Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Жила-была девочка...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Re: Жила-была девочка...

Сообщение Veyveterok » 10 ноя 2015, 05:55

Pomm-и я не хотела бы вернуться. искусственно созданное унижение, не говоря про Гулаг...
Но жизнь дается одна и в ней всегда много прекрасного, даже в нелегкие времена. И люди талантливые живут, как авторы кукол, которые нам нравятся. А сколько красоты женские руки создавали-у вас ,natikzh на фотографиях такие кружева.
И вы знаете, у меня в семейном альбоме фотографии моей мамы в 16 лет в компании девочек и с куклами. (Которые я сейчас пытаюсь вернуть-такие целлулоидные голыши)
А еще в Жж у koroleny, есть целая тема, как взрослые компании сфотографированы с игрушками. Мб действительно, дефицит красивого или мода на кукол .

в 70-е, не представляю такого увлечения-мне кажется, чтонастолько трудно добывались "простые вещи", что просто было не до кукол.
Коллекционеры были, наверное, в более богатых слоях населения.
А вообще, оч интересная тема-коллекционировали ли что-то в то время взрослые?
Моя мама покупала книги и хохлому.
Читала про коллекционеров антиквариата, московских и питерских, которые скупали его задешево в комисионках или с помоек (но это опять же должно быть место, где хранить)

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 10 ноя 2015, 08:03

Да, и в те времена люди много чего коллекционировали, например, Гжель, ту же Хохлому, книги, пластинки, фарфор, и антиквариат тоже. Но про коллекционеров кукол я и не слышала :) Хотя большая красивая кукла вполне могла быть подарком для взрослого человека, потому что это была ценная вещь, украшающая интерьер, а красивого тогда у нас было не так много, по сравнению с сегодняшним изобилием...
Очень понравился Ваш мишка :) Я бы его сначала распорола, выбросила набивку, постирала, только не в машинке, и потом набила бы синтепоном. Я уже тоже так делала :)
К слову о мишках. Сейчас у нас в соседнем дворе на дереве висит хороший мишка, старенький, заигранный, украшает клумбу. Каждый раз прохожу мимо и думаю, как бы его заполучить :oops: . Сегодня дождь, он мокнет, жалко, пропадет совсем. Можно, конечно, пойти туда попозже вечером и забрать, но мучает этическая сторона вопроса. Что делать?

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 10 ноя 2015, 11:48

oksana72, я бы мишку забрала . Мне так жалко такие игрушки. Все равно после зимы от них ничего не остается.
Когда меня мучала этическая точка зрения (правда это было в частном дворе) я просто принесла хозяевам пару своих поделок на замену (с ребенком из фанеры выпиливали котиков, собачек и др, ставили на палочки, получалось украшение для цветочных горшков в доме и альбомчик в стиле шебби для хозяйки). К счастью, они согласились. В окне видела, котики уже несколько лет стоят в цветочных горшках, значит понравились :D. Две резиновые игрушки забрала себе, а куклу отдала подруге (я немочек не собираю). До сих пор страшно довольна собой. :oops:
Изображение
Альбомчик в стиле шебби вверху и котенок для цветов внизу. Все нашей работы. Простенько, но обычно людям нравится.
Изображение
Большого медведя весной-летом обязательно буду перебивать синтепоном, чтобы можно было повесить сушиться на улице и хорошо просох, дома нет такой возможности. Сейчас просто распорю и выкину ту гадость, что внутри. Представляю сколько туда надо синтепона!

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 10 ноя 2015, 12:08

Pomm, спасибо за ссылочку :D . Рада вас видеть на своей страничке.
У нас в Беларуси тоже выходил этот. Только я не знала, что это был домик Энн. Скромно умолчим, что все вложения у нас есть :D , а домик не заказали. Правда в добавочных последних выпусках у нас была всякая ерунда, а не то что у вас. Но мы не сдаемся. Кроватка, что у куклы Олечки на первом снимке, сделана самими из подручных материалов, для расширения коллекции дома мечты :D .

