Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скорее: мои открытки...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Скорее: мои открытки...

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 00:44

Я даже помню печенье "Колечки" в коробке! Большой такой. Белой с оранжевым. А сами колечки были достаточно маленькие, сравнивая с тем же юбилейным... белые и с какао... эх... Зефир в шоколаде и птичье молоко, зеленый Грильяж и Желто-коричневый Кара-кум. Бесконечно любимый шоколад Вдохновение дольками и бабушкино изумрудное варенье- с чищенными!!! от косточек половинками крыжовника и ворохом вкуснейших вишневых листьев!!! ( Главное под НГ было сесть с человеком, который ни разу его не пробовал :lol: Для этого заранее выясняли, знает ли гость что такое "изумрудное варенье". И если нет- то в момент, когда он начинает пробовать- надо было так невзначай обронить, мол, ну, Вы же не будете есть листья? они же для запаха!... И быстро выложить из его розетки листочки к себе, успевая, ибо сосед гостя с другой стороны тоже бдил! :mrgreen: Но тот, кто пробовал то варенье, уже никогда не отдавал листочки. Ушла бабушка. Ушел сад. Ушла эпоха мандарин и конфет на еловых лапах в матовой дутой лиловой вазе. И саму вазу я при переезде задарила. Может, по глупости. А, может, чтобы сердце не болело.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 дек 2015, 00:56

skoree, открыв рот читала, и ожидала всего (а конкретно, что надо было загадать желание, или что-то подобное), но что бы "захавать" листья.... :roll: :mrgreen: :lol:
Да, и что-то конфеты мы перестали вешать на елку, а это же... ходишь вокруг елки, выискиваешь - вдруг где-то еще осталась, ну хоть одна, последняя! И медальки :( Ну не могу я осквернить елку этими псевдо-медальками, которые сейчас продаются!
Немного грустно, от вашего рассказа, но грусть все равно такая, светлая... пойду съем мандарин :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 01:25

BRIDI, ну, что я могу сказать? :lol: Я бы села с Вами на НГ! :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 дек 2015, 02:47

skoree, в смысле "я бы с тобой в разведку пошел!" :wink:

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 19 дек 2015, 05:24

ой-ой-ой Ойка, то поъхоже лисичка со скалочкой...

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 19 дек 2015, 06:32

Ну вот,мы тоже варили изумрудное варенье с листьями ( мама специально привезла из командировки западную вишню ,ягоды у нас не вызревают,горькие ,только из-за листьев,добавляла их в крыжовник и в нашу местную вишню ). А вот есть эти листья никто не догадался :D .Надо будет попробовать летом сварить.
Действительно,что-то перестали конфеты вешать. Мы с сестрой поедали за праздники эти конфеты,а на елке оставляли объемные фантики. И чем дальше,тем интереснее было найти настоящую конфету. :wink:

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 19 дек 2015, 08:47

skoree писал(а): Ушла бабушка. Ушел сад. Ушла эпоха мандарин и конфет на еловых лапах в матовой дутой лиловой вазе. И саму вазу я при переезде задарила. Может, по глупости. А, может, чтобы сердце не болело.

Нет, они НЕ УШЛИ! Они все и вся ЖИВУТ в нашей памяти! И спасибо Богу, что он не отнял у нас эти воспоминания. Могут разбиться, подариться, утонуть и сгореть сотни вазочек и фотографий из дорогого нам прошлого, но они навсегда останутся в нашей памяти. Эти дорогие и одновременно мучительные воспоминания дороже всего на свете. Они согревают душу. И когда засыпая поздно ночью, всматриваешься в них, то в памяти и перед глазами начинают всплывать все новые и новые подробности виденного, но забытого нами когда-то... Умудряешься вспомнить все до мельчайших мелочей. И получается, что совершаешь своеобразное путешествие во времени. Это что-то на грани чуда и фантастики. Ни одна современная технология не сможет повторить это (за исключением погружения в состояние гипноза). И еще ... Даже самые добрые воспоминания так или иначе идут рука об руку с плохими. И только со временем, после осмысления всего происшедшего, человек поймет, что нет плохого без хорошего, а хорошего без плохого, и воспримет это как данность, как норму (из личного опыта). И все станет на свои места...

