Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скромное обаяние винтажа...
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: Скромное обаяние винтажа...
sen-sen, ну, тоже, верно!
filtek, Мариш, а меня ничего и не накрывало!
нормальная такая любовь!)))) у Насти свои куклы и посуда, а у меня свои. И я уверена, что у тебя так же будет. А Настя и не рвется, ее вполне устраивают те куклы, которых я даю. Веснянских я специально ей покупала, они легкие, с мягким телом. И на самом деле они - мама и папа. Отлично выполняют свою роль, и даже нисколько не пострадали. Я за ними слежу))))). Насчет безумной любви могу сказать одно: это совершенно другая любовь. Не такая, как была к нашим детям. А более спокойная, мудрая, снисходительная и понимающая. Горох рис и гречка? Ну это полчаса уборки. Ерунда на самом деле. А ребенок самозабвенно играет, варит и печет. И я даю Насте играть то, что она не может сейчас испортить и что не может ей вред причинить. И все довольны.)))) Дети лучше взрослых понимают такие вещи. А тех кукол, которых ей нельзя давать играть, она просто держит на руках или дотрагивается "одним пальчиком". Но подержать даем!
И все абсолютно счастливы.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Pomm, Свет, чисто теоретически, у меня такой же подход! совершенно со всем согласна! посмотрим, что будет на практике....
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ, ЗАГЛЯНУВШИМ!
Мы тут немого поиграли, в соседней темке...
Называется :"Играем! Творческие беспорядки)"
вот так выглядит мое любимое место...в кресле я провожу бОльшую часть своего времени! кресло никогда не пустует...

короб с нитками и очередник на одевание, всегда под рукой!

на этом фото порядок на столике! обычно лежат ножницы. спицы, крючки, нитковдеватели, иголки, обрезки ниток, и пр. Мелкие страждущие, для вдохновения, тоже тут! В данном случае-новенькая раунш, 25 см....
в стакане храню все носочные спицы и крючки....

в этой коробочке мелочовка-пуговки мелкие, бисер, аппликации, цветочки и т.п.

в этом контейнере никогда не бывает порядка....тут иголки, тонкая резинка, булавки, приспособление для помпонов, нитки, пуговки, никтовдеватели, все сюда сгребается в процессе работы....

этот контейнер стоит на нижней полочке столика...не сильно часто пользуюсь им...в основном, в нем все для ремонта и перепрошивки кукол, глазки донорские, большие пуговки, нитки, спицы, которыми пользуюсь не всегда....

Пряжа, тканюшки немногочисленные, хранятся в контейнерах на нижних полках стеллажей с куклами, вот например,

еще, у меня есть заветный комодик, несколько ящичков забиты ленточками, и кружевом, и пр.мелочовочкой....

ну, и многочисленные помощники! как же я без них?!
если приглядеться-котик, так не навязчиво, тихонечко подталкивает Мелису к выходу....

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ, ЗАГЛЯНУВШИМ!
Мы тут немого поиграли, в соседней темке...

Называется :"Играем! Творческие беспорядки)"
вот так выглядит мое любимое место...в кресле я провожу бОльшую часть своего времени! кресло никогда не пустует...

короб с нитками и очередник на одевание, всегда под рукой!

на этом фото порядок на столике! обычно лежат ножницы. спицы, крючки, нитковдеватели, иголки, обрезки ниток, и пр. Мелкие страждущие, для вдохновения, тоже тут! В данном случае-новенькая раунш, 25 см....

в этой коробочке мелочовка-пуговки мелкие, бисер, аппликации, цветочки и т.п.

в этом контейнере никогда не бывает порядка....тут иголки, тонкая резинка, булавки, приспособление для помпонов, нитки, пуговки, никтовдеватели, все сюда сгребается в процессе работы....

этот контейнер стоит на нижней полочке столика...не сильно часто пользуюсь им...в основном, в нем все для ремонта и перепрошивки кукол, глазки донорские, большие пуговки, нитки, спицы, которыми пользуюсь не всегда....