Veyveterok, кто-то может и коллекционировал. Коллекционную посуду можно было показать-похвастаться, еще собирали жостовскую роспись. Книги, особенно в 80-х. Сама сдавала макулатуру, чтобы папа-мама заказали книжку, которую я хотела. Купила сама пару лет назад для души. "Академия домашних волшебников" Саиды Сахаровой, может знаете :D . Кукол и игрушки не поняли бы точно. Ведь большинство моих родственников и знакомых просто выживали. У бабушек в детстве (сама спрашивала) не было никаких игрушек. У одной ранее детство пришлось на довоенные годы, у второй на войну. У мамы, папы были санки, коньки и больше ничего. То, что у них стояло дома - пару фарфоровых фигурок, книжки, назвать коллекцией нельзя. Обалденные кружевные накидки на подушки одна из бабушек вязала за день-два на продажу (25 руб), и это после работы на заводе. Мне она подарила их на мою свадьбу. Не представляете, как мне был дорог ее подарок.
Уже мои ровесники могли собирать марки, солдатиков, модели самолетов (но и то не все). Поэтому я и отрываюсь сейчас :D .

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 10 ноя 2015, 15:05

Наверняка кто-то что-то и собирал,просто раньше меньше было информации. У меня дядя собирает давно модельки автомобилей,в детстве серьезно увлекался марками и это не афишировалось,хотя его коллекция до сих пор жива. В детстве помню все массово покупали книги,наверное была своеобразная мода,хотя многие их и не всегда читали,по малолетству все собирали фантики,открытки,календарики,значки,спичечные этикетки и прочее копеечное добро.Но это были временные детские накопления. Настоящие коллекционеры все-таки не так часто встречаются, и раньше ,и сейчас таких людей "нормальные " сограждане и даже родственники совсем не понимают.
В 80-х очень много было коллекционеров растений. У меня была коллекция кактусов, тогда это были не голландские,как сейчас, а мы выписывали семена из Казахстана,Москвы и иногда по великому блату из Америки,Англии.Выращивали все сами. Потом было увлечение фиалками ( ник остался до сих пор ,так назывался мой сайт), это когда впервые 2 москвички в 95-х годах получили первые сорта из Америки, потом появились сорта Коршуновой. К сожалению потом "селекционеров" и новых одинаковых сортов стало слишком много и интерес потерялся. Наверняка были и другие предметы коллекционирования.Сейчас появились куклы, ,если бы кто сказал,что у меня появится за сотню кукол - я бы не поверила,да и до сих пор об этом знает только муж и дочь 8) .Мне нравятся винтажки из разных стран, особый фетиш- одежда и винтажные ткани.К сожалению это увлечение требует много места :wink:

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 10 ноя 2015, 15:23

natikzh, Да, я тоже думала, что-бы такое оставить взамен мишки. Будем искать :)
Поделочки Ваши очень симпатичные :)

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 10 ноя 2015, 16:13

Девочки, вспомнила что еще многие собирали: что когда-нибудь в хозяйстве пригодиться :mrgreen: . Причем разгребая чердаки и подвалы многие из нас теперь долго думают, кому и когда это непонятно что могло пригодиться :mrgreen: .

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 10 ноя 2015, 19:47

oksana72, заберите мишку и не парьтесь про замену. Был бы дорог - не повесили бы на дерево. А если у них такое понятие красоты - почему не спросили,например, у вас? У вас сердце кровью обливается, глядя на это. То есть чувства других в расчет не берутся. Ну вот и вешали бы у себя в ванне его и поливали бы из душа, пока не сгниет. Чего другим -то людям сердце рвать? А самое главное - детям. Так что не мучайтесь.
natikzh, ооочень красивый альбом и симпатичный котенок! Вы вправе гордиться. Просто прелесть!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 10 ноя 2015, 19:59

