Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Время, назад!

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 10:34

А дальше меня накрыла волна...грибов. О Боги, сколько их было!!!! Их можно было косить косой. И только очень ленивые люди не ходили за ними. :D

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 10:40

А это моя гордость - бачок волнушек.))) И поверьте, это был не один бачок. Муж приехал в отпуск, сходил со мной за грибами, поучаствовал в работах и сказал, что наверное не выживет.))))) Потом привык. :roll:

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 23 сен 2014, 10:46

Pomm, Светлана, у Вас прямо как в рассказе Чехова, где все началось с воротничка, только у Вас печка (кстати, она просто чудо - такие детали, ах :)). Не зря же есть выражение "плясать от печки", т.е. начинать с самого начала :). Скоро у Вашей детворы будет совсем новый большой дом... вот только грибы пройдут, да?

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 23 сен 2014, 10:51

Свет,история про печку-обалденная,фотографии очень живые,супер!
Как же ты здорово всегда обыгрываешь кукол!
Про грибы-молчу,про ленивых-это про меня :oops:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 11:11

tatyana1973, грибы уже прошли, чему мы всей семьей несказанно рады - уже падаем от них.))) Но и не пойти за ними не в состоянии.))) А про печку точно - все началось с пары кусочков пенопласта, а закончилось неслабым таким домом... Шарнирки-то не маленькие! :mrgreen:
goldy, Ириш, спасибо! :D Печка - это был порыв после долгих дней труда и разъездов! :D А я маньяк: встаю в пять и иду за грибами. К 9 мы уже дома и грибы почти перебраны. Муж сходил с ума: на часы посмотрит, а там только 10 утра!!! Впечатление же такое, что уже должно быть по меньшей мере 5 вечера. :mrgreen: Ессно, после трехчасового маршброска по пересеченной местности и наклонов за грибами день покажется вечностью.
Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 сен 2014, 11:14

Светик, Ура! ты вернулась! Какая же ты выдумщица! от печки и всего остального я в диком восторге! это надо иметь большущий талант- оживить Советских винтажек! а сколько приятных мелочей и подробностей! все по взрослому, и очень уютно, и по-доброму! Сказка!
Ах, сколько грибов! Умопомрачительные картинки!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 11:15

Оля перекупалась и приболела. Ребята навещали и развлекали:

Изображение

Изображениеimage uploader

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 16 мар 2024, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 11:19

filtek, Марина, привет! :D Спасибо огромное, мне так приятно! :D Я очень старалась, и если бы не грибы, помидоры и все остальное - наваяла б и нафотала гораздо больше! На следующий год так и сделаю. Хватит с меня огорода. В прошлом году нас накрыли яблоки, в этом - грибы. Но волнушки и белые грузди - это было круто! В жизни не видела их столько сразу! На поле росли целые дороги из волнушек.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 23 сен 2014, 11:45

Светлана, ура, ты вернулась!!!! Чесслово - я скучала! И скучала не зря - вооот они, истории!!!! Печка сказочная - даже думать не хочется, что если бы не печка мы этого не увидели бы. Отличный домик, детки как всегда нереально реальные :D :D :D :D :D :D живые, просто волшебство! Сколько мелочей приятных - буду рассматривать!
:D Грибочки - это круто, а еще больше мне нравится что в 10 утра все сделано - можно же весь день заниматься чем угодно!!!!! в КУКЛЫ, НАПРИМЕР ИГРАТЬ :D :D :D
Вот дождусь наш дом и сделаю в своей комнате кукольный домик - с посудкой, мебелюшкой и прочими разностями-приятностями! А пока, Светочка, продолжай - интересно чем ребята Оленьку развлекали приболевшую!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 12:09

