Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

untik
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение untik » 17 янв 2014, 18:40

Мариночка, как мне понравилась прогулка Вихтелей!!!!!!!! Забавляются детишки на снегу,валяются в сугробах,катаются на санках!!!!!!!!! Вот уж настоящее веселье :D А дома с прогулки горячий чаек-КРАСОТА :D

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 17 янв 2014, 19:38

Марина, дорвалась наконец до форума- и просмотрела несколько страниц сразу! Впечатлений море! и удовольствия тоже. Вихтельки конечно вне конкуренции- удивительно, с одной стороны как настоящие детки, НО- они интереснее куколок -детей. Я поняла, чем они особенно привлекают- в них волшебство! Они точно волшебные! Смотришь на них и на душе становится так хорошо и светло. Смотрю на фото. а ощущение, что я с ними вместе играю! Чудеса!
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 20 янв 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 18 янв 2014, 12:50

И меня давно тут не было... знала, что увижу много нового и красивого, но чтобы столько :!: Поздравляю с новенькими - и с ещё одним возвращением в детство благодаря куколке Раунштайн :D На её коробке написано "поиграй со мной!" Как же долго ждала эта красавица, чтобы с ней поиграли... поэтому я рада за вас обеих :!:
Особенно понравились все фотосеты с Вихтелёчками - бесподобно-фотогеничные и живые малыши, они прямо созданы для того, чтобы создавать о них новые и новые фотоистории :lol:

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 19 янв 2014, 07:29

Поздравляю с новенькими, фото- с "Вихтелями"-замечательные.
Здорово, что Вы купили ту Раунштайночку- :D а я -не решилась.
И вообще, как всегда, море позитива!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2014, 11:56

Letes, Elena0111, crista, спасибо большое, девочки, от всей нашей дружной вихтелиной семейки! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2014, 12:03

Uhty-Tuhty, untik, Катюша, Машенька, так приятно читать такие теплые отзывы в адрес моей малышни! Они точно, такие! волшебные, позитивные и очень украшают мою жизнь!
Aljonuschka, очень рада видеть!Вы дрогой гость в моей теме! А я то думаю-что же написано на коробке?! оказывается-поиграй со мной! поиграли! как в детстве-с переодеванием, помывкой, расчесванием и завязыванием хвостика ленточкой винтажной....стоит среди подружек счастливая! Вихтелечки-отдельная тема-море удовольствия-спасибо!
goldy, Ирина, благодарю! решилась на рауншайночку! когда Вы ее показали в профильной теме-я была очарована! не ожидала ее встретить в продаже....смущает, конечно цвет резины....но, сколько поживет....все это время будет радовать меня безмерно-мордашка-неподражаемая!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2014, 12:37

Спасибо, друзья, что приходите в гости! Очень рада всем!
Меня вильнуло еще в одну сторону, неведомую мне до этого...было очень интересно подержать в руках авторских кукол из пластики.....
Совершенно случайно познакомились с замечательной девушкой, талантливым художником, Ксенией! Она проживает в моем городе, имеет специальное образование и с любовью лепит кукол! так же, она отлично шьет и очень интересно одевает своих кукол.
Ксению заинтересовали некоторые мои куклы, а я не смогла уйти без малышки, которую назвала Ксю!
Ксю сделана из запекаемой пластики, крепления шарнирные на резинке, на голове паричок, глазки-стекло, есть даже реснички! примерно 22 см ростиком. Девочка была одета немного не по погоде-в ситцевый песочник...поэтому, два вечера ушло на ее утепление.
Знакомьтесь! Вот она, моя маленькая капризуля-Ксю!
Изображение
Первые фото сделаны ночью, сразу после одевания....
сначала связали панталончики и носочки....
ИзображениеИзображение
потом платьишко с кармашком...
Изображение
а затем уже шапочка и кардиганчик....
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/1171077/
Последний раз редактировалось filtek 21 янв 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 21 янв 2014, 12:42

Мариночка, какая необыкновенная девочка у тебя поселилась!!!
Ой, ты ей даже носочки-и-и связала 8) Такие малюсенькие!.. А платье какое роскошное! А трусишки 8) !!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2014, 12:46

Сегодня, продолжили фотосессию при свете дня! Ксю очень подружилась с Икеевским зайкой-он мягонький и тепленький! и получила тортик со свечкой на новоселье! :D :D :D
ИзображениеИзображение
Изображение
капризулька Ксю, даже развеселилась и начала шалить!
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/1171109/
Последний раз редактировалось filtek 21 янв 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2014, 12:55

Вы спросите:" а что это за мишка такой интересный, с которым секретничает Ксю?!" :shock: :wink: :D
Это Мишка-Нюша! изготовленная тем же автором-Ксенией Драговой! Когда я ее увидела-уже не смога выпустить из рук! Она сделана под винтаж, искусственно состарен материал-полное ощущение, старенькой игрушки из детства....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/1171086/
Последний раз редактировалось filtek 22 янв 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 21 янв 2014, 21:58

Какая смешная малышка.А нарядик просто чудо.Впрочем как и все что тобой связано :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 янв 2014, 22:42

Ой, какая девчонка забавная!!! Одела ты её отлично, всё самое необходимое для малышки, да ещё такое красивое, м-м-м!!!
Миха прикольный!!!
Всё хочу пощупать и в руках подержать :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 22 янв 2014, 02:52

Знатная какая медведица! Пофантазирую... можно? :wink:

Ксю страшилки ей рассказывает "в чёрном-чёрном лесу"...
Изображение

Не испугалась Нюша. Ксю обиделась. Или сама своего рассказа забоялась :lol:
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 янв 2014, 13:35

Anghelika, Анжелочка, спасибо! давно мечтала об авторской куколке, чтоб была в одном экземпляре, чтоб энергетика автора от нее исходила, харизма....а уж переодеть-святое дело-чтоб она уже стала моя-моя, уютная, домашняя...
Elena0111, Леночка, спасибо на добром слове! вот именно-подержать в руках! Она такая тяжеленькая, гладенькая, живая! А Миха-вообще, ощущение винтажного,старенького, повидавшего многое на своем веку, но очень позитивного зверька!
Последний раз редактировалось filtek 22 янв 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 янв 2014, 13:39

crista, Кристиночка, я думаю, именно так все и происходит ночью, когда дом затихает, люди погружаются в сон! а куколки начинают жить своей жизнью!
Спасибо дорогие мои, что вы были со мной оценили мою новенькую!

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 22 янв 2014, 16:22

Очень любопытная малышка у тебя поселилась! И мишка такой интересный. Поздравляю, Маришка! И очень мило ты ее обвязала. Ксю стала домашней и уютной :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 янв 2014, 16:35

Lakshmi, Веточка, спасибо, что забежала на огонек! Нам, с куколкой очень приятно! И Мишке тоже! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 22 янв 2014, 20:41

Маришка, я умиляюсь - какая Ксю, какая Нюша!! А зайцы! Все новенькие с характером! Необычный "поворот" , но это и дорово, молодец!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 23 янв 2014, 15:12

Мариночка, малышка Ксю-Великолепна !!!!!!!!!!!Поздравляю с пополнением Твоей замечательной коллекции авторской куклой !!!!!! С мишкой и зайцем классные фото :D

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 23 янв 2014, 15:55

Мариночка, не успеваю за тобой, глядь: а у тебя опять новости! Очень понравилась большая кареглазка, замечательный у нее наряд! :D Вихтелята такие славные! Все думаю, как бы их в руках подержать, чтобы решить, мое это, или нет, вся надежда на поездку в Питер.
Две сестрички такие хорошенькие, а как одеты! :) Скажи, а почему ты решила, что они - раунштайн? Просто, у меня тоже таких две и я видела подобную в теме "бигги", туда одну и определила, а вторую еще никак не сфотографирую.
Ксю такая славная! :) И мишутка такой интересный! Наверное, такие куколки особенные, ведь повтора больше не будет, она есть только у тебя, поздравляю с замечательным прибавлением в огромном семействе!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2014, 18:21

Natta, Наусичка спасибочки! вот и кидает меня иногда в разные стороны из интереса! :D познакомилась с такой замечательной девочкой-художницей-как от нее уйти без куколки на память?! а когда на пороге уже буквально была-она мне Мишку показала-я совсем пропала-схватила и уже не отдала! :D
untik, Машенька, как же я рада, что не мне одной Ксю глянулась-она чудо! правда-правда!
mary, Маришечка благодарность от нас с Ксю и Нюшей! мы так рады, что нравимся!
Вихтелечков обязательно посмотри и в руки возьми! уверена, отпускать не захочется! Новенькие то "старенькие" просто очень долго ждали одежку! Рада, что понравились!
Сестричек купила у нашей форумчанки, как то и не усомнилась...она писала в описании-Раунштайн....надо у Надюши уточнить...что то она совсем молчит...Надуш, ау! :D

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 23 янв 2014, 19:36

Мариш, посмотри вот тут viewtopic.php?f=73&t=23692, вроде похожа на наших? Маленькое фото.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2014, 20:27

Мариночка, у меня так плохо с идентификацией! я всегда к Наде обращаюсь за советом.....а твою где посмотреть?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 янв 2014, 21:13

filtek, кого уточнять. Где? Я потерялась.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2014, 22:00

creature писал(а):filtek, кого уточнять. Где? Я потерялась.

вот этих со 133 стр.
Изображение[

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 янв 2014, 23:16

Точно не знаю. Подозреваю в них Бигги и давно. У меня тоже такая есть.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 янв 2014, 09:50

Надюш, спасибо! спорить, конечно, не буду! Бигги-так Бигги! все равно они милые очень и парой смотрятся так хорошо,ручки-один в один с моей новенькой раунш из коробки.... :roll:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 24 янв 2014, 13:00

filtek писал(а):Надюш, спасибо! спорить, конечно, не буду! Бигги-так Бигги! все равно они милые очень и парой смотрятся так хорошо,ручки-один в один с моей новенькой раунш из коробки.... :roll:

Ручки у раунш и бигги бывают похожие, я как-то меняла на обкусанную. А эти фигуркой и ручками один в один с моей, да и у Вас такие есть, точно бигги, симпатичные курносики, губки бантиком. Доказательств нет. Их лучше в Любимые немки.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 янв 2014, 22:00

filtek, вихтели на прогулке - прелесть! :D настолько живые они на фото, чудо просто! А девочка новая чем-то перекликается с ними, есть что-то общее. Как младшая сестренка!)))) Думаю, компания вихтелят возьмет над ней шефство! Воспитают ее в своем духе. :D Ксю очень хорошенькая, не удивляюсь что ты не смогла уйти без нее!

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 29 янв 2014, 21:33

Как всегда море обаяния, позитива и вдохновения на творчество!!! :)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»