В советское время не собирали кукол или игрушки как таковые. Как-то я не слышала о таком. Но вот красивых немецких пушистых собак ( а может и не только немецких) - колли или какую-то такую неизвестную породу - частенько сажали на диваны для красоты. И больших немецких кукол тоже. Еще в глубоком детстве помню, как наши семейные знакомые показывали куклу в рост ребенка ( в мой), купленную заграницей в командировке. Убейте не помню эту куклу, помню только рост огромный и наряд национальный. Но она была хорошааа! И они объясняли, что купили ее целенаправленно - как раритет и вложение денег, как я теперь понимаю. Мне было лет 6-7.))) Не знаю какая она была - резина, фарфор - но она была,конечно, шикарна.)))) Таким образом желание -то было и тогда у людей, но мало у кого были возможности. :D

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 10 ноя 2015, 21:38

Я тоже додумывала про коллекционирование-моя мама еще собирала значки, городов где была, я потом продолжила.
Пластинки собирали-но это как еще утилитарный интерес.
Хрусталь.
Гжель, жестово. иконы, палех-наверное, те кто понимал и у кого была возможность.
Моя бабушка любила фарфоровые фигурки, в наших краях их было непросто купить Омск-Рубцовск (не было в магазинах)
А у вас кукольницы, с какого года коллекции?
Я видела на форуме "Галинию", так понимаю давнего коллекционера. Сама я оч молодой участник-2 года.

Какие замечательные кружева и игрушки!
и оч хорошее решение обмена!
Мишку брать!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 ноя 2015, 22:29

Моей свекрови 88-й год.У ней до сих пор сидит на покрывале в спальне дочкина немецкая кукла в шитом свекровью из тюли платьем невесты :mrgreen:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 11 ноя 2015, 10:49

Собирали серьезные люди марки-значки-монеты-банкноты. Собирали (девочки в основном) открытки, фантики, календарики. Были дамы, что коллекционировали драгоценности, но это, конечно, не афишировалось. Модели машин собирали как мальчики, так и взрослые дяди. Статуэтки фарфоровые - не знаю, собирал ли кто, но у всех в доме они стояли, хотя бы 2-3 штуки.
Книги и пластинки, как Тоня сказала, не коллекционировали, но покупали,чтобы читать и слушать. Хотя.... были граждане, которые подбирали книги по цвету переплета, чтобы красиво стояли на полках. :mrgreen:

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 11 ноя 2015, 12:16

Девочки, очень интересно почитать кто и что собирал. Но, как мне кажется, написано в основном про собирательство в 80-е, иногда про 70-е.
Интересно было бы узнать и про ранние годы.
Да во все времена были люди, которые собирали антиквариат, драгоценности. Их было очень мало.

Довоенные годы. Нашу часть Беларуси присоединили к СССР в 1939. Если коллекционирование и было, то только у городского населения, у зажиточных слоев. Многие из них потом "переехали" в Казахстан, Сибирь, хорошо если на вольное поселение. Не представляю, чтобы мои прадеды в деревне могли позволить себе и своим детям (от 3 до 15 детей в семье) что-либо собирать.
В те времена было скорее не собирательство, а покупка вещей для хозяйства (например, радиоточка, швейная машинка, часы, предметы одежды). То же городское население начинает активно фотографироваться. Это еще не коллекционирование.
В военные и ранние послевоенные годы т.е 40-е - начало 50-х - большинству было точно не до этого. Но, были вещички, которые привозили из Германии, Польши как трофеи. Кто-то может и вез вагонами.
В 60-е уже можно говорить о каком-то коллекционировании. Посуда, фарфоровые безделушки. То же и 70-е. Про 70-е добавлю,что у многих девушек и женщин были мини коллекции недорогих украшений - бусы, брошки, ремни - многое из этого было самодельным.
В 80-е уже собирают более активно. Мальчики - солдатики, модели машинок и самолетов, марки, спичечные коробки. Девочки - календарики, открытки, фантики. Собираются книги, журналы, посуда, пластинки, цветы, насекомые. Зависело от уровня жизни и количества детей в семье. Игрушек у детей было не так уж и много. Пару машинок-пистолетиков у мальчиков, пару кукол , посудка, набор мебели у девочек. Для всех - мячик, обруч, коньки, лыжи, санки, пару настольных игр, несколько мягких игрушек. Все прекрасно умещалось в одну небольшую полку. У меня была коллекция смолы (с деревьев) :mrgreen: и альбом для рисования, куда я вклеивала открытки и вырезки из журналов с животными. У мужа -марки (остались) и солдатики (от всей коллекции осталось всего пару штук). Но его мама ездила в командировки в Москву.
В конце 80-х - 90- х что только не собирали. Видела даже коллекцию жестяных баночек из-под напитков :D .
Девочки, поправьте меня, если я не права.