Natta, а я у тебя уже тоже побывала! :D и закладку дома видела! Это волнующий момент, потом будете рассматривать и вспоминать!)))) В 10 утра все сделано - ха! :mrgreen: Это ж только грибы. А сколько всего остального еще надо переделать! А цветы?! Да и огурцы до сих пор растут. На помидоры я махнула рукой - ничего их не берет: ни дожди, ни заморозки. Сидят себе и в ус не дуют. А еще шашлыки и пироги! :roll: Мы приехали только вчера. Все в сумках, банках, тыквах и бутылках со сливовым вином из домашних желтых слив. :mrgreen: Но в кукол я играла, дом обрастает подробностями.))) Может смогу еще зафотать, если потеплеет и я еще вернусь туда. Куча всего не запечатленного.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 23 сен 2014, 12:21

Свет,а дом-то какого размера?что-то я затупила :(
И второй вопрос-а фото с лошадками уже были?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 сен 2014, 12:27

Ничего себе, целая история!!! Вот это здорово, вот это супер, я в восторге от всего увиденного, Света!!! :o :shock: :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 сен 2014, 13:04

И тут дом :D Поменьше, но тоже растет.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 13:14

goldy, Ир, там все большое на самом деле. Я побольше нафотаю в следующий раз, чтоб видны были размеры в сравнении. Шарнирки советские - 30 см высотой. Я учитывала, что это дети, ну пусть подростки. Значит высота жерла печи должна им быть чуть выше пояса. Кровать железная советская - она вообще не слабая такая, кошка там поместилась на ней, а наша киса уже к 5 кг приближается - 4700.
Печка тоже высокая, теперь вот и не смерю в высоту, пока не вернусь на дачу. Фото с лошадками не делала в этом году, все не хотелось на палящее солнце тащить их, и так хрупкие. Надо сделать будет. В прошлогодних фотках есть там Пашка верхом на коне))))) Тут:
viewtopic.php?f=74&t=18515&start=60

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 12 май 2024, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 13:16

Elena0111, спасибо!)))))
sen-sen, а где еще? Киньте ссылкой - я ж отстала! Но мой не маленький)))))

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 сен 2014, 13:44

Pomm,
у Наташи настоящий же растет, думаю, тот побольше будет :lol:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 14:19

sen-sen, ааааа! :mrgreen: Дошло!))) Да уж, пусть в Наташином таких домиков пять поместятся. :D

Мари. Из питомцев у нее выживают только цветы. :roll:

Изображение
viewtopic.php?f=25&t=5702&start=3570 (фото здесь)

А вот у ее прототипа даже и цветы не выживают.)))

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 23 сен 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 14:33

Милая АХГ. Спасибо Марти за нее огромное!!! :D Я играла-играла с ней))))

Изображение

Изображение

Изображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 23 сен 2014, 17:42

Pomm, Света, танцуем от печки :wink: ? Замечательная история, всё так по-взрослому :D Грибов и у нас в этом году было много (говорят, я - из серии ленивых :D) "Прототип" -дивный, красота прямо! Пойду ещё раз домиком любоваться :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 сен 2014, 19:14

Светик, АШГ-миленькая-премиленькая! а нарядная какая! колясочка у вас просто-шик!
Но живая киса-красотка-вне конкуренции! Сразу видно, что ей у вас отлично живется-холеная!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 23 сен 2014, 20:43

Какой у вас домик! Это что-то невероятное :shock: Так все натурально, столько подробностей, даже не верится, что это кукольных размеров! Шарнирки очень милые, и коты, и AHG :) А грибы это вообще отдельная песня! Сама к грибникам не принадлежу, но очень люблю. Богатство!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 21:34