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 19 дек 2015, 08:52

skoree, давно засматриваюсь и любуюсь на ваших детишек: чудо, как хорошИ! А Ойка, так вообще бесподобна! Такое ощущение, что в каждом из них живет озорная душа, которая станет другом на всю жизнь! А настоящие друзья - это редкость, раритет в единичном экземпляре

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 10:13

BRIDI писал(а):skoree, в смысле "я бы с тобой в разведку пошел!" :wink:

Это она намекает, что все листики из Вашей вазочки утащила бы! :D :D :D
smarichka Маришка, как же ты права! Красиво сказала и верно!
А насчет Катиных Кайфиков могу подтвердить-она наделяет их своей задорной, озорной натурой! и это так здОрово!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 дек 2015, 10:51

Tatyana132 писал(а):Алена счастливица :D :D К тебе ведь поедет, да?

Не успела я... :roll:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 дек 2015, 10:53

Варенье моя бабушка тоже такое варила. Помню как мы эти косточки доставали..Только вот называли его царским..вкусноеее! :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 11:00

Nukke писал(а):Не успела я... :roll:

:shock: :o :D а к кому?!!!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 12:38

BRIDI, в смысле- Точно бы объела! :lol:

Veyveterok, Лисичка с коробком :D

smarichka, спасибо!!!

filtek, Вы правы! :lol:

Парадные фото Ойки. Ох, и ручное же дите!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2015, 12:44

Ой-ой-ой! полны лапки добра! хозяйственная Ойка!
и кому же такое счастье достанется?!
А вы заметили, что Кайфики из серии Дрим, все лялечные и очень наивные?! :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 13:26

filtek, :oops: :oops: :oops:

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 19 дек 2015, 14:30

Какая лиска, трогательно-наивная, но и хитренькая одновременно! И пузик пушистый!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2015, 15:08

skoree, ой, я не могу :D :D И пузцо, и хвост, и младенчески-маленькие лапки на фоне пуза, и расчудесная мордочка :D Обожаю лис, с тех пор как в детстве прочитала про лисенка Вука и Людвига Четырнадцатого. Такие глазюки - что хошь из кого хошь вытащат :D

И про варенье хочется... Никогда не ела изумрудного варенья... Все листочки у меня из тарелки запросто утянуть можно было бы :lol: Зато моя бабушка варила айвовое. Прозрачный тянущийся рубиновый сироп и тверденькие дольки айвы. Это тааак вкусно! Бабушки нет уже тринадцать лет... а все мои одноклассники,кто забегал после школы "на чай" до сих пор его вспоминают. Я не умею. Рецепт так и не спросила. Казалось, бабушка будет всегда....
А печенье на елку мы все-таки вешаем :D Специально с младшей печем с дырочками и развешиваем на ленточках на ветках. Не конфеты, но все же :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 дек 2015, 16:02

Да, сколько семейных лакомств ушло с нашими бабушками и не сосчитать...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 16:30

natikzh, спасибо!

Tatyana132, :wink:

sen-sen, это верно!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 дек 2015, 22:01

skoree, ой, какая Ойка... Чудышко!
И очень трогательная история про изумрудное варенье...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 23:00

linnaria, спасибо!