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 12 ноя 2015, 13:31

Отчего у нашей Любы
Побелели нос и губы?
Отчего бела щека?
- Это белая мука.

Очень белые ладошки
Быстро делают лепёшки,
Люба занята делами,
Помогает стряпать маме.
М. Скрипкин

Правда малышку зовут не Любочка, а Анютка (Куйбышевской фабрики игрушек), но мы тоже любим готовить.

Изображение

Мамина помощница вся перемазалась в муке, даже носик белый, но пирожки мы слепим, даже если потом кухне нужен будет ремонт :D.
А это уже умытая Анюта, в новом платьице. Обаятельный такой косолапик :D. Родные трусики и маечка сохранилась, но розовая фланелька любой маленькой девочке к лицу :D. Только, как мне кажется, на кокетке платьица надо вышивку или аппликацию какую-нибудь, а то чего-то не хватает.

Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 12 ноя 2015, 14:45

Анютка хорошенькая!Такая нежная малышка.
Можно и малюсенькую аппликацию.Хотя и не обязательно.По-моему,все гармонично смотрится.Белый воротничок,очень аккуратненько.
Как вариант-можно и вышить. :wink:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 ноя 2015, 15:05

Нравятся такие мордастенькие куколки.Не знала,что на моей Родине таких выпускали.Анютка красавица!Помощница.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 12 ноя 2015, 15:54

А я в детстве собирала открытки, и все они до сих пор у меня :)
Анютка прелесть, моя хочушка, но , к сожалению, нигде не встречаю в продаже(( Платьице очень симпатичное :)

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 12 ноя 2015, 16:23

а у меня их две, обе в родном, показала бы только фотик приказал долго жить. Хотя впрочем в куйбышевской темке моих можно посмотреть .
Они действительно очаровашки.
Вот нашла viewtopic.php?f=74&t=31513
Так что привет Вам от сестричек

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 12 ноя 2015, 17:06

Elena63, oksana72, katrinka88 мне тоже нравится эта малышка. Я долго по аукционам лазила, прежде чем ее нашла. Действительно, редкие гостьи.

Elena63, по ссылочке малышки чудесные. Рыжиков вообще не встречала, кроме вашей. А у брюнетки глазки необычно светло-карие, не такие как у моей. Мне нравятся.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 12 ноя 2015, 20:06

Одного собирателя мы занем оч хорошо-Павел Михайлович Третьяков, мы знаем, что были коллекции игрушек и как выбивали для них музей и вот например. http://www.admin-smolensk.ru/our_region ... alashkino/
Создательницей этого художественного центра была известная общественная деятельница,коллекционер и художница Мария Клавдиевна Тенишева (1867-1928).Начав путь в искусстве как оперная певица (Тенишева училась в парижской студии М.Маркези, была знакома с А.Г.Рубинштейном,П.И.Чайковским),свое подлинное призвание она обрела на художественной ниве.С 1892 года ее дом в Петербурге становится притягательным для многих художников и музыкантов . Располагали не только гостеприимство и общительность хозяйки, но и складывающийся вокруг нее художественный кружок.
Сейчас опять нелады с этим музеем, только я не нашла это информацию.

