Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости

Сообщение Iness » 29 янв 2013, 21:17

katrinka88, Люда, поздравляю, милые ребятки! Особенно понравилась английская девочка, такая лапушка :D . А последняя - очень интересная!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 янв 2013, 22:28

ОЙЙ,Боже мой,какие глазки!!!! :shock: :D :) 8) Разве можно таких нелюбить?!!!(эх,жаль формат не мой,большие :( ,а то бы то же завела). :oops:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 30 янв 2013, 21:11

Инночка,Ирочка,спасибо,девочки!
Так приятно слышать такие теплые и добрые слова. :)

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 01 фев 2013, 19:43

Привелись в порядок!Намылись,начесались :)
Изображение
Люблю их!А пацанчик так разбил мое сердечко!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 01 фев 2013, 19:54

Людмил,захожу в который раз полюбоваться на твою троицу)) Мальчик и длинноволосая девочка понравились очень!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 01 фев 2013, 20:21

Галечка,очень рада,что куклятки нравятся не только мне. :lol:
Правда,и меня эта троица очень"зацепила".И размерчик хорошенький!Сейчас мальчика можно купить на немецком ибее,да и девочка есть.С девочкой было 2 лота,один из них сегодня завершился,а второй лот закончится через 5 дней.
А английскую малышку видела на английском ибее за 40 фунтов.В полной комплектации,то есть еще с панамкой.Моя без панамки. :wink: Такую шевелюру грех прятать. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 фев 2013, 21:03

Ох, какая ребятня красивая, чистые да умытые, даже светятся :P от счастья, в какую семью попали!!!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 фев 2013, 11:05

Спасибо,Леночка!!!
Точно!Взглянула еще раз на это фото,похоже,что моя ребятня уже повеселела!!! :wink:
Значит,у нас обоюдная любоФФФ :D
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 фев 2013, 18:04

Ах,мальчик,какой же он милый!!!! :oops: :D :) :mrgreen:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 фев 2013, 10:34

irashka писал(а):Ах,мальчик,какой же он милый!!!! :oops: :D :) :mrgreen:

Спасибо,Ириш!Он такая прелесть,такая прелесть...Как будто и не кукла.
А еще и..смугленький...я тихо млею от восторга.!"Мой"кукел на 100%! :wink:

Вот что творится с моими полками. :roll: И это еще не все куклы на фото.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 фев 2013, 13:35

А цветник то какой!!! Сижу и обстоятельно всех рассматриваю :P
Это же всех одеть-обуть :shock: , Людочка, ты героиня!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 03 фев 2013, 14:10

Людмилка, поздравляю с новенькими! Хороши!!! А пацан - он как живой, личико с эмоциями! Не удивительно что тронул, мне тоже очень понравился. Но мне по душе больше малышка Челси - обожаю хитрющие мордахи!!!
Ох, полочки... я и жду свои шкафчики, и боюсь одновременно - а вдуг не поместятся все мои детки на них? это что же - убавлять куклосемью нужно? :cry: :cry:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 фев 2013, 15:06

Natta,
а вдуг не поместятся все мои детки на них? это что же - убавлять куклосемью нужно?
Наташ, это отличный сдерживающий фактор! :D вот, я своих рассадила и теперь останавливаю себя тем, что места на полках совсем мало осталось-только для самых-самых....или для мелочи, которую можно в корзинки штабелями укладывать! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 03 фев 2013, 18:24

katrinka88, ну не могу - как мне нравится девочка-блондинка в полосатом сине-белом платьице! такая прелесть - мне сразу в глаза бросается :D надо срочно вязать кому-ибудь из своих что-то похожее!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 03 фев 2013, 19:48

Девочки,мне и моим кукляткам очень приятно!Такие добрые слова в наш адрес.Спасибо огромное!Это стимулирует и не дает расслабляться! :D
Леночка,да какая героиня,ну ты скажешь :oops: Я вот поражаюсь твоему таланту и вкусу.Все так красиво и безукоризненно.Ручки и вправду у тебя золотые.А я просто взяла уже за правило,если появилась куколка НЮД,то сразу стараюсь ее одеть(хоть во что-нибудь).Потому что ,чем больше проходит времени,тем выше вероятность,что она еще долго будет такой.Поэтому на сегодняшний день могу сказать,что все куклы и даже пупсики одеты!!! :) Правда,про"обуты" я ничего не говорила. :D :oops:
Да,рассадить кукол и чтоб всем было уютно,с самого начала коллекции это удается,но со временем...Это точно проблемы.По-моему,нам уже никаких шкафчиков-полок не хватит :lol: .Только если мебель из дому вывозить и освобождать место для кукол.А ааа еще как вариант,снять соседнюю квартиру "под кукол",чтоб дома жить "как люди". :lol: Хорошо,что есть такой форум,где не крутят у виска.И такие полки-шкафчики не пугают,а,наоборот,скорее привлекают.Все-таки хорошее это дело-единомышленники!!! :!:
Наташенька,а какая тебе нравится?Это"чудо",что посерединке,да?Если "оно",это"чудо",то это Милана,немочка Цапфик. :wink: А я балдею...от ее ножек.
А про Челси,у куколки фарфор такой утонченный,более светлый и легкий, есть ощущение,будто куколка не фарфоровая,а виниловая.Качество очень хорошее,они и по цене дороже."Немцы" мои проще.
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 фев 2013, 21:34