Пряжа, тканюшки немногочисленные, хранятся в контейнерах на нижних полках стеллажей с куклами, вот например,

еще, у меня есть заветный комодик, несколько ящичков забиты ленточками, и кружевом, и пр.мелочовочкой....

ну, и многочисленные помощники! как же я без них?!
если приглядеться-котик, так не навязчиво, тихонечко подталкивает Мелису к выходу....

Отличный сет, поднимающий настроение! Спасибо!
Последние три кадра надо поменять местами: Сначала пара портретом. Потом ненавязчиво, потом кот довольный
Последние три кадра надо поменять местами: Сначала пара портретом. Потом ненавязчиво, потом кот довольный

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Кто говорил, что у меня скорость крейсерская?!
на прошлой игре, 8.10.14 я показывала фото с ручками, вяжущими для Моего любимчика....только сегодня могу показать результат! больше недели вязался комплект из кофточки и шапочки.....
В моем детстве было два таких пупса...первый был подарен на мое рождение-из папье маше....второго купила мама в Москве, в середине 70х....у него были ручки из пластика, а голова твердая и флиртующие глазки...поэтому, для меня стало откровением, когда я получила этого любимчика! у него голова резиновая и глазки просто-спящие! видимо, он еще более поздний...но роспись лица очень приятная и сохран отличный! Спасибо, Женечка!
Все мои любимчики были Андрюшами! и новенький, конечно, Андрюша! не смотря на то, что он в родных, розовых ползунах!
Связала кофточку и шапочку наподобие тех, в которых был мой любимчик из 70х! хорошо помню его аутфит-белые ползунки, из тонкого, шерстяного трикотажа, красного цвета, кофточка, отделана тесьмой, застегивалась сзади на одну пуговку и шапочка, из того же трикотажа, затянутая кулечком на макушке....

на прошлой игре, 8.10.14 я показывала фото с ручками, вяжущими для Моего любимчика....только сегодня могу показать результат! больше недели вязался комплект из кофточки и шапочки.....
В моем детстве было два таких пупса...первый был подарен на мое рождение-из папье маше....второго купила мама в Москве, в середине 70х....у него были ручки из пластика, а голова твердая и флиртующие глазки...поэтому, для меня стало откровением, когда я получила этого любимчика! у него голова резиновая и глазки просто-спящие! видимо, он еще более поздний...но роспись лица очень приятная и сохран отличный! Спасибо, Женечка!

Все мои любимчики были Андрюшами! и новенький, конечно, Андрюша! не смотря на то, что он в родных, розовых ползунах!

Связала кофточку и шапочку наподобие тех, в которых был мой любимчик из 70х! хорошо помню его аутфит-белые ползунки, из тонкого, шерстяного трикотажа, красного цвета, кофточка, отделана тесьмой, застегивалась сзади на одну пуговку и шапочка, из того же трикотажа, затянутая кулечком на макушке....

Бог ты мой, какая работа! 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Моя любимая Маруська! пока я ей совсем не занималась, только собрала....делала фото ножек для пошива обуви и решила разместить фото здесь....она такая, такая....восторг! чувствую трепет и большую ответственность в ее одевании..никак не могу приступить....вынашиваю планы...

Леночка, для тебя, дорогая!
длина стопы-2.5, ширина-1.5см....

Леночка, для тебя, дорогая!

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо большое, Катя!

Хорошо склеилась. Красивые портреты 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Крейсерская, Марина, не сомневайся. Одну шапку простой резинкой на Рыбку вяжу уже пятый день 
Что-то я задумалась, а ведь такую куклу, как маруськи, можно сделать целиком своими руками. Твердые части из папье-маше, тряпочные тем более. Ой, на каком бы аукционе мне времени прикупить часов по 5-6 к каждым суткам
Поздравляю с 25-см Рауншкой, кстати

Что-то я задумалась, а ведь такую куклу, как маруськи, можно сделать целиком своими руками. Твердые части из папье-маше, тряпочные тем более. Ой, на каком бы аукционе мне времени прикупить часов по 5-6 к каждым суткам