Куколка очаровательная, как и куколка

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 15 ноя 2015, 23:54

natikzh, прелесть фото! :D Рассмотрела все в деталях)) Там и буханочка дарницкого лежит на столе? Вау! Ребенок просто чудо в розовом платьице! :D

Про коллекционирование: я вспомнила, на работе мне рассказывала одна дама про свою знакомую, всю жизнь собиравшую резиновые маленькие игрушки.))) Но это буквально единичный случай, упоминание про коллекционирование игрушек. Гжель, хохлома, монеты, марки, открытки, значки - это да. Помню, что многие коллекции значков располагали на настенных коврах. Прикалывали к коврам - много помещалось!))) Спичечные коробки еще коллекционировали. А вот мой папа был неравнодушен к галстукам. Мне кажется, у него штук сто их было. Даже вязаный, как у Джеймса Бонда! :mrgreen:

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 16 ноя 2015, 06:56

А!!! галстуки! Прекрасно!
Точно коллекционировали баночки, бутылки из- под спиртного, чтоб было чем похвастать.
Еще коллекционировали мыло. 1990-е(знакомая)

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 16 ноя 2015, 17:26

Почитала про то, что вы девочки, написали про коллекционирование. Оказывается в наше время тоже коллекционировали в неплохих масштабах, да и коллекции какие. Иногда даже забавные, но особенно мне понравилось про галстуки.
Некоторое время назад обсуждали со знакомыми, что сейчас все делается для того, чтобы с самого раннего возраста "подсадить" на коллекционирование (серии журналов, йогуртов, киндеры и др.). Вопрос зачем это делается и кому это выгодно, хорошо это или плохо, у нас вызвал самые живые дискуссии и неоднозначные комментарии, вплоть до того, чтобы люди были чем-то заняты и не лезли туда куда не положено. Сидела и прикалывалась, а чтобы они сказали, если бы узнали, что совсем рядом,в нескольких метрах от них, в коробках сложена коллекция моих любимых куколок :D .
Мое мнение, что есть реальная жизнь, которая несмотря на проблемы и трудности мне нравится. Если человек живет в реальном мире, у него хватает времени на близких людей, друзей, работу, он адекватно расходует деньги, а коллекционирование у него просто хобби, а не смысл всей его жизни, то почему бы и нет. Тот же огород, дача, путешествия, чтение, рукоделие такие же хобби. В СССР вон сколько всего собирали. Тем более я знаю, что многие коллекционеры люди организованные и успешные и в семейной жизни и на работе. Опасно - это когда человек за своим хобби уже ничего не видит, не может себя контролировать. Мой сын собирал машинки. Но прекрасно понимал, когда мы можем что-то купить, а когда нет. Даже совсем маленьким истерик в магазинах никогда не было. Мог подойти попросить, чтобы заранее что-то купили, а потом подарили на день рожденья, если редкая машинка, но если не могли, то не могли.
И еще один интересный факт, на который я обратила внимание. О том как нас развивает коллекционирование кукол и игрушек. Некоторые игрушки надо реставрировать - мы осваиваем и перепрошивку волос, и паяльник, и еще много чего. Кукол надо приодеть - кройка, шитье, вышивка, вязание, макраме и др. Куклам нужна мебель и игрушки - мы вырезаем лобзиком, художественно расписываем и тонируем, увлекаемся декупажем, лепим из пластики. Чтобы получить красивые фото, осваиваем премудрости фотографии, много гуляем на свежем воздухе и ищем красивые виды, пропалываем дачу и огород, сажаем красивые растения, чтобы на их фоне наши куколки смотрелись красавицами. Дома делаем ремонт, собираем полочки-шкафчики чтобы рассадить наших малышек. Печем печеньки для мужа и детей и фотографируем кукол за работой :D Ну прямо на все руки мастера :D , разве есть что-то, что нам не по силам.

