Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Natta » 30 авг 2013, 22:43

Марина, какой парад моделей!!! Но Алла в фаворе! Очень красивая куколка!!! И наряд по сезону очень красивый!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 авг 2013, 16:05

Алла хороша невероятно!!!
Наряд у неё завидный, очень понравилась в образе с собранными волосиками!!!

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 31 авг 2013, 19:36

Вот и мне показалось, что Бу все же неплохо погуляла! особенно фото в цветах понравилось :wink:
От вязалочек твоих просто кружится голова! Такой парад моделей. Особенно покорило это фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/185 ... 7364_L.jpg

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 31 авг 2013, 20:25

Мариш. Аллочка красавица! А больше всего понравилось фото, где она в красной шапочке и курточке, очень мило!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 сен 2013, 04:35

Аллочка красавица! Очень курточка с шапочкой понравились. Не обычно и очень стильно 8)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:12

skoree, Anghelika, creature, untik, katinamama, Pifia, девочки, спасибо! совсем меня захвалили... :oops: но, что скрывать? очень приятно! :D буду и дальше стараться вас порадовать и приятно удивить...
Svetata,
У меня вопрос возник -это вы так быстро вяжете, для каждой куклы придумываете наряд?

не очень поняла вопрос...но если я правильно уловила, то отвечаю-я сама придумываю и воплощаю наряды в жизнь! насколько быстро...не могу сказать, хотелось бы быстрее...иногда моментально придумывается, а иногда, по нескольку дней вынашиваю идею....
zaRUbasik,
ручки реалистичны, очень похожи на ручки Валюши (кукла которая приехала в вашу семью от меня)
спасибо, Валюша! я тоже считаю, что девочки сестренки! обожаю кукол этой фирмы-они такие разны, но такие лица одухотворенные, живые, интересные!
Сфотографировала своих Оберлинд вместе!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:15

Natta, Наташ, да-похолодало и сразу же навеяло такую идею-утеплились! :D
Elena0111, Леночка, спасибо! мне тоже понравилась она в таком образе-а-ля-60 е!
Lakshmi, Веточка, как я рада, что ты меня не забываешь! мне очень приятно!
Iness, crista, благодарю вас, девочки! каждый раз хочется изобразить что то новое!
почему то никто не обратил внимания на юбочку в складочку... :roll: :oops: а я ее вязала впервые... :oops: :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:18

Мои девочки Оберлинд все вместе-веселая компания! :D
ИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:26

Покажу немного новеньких....
Вот такой интересный пупс! 52 см, тело как полиэтиленовое-мягкое, голова, думаю-колкий пластик...глазки спящие, во рту язычок двигается...меня привлекли кисти его рук-они вращаются! где то вскользь встречала информацию о фирме -изготовителе и таких куклах, но сейчас не могу найти....
ползуночки, подозреваю, что родные, но у него такие аппетитные формы, пальчики, что в планах изменить наряд, дабы все прелести были на виду....
посмотрите, как мы можем поворачивать ладошки!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 02 сен 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:32

такая милая кроха-мулаточка от Фамоза-Испания, 24 см, полностью виниловая, шикарные волосы, глазки спящие, если ее сжимаешь-пикает! пока приглядываемся друг к другу...еще не решила-останется ли она....
ИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:37

Сувенирные Итальянцы....всегда к ним была равнодушна...но лица этой парочки меня пленили! глазки спящие, колкий пластик, на резинках, мне очень понравилось качество и проработка деталей...у мальчика сохранилась родная одежда-сохнет, а девочку надо одевать, поэтому, пока так покажемся!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 сен 2013, 13:41

И еще одна новенькая, тоже еще не решила-себе или.... я ее называю-Моцарт! 19 см, полностью резиновая. Поразили ее волосы-цвет и качество! вымыла-встряхнула и они сложились в кудри!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 01 сен 2013, 14:41

О!Пупс Кадеровский!!!Старой известной гонг-конговской компании,основанной в 1948 году.
Очень славный малый! Или совсем не малый... :D
Хорошие они.Нравятся.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 01 сен 2013, 15:28

Марина,твои девчонки " Оберлинд" мне безумно нравятся!!!!!!!!!!!!!!!Пупс хорош, как я люблю эти рельефные чубы, они так украшают малышей :D Мулатка такая сладенькая малышка,сплошной позитив!!!!!!!!!!!!!!!!!У Моцарта понравилась шевелюра :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 сен 2013, 16:22

Маришка, твоя юбочка в складочку отлично получилась и я удивлена, что ты раньше их не вязала, уж у тебя чего только нет!!!
Поздравляю с новенькими, очень интересные жители!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 01 сен 2013, 17:03

Ах какой пупс!

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 01 сен 2013, 22:37

почему то никто не обратил внимания на юбочку в складочку... а я ее вязала впервые...