Поздравляю с 25-см Рауншкой, кстати

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Катя, люблю ее нежной любовью! и ощущаю, прямо, благоговение перед ней!
sen-sen, Анют, ты, точно, сможешь такую Маруську изладить! она-пример примитивизма...попробуй! а набита соломой-так трогательно.....
Да, о маленькой раунш давно мечтала... хотя бы в руках подержать,представить размер....как хорошо, что на свете есть друзья-кукольники-феечки! Инночка, спасибо, дорогая!

sen-sen, Анют, ты, точно, сможешь такую Маруську изладить! она-пример примитивизма...попробуй! а набита соломой-так трогательно.....
Да, о маленькой раунш давно мечтала... хотя бы в руках подержать,представить размер....как хорошо, что на свете есть друзья-кукольники-феечки! Инночка, спасибо, дорогая!

Хулиганство:
" Маруськи обуваются в Краснодаре! "
Не получится маруська, если самой
. Получится другая кукла. А от марусек исходит энергетика французского винтажа. Берешь в руки- и таешь...

" Маруськи обуваются в Краснодаре! "

Не получится маруська, если самой

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
skoree,
не получится Маруська...получится ее реплика....или просто фантазия на тему Маруськи...тоже интересно!

не получится Маруська...получится ее реплика....или просто фантазия на тему Маруськи...тоже интересно!

Мне нравится "Фантазия на тему" - просто супер!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ой, девчонки, позаразили маруськами всех, ну такие милашки!!! Конечно уже и самой соорудить захочется, потому как самые-самые уже у вас дома сидят!!!
Катя, прикольный слоган
Мариночка, фото ножки понятное, будут и вам башмачки, правда цветом всё скромно: тёмно-вишнёвый, коричневый и тёмно-зелёный. Есть ещё от старости пожелтевшая кожа, но из неё ещё не пробовала. Измерь ещё пожалуйста щиколотку в самом низу, где туфельки завязываться будут

Катя, прикольный слоган

Мариночка, фото ножки понятное, будут и вам башмачки, правда цветом всё скромно: тёмно-вишнёвый, коричневый и тёмно-зелёный. Есть ещё от старости пожелтевшая кожа, но из неё ещё не пробовала. Измерь ещё пожалуйста щиколотку в самом низу, где туфельки завязываться будут

Я рухнула!
Просто супер!

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
skoree, пошла продолжать....бедная, голая, редкая раунш нервно курит в сторонке....

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, ой-ой-ой! Начинаю пропадать! Маруська! Вот хочу именно такую! И звали бы ее Гвен....и к платью обязательно фартушек.
filtek,
smagli nata, и фартучек-то у нее был на платье...
Как точно Вы почувствовали!

smagli nata, и фартучек-то у нее был на платье...

Очень понравилось рассматривать твое рабочее место, Маришка! И какой отпадный кот!! Это он тебе место греет, чтобы тебе всегда тепло было в кресло садиться
И как забавно он Мелису прогнал, а мордочка потом такая расслабленная 

filtek, Марина...
Пеньюар и шаль с кистями 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Lakshmi, Веточка, спасибо! Котик у меня прикольный!греет место лучше любой грелки!
skoree, нууу....пеньюар не обещаю....я уже за работой-посмотрим, что получится...шаль-вполне возможно...

skoree, нууу....пеньюар не обещаю....я уже за работой-посмотрим, что получится...шаль-вполне возможно...

Мариночка,просто наслаждение бывать у вас в гостях!!!Я,как Эллочка,слов не подберу-всё нравится!И куколки,и наряды,а уж живность!Давно мечтаю о рыжем котейке,хотя аллергия на кисок
А такой пупс у меня в любимчиках,у меня девочка.Маруська восхитительная!А наряды......ВОСТОРГ! Успехов !

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Отличные кружева на Маруське, вот подфартило девчонке!!!
У любимчика отличный наряд, это меня твоя Маруська с панталыку сбила, вот я и не написала сразу, очень красивые шапочка и кофточка!!!