Nukke, ужасно интересно, а какие грибочки растут у вас? Такие же как у нас? А про ленивых я говорила потому, что идти до волнушек было примерно 10 минут.)))) Они росли на заросшем тростником поле и их правда можно было косить косой. Они растут там в виде дорожек. И где-то 20 мин нужно было топать до белых груздей и подберезовиков. Причем росли они так: ты видишь один, наклоняешься и видишь рядом еще штук 5-7. Это про подберезовики. То есть час походишь - и тащишь домой корзину и пакет. Поэтому только очень ленивые люди у нас не ходили за грибами.)))))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2014, 21:43

filtek, Мариш, так приятно читать комментарий!)))
oksana72, кошечка всего одна, ей годик, в прошлом году ее подкинули и никто не захотел ее взять, такая была облезлая, худющая и страшненькая. И совсем маленькая.)))) теперь она весит почти 5 кило, пушистая, умненькая, хищная и бесстрашная! :mrgreen: каждый день носила мне в ассортименте мышек, лягушек, саранчу, огромных хрустящих оводов... Конечно же и птичками не брезговала, хорошо хоть меня не угощала. А так-то всем делилась. :roll: Принесет и к ногам положит...Спасибо огромное за домик! :D Так радостно, что он понравился! Еще бы чуть-чуть больше времени и еще столько можно было бы сделать! :D Но все еще впереди.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 24 сен 2014, 08:15

Печка вызывает Восторг!!!!!!!!!!! Фотографии очень красочные,живые!!!!!!!!!!! Одним словом -СУПЕР :D :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 24 сен 2014, 12:45

Pomm писал(а):Nukke, ужасно интересно, а какие грибочки растут у вас? Такие же как у нас? А про ленивых я говорила потому, что идти до волнушек было примерно 10 минут.)))) Они росли на заросшем тростником поле и их правда можно было косить косой. Они растут там в виде дорожек. И где-то 20 мин нужно было топать до белых груздей и подберезовиков. Причем росли они так: ты видишь один, наклоняешься и видишь рядом еще штук 5-7. Это про подберезовики. То есть час походишь - и тащишь домой корзину и пакет. Поэтому только очень ленивые люди у нас не ходили за грибами.)))))

Я могу только с Эстонией сравнивать :D А с Ваших фото - все тут встречаются. Ещё очень много белых, их даже на экспорт в Европу отправляют. Ещё, уже живя тут, "познакомилась" вот с такими грибами https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B0%D1%8F. Местные жители их очень любят, собирают. Вкусные и ароматные грибочки! У Вас такие встречаются? В Эстонии мы таких не собирали. Специально папе возила, он о таких и не знал :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 сен 2014, 09:08

Nukke, в жизни таких не взяла бы - подумала б что поганки! :D Нет, у нас нет таких, только обычные лисички.))) untik, спасибо!)))
У печки не хватает пары занавесочек и ухвата, занавесочки сделаю, а вот про ухват и кочергу надо подумать из чего бы их изобразить. Кочерга еще туда сюда, а вот ухват...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 25 сен 2014, 09:43

Pomm, надо в сувенирных отделах посмотреть, когда-то видела маленькие. Может, где-то по Золотому Кольцу?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 сен 2014, 10:31

ухват вырезать из жести от консервной банки, согнуть в нужную форму и покрасить в черный (ну ручку приделать где-то в процессе) :lol:
я пыталась ножницами кухонными пряжку вырезать для кукольного пояса, снаружи обрезала, получился хороший квадратик, но внутреннюю часть пряжки проковырять не удалось - разорвалась заготовка
еще можно согнуть из толстой проволоки, продается такая в Иголочке и Леонардо, наверное миллиметра 2 толщиной
эх, вот мне бы в детстве все эти штуки, которые можно купить сейчас, я бы поиграла :roll:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 сен 2014, 20:16

Склоняюсь наверное к толстой проволоке. В сувенирных - конечно посмотрю. Не далее как сегодня видела велосипед для 1/6, но цена отпугнула. :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 04 окт 2014, 08:35

Pomm, спасибо за истории с шарнирками! Благодаря вам купила одну - обалдела от того, какая она чудная! Купила еще две. Доберусь до них, тоже играть буду.
sen-sen, а зачем пряжи ковырять? Есть же ремешки для часов с пряжками. Продаются отдельно и размеры какие хочешь. ...

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»