Воот ээтооооо даааааааааааааа!!!! :D Коллекция,однако,шикарная!! :mrgreen:
А мне девочка в розовом с последней фотки нравится.Лапочка и помпончики на носочках. :oops:

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 04 фев 2013, 00:37

Людмил,а их всё прибывает потихоньку ))) В тесноте, да не в обиде :D
А я своих недавно пересчитала без фанатизма,без претензии на точность -- страшно озвучить :mrgreen:
При этом основное время зависаю в продажах и на Молотке...Люд,что мы будем делать когда место кончится?! :lol:
Ты опередила мой вопрос,сказав о вывозе мебели и расширения жилплощади засчет соседней квартиры))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 фев 2013, 15:58

Какое счастье,что я только мелких собираю 1/6 и меньше. :mrgreen: А то точно бы выселили.На больших буду любоваться в твоей темке,ага? :oops: :mrgreen:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 04 фев 2013, 21:13

irashka,Ириш,в розовом это моя Беата,немочка от Лисси.Как-то случайно надела на нее эти носочки и так они остались на ней.А я вот,наоборот,люблю габариты.Любимый размерчик см 50.Из мелких предпочитаю сувенирные куколки в национальных костюмах.Ириш,а почему название 1/6 ,просвети.пожалуйста :roll:
lawliet,Галя,да вроде за последние пару месяцев и особо не прибавилось кукол,а вот на полках места почти не осталось :roll: Парадокс! :D Вот сколько я не избегала полок,как в"магазине",но,похоже,чего мы больше боимся,то и происходит.Места и вправду катастрофически становится все меньше и меньше(как жить-то??? :D ) А ты смелая,что решилась посчитать.Я примерно догадываюсь уже о количестве своих.Но пока не созрела уточнить эту цифру.Отодвигаю все на потом... :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2013, 09:37

katrinka88Людмила,1/6 это относительно человеческому росту.Масштаб то есть.Барби 30 см,умножим на 6 получается рост человека 180.Японские куколки 27см как люди 160см.Вот как-то так. :roll: :oops:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 05 фев 2013, 14:00

katrinka88 писал(а):[
Вот что творится с моими полками. :roll: И это еще не все куклы на фото.
[ Изображение ]

Ух! Красотища какая! Смотрю в некоторых местах куколки уже в три ряда сидят? :D

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 07 фев 2013, 22:01

katrinka88, ничего себе! Вот это цветник! И одеты-то как все. Просто сижу и чувствую укоризненные взгляды своих кукложителей на затылке. Все пошла пинком доделывать свитер брату и всерьез браться за ваяние кукольной одежды :lol:

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 07 фев 2013, 23:00

Uhty-Tuhty писал(а):katrinka88, ничего себе! Вот это цветник! И одеты-то как все. Просто сижу и чувствую укоризненные взгляды своих кукложителей на затылке. Все пошла пинком доделывать свитер брату и всерьез браться за ваяние кукольной одежды :lol:

Честно признаюсь, испытываю аналогичные чувства :D У меня на полках наполовину просто выставка голышей :oops: - они появляются быстрее, чем я успеваю шить и вязать :mrgreen: - а у Люды что ни куколка, то яркий и красивый наряд 8)
Трио толстушек на последней фотке особенно очарвательны :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 фев 2013, 23:45

Я тут последнее время мало пишу, но смотрю регулярно. И богатство Ваше впечатляет. А некоторые бриллианты коллекции вызывают желание потискать.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 фев 2013, 11:09

Девочки,спасибо вам за добрые слова!!!