У любимчика отличный наряд, это меня твоя Маруська с панталыку сбила, вот я и не написала сразу, очень красивые шапочка и кофточка!!!

Мариночка, прекрасный подарок!!!!!! Яркая рыжулька с зелеными глазами
Я тоже играла с куклами довольно долго и до сих пор продолжаю с ними разговаривать,очень люблю своих девочек!!!!!!! Очень мне понравилось в уютной кукольной мастерской,сплошное загляденье рассматривать полочки,шкафчики с принадлежностями для кукол !!!! А малыш какой классный
Я в восторге от него и от наряда тоже!!!!!!!!
Но Маруся -это вообще что-то невообразимое
Вот так барыня сударыня!!!!!!!!Чепчик и белье из кружева -ФАНТАСТИКА!!!!!!!ПОЛЕТ ДУШИ!!!!!!!

Но Маруся -это вообще что-то невообразимое

- Koshka Baskerviley
- Мир кукол зовет...
filtek, замечтательное рабочее мсто, Перец красавец) с мелкими собаченьками он лихо разбирается))) Маруська такая красивая, приду в гости -дашь потрогать?)))
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В 551-й раз разглядываю Маруську.... Чем же она меня зацепила-то? Личико, конечно милое, глазенки вставные... и тут меня осенило: головушка большая, а ручонки махонькие, будто и вовсе от другой куклы! Этой бы голове тельце побольше, посолиднее - и была бы такая барышня шикарная, ...и все, пропало бы все очарование, не стало бы Маруськи
А так она милая до невозможности именно этой легкой несуразностью какой-то...

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
IaO, Инн, а я люблю, когда Вы ко мне заглядываете! Рыжие коты-особое очарование! Приветик Вашей любимочке от нашего любимчика!
Elena0111, Леночка, так приятно, что ты оценила наряд Андрюши!
untik, Машенька, мы тут все собрались немножко двинутые на куклах! это нас объединяет! я рада, что у нас такое душевное сообщество!
Маруська неожиданность для меня! можно сказать-открытие, но очень приятное!
Koshka Baskerviley, Ириш, спасибо тебе от нас, с Персиком! приходи скорее-дам поиграться с Маруськой!
smagli nata, Наташ, Маруськи, они такие! притягательные! Она ко мне приехала от Кати-skoree, мы еще в Катиной теме обсуждали маленький размер ее конечностей...эти диспропорции вызывают разные ощущения у всех....кому то не нравится...а мне, наоборот, она приглянулась из-за этого.....есть в этих куколках особый шарм!

Elena0111, Леночка, так приятно, что ты оценила наряд Андрюши!
untik, Машенька, мы тут все собрались немножко двинутые на куклах! это нас объединяет! я рада, что у нас такое душевное сообщество!
Маруська неожиданность для меня! можно сказать-открытие, но очень приятное!
Koshka Baskerviley, Ириш, спасибо тебе от нас, с Персиком! приходи скорее-дам поиграться с Маруськой!

smagli nata, Наташ, Маруськи, они такие! притягательные! Она ко мне приехала от Кати-skoree, мы еще в Катиной теме обсуждали маленький размер ее конечностей...эти диспропорции вызывают разные ощущения у всех....кому то не нравится...а мне, наоборот, она приглянулась из-за этого.....есть в этих куколках особый шарм!
Куда не зайди- топчутся маруськи
Я с 552 разом
Марина, я придумала, про новогоднии съемки марусь! Стукните потом меня- сделаем коллажик марусечного клуба!
Народ, обзаводитесь маруськами, почувствуйте разницу
Ибо на словах ничего передать невозможно!
Разве только на Маринины фото посмотреть- там притягательность просто с экрана дышит

Я с 552 разом

Марина, я придумала, про новогоднии съемки марусь! Стукните потом меня- сделаем коллажик марусечного клуба!

Народ, обзаводитесь маруськами, почувствуйте разницу

Разве только на Маринины фото посмотреть- там притягательность просто с экрана дышит

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»