Я заметила, Мариш, но постеснялась спросить :oops: Минут 15 вглядывалась в монитор, чтобы понять принцип вязки...вроде бы просто, но все равно не до окнца поняла :( А смотрится просто потрясно!
Скрытый контент: показать
ПС. Не получается у меня твою темку надолго забросить :lol: Тут столько интересного и красивого! Как в музее! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 01 сен 2013, 22:45

filtek писал(а):Мои девочки Оберлинд все вместе-веселая компания! :D
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]

Марина, слева направо первая да, вторая ну может быть, а третья -ой сомневаюсь. У тебя есть инфа по ним?
Тело аналогичное да? Это не обязательно, это всего лишь подозрение.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 сен 2013, 09:54

untik, Машенька, благодарю от всей души! твои похвалы как бальзам на душу! :D
Elena0111, спасибо, дорогая! а вот, представь, ни разу не вязала! давно к себе утащила описание, а все никак не складывалось....думала, что не совсем в моем стиле...но для разнообразия пойдет...тем, более, кто то из девочек уже намекал на юбочку в складочку... :roll:
Lakshmi, Веточка, как же мне приятно! спасибо! забегай почаще-буду очень рада! эти складочки вяжутся очень просто! если надо описание-брошу в личку! :wink:
creature, Надюшечка, у меня нет инфы...я по аналогии...тела абсолютно идентичные, рост один, только молды разные....вот я и решила... :oops: а по каким тогда признакам кукол идентифицировать? по лицам? я Сонни определяю по телам и вроде, не ошибалась....ты спец-тебе виднее-поправь меня-я тогда из профильной темы их уберу...

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 сен 2013, 12:26

filtek писал(а):untik, Машенька, благодарю от всей души! твои похвалы как бальзам на душу! :D
Elena0111, спасибо, дорогая! а вот, представь, ни разу не вязала! давно к себе утащила описание, а все никак не складывалось....думала, что не совсем в моем стиле...но для разнообразия пойдет...тем, более, кто то из девочек уже намекал на юбочку в складочку... :roll:
Lakshmi, Веточка, как же мне приятно! спасибо! забегай почаще-буду очень рада! эти складочки вяжутся очень просто! если надо описание-брошу в личку! :wink:
creature, Надюшечка, у меня нет инфы...я по аналогии...тела абсолютно идентичные, рост один, только молды разные....вот я и решила... :oops: а по каким тогда признакам кукол идентифицировать? по лицам? я Сонни определяю по телам и вроде, не ошибалась....ты спец-тебе виднее-поправь меня-я тогда из профильной темы их уберу...

Не только по телам, по молдам, по ыоткам с фабрики. Про сонни больше информации с ими легче. Третью точно убирай. У подозреваемых на бигги, тоже совершенно бездоказательно подобные тела. А вторая, она у тебя вообще редкая, но кто она, я думаю секрет этот когда-нибудь откроется.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 сен 2013, 12:46

creature, спасибо, дорогая! всех убрала, чтоб не вводить в заблуждение окружающих...больше, без вашей помощи, никого не буду выставлять. :roll:
Пользуясь случаем, хочу поздравить тебя, Настеньку и всех всех нас с праздником!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 сен 2013, 16:18

filtek, Марина спасибо. И от детеныша тоже спасибо! Она еще оторванная от реальности.
И тебя поздравляю! У тебя эта эпопея уже ближе к концу. И это тоже радостно. :)
Ты насчет кукол не переживайю они красивые. Опознать не самоцель. Авось информация выплывет и ты окажешься права. А сейчас запомним, что вот у этих девочек твоих тела одинаковые. У некоторых бигги тоже ручки. как у некоторых сонни, а у некоторых раунштайн как у бигги. И разница маленькая. Эти немцы похоже так менялись отливками, что сложно разобраться.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 02 сен 2013, 17:04

Марин, я думаю длинноволосая девочка-Бигги, на фото из каталога(моего :mrgreen: ), на 1-стр. профильной темы есть похожие куклы, посмотрите-вчера весь вечер изучала :roll:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 сен 2013, 17:43

goldy писал(а):Марин, я думаю длинноволосая девочка-Бигги, на фото из каталога(моего :mrgreen: ), на 1-стр. профильной темы есть похожие куклы, посмотрите-вчера весь вечер изучала :roll:

Ага. Есть бигги на таких телах и личиком и вправду похожа.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 02 сен 2013, 17:49

Я ведь и увеличивала изображение :D
Надо срочно искать каталог Бигги! 8)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 сен 2013, 19:12

Вот бы, действительно, увеличить изображение! мне плоховато видно личико...но очень похоже! Спасибо!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 сен 2013, 19:14

creature,
И тебя поздравляю! У тебя эта эпопея уже ближе к концу. И это тоже радостно.
мы еще на середине...7 класс...но если считать, что это третий ребенок то исходя из этого-конец близок! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 сен 2013, 19:21

Маришка, поздравляю с семиклассником, у нас тоже есть такой :wink: :lol: !!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 02 сен 2013, 20:06

Мариш, интересные новенькие, особенно понравился Кадеровский малыш, интересные у них лапки :). А юбку в складку заметила, здорово! Кстати, интересно посмотреть начало, под пояском :roll: .
Поздравляю тебя с семиклассником! А мы в 11-й :mrgreen: ...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 сен 2013, 20:10

Elena0111, Iness, спасибо, девочки! так быстро каникулы пролетели! опять за парту нам с вами! :wink:
Iness, Инн, а что под пояском? вязка! :D чтоб юбочка была попышнее-увеличила число петель в три раза...

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»