Семейные традиции... разные. Серьезные и наивные, поучительные и развлекательные.
Вот, вспомнилось...
Бабушка у меня была непревзойденным чемпионом в "Бери-да помни". Дед с ней даже не играл. А остальные родственники и знакомые всегда пытались этот титул отнять. Да не выходило...
правила просты: кому попадется в куске курицы дужка- имеет право "сломаться" с кем пожелает. Как только косточка сломана, оба игрока должны подловить друг друг друга, дав какой-нибудь предмет другому, чтобы соперник при этом забыл сказать спасительную фразу "беру да помню!". Выигравший же тогда вскрикивает "Бери да помни!" как победный кличю
Сколько себя помню, все старались сломаться с бабушкой. Но вот выиграть никому не удалось. Я росла-росла... И, поскольку курица в доме была чаще, чем гости, у меня была возможность и играть с бабулей чаще... 8) В 14 лет титул чемпиона я отняла :D
Сын, хоть и взрослый, до сих пор ищет дужки. Только я не играю. Не интересно :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 19 дек 2015, 23:09

skoree, Ой, и у нас так играли!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 дек 2015, 23:29

А у нас так не играли...
Меня бабушка научила играть в фанты. Нужно было конфетные фантики (они же рублики) свернуть конвертиком, а потом бросать их особым образом на стол, чтобы твой фантик накрыл другие. Очень увлекательно, хотя руки, отбитые бросками об стол, начинают болеть! А потом вдруг оказалось, что практически никто из моих сверстников даже не слышал про эту игру. Но детям она очень нравится, если научить.
А у другой бабушки всегда по вечерам собирались соседи, чтобы играть в шахматы, шашки, в дурака... Были же у людей время и хорошие отношения.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 19 дек 2015, 23:58

Мы еще в лото играли.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 дек 2015, 01:32

filtek,
Это она намекает, что все листики из Вашей вазочки утащила бы!

skoree,
в смысле- Точно бы объела!

А! Вот я тупая! :oops:
Ну теперь то нет, бесполезно! Хоть слева, хоть справа садись - листья были бы мои! :lol: :mrgreen:
А не надо было рассказывать секрет, воть! :wink:

Портфолио Ойки вполне порадное! :) И если сумочку она еще согласна выпустить из рук (по просьбе фотографа), то уточку похоже не доверяет никому! :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 дек 2015, 01:40

militrisa, linnaria, :D

BRIDI, ну, мы же не совсем уж зверствовали. В какой-то момент, смотрящий за тем действом гость начинал понимать, что какой-то подвох тут есть... Потому что с другой стороны, чаще всего садилась моя подруга... Она была в невыигрышном положении- ибо моя, а не родня или дочь кого-то из знакомых. Поэтому запросто про варенье выяснять не могла... и пользовалась моими находками новеньких. Так вот, глядя как в нас исчезают листья, гость сначала молча, а потом уже недоуменно в голос вопрошал: "Чего Вы их так любите-то???" Обычно вопрос звучал уже в самом конце чаепития, когда листья практически все были выловлены из хрустальной конфетницы на ножке... тут мы милостиво предлагали попробовать... Смотреть КАК до гостя доходило чего он лишался весь вечер совершенно добровольно- было вторым после поедания листьев удовольствием!!! :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 дек 2015, 02:01

Смотреть КАК до гостя доходило чего он лишался весь вечер совершенно добровольно- было вторым после поедания листьев удовольствием!!!

:roll: Ты смотри, а с виду такие приличные люди!... :lol: :mrgreen:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 20 дек 2015, 10:17

Просто иезуитство какое-то! Сама творила подобное в отношении нелюбимых кузин. :oops:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 20 дек 2015, 10:51

Девочки, однако! :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 дек 2015, 14:37

Девочки, какие тёплые воспоминания, спасибо вам за них!!! Начиталась вчера перед сном и так хорошо на сердце стало!!! :D
Мы тоже играли в "бери и помни" с бабулей, в лото до сих пор играем и все атрибуты( бочонки и карточки) из тех, 70х годов. :D
В треугольные фантики мы с одноклассниками резались всю началку!!! У каждого в портфеле было по мешку фантиков, свёрнутых в треугольнички :mrgreen: . Я даже своих детей научила в них играть и они все фантики собирали :lol: А вот муж учился тремя годами раньше меня и в школе, которая была недалеко от моей, но там в фантики не играли :roll:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»