irashka,теперь буду знать! :wink: К моему росту скорее подходят японские куклы)))
Iness ,это я так их рассадила.Малышей позже пересажу и буду искать другое место.Поэтому,думаю,что скорее в 2 ряда.Высота нижней полки 40 см,поэтому на ней лучше смотрятся куколки см 30 и чуть выше.Пока я еще думаю над этим вопросом :)
Uhty-Tuhty,благодарю! У меня никогда не было сразу больше 3-4 кукол,наверно поэтому и успеваю всех одеть.А в последнее время с куклами совсем напряженка(может пока и к лучшему))),есть время уделить внимание своим кукложителям.
Aljonuschka,спасибочки!Захвалила меня совсем. :oops: Я стараюсь,конечно.А тут на форуме столько хороших примеров,столько чудесных мастериц.Есть чем гордиться и любоваться.Куколки у всех ухоженные.А то,что не успевается сразу...не так страшно,думаю.Ведь работу и учебу еще никто не отменял. :wink:
creature,очень рада видеть Вас у себя в гостях!Очень понимаю.Сама сейчас учусь,времени мало.Захожу почитать,но не всегда есть возможность ответить сразу.Хорошо,что есть выходные! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 фев 2013, 11:46

katrinka88, Люда!!! давно к тебе не заходила :oops: какие полки!!! какие куклы!!! какие наряды!!!
то, что считать страшно, это и про меня тоже. А вот про расширение жилплощади уже тоже подумываю :lol: у меня соседи двушку продают прямо за стенкой от нас, вот думаю :mrgreen: люди детям жильё покупают, а я КУКЛАМ)))
сидела с полчаса разглядывала каждую куклёху,красотки и все!!! одеты. ты большая молодец

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 фев 2013, 12:14

Пока писала сообщение,появилось новое. katinamama,Олечка,приветик!Спасибочки тебе!Считать и вправду страшновато,хотя,честно говоря,любопытство гложет.Здесь,на форуме,эту цифру озвучить не так боязно(скорее сама этого боюсь),но в реальной жизни я бы врядли озвучила бы цифру :D .Знакомые часто спрашивают,мол,сколько у тебя их.На что я загадочно улыбаясь отвечаю "не знаю...много"или"после 50 уже не считаю".У людей уже глазки шире становятся.А на самом деле их раза в 3 больше этой цифры. :lol: Зачем людей лишний раз травмировать?Или ...себя.
Оля,квартира для кукол это круто!!!Но дело нужное.У нас цены на квартиры ого-го.А на коммунальные услуги вАбЩе зашкаливают!Но если реально купить,то почему бы и нет? :wink: Пусть сначала даже для кукол.А так недвижимость есть недвижимость.И лишняя никогда не помешает. :lol:

У меня еще продолжается новый год...даже бусы не сняты. :D Рука не поднимается!
Моя картинно-кукольная галерея.Сколько раз пыталась сфотографировать,но ни одного удачного кадра не получалось.Света мало в большой комнате.Поэтому общее представление,где стоят мои большие фарфорочки от 46 см(исключение-в кадре одна 38 см).
Изображение
И сидят:немочка Хайке,английская фарфорочка и антикварочка.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 фев 2013, 12:24

Красиво: куклы и картины!!!
Вышивки очень впечатляют, какая ты мастерица!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 фев 2013, 12:43

katrinka88, Люд, у нас цены на жильё и ЖКХ тоже кусачие и купить не реально. Про соседскую квартиру это уж так из области фантастики. Иногде так раскатишь губу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: да и подберёшь её сразу....
Только и остаётся мечтать. что когда-нибудь в следующей жизни у моих кукол будет помещение достойное их

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 фев 2013, 14:56

Леночка,спасибки!Уже дома не квартира,а музей. :D И на выставки ходить не надо,все под боком.
Хотя,по правде,говоря,иногда хочется"пожить как люди".Все места для кукол,а где для людей? :roll: Скорее всего к лету часть опять "перебазирую" на закрытые полки.Не могу,когда их слишком много.Люблю,когда все в одном месте.Но давно уже так не получается.Все ищу золотую серединку.Но слабо выходит.
Хотя...я не отчаиваюсь.Все равно что-нибудь придумаю. :lol: А пока"на судьбу пожалуюсь" :D
Олечка,я с тобой согласна!Пофантазировать мы горазды.Но может это и к лучшему? :wink: А то,если все наши желания исполняться,то и жить станет неинтересно.И мечтать будет не о чем.Скучно станет!А так мы думаем,действуем,ищем варианты...Мозг всегда в работе!
А в следующей жизни у нас обязательно все будет! И квартиры,и куклы,и машины...для кукол,и Спа-курорты и прочее. :wink:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»