.

сбылись.. сбылись мечты.. и далее по тексту))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»