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 16 ноя 2015, 17:57

Маленькие куколки обычно стоят недорого, и поэтому к ним часто относятся снисходительно. Конечно, они не могут смотреться такими значительными, как кругозоровские Нины, или восьмимартовские Марины. Большим куколкам больше повезло, обычно их бережно хранили, передавали из поколения в поколение. А малышню обычно раздавали не глядя или выбрасывали. Но все-таки всмотритесь, в них что-то есть. Минскую Алесю отдали мне просто так, как дополнительный подарочек, лысенькую, со смытыми глазками. Внимательно ее осмотрев я узнала в ней куколку из своего детства.У нас таких было много и стоили они очень дешево, но после первого же мытья теряли парички и глазки. Алесеньке расписала личико, сделала паричек (как я люблю косы баранками ! - моя слабость). К Дню Победы пошила ей военную форму, шила по-быстрому, на руках, но девочка стала такой миленькой, никому ее не отдам :D.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 ноя 2015, 17:59

Шикарный образ!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 ноя 2015, 20:26

Отличный наряд, здорово получилось!!! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 ноя 2015, 00:07

natikzh, все точно))) и про лобзик, и про все остальное! :D Мы не замыкаемся в своем хобби! Сколько нужных навыков освоили! И без шуток: наши родные тоже. :roll: Так что наше хобби способствует сплочению семьи! А это - святое.
Насчет галстуков. :D Это ужас сколько их было. Но папа мой вообще любит приодеться - у него и рубашек было янезнаюсколькодажесейчас, и я их гладила лет с 12-13-ти!))))) Мне рубашку было погладить - раз плюнуть, по всем правилам в определенной последовательности)))))) По времени засекала: 17 мин с длинным рукавом, 14- с коротким.))))
Алеся в военной форме понравилась просто очень! Как здорово сшили! Браво!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 17 ноя 2015, 01:27

Хороший образ сложился.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 17 ноя 2015, 11:05

Отлично получилось !!!
Насчет нашего хобби все точно описали + я не могу представить ,чтобы коллекционеру кукол было скучно ,нечем заняться. Ведь столько всего нужно сделать ,найти информацию,разместить коллекцию. Мне,кстати ,кажется ,что многочисленные журналы с различными коллекционными заманушками - не самый плохой вариант. Ребенок может выбрать,что ему интересно, он ПРОЧИТАЕТ журнал ( с чтением сейчас совсем беда). Может он и не станет коллекционером,но какую-то дополнительную информацию он получит. Да и родителям грех жаловаться. Я с ностальгией вспоминаю то время,когда мое дите собирало зверюшек Little Pet Shop. Они поначалу показались мне дорогими и бесполезными, но она с ними постоянно играла,рисовала,читала о них журналы, и самое главное у нас не было проблем с подарками. За новую зверюшку мы ходили к стоматологу,выручали они и в других ситуациях. Сейчас дочери 13 лет и уже звериком за 150 рублей не отделаешься :mrgreen:

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 19 ноя 2015, 15:09

Pomm, папино хобби способствовало вашему развитию и освоению нужных навыков с самого детства :D. Когда копалась на чердаке, нашла рубашки своего папы. Из синтетического кружева. Порванные правда, но куколкам в самый раз. Сын с мужем посмотрели, и высказались, что непонятно как мужчина вообще может такое надеть.

Vladviolet, а как жалко, что для нас нет журналов. Я бы с таким удовольствием полистала что-нибудь про советских кукол. И не отказалась бы пособирать куклы ссср в уменьшенном масштабе, а также меблюшку в советском стиле для куколок. DeAgostini, Hachette, услышьте меня !!!
Последний раз редактировалось natikzh 19 ноя 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»